Гость
Статьи
Каково быть …

Каково быть единственным ребёнком в семье?

Добрый день! Я хочу задать вопрос всем тем, кто является единственным ребёнком в семье: жалеете ли Вы о том, что у Вас нет брата или сестры? Ставили ли Вы это в упрёк своим родителям? Завидуете ли …

Марфа Васильна
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По-моему, если братья и сестры не дружны-"заслуга" их недалеких или занятых не тем родителей. Мои родители смогли привить мне с братом любовь и дружбу. А многим не повезло, и в этом виноваты их родители. А муж у меня единственный ребёнок в семье, к сожалению. И это ужас- жить с таким человеком! Незрелые эгоисты, всё воспринимают с позиции ребенка, заботу о себе воспринимают как должное, сами отдают мало, а брать готовы всё и сразу! И комментарии единственных детей здесь как раз доказывают, что они именно такие, как я их описала! Бедные их семьи, особенно супруги, если вообще они у них семья имеется

Гость

Всегда было стыдно за то что я единственный ребёнок, в школе у всех одноклассников рано или поздно появились братья и сëстры, у двоюродных братьев и сестёр появились братья и сестры, только я оставался единственным у кого не было ни кого, из-за чувствовал себя белой вороной. До сих пор не могу простить свою маму за это.

Гость
Гость

Бох мой, я всю жизнь радуюсь тому факту, что я одна. Завидовать или что-то там ставить в упрёк родителям и в голову не приходило.-)))
Не поверю, что кто-то НЕ рад.

Я своих родителей ненавижу за то, что я единственный ребёнок

Гость
Гость

Я тоже задумываюсь. Очень переживаю, что сама росла в большой семье, а ребенок будет один. Тем более, что с родственниками сейчас особо не общаемся, моих родителей нет. Он получается совсем один на свете. Не будет ли ему очень одиноко?
С другой стороны, с братьями и сестрами, потому и не общаемся, что понимания никакого нет. Очень токсичные, темпераментные, всюду лезут, манипулируют, на шею любыми способами пытаются сесть. Совесть, такт это не про них. От них надо постоянно защищаться и деньги свои защищать и личное пространство и самооценку и эмоциональное здоровье. Но это сейчас, когда взрослые, лучше бы их не было.
А в детстве было всякое, но чувство одиночества не было. Я была в большом "клане". Хотя столько истерик у меня из-за них было, самооценка ниже плинтуса тоже была, ссор много. Я не могу до сих пор понять, не навредило ли мне это в целом. Атмосфера была не здоровая. С другой стороны, все же какие-то положительные моменты тоже были. Может наоборот, благодаря этому я получила те черты характера, которые помогли мне в дальнейшем построить жизнь. Умение отстоять себя, умение общаться итд. Не совсем понятно, это у меня было изначально или благодаря большой семье, я этому научилась.
Так что разрываюсь. С позиции взрослого, сто лет не надо никого.
С позиции ребенка, а не одиноко ли.

Конечно ему будет одиноко, я был на месте вашего ребёнка и считал своих родителей бессердечными тварями которым плевать на меня

Гость
Гость

на ху...й они нужны ? Наследство делить? Сраные хрущевки делить, сколько обиженых детей в стране с братиками и сестричками,когда еба...нутые родители одному дают,а другой сам барахтается.
Да и внимания до хрена надо, в одного вложи попробуй. Счастливые люди без братьев и сестер.

Я - человек, который без родных братьев и сестёр и я с уверенностью скажу Вам, я совсем не счастлив из-за этого

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: