Гость
Статьи
Комплекс. Нужно мнение …

Комплекс. Нужно мнение девушек.

Мне 32, проблемы с речью, не выговариваю Р и иногда Л, эта проблема с детства, родным было пофиг и к логопеду даже не пытались вести, потом во взрослом возрасте стало ясно, слишком поздно пытаться исправить, от окружающих в том числе и от девушек постоянно слышал "А скажи бронетранспортер с рефрижератором?" и далее смех. В результате на этом фоне развился дикий комплекс, настолько сильный, что не могу вообще ни с кем разговаривать, а если это приходится делать то стараюсь выбрать слова без Р, а знакомства с девушками проходит в режиме писанины, когда же речь заходит о звонках я придумываю всякие отмазки и в конечном итоге исчезаю. Короче говоря это большая проблема. Интересно было бы услышать мнение, как бы вы отнеслись к этому, если бы при встрече у парня вылез такой дефект?

Александр
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нормально отнеслась бы.

Гость

У каждого есть свои достатки и недостатки, у кого-то очевидные сразу у кого-то нет. Если ты сам это не можешь принять то какая девушка захочет тебя???

Гость

нормально
это недалекие девушки говорят "а скажи". Слышать такое очень неприятно и говорит о отсутствии такта у дамы

Гостья

Это можно исправить за несколько походов к логопеду. В любом возрасте.

Я тоже Р и Л не выговаривала. Л поставили ещё в детстве за пару недель.
Р почти полностью поставили уже во взрослом возрасте за 2 занятия. Осталась только очень лёгкая картавость, но я не стала полностью убирать, мне кажется когда совсем чуть-чуть, то это мило.

Но если сильно картавить, то это отталкивает. Особенно от мужиков. И работодателей может оттолкнуть и девушек. Исправляйте, не ленитесь, это совсем не сложно и не дорого.

Гостья

Сорри, не заметила, что "исправлять поздно" ((((
К моему логопеду ходили даже в почтенном возрасте клиенты.

Скул

В целом - без разницы. Лишь бы человек хороший был. А дразнят или просто подшучивают над всеми!! Высокий, низкий, толстый, тощий, в очках, из провинции, из Москвы, умный, тупой - над всеми!

Гость

Представь Роналдо или Месси не выговаривает Р. Да всем пофиг. Твои комплексы порождают комплексы.

Bella

У Вас это слишком явно выражено что-ли ?
Я точно также не выговаривала "р" и "л". "Р" с логопедом научилась, а "л" так и хромает. Друзья иногда прикалываются так как они в курсе, а большинство окружающих даже не замечают дефекта....
Так что не парьтесь автор. Слова каких-то левых подруг на свой счет воспринимать не стоит.

Редиска

С детства не выговариваю "Р", но это меня никогда не заботило. Всегда была замкнутой и мало разговаривала. Исправило общение с людьми и интересная работа с наличием звонков - помогло перерасти многие страхи, речь стала более поставленной. Красивой.
В таком случае помогает уверенность в себе и постоянное общение.
А так если парень, абсолютно всё равно если он интересный и не стесняется каждого сказанного предложения.
А мч у меня тоже просит выговорить некоторые слова, по доброму. Ему кажется это милым.

гость

Автор, где ты таких дэбилок находишь, в ясельной группе?

Гость

Я тоже не выговариваю букву Р). Скорее просто не четко произношу, некоторые даже не сразу замечают. Главное самому не комплексовать, если сам нормально воспринимаешь и уверен в себе, то и другие будут тоже нормально относиться. Меня немного тоже подкаловали, но только в шутку и только совсем бестактные простоватые такие люди. Я не обяжалась, ну посмеялись вместе и все:) Комплексов нет по этому поводу и вы тоже избавляйтесь от комплексов.

Жизнелюбивая

А меня это умиляет😊 Кажется, что такой дефект речи делает человека особенным, в хорошем смысле. Но если такой комплекс, обязательно обратитесь к логопеду! И не ставьте себе диагнозы, типа «поздно что-то делать».

У меня был очень сильный комплекс по поводу груди. На протяжении 6 лет. Не могла на себя в зеркало смотреть, парень меня никогда голой не видел. И особенно обидно было от того, что мое тело мне всегда нравилось, то есть всегда очень хотелось покрасоваться перед зеркалом, или надеть очень открытое платье или просто уснуть сердце к сердцу с парнем. В моей семье, разумеется, все категорически отговаривали от операции. Но через 6 лет мучений и страха, что так и не испытаю то чувство, которое так ярко испытывала во снах - чувство ощущения собственной идеальной маленькой груди под хлопковой футболкой. Взяла и сделала операцию. Долго описывать не буду, но единственное мое сожаление - то, что не сделала этого раньше. На 6 лет. Счастливая и свободная (в душе). Так легко, иногда, особенно у утра, сразу после пробуждения, кажется, что вот-вот улечу, притяжение потеряет силу. Знаете, когда счастье изнутри разрывается.

Обязательно пойдите в логопеду. Не омрачайте себе жизнь. Жизнь лишь одна.

Вика

автор, это всё можно исправить и сейчас в вашем возрасте.
Если родителям было на вас пофиг, то вам-то на себя нет. Не надо лелеять свои комплексы и считать себя хуже остальных - думайте конструктивно. Решайте свою проблему, и живите дальше БЕЗ комплекса.

Анатолий Перельман

Недавно смотрел фильм Анна (Люка Бессона). Так там главная героиня шепелявит. Она и в русском дубляже тоже озвучивала. И это актриса! А вы в актёры наверное не рвётесь.

Гость

или лелей свой комплекс и ной тут или становись мужиком и иди всё исправляй!

Анатолий Перельман

Становись мужиком, слезь с иглы женского одобрения и сядь на женское лицо!

Гость

Автор, полюбите себя и свою маленькую грудь))
Главное не размер, а форма это уж точно
Большой процент мужчин любит не более чем ,чтоб вмещалась в его ладонь, а ладони тоже разные бывают ))
И в принципе если за вами ухаживают, хотят перспективных отношений, значит сексуально привлекаете и общаясь с вами, мужчина явно понимает что у вас не 5 и не 3( они тоже не д*билы и уже давно в курсе про пуш ап)
Любитель больших бюстов, скорее всего на вас не западёт, остальным же не столь важно, главное чтоб не -1 ;)

Дама в розовом

У меня был поклонник с такими дефектами. Это не помешало ему жениться, родить троих, стать крутым специалистом в своей сфере, быть интересным, эрудированным человеком, путешествующим по миру со всем своим женским коллективом. (кстати, дочерям своим выбрал имена с Р, а то и не однократным. Треннруется, видимо).

Другой пример: у нас в городе есть психотерапевт, очень востребованный специалист, женат, дети. Картавый ужасно)

Вы сами определяете, чего стесняться. Мерилин Монро видели? А секс-символ...
У каждого из нас есть фишечки. Из них можно сделать комплекс, а можно изюминку.
Подключите чувство юмора, что ли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор жалуется на маленькую грудь? о_О

Гость

Приезжай на встречу к ней на личном автомобиле, девушки сразу становятся приветливо вежливые. Побольше улыбайся, смотри ей в глаза, говори комплименты без буквы 'Р', также спроси: как сегодня твои дела? Пусть, девушка сама рассказывает. Поверь, ей не интересно что у тебя, дай ей возможность выговориться "нашла свободные уши". Через несколько дней она к тебе привыкнет, и не будет замечать твой недостаток.
Когда малознакомые просят специально сказать слова с буквой Р - им скучно и не знают о чём говорить. Опереди их, сам задавай вопросы.

Гость

Букву Л исправляла в школьном возрасте с логопедом. Букву Р где-то лет в 26, сама сидела пробовала язык по-разному ставить во рту и вдруг получилось нормальная буква Р. Тренировалась потом каждый день. С логопедом быстрее получится. А так, есть уроки в интернете, где-то видела.

Элина

Нормально бы отнеслась! У меня папа не выговаривает «р» . Мне без разницы,главное ,чтобы мужчина был в душе без дефектов🙂Удачи вас!

Гость

Не вижу в этом ничего страшного) Это не критичный дефект. Но вот с теми, чье произношение для меня совсем не разборчивое, я стараюсь не общаться, поскольку мне неловко постоянно переспрашивать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: