Гость
Статьи
Резко стал неинтересен …

Резко стал неинтересен алкоголь. Почему такое может быть?

Вот прям в один день отвернуло от алкоголя и все. Почему такое может быть? Раньше я любила выпить бокал или два хорошего натурального красного вина, а тут просто в один день все изменилось. Так бывает? Уже неделю стоит бутылка моего любимого вина, а меня просто не тянет на него и все. Что за магия? Не переношу больше ощущение затуманенного разума.

Эльза
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, у меня так же. После нг еще выпивала пару раз, сейчас не хочу от слова совсем. Мне моё время дороже, никакого кайфа сидеть вечером, как вы сказали с затуманенным разумом. А на утро просыпаться потом с тяжелой головой или вообще мигренью.
Может, мода на алкоголь у здравомыслящих людей проходит, как когда то прошла мода на курение. Я тоже раньше красное итальянское пила.

Гость

Последняя стадия депрессии, когда человеку становятся не интересны даже самые сильные наркотические средства вроде секса или алкоголя.

Гость

Не беременны случайно?) Такое бывает. Может быть также обычная гормональная перестройка организма. А может, просто насыщение пришло, и обыкновенно просто не хочется. У меня раз такое было с мясом, года в 23-25. Полгода вообще не могла мясо есть, ну вот не хотелось и всё. Потом прошло.

Гость

это нормально. Я давно не пью, вернее пью на нг, бокал, два, как дань традиции. Также в компаниях по остальным праздникам не понимаю зачем туманить сознание когда и так хорошо сидим

Катька

Мне никогда не был интересен алкоголь. Пью только безалкогольное вино. Редко, когда оно удачно смотрится. Предполагаю, что просто надоело, может, инстинкт самосохранения. Это абсолютно нормально.

Эльза
Катька

Мне никогда не был интересен алкоголь. Пью только безалкогольное вино. Редко, когда оно удачно смотрится. Предполагаю, что просто надоело, может, инстинкт самосохранения. Это абсолютно нормально.

Если бы инстинкт самосохранения резко отключал тягу к алкоголю, то алкоголики бы не существовали. Нет, здесь что-то другое.

335516Гость

А может поджелудочная привет передаёт через мозг.👋

Эльза
335516Гость

Как понять что есть проблемы с поджелудочной? Кроме узи

Эльза
335516Гость

Вот такое действительно может быть и это страшно.

Катька
Эльза

Если бы инстинкт самосохранения резко отключал тягу к алкоголю, то алкоголики бы не существовали. Нет, здесь что-то другое.

Уважаемая, сколько людей вылезают в окна. Я не боюсь высоты, сама высокая, до земли не очень высоко. Представила, всё равно испугалась. Инстинкт самоохранения можно обойти, вывод. Тем более, при употреблении алкоголя процесс идёт постепенно.

Эльза
Эльза

Вот такое действительно может быть и это страшно.

Хотя вообще вряд ли. Это не в один день происходит. У людей с больной поджелудочной соответсвующие признаки годами, и при этом все равно есть желание выпить, некоторые даже на выдерживают и все равно пьют. Да я и не пила много, просто бокал или два вина как французы.
Больше похоже на гормональные изменения. От кофе меня тоже отвернуло.

Гость

Реакция поджелудочной на перебор сахара. Алкоголь любой это сахар в большой концентрации и этиловый спирт. Очень плохо для сосудов.

Эльза
Гость

Реакция поджелудочной на перебор сахара. Алкоголь любой это сахар в большой концентрации и этиловый спирт. Очень плохо для сосудов.

Красное сухое вино тоже?

Гость

Любой алкоголь. И красное сухое тоже. И церковный кагор.

Гость

Похожая фигня. Осенью прошлой был в армии. Нажрался до вечера плохо было. После этого интерес к алкоголю практически пропал. По привычке больше потом после отбоя пошли в село гулять. Нажратся нажрался а как то оно стало неинтересно. После этого не пил. На дембель немножко с другом выпил и то через силу.

Гость

Вот и я не понимаю что со мной. С ноября не пью. Могла выпить и виски и Вина например всегда. А теперь фу прям отвернуло.
И теперь даже в клубах на тусовках вобще трезвая. И в гостях тоже. И на праздниках. Сознание даже будто изменилось. Так все видится по другому как-то. Вот в клубе трезвой вобще так интересно. Все по другому. Не могу объяснить даже толком.
И пускай) без алкоголя супер!

Гость

Я раньше и водку,и самогон и даже спирт пила! Это в 18 то лет! Здоровья было море. Сейчас мне 43. В июне переболела простудой,и как отрезало, даже при виде алкоголя тошнит.Может из за того что я прививку сделала от ковида,такие последствия? Не знаю.

Гость
Гость

Последняя стадия депрессии, когда человеку становятся не интересны даже самые сильные наркотические средства вроде секса или алкоголя.

И что делать?

Гость

Просто видать приятно чувствовать себя трезвой, можно сказать надоел алкоголь, не все пьющие алкоголики, не хочется вот и не пейте, это нормально, так и должно быть

Гость

У меня отвращение к алкоголю было месяц, после перенесенной короны

Гость
Гость

Я раньше и водку,и самогон и даже спирт пила! Это в 18 то лет! Здоровья было море. Сейчас мне 43. В июне переболела простудой,и как отрезало, даже при виде алкоголя тошнит.Может из за того что я прививку сделала от ковида,такие последствия? Не знаю.

У меня после перенесенной короны так было целый месяц

Гость

Вот и мне интересно. В августе каждый день пила. Шампанское. Сейчас всё в доме есть и смотрю на эти бутылки и вообще не хочется. В гостях хотят угостить, тоже нет никакого желания, хотя раньше выпивали и настойку и шампанское. Будни за рулем, в выходные дома. Анализы хорошие. Средние.

Гость
Гость

Не беременны случайно?) Такое бывает. Может быть также обычная гормональная перестройка организма. А может, просто насыщение пришло, и обыкновенно просто не хочется. У меня раз такое было с мясом, года в 23-25. Полгода вообще не могла мясо есть, ну вот не хотелось и всё. Потом прошло.

Ой а у меня такое с детства в 20 лет честно с помощью отца бросил курить,и теперь ну что на новый год ну ладно рюмки 2 и хватит и всё больше не тянет

Гость

Ктото знает всетаки причину этого,?
Просто я уже больше трех лет так не капли алкоголя,в один день само как то,не когда не думал что не буду пить совсем, теперь просто не тянет,
До этого, в большие праздники себе не отказывал,

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: