Крик души Что делать не знаю Сына год назад отчислили из вуза (21 год) Армия не грозит (военник есть) Проблема другая
Говорю ему идти на работу, но куда?
Прав у него нет, грузчиком его не …
Я честно сказать не знаю, заинтересует ли его зарплата 1000-1500€ . Тут пишут, что зарплаты в России больше чем у нас. Но для начала, мне кажется, нормально.
Жилье оплачивает работодатель. Сын только за еду будет платить. В Польше еда дешёвая.
Даже меня такая зп устроит
В нашем городе зп (если вообще найдёшь) 300 €
Если Вам меньше 55 лет, то тоже можете поехать).
Там вакансий море. Их люди едут дальше в Европу. А мы приезжаем на их места).
Женщины едут на выкладку товара в магазины, на склады одежды, на клубнику (всем известную).
Наши западные области только с этого и живут. Там зарплаты маленькие, производств почти нет. Они уже давно туда ездят. А после безвиза все туда поехали. Но по безвизу (3 месяца) туда нет смысла ехать. Едут с визами.
Пусть сын попробует. Очень быстро станет самостоятельным. Там на месте уже поймет как документы подать на продление пребывания. Девушку найдет и там останется.
Там ипотека дешёвая. Плата сравнима с оплатой аренды квартиры. Короче там главное зацепиться, а потом все уже нормально пойдет.
Очень многие мои знакомые там остались. Уже и детей там родили.
Если б не наличие нескольких квартир в крупном городе и хорошей работы, я бы тоже поехала.
Но мой доход сопоставим с теми цифрами. Нет смысла ехать.
Если Вам меньше 55 лет, то тоже можете поехать).
Там вакансий море. Их люди едут дальше в Европу. А мы приезжаем на их места).
Женщины едут на выкладку товара в магазины, на склады одежды, на клубнику (всем известную).
Наши западные области только с этого и живут. Там зарплаты маленькие, производств почти нет. Они уже давно туда ездят. А после безвиза все туда поехали. Но по безвизу (3 месяца) туда нет смысла ехать. Едут с визами.
Пусть сын попробует. Очень быстро станет самостоятельным. Там на месте уже поймет как документы подать на продление пребывания. Девушку найдет и там останется.
Там ипотека дешёвая. Плата сравнима с оплатой аренды квартиры. Короче там главное зацепиться, а потом все уже нормально пойдет.
Очень многие мои знакомые там остались. Уже и детей там родили.
Если б не наличие нескольких квартир в крупном городе и хорошей работы, я бы тоже поехала.
Но мой доход сопоставим с теми цифрами. Нет смысла ехать.
Вы просто мне дали вторую жизнь))
Спасибо
А восстановиться в ВУЗе не пробовал? Это ж как надо чтобы отчислили. Сейчас что умом не можешь в ВУЗе все за деньги можно. Пусть восстанавливается, а вы мама зарабатывайте чтобы проплачивать учебу, и присматривайте сыночку теплое место. Иначе пропадет он без вас слабенький такой, несамостоятельный еще и неумеха
А сыночек маленький чтоли? Пусть сам оплачивает, сам же был отчислен.
Сама думаешь что говоришь?
Кто даст кредитку безработному или без стажа работы
Друзей почти нет
Чтобы прожить месяц нужно хотя бы 20000 чтобы ещё где то пожить
Дура что ли??
Я как раз умная, с 18 живу отдельно, с 16 работаю и за вуз свой платила сама.
Работы есть и с оплатой день в день (курьеры, общепит, уборка, листовки) и с проживанием.
Вы просто избаловали сыночку. Я не верю, что кого-то могут не взять курьером, официантом или кассиром. У вас в городе нет ни одной пятерочки? Просто ваша избалованная деточка не хочет работать, вот и все. И пока вы его кормите и в *опу дуете - и не захочет.
Работы есть и с оплатой день в день (курьеры, общепит, уборка, листовки) и с проживанием.
Вы просто избаловали сыночку. Я не верю, что кого-то могут не взять курьером, официантом или кассиром. У вас в городе нет ни одной пятерочки? Просто ваша избалованная деточка не хочет работать, вот и все. И пока вы его кормите и в *опу дуете - и не захочет.
Кстати, хостелы тоже есть с оплатой день-в-день
Нищебродка только о деньгах думаешь?
О душе подумай
Я знаю школьника, который на листовках по 100р в час зарабатывает. Школьник! А тут здоровый бугай 21 год не может работу найти. Смешно
Дамочка, вы меня не заденете, я сама знаю, чего я стою) я сама без помощи родителей получила классное образование - отличница, староста, высокооплачиваемую профессию, выучила английский, устроилась в международную компанию, купила квартиру в Москве, поступила в магистратуру зарубежом. А вы чего добились? Вырастили трутня-лентяя и все на этом? Вот и живите с ним и не жалуйтесь))) пожинайте плоды своего "умелого" воспитания))
Выносливость и сила в его возрасте элементарно прокачиваются через занятия спортом. Пусть начнёт хотя бы бегать каждое утро по 5-10 км. Денег это не требует. Кроме того, работа грузчика требует не столько силы, сколько грамотного её приложения, иначе даже очень дюжий грузчик быстро выдохнется.
Строек у нас много, с одной выгнали - пусть идёт на другую.
Ещё можете послать его на курсы по рабочей специальности, например оператор станков с ЧПУ, сварщик и т. п.
Дамочка, вы меня не заденете, я сама знаю, чего я стою) я сама без помощи родителей получила классное образование - отличница, староста, высокооплачиваемую профессию, выучила английский, устроилась в международную компанию, купила квартиру в Москве, поступила в магистратуру зарубежом. А вы чего добились? Вырастили трутня-лентяя и все на этом? Вот и живите с ним и не жалуйтесь))) пожинайте плоды своего "умелого" воспитания))
Врите дальше)
Выносливость и сила в его возрасте элементарно прокачиваются через занятия спортом. Пусть начнёт хотя бы бегать каждое утро по 5-10 км. Денег это не требует. Кроме того, работа грузчика требует не столько силы, сколько грамотного её приложения, иначе даже очень дюжий грузчик быстро выдохнется.
Ещё можете послать его на курсы по рабочей специальности, например оператор станков с ЧПУ, сварщик и т. п.
Если нормальный вес то да
Основная проблема недостаток массы и еда здесь не при чем
Рабочие специальность а смысл?
Он все равно ее не освоит
Руками работать он не умеет
зачем бегать по 5-10 км каждое утро,если он изначально хилый?зачем еще хуже делать своему здоровью? надо просто найти то, что больше ему подходит и по здоровью, и по способностям.
Если нормальный вес то да
Основная проблема недостаток массы и еда здесь не при чем
Рабочие специальность а смысл?
Он все равно ее не освоит
Руками работать он не умеет
Если дефицит массы тела - пусть идёт в тренажёрку и качает мышечную массу.
На курсы рабочих профессий и идут, чтобы научиться работать руками. Станочниками, сварщиками и прочими работягами тоже не рождаются. Пусть идёт и осваивает. Потом, может быть, сможет поехать вахтоваться на север.
Если дефицит массы тела - пусть идёт в тренажёрку и качает мышечную массу.
На курсы рабочих профессий и идут, чтобы научиться работать руками. Станочниками, сварщиками и прочими работягами тоже не рождаются. Пусть идёт и осваивает. Потом, может быть, сможет поехать вахтоваться на север.
Я ещё раз повторяю
Не сможет он работать на севере в таких условиях
Зачем гробить ради денег здоровье?
Я ещё раз повторяю
Не сможет он работать на севере в таких условиях
Зачем гробить ради денег здоровье?
Перечитайте свои сообщения: Ваш сын не может то, сё, пятое, десятое.. И получается, что он может только дома на печи возлежать. А почему - да потому, что Вы либо отбиваете у него интерес к чему-либо, либо ставите стеклянные стены вроде "туда не ходи, там плохо". С таким Вашим подходом ему действительно более ничего и не остаётся.
Неуспеваемость на пустом месте не возникает
Для этого нужны основания
Мой сын не дурак и не лентяй
Видимо в психологии вы тоже ничего не понимаете как и в жизни
У меня были проблемы с коллективом, но отличная успеваемость, и меня не отчислили как вашего сыночку. Так что или он вам врет про причины, или все-таки не хватило мозгов.
Неуспеваемость на пустом месте не возникает
Для этого нужны основания
Мой сын не дурак и не лентяй
Видимо в психологии вы тоже ничего не понимаете как и в жизни
Неуспеваемость возникает только на одном месте: либо человеку просто лень учиться, либо ему учиться не интересно, и нет к тому мотивации. Оба случая лечатся одинаково: меняется сфера деятельности.
Отчисление из-за проблем с коллективом - это чушь. Студента никто не обязывает общаться с одногруппниками. А если у него проблемы из-за предвзятого отношения кого-то из преподавателей - такая проблема решается через завкафедрой этого преподавателя (у меня такое было один раз) либо через деканат.
Неуспеваемость возникает только на одном месте: либо человеку просто лень учиться, либо ему учиться не интересно, и нет к тому мотивации. Оба случая лечатся одинаково: меняется сфера деятельности.
Отчисление из-за проблем с коллективом - это чушь. Студента никто не обязывает общаться с одногруппниками. А если у него проблемы из-за предвзятого отношения кого-то из преподавателей - такая проблема решается через завкафедрой этого преподавателя (у меня такое было один раз) либо через деканат.
Про смену сферы деятельности сын мне ничего не говорил
Наоборот он всегда говорил что быть дизайнером это его
Были у нас в родне парни, которые особо не знали, куда подасться, из деревни, из небольшого города, плюс родители не богатые. Но- парни целеустремлённые. На вузы даже не замахивались, закончили техникумы, на бюджете бесплатно, а кто-то и платно, но дешевле вуза и для родителей нормально. Потом переехали в крупные города. Работали, параллельно снимали жилье и учились в вузе на заочном. Кто-то ездил при этом вахтой на Север, кто-то пошёл по контракту в армию, милицию, кто-то пошёл работать по специальности. работая, даже работая вахтой или в армии, вуз закончили. Я спрашивала, зачем вам вуз, ведь такое " обучение" мало что даёт в плане знаний. Они говорят что им профессию нормально и в колледже дали,что-то техническое, а вуз для карьеры, это сейчас чисто для резюме. В общем, все сейчас нормально устроены и зарплата хорошая.
Пролистала тему, Фаина, к сожалению , ваш сын - это ваш кошмар, ужас, неудача. Вы это должны признать , выдохнуть и переосмыслить. Ничего вы не сделаете, он то , что есть , а именно тяжелый случай. Но, он взрослое существо, надеюсь , что не УО. Не все в мире даже горшки обжигают, есть не на что не годные люди. Это надо понять и осознать. Ничего им природа не дала: не смекалки, не памяти, не устойчивой психики, не физического здоровья. Дохлый, некрасивый, неумный - это ваш сын. И другим в его возрасте он не станет. Постарайтесь принять это. Что делать , не знаю . Наверное ничего. Только смириться.
Пролистала тему, Фаина, к сожалению , ваш сын - это ваш кошмар, ужас, неудача. Вы это должны признать , выдохнуть и переосмыслить. Ничего вы не сделаете, он то , что есть , а именно тяжелый случай. Но, он взрослое существо, надеюсь , что не УО. Не все в мире даже горшки обжигают, есть не на что не годные люди. Это надо понять и осознать. Ничего им природа не дала: не смекалки, не памяти, не устойчивой психики, не физического здоровья. Дохлый, некрасивый, неумный - это ваш сын. И другим в его возрасте он не станет. Постарайтесь принять это. Что делать , не знаю . Наверное ничего. Только смириться.
Блин, ну есть профессии для которых не нужно супер ума. Тот же электрик, да даже сантехник, может нормально зарабатывать. Есть техникумы,где учат ремонтировать авто, автосервис это нужно всегда.
Чтобы закончить техникум железнодорожного
транспорта, тоже не нужно быть семи пядей во лбу. А на ж/ д стабильность. А здоровье можно и нужно улучшить, как и физическую форму. Оптимистом надо быть. Понятно, что все хотят быть директорами и банкирами. Хотеть не вредно.
Большая неудача и кошмар - это ты. А у парня Фаиного все наладится, было бы желание, ему всего 21 год.
Блин, ну есть профессии для которых не нужно супер ума. Тот же электрик, да даже сантехник, может нормально зарабатывать. Есть техникумы,где учат ремонтировать авто, автосервис это нужно всегда.
Чтобы закончить техникум железнодорожного
транспорта, тоже не нужно быть семи пядей во лбу. А на ж/ д стабильность. А здоровье можно и нужно улучшить, как и физическую форму. Оптимистом надо быть. Понятно, что все хотят быть директорами и банкирами. Хотеть не вредно.
Сантехник и электрик должны и мозги иметь и руки откуда надо. Особенно электрик . Меняли у меня электрику на даче ребята. Любо дорого смотреть. Высшее образование, все схемы выведены отлично, сами парни хоть куда. Заработали за три дня 50000 рублей. Но была за что. И сантехники нынче совсем не алкаши голимые. Должны знать и коммуникации и как работать с дорогой сантехникой. Ручки золотые. Это уже устаревшие установки, что это профессии второй сорт. Кто умеет и знает свое дело, зарабатывает на порядок больше, чем бестолковые протиратели штанов - менагеры
А автору еще совет. Поменяйте замки, сыночке чемодан и на выход . Может на что и сгодиться. А так я вам очень почувствую, обидно сознавать, что сынок, ради которого вся жизнь потрачена полудурачек..
Уже понятно, что ничего не умеет. Вот есть такие никчемыши по жизни. И мозга нет и руки из опы, и сами дохлые. Огромное сочувствие матери. Это реальный кошмар и наказание. Для матери поле для битвы, а в реальности не не что не способное существо.
Повестесь оба , бестолочи. Что мамаша, что ее потомок....зря только место занимают, немощные, ноющие и ничего не делающие...бесполезность. семейство пустое 😵
Уже понятно, что ничего не умеет. Вот есть такие никчемыши по жизни. И мозга нет и руки из опы, и сами дохлые. Огромное сочувствие матери. Это реальный кошмар и наказание. Для матери поле для битвы, а в реальности не не что не способное существо.
РЕе сын хочет быть дизайнером. Из какого вуза его отчислили? Из художественного института? Туда поступают, уже имея большую профильную базу - художественную школу, или училище, все умеют рисовать, могут продавать свои работы, брать учеников, если он спец по графическому дизайну, он может работать дома на компе, оформлять и редактировать сайты. Он может устроиться в спец магазин продавать художественные принадлежности или картины, или в типографию, или в дизайнерское агенство, возраст оптимальный. Насчет здоровья- дали хорошие советы, ему нужно качать мышцы, ходить, бегать, плавать в бассейне. А военный билет у него за что? Купили или он инвалид? Отправили бы в армию
Где отец сыночки? Хотя не отвечайте, и так ясно.
Сыночка - нежное создание, то не может, сё не может, отчислили его сугубо из-за тонкой душевной организации - это вообще бред сивой кобылы. Поэтому пусть сидит у вас на шее дальше, мир не достоин такого непонятого нежного гения с дефицитом массы тела и руками из жоппы.
Пусть идёт , куда хочет, взрослый уже. Хоть кем-то. Денег не давайте ему, быстро работа найдётся