Недавно знакомые рассказали, что в одной из частных клиник им выставили счет, в несколько раз превышающий стоимость приема, которая была озвучена сначала - врач на приеме молча провел дополнительные …
Да потому что платность или не платность решает экономический отдел.
Может быть автор в клинику по полису дмс пришла? Некотрые клиники кстати и по омс работают. Некотрые клиники дают корпоративные скидки, абонементы и прочие радости.
Откуда врач может знать на каких условиях автор обслуживается в клинике?
ст. 32 Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Ну так в данном случае пациент не отказался от дополнительной услуги.
Услуга была оказана в должном объёме и надлежащего качества.
Это мошенничество.Не слушайте умников,которые выше пишут.Прием врача оплачивается и все,что он делает в момент приема входит в стоимость.Это его личные проблеммы,что он решил сделать для вас что-то большее за отдельную плату.Он должен был предупредить или спросить согласны ли вы.Если не спросил,то платить вы не обязаны потому что все его действия оплачиваются одноразово как за прием.Просто не платите сумму большую чем вам озвучили изначально.Естественно,что в этой клинике вы больше обслуживаться не сможете-они умных не любят))
Автор записалась на консультацию.
В ходе консультации врач предложил сдать анализы.
Автор согласилась.
В чем проблема то?
Автор записалась на консультацию.
В ходе консультации врач предложил сдать анализы.
Автор согласилась.
В чем проблема то?
Все,что делает врач на своей консультации входит в стоимость консультации.Нет проблем вообше))) если врач дала направление на анализы-значит автор идет в лабораторию и ей там называют стоимость анализов.Если врач в момент осмотра сама берет мазок и смотрит под микроскоп значит это входит в стоимость приема.Еще раз для непонятливых-все манипуляции врача в момент приема входят в стоимость приема!
Наконец-то адекватный ответ - спасибо) а то ощщущение, что люди не понимают, о чем речь.
Вам, думаю, повезло, что они вернули деньги. А что делать, если требуют оплату? Что будет, если вообще не оплатить? Прием-то оплатить надо по-любому, а они дают квитанцию только при полной оплате всего.
Заплачу только за консультацию. Посмотреть в этот прибор - это обычная консультация. Мне также её проводили в двух клиниках, но это было по ДМС. Врач тут же смотрит в этот прибор.
На сколько их нагрели за просмотр?
Ради интереса можете позвонить в клинику, спросить, сколько стоит консультация этого дерматолога-онколога. Потом "ой, а у него есть такой прибор, а то мне надо родинку сразу посмотреть?" И дальше спрашиваете, стоит ли это денег дополнительных?
Можно ещё в клинике попросить прайс-лист, чтобы вам показали, где это прописано.
Я бы на сайте написала отзыв, найдите данные.
Я вообще по ДМС обслуживаюсь, но меня так обманули, что услуга в ДМС не входит, платила наличными, потом в страховой узнала, вернула деньги.
Я ходила однажды к платному дерматологу.Она взяла ткань и при мне посмотрела под микроскопом.Это все входило в стоимость приема.Вообще в идеале ищите клиники где вам называют конечную стоимость одной суммой.Скрытые доплаты-это развод (мошенничество).Я собралась к одним,мне озвучили стоимость приема,а для манипуляций распечатали прайс.А там: укол-столько то,капельница-столько то,перевящка-столько то,повторный осмотр......Бегите с такой клиники потому что там обязательно вылезут скрытые платы: медсестра к вам второй раз подойдет и вам выставят счет ,скажут,что второй подход платный.Или уборшица помоет полы и скажут платить за уборку...
А врач предупредил, что это была УСЛУГА, а не входящий в стоимость консультации осмотр?
Я обычно обращаюсь к частному стоматологу, в гос никогда не ходила. Поэтому напишу напримере стоматолога.
Итак.
Клиника номер 1. Стоимость осмотра очень низкая, 250р, но каждую манипуляцию они считают отдельно. Вообще каждую.
Клиника номер 2. Стоимость осмотра выше в 2 раза, но туда входит сразу и рентген например.
Тоже самое с хирургией, у одной клиники операция и наркоз это разные ценники, у другой в стоимость операции уже входит наркоз.
Т.е. Когда записываешься на приём, менеджер должен тебе описать перечень услуг за которые ты платишь.
бабы вешайтесь за все *** придется ответить )))
Ну так в данном случае пациент не отказался от дополнительной услуги.
Услуга была оказана в должном объёме и надлежащего качества.
А откуда Автору знать, что эта услуга дополнительная и не входит в стоимость приема? Клиника с таким же успехом могла и помывку рук врача перед процедурой сделать платной.
В медицине все несколько не так.
Перед медицинскими процедурами вы заключаете договор, там прописано как формируется цена.
Вот смотрите, пришли вы на операцию, перед операцией вам сказали стоимость, но в ходе операции у вас случилась например, остановка сердца, клиника провела экстренные манипуляции, отправила вас в реанимацию, откачали все хорошо.
Вы думаете, что вы сможете не оплачивать стоимость реанимации, только на том основании, что вам заранее на неё счёт не выставили?
Увы нет, в клиниках, до проведения манипуляций, выставляют только предварительный счёт, потому что вы живой человек, предусмотреть сразу что и как пойдёт не сможет никто.
Ну вы сравнили. Когда остановка сердца у вас не как спросить согласие, или что то в ходе операции, ну не выводить же из наркоза.
Всё левые не согласовыные платные услуги не могут быть навязаны без согласия.
Это типичный развод, приходу красить волосы, цену говорят от и до, неужели определённую нельзя назвать, значит развод.
Автор, ну вот едете вы в поезде, с вами человек поговорил, а потом заявляет я психолог, разговор со мной стоил там.... Вы должны. Или в клинике, так может оказаться постукивание молоточком 100 000 евро.
За любую услугу должны заранее озвучить цену. Конечно лучше переспросил это платно, и цену, ибо иначе дольше разбираться, а так может оказаться что запись фио на рецепшене нужно оплачивать как отдельную услугу.
Автор, это у ваших знакомых такая ситуация?
Может вы не знаете всех подробностей разговора?
Ни разу в частной клинике, куда ходит вся моя семья, ни один врач не провел дополнительную процедуру без согласования с нами.
Водила сына к лору, у сына тонзиллит. Врач говорит, что не помешало бы почистить серные пробки в ушах. Спрашиваю примерно цену (хотела знать, хватит ли мне денег), он сказал примерно. Я согласилась. В карте врач не написал ни стоимость, ни название процедуры - а написал код какой-то (примерно F1), а при оплате администраторы знают, о чем речь.
Так же лор предложил полечить горло лазером, примерно стоимость такая, не меньше 10 процедур. Я согласилась (о чем не жалею ), с администратором составили график.
При приема у офтальмолога нас сразу предупредили, что врач сделает все возможные процедуры и озвучили максимальную стоимость. Ни разу не было случая, чтобы нас обманули.
Ну вот где логика, если бы это было законно, вот вы примерно знали стоимость, а потом вам могут выставить счёт в 10 000 евро, и тоже предлагали... Цену обязаны озвучить. Или хотя бы что это доп платная услуга, тогда человек может спросить сколько, а так непонятно пробки в услуге или нет.
До сих пор помню пришла в горисполком по своей земле, тётенька на рецепшене сказала это к такому то, позвонила ему мол принимаете, пришёл дядя и меня с ещё мужиком повёл поистройка какая то на территории горисполком но не в здании. Начал рассказывать что и как делать, сказал если я делаю такая то цена, сами так и так. В конце заявляет с вас за консультацию столько то.
Я чуть не упала, говорю с чего вдруг. Я ж в гос орган пришла. Он говорит, его уже ликвидировали, а тут частная консультация на дверях написано.
Конечно не платила, ну вообще привели не спросив, обманув по факту, ибо я назвала место куда шла, завели поговорили и плати. Мужик что со мной тоже ушёл сразу.
Как по мне ещё они должны платить за то что я время потратила на выслушивание их рекламв
Я обычно поэтому сразу стараюсь выспросить какова максимальная финальная стоимость. Прямо сто раз спрашиваю , что входит , говорю мне нужно сумму сразу знать сколько будет. Обычно тогда во всех местах нормально. Но если и после этого что-то вкрутить пытаются, я скандалю и не плачу . Потому что действительно раздражает , когда рассчитываешь на одно , а в итоге на 800 рублей больше.
Пишите жалобу, разбирайтесь.
Автор, все написано в Законе о защите прав потребителей. Я не в РФ, но думаю, что они в наших странах похожи.
Это навязаная услуга. Ее пациент может не оплачивать.
У меня была подобная ситуация с частной клиникой. Простудилась с другом городе. Позвонила в страховую. Они мне организовали терапевта в клинике. На выходе у меня попросили оплату за осмотр. Хотя страховка покрывает. Мне сказали, что врач кандидат наук и у него осмотр стоит дороже чем гарантирует страховка. Перед осмотром мне никто об этом не сказал. Я ничего им не платила.
Врач был обязан предупредить и озвучить сумму. Если он этого не сделал, то не нужно было платить, и пригрозить оставить о них отзывы на всех сайтах ( это в любом случае было бы хорошо - предупредить других).
Есть такая клиника, лохотрон, Космолид (Cosmolid, Kosmolid). На Проспекте мира. Обманывают, разводят на деньги, нагло наседают и предлагают оформить кредит через банк! Настоящие шарлатаны!!!! Нужно понимать, что такой прессинг - это обман, не вестись. Они сразу выходят из себя и выдают своими неадекватными репкциями свое нутро!
Возможно в случае знакомых автора реально имело место мошенничество, но есть такие стоматологиии говорят что пациент дает согласие на все манипуляции (необходимые я надеюсь) врача и счет выставляется потом. Количество инструментов реально не поддается подсчету, что они там используют. Ну такое лучше делать только если врач знакомый и проверенный.