Вы представляете сколько ртов облизывало ту чашку, из которой вы чай пьёте? Никто же посуду не дезинфицирует, просто поялозят грязной тряпкой и все.
Да и вообще, неизвестно какими руками повар …
Сообщение было удалено
Понос потом был?
Я вам больше скажу.
Сколько раз видела, как всякие тётки и детишки в супермаркетах булки щупают. Вот взяла прям руками, помяла, повертела, а не понравилось, и назад положила.
Если так загоняться, то это надо кипятить и хлорировать прям все продукты, что вы берете. Но это не реально.
Кстати, случаев отравлений и заражений от домашней пищи, тоже очень не мало. Тут недо мыла, там недо жарила, и всё привет всё что угодно.
Короче, качайте иммунитет и не заморачивайтесь
Кстати, один раз деда такого видела. Продавщица ему раз сказала - он лезет, два сказала - он опять лезет, заругалась - он заматюкался, психанул на нее) Старый козел.
Вообще вы правы. Теперь ещё об этом буду думать. Придётся, наверное, кипячённой ополаскивать руки.
Лямблии, которые сели уже к вам на руки после крана - саокойно переживут ополаскивание кипяченой теплой ( холодной) водичкой ( если они спокойно себе в желудке живут и не смываются). Тут только руки в кипятке не менее получаса держать ( некоторые бактерии и микроорганизмы даже в кипятке только спустя полчаса погибают)
кто вам рассказал, что бывают такие страсти? опять очередная чушь, как вера в экологию. кто впрыскивает это людям, чтобы они повторяли? сводит с ума. почему вы думаете, что люди вокруг вас хуже вас в сто раз?
Лямблии, которые сели уже к вам на руки после крана - саокойно переживут ополаскивание кипяченой теплой ( холодной) водичкой ( если они спокойно себе в желудке живут и не смываются). Тут только руки в кипятке не менее получаса держать ( некоторые бактерии и микроорганизмы даже в кипятке только спустя полчаса погибают)
Что же делать тогда? Чиститься от этих лямблий регулярно? Какие вообще признаки того что они есть в организме?
Автор, если вы не живёте в собственном доме в какой-нибудь глуши на экологически чистой земле, не содержите свой огород, не занимаетесь животноводчеством, то ваши шансы на здоровую пищу стремятся к НУЛЮ. Вопрос: вы реально насколько подвержены психическим расстройствам, что готовы всю свою жизнь посвятить земледелию? Или вы родились в деревне? Если да, то что вы паритесь, живите как жили и все ок будет. Если нет, то как вы дожили до своего возраста во всех этих "ужасных бактериях" и почему вас перемкнуло именно сейчас?
Ну вы почитайте.
Я беременная ее пила, думала, что из-под фильтра - это кошмар. И после решила перейти только на бутилированную.
А потом наткнулась на статью, что там за вода в этих бутылях. Что только ее и пить чревато.
Почитайте. Найдите инфу, не ленитесь, вам же это нужно и важно.
Исключено. Алиментарным путем не все передается. Почитайте в интернете про это. Основные меры предосторожности: мыть руки, овощи, фрукты, прожаривать мясо, не есть стухшие продукты и «вчерашние» салаты. Дома отравления бывают намного жестче!
В общепитах как правило ПТИ заболевают (пищевая токсикоинфекция), это не страшно, немного пронесет и всё, детокс
В юности работала официанткой, ресторан занимался только банкетами. Один раз на кухне, хозяйка ресторана, она же главный повар, уронила целый поднос с готовым мясом ,наверное, около 50 кусков там было . Уронила прямо на пол. Ничего, подняла и сложила как было, не пропадать же добру))
Ну как сказать... Вот Роберт де Ниро в молодости работал на кухне в ресторане. С тех пор по ресторанам принципиально не ходит :)
О том, как вкусно приготовить просрочку, как следует зажарив её и засыпав специями, знают все опытные повара. Как отмыть вчерашнее мясо от соуса и бросить в суп или подмешать к новому, как смешать новый салат со старым, как переработать несвежий торт и т.п. Даже в хороших отелях нередки отравления.
Не говорю уж о том, что в любой забегаловке злоупотребляют солью и сахаром, жарят на самом дешёвом и сто раз пережаренном масле... Нет, я понимаю, что у нас тут на форуме все по мишленовским ресторанам ходят, но тем не менее. Лучше по возможности питаться дома из того, что сам купил и приготовил. А если нужно перекусить вне дома, то выбирать такой тип кафе, где прямо при тебе готовят, или есть шведский стол, буфеты, короче. Да тот же МакДональдс, там хотя бы стандарты чистоты соблюдаются. Ещё ни разу не видела человека, отравившегося в Маке, а вот во всяких пельменных-чебуречных - полно. Работники на кухнях, которые часто являются выходцами из стран, где о личной гигиене слыхом не слыхали - ещё один минус.
Сюрприз, но я устраивалась. Именно в пафосную с высокими ценами.
Внутренняя отделка заведения и цены не гарантия чистоты.
А давайте пруфы.
Говорите прямо, я Татьяна, работала в кафешке такой-то без санкнижки и лапала своими заразными руками всю еду.
Ну скажите же прямо. Или слабо? Боитесь что кафешка подаст на вас в суд за клевету?
Я больше боюсь просрочки какой то, гораздо больше вероятность чем от бактерий другого заразиться. Слюни чужие на тарелке это очень противно, но малоопасно, как при поцелуе.
А вот то что они туда просрочку всякую пихают. Это на ура, поэтому не покупаю в супермаркетах еду.
Но и дышать вредно на улице машины газы выпускают они канцерогены. Рака тоже боюсь. Консервы магазинные туда же, там консерванты и гадость.
Потом у нас в Киеве в супермаркете все фрукты своими руками общупают, а фрукты не поможешь ни водой горячей как тарелки даже ничем.
Я бегаю за людьми перчатки сую, они возмущаются в большинстве.
Представьте сколько за день там человек обладали эти яблоки груши сливы. Овощи хоть грязные перчатки одевают.
это как в анекдоте.
Иду я как-то мимо ресторана,а оттуда такия запахи обалденные,но я и думаю ,ну во первых я кушать не хочу,а во вторых у меня и денег -то нет.
Ха-ха.
А вы не брезгуете дышать на улице? Ведь вы можете дышать теми же молекулами воздуха, которыми старуха пердела впереди вас
Я больше боюсь просрочки какой то, гораздо больше вероятность чем от бактерий другого заразиться. Слюни чужие на тарелке это очень противно, но малоопасно, как при поцелуе.
А вот то что они туда просрочку всякую пихают. Это на ура, поэтому не покупаю в супермаркетах еду.
Но и дышать вредно на улице машины газы выпускают они канцерогены. Рака тоже боюсь. Консервы магазинные туда же, там консерванты и гадость.
Потом у нас в Киеве в супермаркете все фрукты своими руками общупают, а фрукты не поможешь ни водой горячей как тарелки даже ничем.
Я бегаю за людьми перчатки сую, они возмущаются в большинстве.
Представьте сколько за день там человек обладали эти яблоки груши сливы. Овощи хоть грязные перчатки одевают.
То есть тот факт, что эти фрукты кто-то собирал, клал в ящики, грузил, вез, вынимал из ящиков, раскладывал на полках, - и все это своими рабочими руками, - вас не смущает?
Просто не надо немытое есть.
Ну вы почитайте.
Я беременная ее пила, думала, что из-под фильтра - это кошмар. И после решила перейти только на бутилированную.
А потом наткнулась на статью, что там за вода в этих бутылях. Что только ее и пить чревато.
Почитайте. Найдите инфу, не ленитесь, вам же это нужно и важно.
Не приходило в голову, что статьи бывают заказные? Зачем всему верить, не понимаю.
Я люблю комфорт, мне нравится, когда для меня другие готовят и моют посуду. Так что не загоняюсь, хожу в рестораны и заказываю доставку.
А пестовать психозы свои никому не советую. Так действительно можно дойти до невозможности есть даже покупной хлеб. Даже если он в пакете. Пакет кто-то трогал, вы, снимая пакет, касаетесь его, потом этими руками касаетесь хлеба... Ужас!
Под подозрение в итоге попадут любые продукты, прошедшие хоть какую-то обработку: например, мясо никто же тушей не покупает, значит, его кто-то резал, разделывал, etc. Молочные продукты - с молокозавода. И так со всем и во всем. Чем питаться будете? С такой брезгливостью одна дорога - в фермеры, чтоб все продукты были свои. Только пардон, там будет навоз.
То есть тот факт, что эти фрукты кто-то собирал, клал в ящики, грузил, вез, вынимал из ящиков, раскладывал на полках, - и все это своими рабочими руками, - вас не смущает?
Просто не надо немытое есть.
Нет не смущает. Человек собирающий фрукты как правило в перчатках, так как иначе кожа ладони травмируется. Даже если нет, он не общупывает и давит каждое яблочко, а сразу срывает и ложит, не обманывает со всех сторон. Потом таких яблок за день у него десятки тысяч, уже после нескольких фруктов ладони покрыты воском с яблок и жиир просто стерся об лестницу, ветки.
На складах работают в перчатках, и по закону и там гниль бывает, кому надо руки каждый раз мыть.
Я в кафе работала , у нас даже в туалет нельзя было в робе сходить )) естественно все мылось тщательно, сами ели свою продукцию и никто не брезговал.
Сейчас не знаю как. Но мне пофиг)
Нет, я работала несколько лет с HoReCa: в нормальных заведениях продукты разделывают по видам только в их зоне и нигде еще, а это отдельный разделочный стол, ножи, доски, губки, тряпки (выделенные цветом), т.е. сыр никогда не будут резать на трй же доске или тем же ножом, что овощи, например, как многие часто делают дома. Опять же, если ресторан/кафе закупает неочищенные и непомытые овощи, у них должно быть полностью отдельное помещение для их мытья и чистки, если его нет, овощи закупают уже помытыми и почищенными.
Посуда моется в автоматических посудомоечных машинах при температуре ГОРАЗДО выше, чем та, при которой Вы можете ее мыть руками.
А в забегаловках, не соблюдающих санитарные нормы, я никогда не ела, и не ем.
Я в кафе работала , у нас даже в туалет нельзя было в робе сходить )) естественно все мылось тщательно, сами ели свою продукцию и никто не брезговал.
Сейчас не знаю как. Но мне пофиг)
Все так потому, что если не так, начнутся случаи массового отравления людей и кафе закроют, плюс, наложат нехилые штрафы.
Любое сетевое, работающее ни один день кофейня/кафе/ресторан соблюдают санитарные нормы, иначе бы начались случаи массовых отравлений.
Люди, которые пишут про антисанитарию в общепите, под общепитом подразумевают киоски с шаурмой и в нормальный кофейнях/кафе и ресторанах не были никогда.
Все так потому, что если не так, начнутся случаи массового отравления людей и кафе закроют, плюс, наложат нехилые штрафы.
Любое сетевое, работающее ни один день кофейня/кафе/ресторан соблюдают санитарные нормы, иначе бы начались случаи массовых отравлений.
Люди, которые пишут про антисанитарию в общепите, под общепитом подразумевают киоски с шаурмой и в нормальный кофейнях/кафе и ресторанах не были никогда.
любЫЕ сетевЫЕ, работающИЕ ни один день
Не надо ходить в сомнительные забегаловки. Я работала в этой сфере, никто у себя дома не соблюдает даже половину санитарных норм, которые предъявляются заведениям общепита. Любой уважающий себя ресторан их соблюдает, так как 1) не хотят травить клиентов, конкуренция огромная 2) если инспекция приостановит работу ресторана, это значит огромные убытки и урон репутации (что для ресторана равно смерти).
Вот, человек в теме, как и я👋. НИ НА ОДНОЙ домашней кухне не делают даже 10-ой доли того, что осуществляют рестораны для соблюдения санитарных норм.
Большинству местных, брезгующих есть в общепите при готовке дома нормально посещать общее блюдо ложкой, попробовать его ею же и вновь помешать🤮 (тут как-то тема была).
А кто минусует, кстати?
Нищие, которые в нормальных рестиках никогда не были, дома моют посуду руками, а когда моют вилки, не моют тщательно арбазивной частью губки между их зубцами?😹
А давайте пруфы.
Говорите прямо, я Татьяна, работала в кафешке такой-то без санкнижки и лапала своими заразными руками всю еду.
Ну скажите же прямо. Или слабо? Боитесь что кафешка подаст на вас в суд за клевету?
Я не помню название. Кулинария как-то там. Цены выше среднего.
Да если бы и помнила, это бездоказательно.
Но меня это научило брезгливости.
Спидом вы не заразитесь даже если будете из одного стакана с больным пить.
Тиф от человека к человеку не передаётся.
А чтобы заразиться сифилисом через ложку это надо быть редким везунчиком.
А вы знаете, что в СССР очень многие сифилисом заражались именно через стаканы в аппаратах с газировкой? У сифилиса контагиозность около 90 %.Говорю как врач дерматолог.Хотя меньше знаешь- лучше спишь.))))
Как вы вообще живёте с такими тараканами?
Хлеб вы покупаете? Вы знаете кто его брал, чихал на него и все прочее?
Фрукты, овощи берёте? Вы знаете какими какашками их поливали?
Крупы берёте? Макароны? Конфеты? И ещё куча всего.
Или вы думаете на заводах не чихают и в опах не ковыряются?
Ой, фрукти и овощи можно вымить. Пока заводские продукты дойдут, то микроьы умрут. А макароны проходят термическую обработку у вас в кастрюле.
А кто вас заставляет там есть? Готовьте сами. Тоже мне проблема...в кафффеее сходить. Или рееесторан. Самой влом еду себе делать? Ну так минусы при этом сами знаете какие. Тоже мне, нашлась тут. Чистоплюйка ***.
Причем тут" Чистоплюйка". По моему после короны люди стали понимать, что и брезгливым быть полезно. Но с этим рождаются. Брезгливый не означает, что человек заносчивый, просто он такой. Вам повезло, вы более спокойно к этому относитесь. И к таким людям, брезгливым, надо уважительно относиться, поймите , они никого не хотят обидеть и т. п. Увидешь порой как моют посуду ,или вы один раз понюхайте в кафе, как эти стаканы воняют изнутри псиной, тогда будет понятно о чем речь