Гость
Статьи
Откуда буквы к рядом с …

Откуда буквы к рядом с тысячами?

может она как-нибудь расшифровывается?Откуда это пошло, вместо слова тысяча писать букву к? Это чтобы не произносить с суе слово "деньги"?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

В системе СИ принято давать единицам измерения приставки, например "кило", что равняется 1000. Например, килограм - тысяча грамм, килобайт - 1000 байт. Поэтому буква "k" в английском языке стала зачастую использоваться для замены трех нулей, потом и в русский язык пришло.

Гость
Гость

В системе СИ принято давать единицам измерения приставки, например "кило", что равняется 1000. Например, килограм - тысяча грамм, килобайт - 1000 байт. Поэтому буква "k" в английском языке стала зачастую использоваться для замены трех нулей, потом и в русский язык пришло.

Первое что мне вышло на вопрос. Вас в гугле забанили?

эт типа модно. человек просто понтуется, что умный

Гость

Журналистка))) может у вас есть ещё пара туповатых вопросов? Так вы не стесняйтесь, пишите тут, чтобы темы не плодить

Сова

К - косарь

Людям очень трудно одну лишнюю букву написать, понимаете

Гость713423

В онлайн играх только такое видела. Привыкла, даже не задавалась вопросом почему именно к. Но в реальной жизни пишу 1 т. р. (Если про деньги)

Гость
Гость

Первое что мне вышло на вопрос. Вас в гугле забанили?

потому что в гугле тоже ерунда пишется?

Гость
Гость

Журналистка))) может у вас есть ещё пара туповатых вопросов? Так вы не стесняйтесь, пишите тут, чтобы темы не плодить

1к, это я понтуюсь, что умная

Гость
Сова

К - косарь

наверно, это больше похоже на правду, ещё есть жигули комейка, жаргоны.

Гость
Гость

потому что в гугле тоже ерунда пишется?

Потому что ответ сразу выдаёт, даже на сайт заходить не надо.

Это просто 1000 заменяется эквивалентной приставкой кило, которая в сокращении пишется просто как "к".
Типа 2кВт = 2×1000Вт.

Мурло

косарь, бабки и пятихатки имеют значения. читайте историю императорской России. ни о каких кило тут речь не идёт. у нас это со временем Екатерины пошло

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: