Проблемы на работе. Есть ли здесь психологи?
Прошу отозваться психологов. Для решения страхов и тревог, связанных с допущенной ошибкой на работе
Есть, я слушаю, опишите ситуацию
Я не психолог, но вам надо признать свою ошибку перед начальством, это вас покажет с лучшей стороны, только зрелые личности могут признавать ошибки, сказать, что виновата, исправлюсь. Если уж понятно, что выкрутиться не получится
Я призналась в ошибке, сейчас разбираются и станет ясно, что я ещё нарушила и должностную инструкцию. Пострадают не только я
И зачем вы это сделали, какой был мотив?
Прокрутите в голове самые худшие варианты исхода. Ну что с вами могут сделать? Засудить, оштрафовать, уволить по статье и дать плохую характеристику?
Все делают ошибки. Подумайте почему вы допустили ее? Большая загрузка, отвлеклись, решали проблемы. Найдите причину и защищайтесь с ее помощью.
В любом случае - самое страшное это то что вас уволят. Все. Не трагедия, и не конец света.
Вообще ошибки допускают все. Меня тоже когда-то уволили из-за ошибки которая вообще не причинила никаких потерь для фирмы. Просто я была молода и молчала и была таким мальчиком для битья. А девочка которая работала передо мной говорила что она столько подобных ошибок совершала, но всегда умела отгавкаться и прикрыть свои косяки.
Короче включите стерву
Все люди совершают ошибки, идеальных нет, для начала простите себя за ошибку, не ешьте себя, а примите как опыт, потому как только через опыт мы растем как личность.
Ситуацию в деталях объясните, может там все не так плохо, как вы переживаете.
Автор, если Вы не хирург и не отрезали не ту ногу, то все остальное фигня. Я всегда своим говорю - если сделал ошибку, приди и скажи. У нас в работе (офис) особых трагедий быть не может. Самое страшное - потеря какого-то количества денег, обычно не критично. Главное сказать и проанализировать ПОЧЕМУ ошибка получилась и больше так не делать. Один раз сотрудник попал на $2 тыс, ничего мы с ним не сделали, даже из зп не вычитали. Урок он усвоил и ладно. Остальные ошибки не связанные с деньгами тоже были - разбор ситуации, уроки на будущее, план работы в таких же ситуациях. Все. Колитесь, что там у Вас?
Автор, если Вы не хирург и не отрезали не ту ногу, то все остальное фигня. Я всегда своим говорю - если сделал ошибку, приди и скажи. У нас в работе (офис) особых трагедий быть не может. Самое страшное - потеря какого-то количества денег, обычно не критично. Главное сказать и проанализировать ПОЧЕМУ ошибка получилась и больше так не делать. Один раз сотрудник попал на $2 тыс, ничего мы с ним не сделали, даже из зп не вычитали. Урок он усвоил и ладно. Остальные ошибки не связанные с деньгами тоже были - разбор ситуации, уроки на будущее, план работы в таких же ситуациях. Все. Колитесь, что там у Вас?
Материальных потерь для компании нет, некорректно внесена сумма двух позиций, при этом итоговая сумма внесена верно. Торопилась уложиться в срок, не согласовала документ перед отправкой на проверку и подписание. Почему неверно рассчитала, сама не знаю. Наверное, потому что дура... Если бы этой ошибки в расчете не было, все прошло бы и без согласования. Уже написала объяснительную, где прошу возложить всю ответственность на меня, но про несогласованные умолчала. Теперь жду, что и это вскроется. Ошибку в расчете простили уже, можно исправить.
Материальных потерь для компании нет, некорректно внесена сумма двух позиций, при этом итоговая сумма внесена верно. Торопилась уложиться в срок, не согласовала документ перед отправкой на проверку и подписание. Почему неверно рассчитала, сама не знаю. Наверное, потому что дура... Если бы этой ошибки в расчете не было, все прошло бы и без согласования. Уже написала объяснительную, где прошу возложить всю ответственность на меня, но про несогласованные умолчала. Теперь жду, что и это вскроется. Ошибку в расчете простили уже, можно исправить.
Не страшно. Про несогласование молчите. Уже поздно признаваться. Если найдут - удивитесь. Скажите что Вы были уверены что согласовали. Может в тот день Вы плохо себя чувствовали и просто подумали что сделали но не сделали. Уже не помните. Но ест-но поклянитесь что впредь будете очень внимательны и согласовывать каждый шаг. Если убытков никто не понес не думаю что Вас прямо будут преследовать за этот случай.
И по поводу того, что не хотите говорить о начальнике... Если вас просто пожурят, то ладно. А если вас оштрафуют, а то и уволят с волчьим билетом и будут давать негативные рекомендации следующим работодателям, то топите и его с собой, так снимете вину с себя и будет справедливее.
И такое впечатление, что вам лет 20. Очень неуверенное и инфантильное мышление и поведение.
К сожалению, уже не 20. Я загнала себя в тупик и перед всеми чувствую свою вину. Если бы я не ошиблась, если бы согласовала вовремя и не нарушила должностную инструкцию. Сейчас как бы я не поступила, я всех подвожу.
Уволить не могут. Если будут пытаться - топите руководителя. Он как руководитель отвественнен больше. Двоих не уволят. Ну пожурят и все. А вообще уволить не так просто. Вы их можете тоже засудить за незаконное увольнение и необоснованные нагрузки. Грозитесь этим. Убытков нет, никто не умер. Ну ошиблись и что? Вы были перегружены! Тоесть начальство неправильно составилр Вашу должностную инструкцию или ее нарушило нагрузив сверх. Вы ошибку признали и впредь так делать не будете. Это человеческий фактор. Ошибки всегда были и будут. НО искать другого человека на место, его обучать и контролировать первый год - ЭТО ГОРАЗДО ДОРОЖЕ для работодателя чем просто провести беседу с работником. Грамотный HR это понимает.
На работе устроен грандиозный разбор полетов, собирают объяснительные со всех, кто должен был согласовать и просмотрел ошибку (я в том числе). Сегодня была попытка уволится, не отпустили.
И кто эти все, кто должен был? Так много человек?
На работе устроен грандиозный разбор полетов, собирают объяснительные со всех, кто должен был согласовать и просмотрел ошибку (я в том числе). Сегодня была попытка уволится, не отпустили.
Автор, ну разобрали полет чтоб не повадно было. Но так ведь не отпустили. Не выгодно им Вас увольнять. Вздохните и живите дальше. Всё перемелется.
А вообще интересно что за область работы такая? Могу понять если из-за этой ошибки все здание поползет к xeрам собачим. Вы там архитекторы все?
Скорее всего просто закупщик или менеджер по продажам, или бух.
Автор боялась, потому что знает, как хозяева своего бизнеса трясутся над каждой копейкой. Она, видимо, там в минус сделала. Сделала бы в плюс, и вопросов бы не было. ))