Я школьный учитель, немного приболела и упустила из виду подготовку 11-ти классников к дню защитника отечества! А эти хулиганы устроили клоунаду из святого праздника. Развесили портреты …
Они еще огрызаются и пропаганду разводят!!! Ты им слово, они в ответ 10 !
За то, что самовольно покинули рабочее место — выговор или увольнение.
Так а Вы за белых али за красных?
И кстати правильно вы отметили в РФ компьютеры начали продавать в начале 90-х и до сих пор их в РФ только продают. За 30-лет ни одной передовой технологии в стране так и не появилось.(что кстати так же характерно для позднего периода РИ, когда японский флот которому от роду было 20 лет захерачил гордость Балтики в сухую у Цусимы.). А СССР на каждую новинку Запада отвечала своей технологией.
да ну что за бред - флот японцам строили англичане, Россия увы не морская держава, на земле японцев били только так. По поводу передовых технологий, в РИ появился например первый пассажирский самолет и первая автоматическая винтовка, было налажено производство своих (не аналогов Форда или Фиата как в СССР) автомобилей Руссо-Балт, по паровозо- и вагоностроению РИ была передовой державой - почти все железные дороги построены при царе.
да ну что за бред - флот японцам строили англичане, Россия увы не морская держава, на земле японцев били только так. По поводу передовых технологий, в РИ появился например первый пассажирский самолет и первая автоматическая винтовка, было налажено производство своих (не аналогов Форда или Фиата как в СССР) автомобилей Руссо-Балт, по паровозо- и вагоностроению РИ была передовой державой - почти все железные дороги построены при царе.
При царе в лаптях землю пахали! Ты бы без советской власти у помещика навоз таскал , умник. Вас всех умников советская власть выучила на свои деньги. БЕСПЛАТНО
а какая школа и где территориально она?
Крутите педали и лучше не возвращайтесь)) Нам нужно классическое европейское образование, а не совдеповский шкрабовский наробраз. Готовьте пролетариат в каком-нибудь ПТУ лучше.
Флот японцам строился всей Европой(Англия, Франция, Германия, Италия, Япония тоже) причем весь в период с 1900 по 1905 гг., банально потому, что исполнить заказ на строительство никогда не существовавшего флота своими верфями за 2 -3 года не способна ни одна страна в мире(интересно как японцы смогли оплатить такое чудо?). Общая протяжённость ЖД в СССР составляла 227,8 тыс. км. , царской России 70 т.км.
Так они и совершенно правы. Радует, что выпускается поколение адекватных, образованных людей. Патриотов, а не красная котла очередная.
Одиннадцатиклассников - одно слово; ко дню - "к" тут писать нельзя; 22-го, хотя лучше писать или просто цифрами или уже словами; большевистСкой; нечего - пишется вместе. Какие учители такое и образование.
Около 10 часов да, но при шестидневной неделе. Вы указывайте правду, жертва "самого худшего российского образования". В РИ было всего 2300 гимназий много ли народу в 100+ млн. империи могло в них отучиться.? Остальные 119 тыс, трехклассные. Для сравнения к 1940 г. В СССР средних учебных заведений(аналог гимназий) было в 7 раз больше.
Ну вот безумная совкоучилка получила высшее образование и своим постом продемонстрировала, что лучше бы ей пасти свиней. В РИ в гимназиях, реальных училищах и университетах учились представители всех сословий, которых объединяло одно - интеллектуальный потенциал для получения соответствующего образования. А совок само понятие образования обесценил, превратив диплом в простую бумажку, которая ничего не говорит об уровне знаний ее обладателя.
Около 10 часов да, но при шестидневной неделе. Вы указывайте правду, жертва "самого худшего российского образования". В РИ было всего 2300 гимназий много ли народу в 100+ млн. империи могло в них отучиться.? Остальные 119 тыс, трехклассные. Для сравнения к 1940 г. В СССР средних учебных заведений(аналог гимназий) было в 7 раз больше.
Советская семилетка - аналог гимназии? Дядя Петя, ты дурак?
И да, в СССР шестидневная рабочая неделя была аж до Брежнева.
Правильно сделали ребята,молодцы!Гордиться ими надо.
Советская семилетка - аналог гимназии? Дядя Петя, ты дурак?
И да, в СССР шестидневная рабочая неделя была аж до Брежнева.
Перечислите отличия, ну кроме "словобожья" и латыни. Теперь про рабочее время, да действительно, современный вариант был введен при Брежневе, но даже 48 часовая неделя по сравнению с 60+ часовой все же прогресс неоспоримый. " июня 1897 году принят закон «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности», которым введено ограничение времени рабочего дня на фабриках и заводах 11,5 часов для мужчин, а в случае работы в ночное время, а также в субботу и перед праздниками — 10 часов, для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня. Устанавливалось 14 обязательных праздников (в 1900 году к ним было добавлено ещё 3 дня)." Особенно вдохновляет 10 часовой рабочий день для детей.
Не все ещё потеряно у нашей молодёжи!
Школьникам респект. Достойный ответ совкодрочеру-учителю
Ну вот безумная совкоучилка получила высшее образование и своим постом продемонстрировала, что лучше бы ей пасти свиней. В РИ в гимназиях, реальных училищах и университетах учились представители всех сословий, которых объединяло одно - интеллектуальный потенциал для получения соответствующего образования. А совок само понятие образования обесценил, превратив диплом в простую бумажку, которая ничего не говорит об уровне знаний ее обладателя.
Ну образование всего лишь фундамент на котором можно удобно разместить природный ум. Если размещать нечего тут уже никакое образование не поможет. С другой стороны если есть что размещать, но не на чем, в конечном итоге можно даже жизнь прожить так и не поняв что ты Эйнштейн.
Не врите! Мы их этому не учили! В учебнике про их поганый Ледяной поход вообще ни слова! Морды этих царских аристократов, которые они поразвесили, я впервые вижу!
А почему вы считаете что дети должны учиться по навязываемым сверху учебникам?Умные дети читают не учебники по «ура патриотизму»,а исторические монографии.Или вы в школу приходите левацкую пропаганду разводить и считаете, что у детей мнения своего не должно быть?Умейте уважительно относиться к детям и их точке зрения.
Все знают что на самом деле красная армия - это для гомосексуалистов.
А вы думаете Краснов знал, что Гитлер собирается делать Рейхскомиссариат? Они верили, что это продолжение борьбы, потому что их надурили, а про Деникина вообще смешно, а ничего, что он за свои деньги медикаменты солдатам Красной Армии по лендлизу поставлял?
В любом случае это всё политика была и такие вопросы бы решались уже ближе к концу, так как даже в саму войну статус России в глазах Третьего Рейха менялся от сугубо отрицательного до сугубо положительного и не один раз. Последнее что было решено вроде с генералом Смысловским это в главе рейхскомиссариата его посадить.
Престарелые совки наглядно демонстрируют здесь свое "лучшее в мире образование".....и культуру. Все белогвардейцы у них монархисты-аристократы,а крепостное право отменил лично тов. Ленин.
Перечислите отличия, ну кроме "словобожья" и латыни. Теперь про рабочее время, да действительно, современный вариант был введен при Брежневе, но даже 48 часовая неделя по сравнению с 60+ часовой все же прогресс неоспоримый. " июня 1897 году принят закон «О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской промышленности», которым введено ограничение времени рабочего дня на фабриках и заводах 11,5 часов для мужчин, а в случае работы в ночное время, а также в субботу и перед праздниками — 10 часов, для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня. Устанавливалось 14 обязательных праздников (в 1900 году к ним было добавлено ещё 3 дня)." Особенно вдохновляет 10 часовой рабочий день для детей.
Начать можно с того, что советская семилетка - это 4 класса начальной школы и 3 класса средней (по советским меркам), а гимназия - это 7-8 классов средней школы, причём очень высокого качества. Этим, в общем-то, можно и закончить, так как уровень ваших познаний в вопросе очевиден.
Что касается рабочего времени. Открываем "Устав о промышленном труде" и читаем:
"""73. Дети, не достигшие двенадцати лет от роду, к работам не допускаются.
74. Малолетние в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет не могут быть занимаемы работой более восьми часов в сутки, не включая времени, потребного на завтрак, обед, ужин, посещение школы и на отдых. При этом работа не должна продолжаться долее четырех часов сряду.
"""200. Сверхурочные работы опускаются не иначе, как по особому соглашению заведующего промышленным заведением с рабочим.
Что касается выходных, то, помимо указанных в законе 1897, были ещё царские дни (дни рождения членов императорской семьи), которые тоже являлись выходными. Также нерабочими были три дня Страстной и Светлая седмица. В итоге общее количество выходных дней, без учёта воскресений, было что-то около 40 (их число гуляло). В этом легко убедиться, ознакомившись с любым дореволюционным календарём. Так что в среднем выходило всё же поменьше. Кстати, на казённых заводах рабочий день ограничивался 10, а не 11,5 часами.
Что? А чистоту крови как проверять будете? А Сибирь и Дальний Восток куда денете? Это ведь не исконно русские территории и там проживает много местного населения.
Интересный факт - про чистоту крови больше всего затирают как раз коммунисты и прочий левый скам. А про то, что очередная либерально-совковая падаль хрюкает о разделении России я вообще говорить ничего не буду.
Кроме сектантов-царебожцев в стране живут вменяемые люди. Которые знают, кто приполз в 41 вместе с Гитлером убивать и грабить. Белые по уши в крови и дерьме. Кроме горстки приехавших дол.бо.ебов, о них никто не помнит. Противно.
Большинство белогвардейцев, эмигрировавших за рубеж, как раз выступали против нацистов. Они бы удавились, но не дали Гитлеру уничтожить и обескровить Россию. Почитайте про дворянку Вики Оболенскую, многое узнаете, какие белогвардейцы "***" и "нацисты". Кроме того, под чьим командованием белые коллаборационисты воевали? Вам напомнить? Командовал ими Власов, который на минуточку был как раз красным до мозга костей: воевал в Граждаской на стороне большевиков, служил почти всю свою жизнь в РККА, что не помешало ему дезертировать, предать присягу и встать под знамя Третьего рейха.
Начать можно с того, что советская семилетка - это 4 класса начальной школы и 3 класса средней (по советским меркам), а гимназия - это 7-8 классов средней школы, причём очень высокого качества. Этим, в общем-то, можно и закончить, так как уровень ваших познаний в вопросе очевиден.
Что касается рабочего времени. Открываем "Устав о промышленном труде" и читаем:
"""73. Дети, не достигшие двенадцати лет от роду, к работам не допускаются.
74. Малолетние в возрасте от двенадцати до пятнадцати лет не могут быть занимаемы работой более восьми часов в сутки, не включая времени, потребного на завтрак, обед, ужин, посещение школы и на отдых. При этом работа не должна продолжаться долее четырех часов сряду.
"""200. Сверхурочные работы опускаются не иначе, как по особому соглашению заведующего промышленным заведением с рабочим.
Что касается выходных, то, помимо указанных в законе 1897, были ещё царские дни (дни рождения членов императорской семьи), которые тоже являлись выходными. Также нерабочими были три дня Страстной и Светлая седмица. В итоге общее количество выходных дней, без учёта воскресений, было что-то около 40 (их число гуляло). В этом легко убедиться, ознакомившись с любым дореволюционным календарём. Так что в среднем выходило всё же поменьше. Кстати, на казённых заводах рабочий день ограничивался 10, а не 11,5 часами.
Ну годами обучения разобрались, остальное ваше личное мнение, я вот считаю, что 10 часов в неделю латыни и богословия, это пустая трата времени, лучше бы физику и химию подтянули. Качество понятие относительное в принципе, в 1827 году, когда в гимназии запретили принимать людей низкого сословия, я думаю качество образования сильно выросло, так как одно дело найти высококвалифицированных преподавателей для 2000 гимназий и совсем иное для 25 тысяч средних школ СССР (особенно учитывая, что учителей надо еще где-то обучить, а царская Россия со своими гимназиями немного навыпускала. Касаемо детского труда, все вообще здорово, конечно, но насколько я помню в СССР детский труд был вовсе запрещен.
Почитайте про историю белого движения, не позорьтесь. В фильме про мальчиша-кибальчиша нет правды
Кстати, очень лицемерно вопить про крепостное право красным, которые ввели колхозное рабство. Для дебила, которому вы отвечали, ещё, наверное, будет новостью, что колхозниками паспорта не выдавали вплоть до брежневских времён.
Эти самые "капиталисты" - бывшие коммунисты, а бывших коммунистов, как известно, не бывает. Кроме того, вы где в РФ капитализм увидели? Контрольный пакет акций "частных" компаний типа Газпрома или Роснефть принадлежит государство, в путинской России фактически такой же "капитализм", как и в Третьейм рейхе и Италии времён Муссолини.
А что не так? 23 начались бои под нарвой и под псковым. 24 немцы прорвали рубежи там и там. А дубенко таки бежал, теряя порядки
А можно въ этотъ классъ? Будемъ вмѣстѣ РНГ строить !
Ну годами обучения разобрались, остальное ваше личное мнение, я вот считаю, что 10 часов в неделю латыни и богословия, это пустая трата времени, лучше бы физику и химию подтянули. Качество понятие относительное в принципе, в 1827 году, когда в гимназии запретили принимать людей низкого сословия, я думаю качество образования сильно выросло, так как одно дело найти высококвалифицированных преподавателей для 2000 гимназий и совсем иное для 25 тысяч средних школ СССР (особенно учитывая, что учителей надо еще где-то обучить, а царская Россия со своими гимназиями немного навыпускала. Касаемо детского труда, все вообще здорово, конечно, но насколько я помню в СССР детский труд был вовсе запрещен.
Ваше "я вот считаю" никакой ценности не имеет, в отличие от фактов. Для физики и химии существовали реальные училища (и туда, кстати, доступ был проще), а гимназии готовили гуманитариев. Что касается "низших сословий", то, может, в 1827 так и было, мне лень проверять каждую глупость, но после Великих реформ образование было всесословным, в начале 20 века крестьян и мещан в гимназиях было больше, чем дворян. В общем, ещё раз констатирую, что вопросом вы не владете.
Детский труд в СССР формально, может, и был запрещён, но фактически активно поощрялся. Достаточно вспомнить хотя бы помощь пионеров колхозам или "трудовые резервы". Я уж молчу про отправление учащихся на картошку.
Смерть жuдοбоλьωевυзму!!!! Слава белым героям!!!! Смерть совкам!!!
Учеников 11-х классов, а не "11-ти класников";
день Защитников Отечества - защитников с заглавной буквы, а Отечество по-другому не пишется;
Павел Дыбенко, а не Дыбенков";
"...праздновать тут НЕЧЕГО (слитно).
Вы что преподаёте-то?
Всё правильно сделали
Ваше "я вот считаю" никакой ценности не имеет, в отличие от фактов. Для физики и химии существовали реальные училища (и туда, кстати, доступ был проще), а гимназии готовили гуманитариев. Что касается "низших сословий", то, может, в 1827 так и было, мне лень проверять каждую глупость, но после Великих реформ образование было всесословным, в начале 20 века крестьян и мещан в гимназиях было больше, чем дворян. В общем, ещё раз констатирую, что вопросом вы не владете.
Детский труд в СССР формально, может, и был запрещён, но фактически активно поощрялся. Достаточно вспомнить хотя бы помощь пионеров колхозам или "трудовые резервы". Я уж молчу про отправление учащихся на картошку.
"К 1914 году в Российской империи было 284 реальных училища, в которых обучалось 80 800 человек." в 150 млн. стране. Это все что я нашел ответить про ваши реальные училища. Трудовое воспитание детей, это обычная практика даже в современной Европе, так что не надо сравнивать "балдеющих на картошке" старшеклассников, с 12- летками вынужденными работать, что бы поддержать семью от голодной смерти.
В восстановлении КОНСТИТУЦИОННОЙ (парламентарной) монархии. Но это ведь так удобно, умалчивать о нюансах, правда?
Правда. Какой процент кадетов был в белом движении?, Сколько монархистов поддерживавших абсолютизм, а сколько поддерживавших учредительное собрание? Я вот честно данных не нашел. Но вот что смущает, генерал Корнилов, он в августе 1917 года, что шел восстанавливать в готовящейся к выборам в парламент России?
Молодцы, хороша контра
Герои выступившие в Ледяной поход должны служить примером, как обязан поступать русский человек, когда над Родиной нависла угроза. А на что должен вдохновлять трусливый краском Дыбенко?
Что это было?! Вакханалия царебожцев. Идите в ж.о.п.у. со своим николашкой, со своими убогим белыми. Всем проиграли, все разграбили и про.сра.ли. теперь повылазили, как таракана. Пора снова дустом морить.
Парни красавчики, совершенно правы коммунизма и большевизма. Слава России и слава РОА!
У учительницы какой-то пещерный большевизм. А ребята молодцы, совершенно правы.
При царе в лаптях землю пахали! Ты бы без советской власти у помещика навоз таскал , умник. Вас всех умников советская власть выучила на свои деньги. БЕСПЛАТНО
откуда у власти СВОИ деньги, позвольте узнать? а не с налогов ли народных эти деньги? а не с продажи ли народного достояния в виде полезных ископаемых эти деньги? советы только в уши ссать умели, что всё у них бесплатное, а по факту всё было оплачено заранее.
Вас рядом же не было, когда эти хулиганы устроили клоунаду. Вы не можете быть в ответе за всех.
Если вы не в курсе, то в наше время, учитель в полном ответе за учеников пока они находятся в школе.
А если классный руководитель ещё, то даже за то, что творится с детьми на каникулах.
На каникулах ребёнка , который входит в ваш класс сбила машина и он покалечился?
Всё, готовьтесь, к Вам прийдет из ГИБДД , МинОбра и отовсюду, потому что классный руководитель ПЛОХО БЕСЕДОВАЛ С ДЕТЬМИ НА ТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
Нервы будут кушать ложкой, ведь ты же КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ! ТЫ ДОЛЖЕН!
Молодцы Корниловцы!! Побольше бы таких юнош, на них вся надежда в борьбе с красной швалью, что только и может как людей голодомором морить да расстреливать. Отрадно осознавать что память о великих войнах, защитниках русской земли, живёт по сей день