Гость
Статьи
Я ушла в депрессию или …

Я ушла в депрессию или что это? пожалуйста, помогите!!!

после того как мною воспользовался парень и бросил я долго ненавидела его. мы вместе учимся и скоро закончим учёбу. я его ненавидела и оскорбляла, просто ненавидела его имя. но сейчас мне ничего не хочется. я удалила всех друзей, перестала быть активной в сети и перестала общаться с людьми стала более серьёзной и внутри чувствую пустоту. я забыла его поступок тот. я его простила и забыла тот случай, будто бы его и не было. но уже не хочу начинать какие либо отношения. жто депрессия или мне кажется? (это были первые отношения, с того момента прошло полгода)

Лидаааа
5 ответов
Последний — Перейти

Лида, поставить диагноз депрессия может только психиатр, после соответствующего обследования. Кроме того депрессия лечится медикаментозными препаратами.
Есть ощущение, что у вас много стыда и вины за то, как с вами поступил этот молодой человек. При этом вам сложно принять саму себя такой, покинутой и использованной кем-то.
Попробуйте посмотреть на себя с другой стороны - это абсолютно не ваша вина, что вы попали в такую ситуацию и поверьте не одна на свете, кем воспользовались и бросили. И дело не в вас, а в выборе того, кто принял на себя такое решение.
Самое важное, что у вас есть вы сама, что ваше здоровье в порядке, вы сейчас способны нормально функционировать. Да, ваше доверие, которое судя по описанию было безусловным, подорвано, но пусть это ограничиться той ситуацией. Не все люди такие, есть те, кто также как и вы доверяет людям и ждет от них искренности и это, поверьте не слабость, а сила.
Постепенно наполняйте свою жизнь впечатлениями - подключайте тело, балуйте себя, пробуйте чувствовать и выбирать чего вам хочется и от чего вам сейчас может быть тепло и приятно. Наблюдайте за собой, позволяйте себе баловство и небольшой риск, где-то улыбнуться незнакомцу, где-то подмигнуть или сказать привет.
Включиться тело, за ним оттает и душа. Не спешите, не требуйте от себя много, просто потихоньку заново исследуйте этот мир людей. Поверьте, он очень многогранен и совсем не сводится к тому, что произошло с вами в прошлом.
Отнеситесь к этому как к нелепой ошибки и такое бывает в жизни, но она на этом совсем не заканчивается.
Если будете чувствовать себя плохо, обратитесь за поддержкой к специалисту.
Успехов вам!

Гость

симптомы депрессии:
долгое подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств ;
ангедония (потеря интереса к ранее приятной деятельности);
нестабильный аппетит;
выраженная утомляемость;
нарушенный сон (бессонница или пересыпания);
чувство вины, бесполезности, тревоги, страха;
мысли о смерти.

Гость

Если депрессия, то обратитесь хотя бы в службу поддержки/телефон доверия и пр, если нет, то значит просто болезненно переживаете расстеклование.

Гость

Депрессия - это когда ты теряешь способность испытывать положительные эмоции, удовольствие. Вернее, всё это есть, но в слабой степени, в 10 раз слабее, чем раньше. Становишься как робот в каком-то смысле. Ощущение, что ты попадаешь в яму, из которой не можешь выбраться. У меня уже 3 года это состояние, антидепрессанты не помогли(

Гость
Гость

Депрессия - это когда ты теряешь способность испытывать положительные эмоции, удовольствие. Вернее, всё это есть, но в слабой степени, в 10 раз слабее, чем раньше. Становишься как робот в каком-то смысле. Ощущение, что ты попадаешь в яму, из которой не можешь выбраться. У меня уже 3 года это состояние, антидепрессанты не помогли(

Я в депрессии пребывала два года. Расставание с любимым)как мне казалось, человеком). ОБЫЧНАЯ истории для женщины. Слезы, сопли, желание выброситься из окна (вот бы меня соскребали с асфальта....) Смотрел на меня долго сверху Господь и решил помочь! Послал мне Онкологию. То что уныние страшный грех не пустые слова. Результат - рак. Вот я и забегала, закрутилась....Выкарабкиваться надо было. Позже встретила чудесного человека, вышла замуж, счастлива. А про того человека, из-за которого чуть не погибла, думаю с иронией. И что там так страдать то было!?

Гость

Замечательное время! Нырни в учебу, перекрась или постриги волосы, поезжай куда давно хотела, но боялась. Бегай по утрам до изнемождения. Физическая усталость отвлечет. Обычно женщины взрослые делают ремонт в квартире и переставляют мебель. Читай. Смотри хорошие фильмы. Восточная мудрость гласит - если тебя лягнул ишак, не обижайся и отойди в сторону. Ну ишак тот парень, Бог с ним. И хорошо, что оставил тебя. Значит не твой человек. За нас все где то уже решено. Умей слышать . И ждать. Пауза дана для осмысления. Ты взрослеешь и умнеешь. Держись, деточка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: