Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так ненавидят вегетарианцев??

Почему люди так ненавидят вегетарианцев?Просто пытаюсь понять , откуда такая неприязнь?Ведь ,по сути, люди,отказавшиеся от мяса,несут посыл добра в этот мир.

Гость32
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Зария Горветт BBC Future
Когда вы приносите домой купленную рыбу и начинаете ее есть, сидя рядом с аквариумом, в котором плавают ваши любимые рыбки, или закусываете тушеным кроликом сразу после того, как в "Инстаграме" любовались фотографиями этих милых и забавных зверьков, вы можете испытать так называемый когнитивный диссонанс. В этом случае ваша любовь к животным не мешает вам их есть. Или все-таки мешает? Некоторые психологи называют такую ситуацию "мясным парадоксом". Другие же выражаются грубее: "моральная шизофрения". Так или иначе этот самый когнитивный диссонанс может делать нас раздражительнее, приводит к стресс. Но вместо того, чтобы избавиться от проблемы, изменив взгляды или поведение, считается вполне нормальным обвинить кого-то другого в том, как мы себя чувствуем.
.. По словам Ротгербера, люди не считают мясоедение идеологией. Господствующая в мире привычка к потреблению мяса помогает мясоедам не обращать внимания на то, что это на самом деле выбор, а не то, что делают все. А когда на вечеринке появляется веган, вдруг оказывается, что наша диета - это не нечто общепринятое. Это мясная диета. Самим своим существованием веганы заставляют людей сталкиваться с когнитивным диссонансом. И это злит людей.

Гость
Гость32

Я сама мясоед,но не считаю,что вегетарианцы кому-то что- то навязывают. А как они кормят своих детей,это их личное дело.Не думаю,что лучше закармливать ребенка гамбургерами.

а на кусок хорошего мяса/рыбы + овощи ты не накопила? только на гамбургеры? тогда лучше жевать траву

Почитала ответы веганов и вегетарианцев и то сих пор не понимаю почему же их так ненавидят, не понимаю... 🤔

Гость
Виктория

Почитала ответы веганов и вегетарианцев и то сих пор не понимаю почему же их так ненавидят, не понимаю... 🤔

Да плевать всем

Гость
Гость

Прям вот ненавидят? Тратят кучу энергии на ненависть, не спят не едят , а тупо ненавидят вегетарианцев? Думают как бы им подгадить? Или это просто ваше извращённое понятие?

Вегетарианцев ненавидят не за то, что те не едят животную пищу. А за то, что они навязывают свои убеждения тем, кто их разделять совсем не обязан.

Гость
Гость32

Я сама мясоед,но не считаю,что вегетарианцы кому-то что- то навязывают. А как они кормят своих детей,это их личное дело.Не думаю,что лучше закармливать ребенка гамбургерами.

Закармливать детей не надо ничем. Ни гамбургерами, ни морковкой.

Гость

Потому что вегетарианство - это своего рода религия, сектанство, и таким людям невозможно ничего ни объяснить, ни доказать.

Гость
Марьям

Не то, чтобы ненавидят, но бесит. Жри, что хочешь, хоть траву на улице, но не надо навязывать другим свое мировоззрение. Я люблю животных и люблю мясо, мне не так уж и спокойно жить с этим противоречием, но я не нуждаюсь в осуждении извне. Еще хуже, когда вегетарианцы или веганы навязывают своим детям рацион, который не дает им возможности расти здоровыми, но зато вписывается в картину мира их родителей.

Так их главная идея в этом и заключается, в навязывании.А то, что вы и любите животных и их убиваете это уже ваша проблема

Гость
Ъ

Да никто их не ненавидит. Просто большинство людей понимают, что вся эта их "философия" - чушь полная. Никаких животных они не спасают, и абсолютно ни на что не влияют. Но им хочется думать, что они прям спасители коровок и барашков. Ну пусть так думаю, если им от этого легче.

***, так смысл в этом и является, если они распространяют свою идеологию и многое меняется. Ещё начинают создавать искусственное мясо благодаря им
А что насчёт вас, вы занимаетесь самообманом, убеждая себя в том, что ваш отказ ничего не значит, продолжая со "спокойной" душой есть мясо

Гость
Roy

Нет, не щемит.
Я вот летом случайно (да и специально тоже) могу на насекомого наступить,мне после этого в конвульсиях что ли биться? Мол, бедный червяк, как же так, жил себе и жил, а я его раздавила))
Червяки, между прочим, тоже живые существа, как и коровы. И польза от них тоже есть, только вот мне как-то все равно что на одних, что на других в плане продолжительности их жизни.

Сравнил животное с насекомым...гений что сказать, с такой логикой можно и людей по приколу рубить

Гость
Марьям

Не то, чтобы ненавидят, но бесит. Жри, что хочешь, хоть траву на улице, но не надо навязывать другим свое мировоззрение. Я люблю животных и люблю мясо, мне не так уж и спокойно жить с этим противоречием, но я не нуждаюсь в осуждении извне. Еще хуже, когда вегетарианцы или веганы навязывают своим детям рацион, который не дает им возможности расти здоровыми, но зато вписывается в картину мира их родителей.

А кагда мясоеды впихивают в детей невкусное мясо, которое они не хотят есть, - это другое?

ПростоЯша
Гость32

Не стоит утрировать. Вы когда -либо видели ,как стадо коров везут на забой? Неужели не щемит сердце?Я восхищаюсь силой воли и идейным посылом вегетарианцев.Сама ем мясо,просто по инерции . Потому что с детства так повелось.Но начинаю пересматривать свои пищевые привычки.

Нет, не щемит. Можете считать меня садисткой, хотя я совершенно не такая, но у меня просыпается жуткий аппетит после того, как я вспоминаю как добыто это мясо.

Гость

люди вообще ненавидят друг друга по всяким разнообразным "причинам", потому что такова их природа

Гость
Гость

Сравнил животное с насекомым...гений что сказать, с такой логикой можно и людей по приколу рубить

некоторые и рубят...

Гость
Гость

Потому что вегетарианство - это своего рода религия, сектанство, и таким людям невозможно ничего ни объяснить, ни доказать.

а зачем им что-то объяснять и доказывать?

Гость
Гость

Зария Горветт BBC Future
Когда вы приносите домой купленную рыбу и начинаете ее есть, сидя рядом с аквариумом, в котором плавают ваши любимые рыбки, или закусываете тушеным кроликом сразу после того, как в "Инстаграме" любовались фотографиями этих милых и забавных зверьков, вы можете испытать так называемый когнитивный диссонанс. В этом случае ваша любовь к животным не мешает вам их есть. Или все-таки мешает? Некоторые психологи называют такую ситуацию "мясным парадоксом". Другие же выражаются грубее: "моральная шизофрения". Так или иначе этот самый когнитивный диссонанс может делать нас раздражительнее, приводит к стресс. Но вместо того, чтобы избавиться от проблемы, изменив взгляды или поведение, считается вполне нормальным обвинить кого-то другого в том, как мы себя чувствуем.
.. По словам Ротгербера, люди не считают мясоедение идеологией. Господствующая в мире привычка к потреблению мяса помогает мясоедам не обращать внимания на то, что это на самом деле выбор, а не то, что делают все. А когда на вечеринке появляется веган, вдруг оказывается, что наша диета - это не нечто общепринятое. Это мясная диета. Самим своим существованием веганы заставляют людей сталкиваться с когнитивным диссонансом. И это злит людей.

+++

Гость
Гость

Причём пишет этот «непотребитель» с компа или тел, который 1000 лет будет разлагаться. Но от них не откажется, иначе как все узнают, как он крут. А надо то молча кроссовки на лапти поменять, сапоги на валенки, и носить, но что то все в кроссах моднявых но коровок не едят) разражает то как раз именно лукавство и двойные стандарты а не порыв меньше убивать животных

лукавство - это твои попытки оправдать свое желание есть убитых животных - раз уж пользуюсь компом, который не разлагается, да гори оно всё огнем, можно убивать направо и налево, все-равно же комп не разлагается😂 вот это и есть лукавая "логика"
Это люди с такой же логикой, как у тебя, бросают фантик в уже лежащую кучку бумажек на улице , типа ну все-равно же уже набросано...

Гость
Гость

скажите, вы лично и ваши друзья веганы, заботящиеся об экологии, стирают себе одежду? Задумывались сколько фосфатов и яда попадает в реки/океаны от одной стирки? Готовы они отказаться от стирки в машинке порошками и перейти на хоз. мыло (пока только оно самое экологичные)? Очень сомневаюсь. Потому что настоящее чистое хоз. Мыло (а не его производные с отдушками, которых сейчас много в магазинах) очень резко и неприятно пахнет. И не станет девушка красиво хрупающие огурчиком носить одежду с таким запахом. А стиркой она травит и коровок, и рыбок и всех нас как и мы, естественно. Просто а вас Иллюзия что вы то другие, лучше, и что то меняете. Хотите реально менять : идите в власть, становитесь руководителем природонадзора и эко....там чего то и принимайте ГЛоБАЛЬНЫЕ решения, как заботится об окружающей среде и животных, а не локально

а почему у тебя вызывает такую агрессию желание людей НЕ убивать животных? потому что подсознательно тебе все-таки что-то подсказывает, что в убийствах (да, даже животных) есть что-то ненормальное?

Гость
Гость

Вегетарианцы объедают животных)))

в результате животные помрут от голода и вам будет жрать нечего? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему-то я не удивлена... от мясоедства до людоедства не так уж далеко...

Гость
Ахмед

Потому что вегетарианцы против Аллаха! Они заодно с шайтаном!

вот и фрики подползли...

Гость
Ujcnm

Потому что мяско очень вкусное и самое недорогое из продуктов.Потому и ненавидят.

из зависти, что вегетарианцы едят самое дорогое ?😂

Гость
Ujcnm

Потому что мяско очень вкусное и самое недорогое из продуктов.Потому и ненавидят.

от слова "мяско " пр0блеваться хочется, буээээээээээээ...жалко, тут нет блев0тного смайлика

Гость
Гость

Да уж точно дешевле картошки с капустой. И яиц, которые так любят вегетарианцы (зародышей птиц).
***какую то вместе с автором пишете, если б автор не написала что мясоед, я бы подумала что дурно на мозг влияет вегетарианство.

а что автору дурно влияет на мозг? получается, мясоедство?

Гость
Гость

Да уж точно дешевле картошки с капустой. И яиц, которые так любят вегетарианцы (зародышей птиц).
***какую то вместе с автором пишете, если б автор не написала что мясоед, я бы подумала что дурно на мозг влияет вегетарианство.

а что тебе так дурно влияет на мозг, что ты кидаешься с немотивированной агрессией на человека (автора темы), не написавшего ни одного плохого слова ни про кого? это ты от поедания труп0в такая агрессивная?

Гость
Ъ

Да никто их не ненавидит. Просто большинство людей понимают, что вся эта их "философия" - чушь полная. Никаких животных они не спасают, и абсолютно ни на что не влияют. Но им хочется думать, что они прям спасители коровок и барашков. Ну пусть так думаю, если им от этого легче.

Может, людям просто неприятно есть трупы. Без всякой философии.

Гость
Гость32

Вы задаете странные вопросы. Вы телевизор не смотрите ,форумы не читаете?Стоит в какой-то компании появиться вегетарианцу,начинается жестокая травля и высмеивание. Лично знаю людей,которые агрессивно относятся к тем,кто не ест мясо.Стоит где - то на форуме появиться какому -то заходулому вегетарианцу,его сразу же начинают поливать помоями .

кстати, так же относятся к непьющим)

Гость
Гость

Именно это и раздражает, что вегетарианцы не едят мясо потому, что хотят нести добро в мир. Как можно любить таких глупых? Какое добро? Кому?

ты предпочитаешь нести в мир зло?

Гость
Гость

Коров для этого выращивали, для убоя. Мне и мышку жалко, но что делать, если я не хочу жить с мышкой, а она со мной хочет?

завести кошку, она решит проблему с мышкой

Гость
Гость

вот за цирк лучше промолчать, тигров там кормят мраморной говядиной, (загуглите сколько она стоит) животные в цирке обслуживаются лучшими ветеринарами, и уход за ними соответствует. а все по той причине что они спиносят деньги. Кто нибудь из вас видел в цирке тощего льва на морковно-яблочной диете? вот и я не выдел.вот пусть вегани львам расказывают как полезно есть травку. вот только вегани будут одноразовыми.

У тебя мозг одноразовый, дурил0😂
учебник по биологии открой, бест0лочь. Лев - это хищник, он биологически не может быть вегетарианцем, у него нет выбора, тупень😂 а человек, в отличие от льва, может выбирать, быть вегетарианцем или не быть

Гость
Гость

вот за цирк лучше промолчать, тигров там кормят мраморной говядиной, (загуглите сколько она стоит) животные в цирке обслуживаются лучшими ветеринарами, и уход за ними соответствует. а все по той причине что они спиносят деньги. Кто нибудь из вас видел в цирке тощего льва на морковно-яблочной диете? вот и я не выдел.вот пусть вегани львам расказывают как полезно есть травку. вот только вегани будут одноразовыми.

а какая у тебя неприкрытая зависть к тиграм, что их кормят мраморной говядиной😂 ты тоже хочешь жить в клетке под кнутом дрессировщика, лишь бы мраморной говядины дали?😂😂😂 да уж, прямо "завидная" жизнь😂

Гость
Гость

Что от любви к животным самим животным? Вы же не собираетесь убираться с их ареала, вы живёте в многоквартирных домах на месте, где были леса, степи, болота и много животных. Теперь там живут люди и рассуждают, как они любят животных

к чему это лицемерное передергивание? любить животных не значит убить себя, чтобы не мешать им жить. Жить хотят все, другое дело, что можно жить, беспринципно идя по чужим головам и уничтожая всё вокруг, а можно стараясь ужиться со всеми, не гадя друг другу. Таким, как ты, похоже, ближе первый вариант, а уж "оправдание" себе вы всегда сочините.

Гость
Roy

Нет, не щемит.
Я вот летом случайно (да и специально тоже) могу на насекомого наступить,мне после этого в конвульсиях что ли биться? Мол, бедный червяк, как же так, жил себе и жил, а я его раздавила))
Червяки, между прочим, тоже живые существа, как и коровы. И польза от них тоже есть, только вот мне как-то все равно что на одних, что на других в плане продолжительности их жизни.

Одно дело случайно , другое СПЕЦИАЛЬНО.
подозреваю, что тебе и на людей так же как-то все равно...

Гость
Гость32

У вас мышление типичного потребителя. Чтож клан Рокфеллеров достиг своей цели.А целью было - превратить человека в квалифицированного потребителя без души .

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Гость
Гость

пусть не говорит что он веган, и все будет норм.

с какого рожна человек должен скрывать свои взгляды?

Гость
Гость

Да нет дорогая, ты - лицемерить и пи** деть любишь) если бы по-настоящему любила животных а не фоткалась с ними а после ела, ты бы перешла на растительное питание. Больше всего забавляет ваша глупость и желание быть хорошими «я люблю животных но и мясо люблю « пхахаха🤣жалкое зрелище

+++

Гость
Гость

Да нет дорогая, ты - лицемерить и пи** деть любишь) если бы по-настоящему любила животных а не фоткалась с ними а после ела, ты бы перешла на растительное питание. Больше всего забавляет ваша глупость и желание быть хорошими «я люблю животных но и мясо люблю « пхахаха🤣жалкое зрелище

а я еще выпадаю в осадок, когда охотники говорят, что они охотятся из любви к природе и животным😂😂😂😂
на какой стадии ши30френии в мозгу может гармонично сочетаться любовь с убийством?...

Гость
Гость

Чистое добро это убирать за собой срач в лесу после шашлыков и застолий, не кидать окурки и салфетки из окна авто, кормить бездомных животных, лечить их, бороться с выбросами и предприятиями добычи и нефтепереработки. Уверена, что на первом пункте тему добра можно с вами закрыть. Также посмотреть в свой шкаф, осмотреть обувь, сумки, ключницы, перчатки, куртки, посчитать количество пакетов полиэтиленовых у вас дома и закрыть рот окончательно. Тема очень лицемерная сама по себе как с веганами, так и не с веганами. Комаров может в пример привести и мух с блохами и клопами

А по-моему, это тебе лучше закрыть рот окончательно, пока ты собственной злобой не захлебнулось.

Гость
Гость

Чистое добро это убирать за собой срач в лесу после шашлыков и застолий, не кидать окурки и салфетки из окна авто, кормить бездомных животных, лечить их, бороться с выбросами и предприятиями добычи и нефтепереработки. Уверена, что на первом пункте тему добра можно с вами закрыть. Также посмотреть в свой шкаф, осмотреть обувь, сумки, ключницы, перчатки, куртки, посчитать количество пакетов полиэтиленовых у вас дома и закрыть рот окончательно. Тема очень лицемерная сама по себе как с веганами, так и не с веганами. Комаров может в пример привести и мух с блохами и клопами

Уверена😂 Ой, ***...😂 Меня так поражают эти "уверенные" в чем-то о первом встречном НЕЗНАКОМОМ человеке😂😂😂 уверена она😂😂😂ну а я тогда уверена, что ты в магазинах воруешь, вот прям уверена, стопудово воруешь😂😂😂

Гость
Гость

А как можно быть "уверенной" о НЕЗНАКОМОМ человеке, о котором ты НИЧЕГО не знаешь? ты с башкой вообще дружишь?😂 "уверена" она😂
а прикинь, этот человек, про которого ты "уверена" , реально за собой срач в лесу убирает, не кидает окурки и т.д. 😂
а вообще, твоя попытка надменно "опустить" другого человека - яркий показатель твоей глубокой психологической ущербности

Гость
Гость32

Вы и сами маленькая личинка,и вас также в круговороте вселенной растопчит более сильное существо либо явление,в виде вируса,несчастного случая,неизлечимой болезни,природного катоклизма.

+++

Гость
Марьям

Вы думаете, что тигр или другой крупный хищник, в естественной среде, не добыл бы себе еды? Что за нелепость? Я говорю про ограничение свободы передвижения животных, а также про жестокие методы их дрессировки. Стоит ли оно того, чтобы дети на это все раз посмотрели и потом забыли? Им не станет хуже от того, что они не увидят тигра, который прыгает через огненное кольцо.

да он сам готов за мраморную говядину через кольцо вместо тигра прыгать

Гость
Марьям

Жалкое зрелище - это веганы с дефицитом необходимых микроэлементов, которых скоро уже сдует ветер от недоедания, но стоит сказать слово «мясо» так вы сразу оживаете, правда, ненадолго, потому что сил вести долгие споры у вас тупо нет)) Даже не знаю, как вы вообще передвигаетесь спокойно еще.

а что ты так бесишься?)) тебе логичнее как раз любить веганов, благодаря им тебе больше мяса достанется, которое они не съедят)) так скажи им спасибо, неблагодарная))

Гость
Roy

Кто вы вообще такой, чтобы предсказывать, что там со мной случится? Что там со мной случится - это явно не вам решать, уж поверьте.

а что у тебя так пукан полыхнул? тебе правду написали. Например, малюсенький энцефалитный клещ способен превратить тебя, "высшее" существо в овощ. Вот так, мелкая букашка может легко отнять твою букашечью душонку. Что, правда глазенки колет? Туши свой пукан дальше.

Гость
Roy

Кто вы вообще такой, чтобы предсказывать, что там со мной случится? Что там со мной случится - это явно не вам решать, уж поверьте.

а с какой стати ты называешь чужую душу "букашечьей"? а твоя-то душонка, естессно, "не букашечья"?

Гость
Roy

С тобой- точно случится, непременно случится, уж поверь, и это явно не тебе решать, тебя никто даже не спросит. И чем угрожать другим отнять их "душонку", смотри лучше, чтобы твою букашечью душонку никто не отнял.

Гость
Roy

А кто ты вообще такой, чтобы чтобы называть чью-то душу "букашечьей душонкой" и угрожать ее отнять? туп0е дегенеративное быдл0

Гость
Гость

Да это так и есть. Вы падальщик, трупоед. Школу окончили? Любое живое существо убитое называется ТРУП. Вы покупаете мертвую плоть и вкушаете труп. Вы участвуете в убийстве но косвенно то есть не своими руками режете а спонсируете и также не брезгуете есть труп. Также вы почему-то считаете что имеете право посягать на свободу свободного жителя земли такого же как и вы только потому что вы человек и сильнее - удел низшего звена

+++

Гость
Гость

ну так езжайте в деревню,откажитесь от всех благ цивилизации, ибо их придумали мясоеды. живите в норе питайтесь корнями, вы же любите природу, а так вы станете чястью природы. вам даже найдется место в пищевой цепи. будите кормом для волков, медведей или еще каких-то хищников.

ты тоже будешь кормом для волков, медведей или еще каких-то хищников, не обольщайся, им ***, веганка ты или мясоедка, ты в любом случае будешь их кормом😂
кстати, ты даже больше подходишь им как корм, чем веганы, ты ешь мясо - в тебе питательных веществ больше, так что в качестве корма волки выберут тебя😂

Гость
Гость

ты тоже будешь кормом для волков, медведей или еще каких-то хищников, не обольщайся, им ***, веганка ты или мясоедка, ты в любом случае будешь их кормом😂
кстати, ты даже больше подходишь им как корм, чем веганы, ты ешь мясо - в тебе питательных веществ больше, так что в качестве корма волки выберут тебя😂

*** - на-с,,рать