Мне залезли на шею, давно и основательно. Я сама это понимаю, пытаюсь не помогать, но потом не выдерживаю и иду оплачивать счета, покупать продукты, убираться в их квартире. У меня сестра старшая без мозгов, родила первого сына в 19, сбросила на нас с мамой, я тогда еще жила с ней, а она уехала учиться. Недоучилась, приехала с животом. Если я еще знаю, кто отец первого, то второго... Старшему 3 года исполнилось, я была ему за мать! Все соседи-знакомые не верили и спрашивали от кого залетела. Мне 17 было. В школу не ходила, ко мне приходили регулярно школьный психолог, кл.рук... на учет ставили. Знаете, даже друзья смеялись, мол чего ты как молодая мамаша!? А я что? Мама работала, надо было что-то есть, ребенка одевать. Я полше школы сразу в официанты на ночную устроилась 2/2, а днем за ребенком смотрела. Умирала как спать хотелось. И вот 3 года, более-менее самостоятельный, тут она приехала... Я сказала стоп, с меня хватит, вещи собрала и к бабушке. У нее и живу сейчас, мне 27 - ни личной жизни, ничего. Семью не хочу, хватило мне этого по горло. А сестра помимо двоих еще и дочку родила, папаня и на этот случай смылся, ни алиментов, ничего и живут они в пятером у мамы. Денег нет ни на что, сестра не работает, долги за квартиру огромные, и там свинарник! Мама пытается убирать, но она на работе с мизерной зп пахает, а я каждый раз обещаю не помогать, но не выдерживаю. Как стать более пофигистичной? Мне уже и бабушка говорит, ты плюнь, пусть в интернат забирают,а я как дура каждый раз чем-то да помогу
Не относится к теме, но как здесь давно все изменили? Очень неудобно сделали, минуту искала, как тему написать, оказывается, надо заходить сбоку меню
Наверное вы помогаете больше ее детям чем ей. Это не дурость. Другое дело что в первую очередь она сама должна заботиться о них.
Каком, моя яхонтовая, каком
Автор , как мне жаль Вашу маму. Вы то ушли, а она в этом бедлане живет. Пашет на них всех. Мне кажется, что сестра ваша плюет откровенно на Вашу маму, она ее загубит. Либо забирайте мать, либо гоните сестру от туда. Обращайтесь в ПДН, так как сестра не справляется со своими родительскими обязанностями. Пусть опека походит к ним домой, посмотрят условия, а нет так пусть лишают Вашу сестру родительских прав. Ксли бы она о детях думала шла бы и пахала день и ночь, чтобы обеспечивать и на алименты подала на тех мужиков от кого понарожала. Она Вам еще притащит в подоле. Оформляйте опеку на мать или себя. Гдяшь и жизнь наладится. А сестра ваша поди еще и выпивает?
синдром отличницы. счастья он не принесёт