Здравствуйте! После развода переехала обратно в дом мамы. Мама временно живет у бабушки, но зато здесь мой родной брат, его жена и ребенок. Эта девушка тут уже свои порядки установила, и такое ощущение, как будто она тут главная, а я так, гость. Хотя я тут прописана, а она нет. Это мой родительский дом. Меня напрягает ее присутствие в принципе. Мне не нравится этот человек. Что можно предпринять, чтобы полегче относиться к ней? Как себя настроить?
Дистанцироваться.
Ты вообще с кем-то ужиться можешь? С мужем развелась, теперь и брату покоя от тебя нет.
Стать авторитетом для нее, чтобы она вас слушалась.
Бедная мать, дети выжили из собственной квартиры
Никто не ладит с золовкой. До рукоприкладства не дойдет и то хорошо.
Какая разница прописаны вы или нет. Вы же приехали к ним жить, а не они к вам. Если они уже длительное время живут там, то это нормально, что она так себя ведёт. У этой семьи есть свой распорядок, ребёнок, какие-то планы. Представьте, что вы вот так живёте себе спокойно и тут вдруг возвращается разведенная родственница, которая хочет наводить свои порядки в квартире где она не живёт. Вы должны уважать брата и его семью. Даже если это родительская квартира. Вы не можете так просто прийти и что то менять. И почему вы не сняли себе квартиру или не переехали временно к бабушке?
Согласна с гостем 6. Выс оттуда съехали давным-давно, мама ваша там не живет, а живут брат с женой. Вот они порядки и устанавливают
Брат и жена - одна сотона. Теперь они там главные, у них семья, а ты - сбоку припёка.
Нельзя вам вместе жить, уезжай в СВОЁ жилье.
Моя мама временно в другом городе, так так бабушке требуется помощь. И никто мою маму не выселил. Она сама позвала меня домой ввиду моей сложной ситуации. Устанавливать свои права мой брат с женой будут в своем собственном жилье. Здесь мы имеем абсолютно равные права. Если я и не жила в этом доме, то это не лишает меня никаких прав в родительском доме. И не надо меня убеждать в обратном. Мой вопрос заключался в другом. Что делать, когда присутствие человека напрягает, а жить с ним приходится?
Моя мама временно в другом городе, так так бабушке требуется помощь. И никто мою маму не выселил. Она сама позвала меня домой ввиду моей сложной ситуации. Устанавливать свои права мой брат с женой будут в своем собственном жилье. Здесь мы имеем абсолютно равные права. Если я и не жила в этом доме, то это не лишает меня никаких прав в родительском доме. И не надо меня убеждать в обратном. Мой вопрос заключался в другом. Что делать, когда присутствие человека напрягает, а жить с ним приходится?
Вы какая-то странная, эта девушка, жена вашего брата. Они одна семья. Почему вас напрягает её присутствие, а не вашего брата. Вы имеете к ней негативное отношение, значит вы должны и работать над собой. Когда вы жили в другой квартире, вас её присуствие и её порядки не напрягали, а как только вы приехали, сразу она виновата. Если вы должны жить кокое то время вместе, то должны подстраиваться под друг друга, где-то помочь друг другу. Вы не забывайте, что эту женщину любит ваш брат и она ему не чужая и не посторонняя. И она вам тоже не чужая. Вот когда вы это поймёте, то и перестаните напрягаться
Если нахождение рядом с кем-нибудь некомфортно, напряжно, то, может, этот "кто-то" энергетический вампирчик?
Попробуйте отгородиться. Как - в инете инфы много.