Народ, может кто-то работал/дружил с очень-очень богатыми людьми. Расскажите про вещи, которые удивляли вас в их поведение или поступках
Там брат в 90е какой-то заводик советский себе приватизировал. Я уважаю бизнесменов. Люди что-то смогли. Пусть даже и таким путем. Значит мозгов у них хватило.
Но эта дичь о "деньги не главное", когда суд за судом. У мужа все под арестом и работать не может очень сильно "вдохновляло".
А те объедки после уборки в холодильнике вообще жесть! Какие-то конечности, срок годности которых истек несколько месяцев назад!!! Я не утрирую. Они это просто заморозили. Даже собакам своим побоялись отдать). Или собирали обветреную жрачку на каких-то загородных гулянках (лето, жара) и привозили через несколько дней после этих самых гулянок... Просто интересно как они свои действия аргументировали перед другими гостям. Может говорили:" у нас есть бомжи, которых мы подкармливаем". Ну я не знаю, что еще можно придумать!
Я не из тех, кто обсуждает "дареного коня". Мне и свежая еда из их холодильника или гулянок не нужна. Но такое отношение возмущало.
но вы же принимали, сказали бы им, что не видите, оно просрочено
я даже на авито видела продают банки из под джема Махеев, такие с крышкой в виде граненого стакана. Я такой джем покупала, тоже оставила стаканы, потом в подьезд вынесла. Лампочки новые накаливания 8 штук выставила, может кто забрал. Потом брелки там продают, которые бесплатно в чае Ахмад были, то есть или сами продавцы наворуют подарков, и все на авито продают
Брат бывшего мужа долларовый миллионер. Общались они очень часто. Меня это общение тоже задевало.
Удивлялась я тому, что люди привозили нам домой какие-то объедки из холодильника, когда его мыли или с каких-то гулянок жратву через несколько дней. Какая-то буженина обветренная и т д. Или привозили мешки одежды. Муж часто носил после брата, его дело. Но жена брата повадилась мне свое барахло тоже привозить! У нее 50 р, а у меня 44-46. И свекровь еще возмущалась, почему я не ношу эти "дары".
А когда у нас случилась беда, очень нужны были деньги, то никто не помог. Точнее моя мама обычная пенсионерка. А те только поохали и сказали " не пропускать платежей за коммунальные услуги, чтоб ничего не отключили". Муж в аварию попал, не до коммуналки было. Ну и самая ценная мысль от них: "не в деньгах счастье!". А я такая меркантильная собака постоянно деньги считаю и плачу от отчаяния после той истории. Только деньги мне нужны, а как же любовь.
Это меня так называла свекровь и та невестка. Все возмущались, что я им время не уделяю (когда они приезжают, а я на 2-3-4 работе).
Вспомнила аж противно стало! Фу!
Верю, что есть нормальные люди, но те не переставали удивлять.
Тоже были такие родственники в 90х годах. Одежду тебе отдают 50 и 54 размера, когда у меня был 42 размер, - уверенны, что отрезать и ушить лишнее можно, благо руки из нужного места растут, тогда и за хорошую ткань - отдельное спасибо. Или достали из своего холодильника дорогое импортное масло с истекшим сроком давности, за столом всех угощать стали, намазывают на хлеб, и в разговоре доказывают, что масло не испортилось, т.к. производитель специально раннюю дату указывает для продажи, и ещё можно продукты есть целых три месяца после даты просрочки. И сейчас день рождения отмечают два раза: сначала одну компанию пригласят погулять на даче, потом объедки с праздничного стола через три дня предлагают поесть бедным родственникам. Майонезному салату три дня - фуууу....
Они привезли тогда 3 пакета. Все пакет в пакете. Толком ничего не видно. Вручили это с таким видом, как вроде 1000$ подарили). Потом сели в гостиной, не разбулись и рассказали, что они убирали холодильник перед отлётом в очередной отпуск. И решили нас осчастливить...
А когда ушли, я начала разбирать "дары". Ну а там просрочка. Я мужу сказала, он ответил, что они бы точно специально так не сделали. Значит просрочка была заморожена еще до окончания срока годности и сейчас пригодна к употреблению.
Я ему это все и скормила. Были еще куски сала. Это он не осилил. Выбросили.
Тоже были такие родственники в 90х годах. Одежду тебе отдают 50 и 54 размера, когда у меня был 42 размер, - уверенны, что отрезать и ушить лишнее можно, благо руки из нужного места растут, тогда и за хорошую ткань - отдельное спасибо. Или достали из своего холодильника дорогое импортное масло с истекшим сроком давности, за столом всех угощать стали, намазывают на хлеб, и в разговоре доказывают, что масло не испортилось, т.к. производитель специально раннюю дату указывает для продажи, и ещё можно продукты есть целых три месяца после даты просрочки. И сейчас день рождения отмечают два раза: сначала одну компанию пригласят погулять на даче, потом объедки с праздничного стола через три дня предлагают поесть бедным родственникам. Майонезному салату три дня - фуууу....
Люди хорошие, отзывчивые, при деньгах, но стараюсь их еду не есть, избегаю семейных застольев.
О Да!
Были объедки и с их дней рождений)
Нас не приглашали, т к на праздник звали только "нужных людей". А потом уже нас "угощали"!! Через 2-3 дня... это и салаты были, и торт с потрескавщимся засохшим кремом).
И это всё привозилось как ценные дары, изысканное угощение.
А еще они мне всё обещали отдать детскую одежду своих детей, как только рожу. Вроде и нет в этом ничего такого. Но после всех приколов, меня аж передгивало от перспективы.
Да ничего "такого" не замечала, у всех свои тараканы. Разве что кто только только вылез из жоппы, те из кожи вон лезут чтобы показать что они выбрались из жжопы, что они другого уровня, сразу бабло на фантики сливают. А кто давно - там ничего особенного. Кушают хорошо, мозг не зашорен(как бы границы у них открыты, нет невозможного). Ну в пределах разумного, есесно. Грамотность часто аховая (прямо.ват такая мажет, быть!), а то для многих грамотность тут - мерило успеха. Образование тоже не у всех, даже средняя школа.
но телефоны просто меняют, и мебель, а кондиционеры можно просто было смазать, этот человек сам рассказывал, они даже не вызывали мастера и не спрашивали, компьютеры тоже выкидывают.
Я видела блогеров, которые полностью мебелью обставили квартиру, или забирают где-то бесплатно, или с улицы.
Что не так? телефоны не треснутые, просто им год
а я видела по каким заоблачным ценам в американских комиссионках продают старую деревянную мебель, и на нее есть спрос, что мешало этим людям не засирать улицы, а сдать ее я не знаю.Может того.... "ну тупыыыые" ?
В России тоже можно обставить, она нормальная крепкая мебель, ну просто не модная уже. У меня подруга бесплатно собирает деревянные довоенные шкафы рыжие такие,ошкуривает красит так интересно,фурнитуру ставит и продает от 7до 20 тыс. шкаф у нее очередь
О Да!
Были объедки и с их дней рождений)
Нас не приглашали, т к на праздник звали только "нужных людей". А потом уже нас "угощали"!! Через 2-3 дня... это и салаты были, и торт с потрескавщимся засохшим кремом).
И это всё привозилось как ценные дары, изысканное угощение.
А еще они мне всё обещали отдать детскую одежду своих детей, как только рожу. Вроде и нет в этом ничего такого. Но после всех приколов, меня аж передгивало от перспективы.
Автор, спасибо за тему! Я это в себе столько времени держала. Даже думала, что я неблагодарная собака.
Когда ушла из той семейки так хорошо на душе стало).
у нас еще будут цену на авито накручивать, я летом хотела купить процессор ам3 10 летней давности для моей платы, сейчас уже купила ryzen7 после того, как пообщалась со жлобами с авито.
Один никак не хотел вытаскивать процессор из своей 10 летней платы, мотивируя это тем, что там все "подогнано", хотел за это 6 тыс.
Другой впал в истерику, когда я предложила купить за 1 тыс, оно заорало "не интересно, 2 тыс не меньше". Процессор 2009 года выпуска.
После этого мне и тыс стало жалко, я купила новый.
Потом этот первый мужик все таки поменял объявление, и разбил на части свое сокровище. Там продают комплектующие древние как г.вно мамонта за баснословные для меня деньги. я была в шоке
ну че вы как маленькая это ж рынок на нем два дурака один продает, другой покупает.
Видала я как подержанное дороже нового умудрялись выставлять и как раздаривали то, что десятки тысяч стоит. Так в любой стране
я видела блогершу из Англии, один ролик осилила, она такая гордая, "у нас тут на все акции, купоны, все по дням недели, можно все за 50 процентов купить", я не знаю, у нас это тоже уже давно. Многие идут в магазин и не знают, что купят, на что скидка, то и берут.
раньше как-то пофиг было, что сколько стоит, а после 2014 года доже стала жопится, ценники проверяю, жду акции.
Как раньше жили? Что нужно что и купил, а сейчас, что со скидкой. Это тоже раздражает
я видела блогершу из Англии, один ролик осилила, она такая гордая, "у нас тут на все акции, купоны, все по дням недели, можно все за 50 процентов купить", я не знаю, у нас это тоже уже давно. Многие идут в магазин и не знают, что купят, на что скидка, то и берут.
раньше как-то пофиг было, что сколько стоит, а после 2014 года доже стала жопится, ценники проверяю, жду акции.
Как раньше жили? Что нужно что и купил, а сейчас, что со скидкой. Это тоже раздражает
Причем дурят де нещадно)) Я живу в провинции у нас еще уцелели маленькие магазинчики, там все без скидок по такой же цене как в супермаркетах со скидками, особенно это касается чай, кофе, порошки ,зубные пасты, которые покупают потому, что закончилось
Причем дурят де нещадно)) Я живу в провинции у нас еще уцелели маленькие магазинчики, там все без скидок по такой же цене как в супермаркетах со скидками, особенно это касается чай, кофе, порошки ,зубные пасты, которые покупают потому, что закончилось
я также недавно неприятно удивилась, когда в рубль буме увидела бальзам для волос за 244р (это за 500мл) без всяких акций и скидок, который я брала на вилдберриес по супер скиде за 360).
я также недавно неприятно удивилась, когда в рубль буме увидела бальзам для волос за 244р (это за 500мл) без всяких акций и скидок, который я брала на вилдберриес по супер скиде за 360).
в рубль буме самые правильные цены, закупочная, плюс небольшой процент, причем на весь товар. В остальных сетях все может быть по разному, можно найти акционный товар, но он будет по цене рубль бума.
Вайлдбериз это интернет-магазин, бывают и там скидки, но в основном цены завышены, перед покупкой нужно сравнивать.
Меня удивляет только ум. Не встречала, к счастью, богатых и глупых селф мейд. А умный мужчина — это уже существенный плюс, кто в курсе тот поймет.
удивляет совершенно иная логика.
Ага, ага, видимо только на картинках богатых и видели. Жадные они до безумия, потертые кожаные куртки маркером закрышивают!
Может быть, это уже сильно богатые. Не хочу называть имён, но был же один олигарх, который миллиардные контракты в 90-х подписывал копеечной шариковой ручкой. И ещё один, который не очень давно где-то на фото засветился с часами за 1000 руб. Тогда вся его пристяжь мигом Ролексы поснимала)))
Как мне кажется, с увеличением кол-ва денег меняется психология человека. Пока их просто много, он должен. Должен носить бренды из последних коллекций, посещать конкретные заведения, иметь любовниц определённого типажа. Иначе "не поймут".
Когда денег становится зашкаливающе много, человеку становится просто всё равно на "не поймут", он уже сам "понимает" или "не понимает". И он начинает жить так, как удобно и комфортно именно ему. И куртейку маркером может закрасить не от жадности, а потому, что она ему чем-то дорога.
А жадность у них да, развита. Не были б жадными - не были б богатыми. И чванство тоже на уровне.
Кстати, поговорка "не в деньгах счастье" имеет продолжение и правильно звучит так: "Не в деньгах счастье, когда они есть".)
Их нереальная жадность, просто шокирующая. Или напротив - щедрость. Первое к женщинам, второе к мужчинам.
Еще их святая уверенность, что деньги не главное. Еще и спорить пытаются, доказывают свою точку зрения. Это в основном те, кто в богатой семье родился. Так и хочется сказать, раз деньги не главное, иди ка ты на кассу в Магнит за 30 тысяч поработай. Сразу отмазы в духе "мы же не виноваты, что у нас родители богатые, а у тебя нет". И действительно. Лицемеры мнрзкие, даже не знают как это - без денег существовать, вкалывать. А всё туда же, главное любовь и т.д., тьфу, мерзко. Тоже в основном женщины, мужчины адекватнее.
вопрос - почему вы в жизни ничего не создали и не придумали, чтобы это одновременно было и ваше (что приносило бы удовольствие) и достаточные финансы, вместо работы в пятерочке?)
выкрутасов не видел. но знаю, что они без охоты идут на контакт (контачат выборочно), что естественно, варятся в своих определенных кругах, мыслят несколько иными критериями (в мат. плане). Более легкие, расслабленные .
Они привезли тогда 3 пакета. Все пакет в пакете. Толком ничего не видно. Вручили это с таким видом, как вроде 1000$ подарили). Потом сели в гостиной, не разбулись и рассказали, что они убирали холодильник перед отлётом в очередной отпуск. И решили нас осчастливить...
А когда ушли, я начала разбирать "дары". Ну а там просрочка. Я мужу сказала, он ответил, что они бы точно специально так не сделали. Значит просрочка была заморожена еще до окончания срока годности и сейчас пригодна к употреблению.
Я ему это все и скормила. Были еще куски сала. Это он не осилил. Выбросили.
Вы сейчас просто обесцениваете то,что вам подарили.Так делают чтоб не благодарить.Известный псих.прием-обосрать подарок чтоб не быть должным)))
Потому, что у них починить кондей стоит дороже чем купить новый. И нормальных мастеров там нет или не хотят возиться. В России, например, если в пылесос сломался мотор, его никто чинить не будет даже если там просто щетки стерлись,просто поставят вам новый, а он 4000 стоит и я и сама поставить могу.
В Белоруссии , на Украине и крыльчатку меняют, и подшипники.
Тоже самое с телефонами. Экран треснул- в России в топку. Новый устнавливают только блоком. По соседям, если треснуло только стекло, а тач скрин живой, чет там меняют
насчет мебели в США они какие то засранцы, выставят посреди улицы хлам. В Германии за такое захламление оштрафовали бы на 500 эуро.
В США так же полно сайтов типа Авито и желающих взять бесплатно. есть коммиссионные магазины, которые сами приедут заберут.
муж итальянец тоже меняет стекло, а смысл новый за 500 евро покупать? если там только стекло.
На второй раз сам поставил новое стекло, на третий поставил но оно правда треснуло в процессе, пользуется. Это бы за 3 раза уже поторы штуки ушло, а смысл.
Первый раз у специалиста менял, платил ему, значит не он один таким пользуется, где то спецом человек так зарабатывает.
Это нерационально, глупо.
В США выкидают еще по причине что они часто переезжают по работе, или просто какие то причины. Тащить все за собой дорого, лучше новое купить, плюс они вообще любят дешевое покупать, гордятся тем что купил подешевле.
я даже на авито видела продают банки из под джема Махеев, такие с крышкой в виде граненого стакана. Я такой джем покупала, тоже оставила стаканы, потом в подьезд вынесла. Лампочки новые накаливания 8 штук выставила, может кто забрал. Потом брелки там продают, которые бесплатно в чае Ахмад были, то есть или сами продавцы наворуют подарков, и все на авито продают
это фигня, у нас на украине решила посмотреть бу сумки.
Выкрутила по цене от самой низкой, вышло бесплатно типо. По факту все просили шоколадку, кто то указывал марку, видимо чтобы дешевую не брали.
Так там такой мрак предалагали, просто ужас. Такие сумки, я даже не знаю куда их, за бесплатно если бы отдали я бы выкинула, ну там стертая краска огромное пятно, полностью облезшие углы, какие то дыры, ну как не стыдно такое отдавать, ладно беслптано, можно подумать об экологии думают, или на творчество отдают беслптано , но еще и шоколадку хотят, то есть что то поиметь.
Я очень экономна но сумки в таком состоянии выкидывала, да и секонде их по цене шоклдаки можно найти. то есть гораздо лучшие по состоянию.
Это ж не одежда для дома дачи. которую ладно никто не видит
Может быть, это уже сильно богатые. Не хочу называть имён, но был же один олигарх, который миллиардные контракты в 90-х подписывал копеечной шариковой ручкой. И ещё один, который не очень давно где-то на фото засветился с часами за 1000 руб. Тогда вся его пристяжь мигом Ролексы поснимала)))
Как мне кажется, с увеличением кол-ва денег меняется психология человека. Пока их просто много, он должен. Должен носить бренды из последних коллекций, посещать конкретные заведения, иметь любовниц определённого типажа. Иначе "не поймут".
Когда денег становится зашкаливающе много, человеку становится просто всё равно на "не поймут", он уже сам "понимает" или "не понимает". И он начинает жить так, как удобно и комфортно именно ему. И куртейку маркером может закрасить не от жадности, а потому, что она ему чем-то дорога.
А жадность у них да, развита. Не были б жадными - не были б богатыми. И чванство тоже на уровне.
Кстати, поговорка "не в деньгах счастье" имеет продолжение и правильно звучит так: "Не в деньгах счастье, когда они есть".)
так богатые может еще от налоговой прячутся, или от граждан у которых уворовали, или еще от кого, чтобы их официанты не разводили и оставльные проадвцы.
И правильно делают. у нас же ищут кого и что и где.
Вспомните часы пескова. которые ему навка подарила, вот лучше ходить с дешевыми
Общалась с очень обеспеченными людьми на работе. Как раз удивило то, что никаких выкрутасов не было. Что больше выкрутасов и понтов от простых сотрудников . Одеты могут быть очень просто , без брендов на всех местах, качественно , но просто. Удивила именно вежливость от них. Почему то распространено мнения, что богатые люди высокомерны и всем хамят. Так оказалось наоборот. Что богатые люди и были самыми вежливыми. Только приятное впечатление .
Насчёт еды наоборот заметила . Что едят мало, нет вот этого как у обычных людей , набрать еды нахаляву пока угощают. Легко могут вообще отказаться.
у меня двоюродный брат-еще в советские годы миллионером был, на др мне подарил-лак для волос (уахахахааа), я аж при нем хохотала, когда он мне его вручал, поесть очень любил на халяву-очень, поунижать любил, но так тонка, как выше писали-поглумиться, жена его туда же, Рената Литвинова нервно курит)) и дада-вечное их ---не в деньгах счастье. А потом когда, халява закончилась, все весьма печально-почему то они все уверены, что эти их миллиарды будут у них вечно.
Там брат в 90е какой-то заводик советский себе приватизировал. Я уважаю бизнесменов. Люди что-то смогли. Пусть даже и таким путем. Значит мозгов у них хватило.
Но эта дичь о "деньги не главное", когда суд за судом. У мужа все под арестом и работать не может очень сильно "вдохновляло".
А те объедки после уборки в холодильнике вообще жесть! Какие-то конечности, срок годности которых истек несколько месяцев назад!!! Я не утрирую. Они это просто заморозили. Даже собакам своим побоялись отдать). Или собирали обветреную жрачку на каких-то загородных гулянках (лето, жара) и привозили через несколько дней после этих самых гулянок... Просто интересно как они свои действия аргументировали перед другими гостям. Может говорили:" у нас есть бомжи, которых мы подкармливаем". Ну я не знаю, что еще можно придумать!
Я не из тех, кто обсуждает "дареного коня". Мне и свежая еда из их холодильника или гулянок не нужна. Но такое отношение возмущало.
Мне кажется, они намеренно издевались таким образом. Вот, как раз, о заскоках богатых – любят унижать (не обо всех говорю, но ваши родственники, думаю, из таких).
Как тот внучок чей-то с нашумевшим видео, где он предлагал людям за деньги делать всякие унизительные вещи.
Надо было не брать у них всё это (даже из вежливости), а тут же отказываться. Пару-тройку раз так сделали бы, и они бы поняли, что с вами такое не прокатит. Прекратили бы.
Что меня поражает в богатых людях вообще и в частности в богатом человеке, с которым мне пришлось однажды несколько минут общаться на рабочие темы, что при таком богатстве, вместо того, чтобы наконец наслаждаться жизнью на райских островах в вечно тёплом океане и не париться, эти люди продолжают руководить своим бизнесом, развивать его, создавать новые и поддерживать уже приносящие доход направления.
Вы сейчас просто обесцениваете то,что вам подарили.Так делают чтоб не благодарить.Известный псих.прием-обосрать подарок чтоб не быть должным)))
Гость, представьте ситуацию. У вас полных холодильник еды. Как снег на голову приезжают родственники с пакетами и с гордым видом это вручают. Пакеты с уборкой в холодильнике! Ну какая-то обрезь мяса, сала, просрочка. Уборка в холодильнике и морозильнике.
За что я должна была быть благодарна??? Я ни к чему даже не притронулась! Муж что-то смог поесть, а что-то выбросили.
Пакеты с вещами 50р тоже подарок? Если у меня 44-46? И я секонд не ношу!
Вы вчитайтесь в тест моих сообщений, а потом делайте выводы.
Люди просто на столько жадные, что не захотели выбросить все это и решили "подарить".
Ну Почему бомжи? Это все,кто делает работу за деньги-педагоги,врачи,стилисты и тд.Ну а что такого? Если ваша профессия подразумевает оказание услуг,то вы обслуживающий персонал для тех,кто вам платит.Правда в глаза это никто не говорит.
А к обслуживающему персоналу обязательно надо относиться с презрением? Ну пусть лечат и стригут себя сами тогда. Дизайн интерьеров тоже сами себе придумывают. Только что-то мне подсказывает, что всё это у них получится ну очень смешно, как и любого неспециалиста в любой области. И адекватные люди прекрасно понимают, что все зависят ото всех, потому нет смысла в высокомерии. Это обыкновенное плебейство.
Что меня поражает в богатых людях вообще и в частности в богатом человеке, с которым мне пришлось однажды несколько минут общаться на рабочие темы, что при таком богатстве, вместо того, чтобы наконец наслаждаться жизнью на райских островах в вечно тёплом океане и не париться, эти люди продолжают руководить своим бизнесом, развивать его, создавать новые и поддерживать уже приносящие доход направления.
У меня есть знакомые продали свой бизнес концерну оставили себе 10%, так жена этого дядьки никуда уходить на пенсию не собирается,она сидит в офисе и гнобит своих сотрудников.
Гость, представьте ситуацию. У вас полных холодильник еды. Как снег на голову приезжают родственники с пакетами и с гордым видом это вручают. Пакеты с уборкой в холодильнике! Ну какая-то обрезь мяса, сала, просрочка. Уборка в холодильнике и морозильнике.
За что я должна была быть благодарна??? Я ни к чему даже не притронулась! Муж что-то смог поесть, а что-то выбросили.
Люди просто на столько жадные, что не захотели выбросить все это и решили "подарить".
Про еду - у некоторых "совок" в голове, союз расспался, а совок в мозгах навсегда остался. На работе был юбилей 60 лет у начальника. В понедельник после выходных заботливая жена начальника для коллег на работу собрала сумки с обьедками с праздничного стола, чтобы он проставился на работе. Его жена сумки с едой на работу собрала, он привез, и нам передали, чтобы мы поляну красиво разложили. Когда помогала я расскладывать еду на столе, удивилась, почему колбаса уже была нарезана и странно скручена, когда просветили коллеги про жадность жены и объедки со вчерашнего банкета, решила не есть. Начальник даже и не понял "подвох жены", зато все понимали и молчали. Поздравили его, поляну накрыли, отметили, вечером лишнее выбросили.
пакет с вещами вполне себе можно взять, не наоброт же на большую фигуру маленькое. Но нужно сначала спросить людей, некоторые рады если там хорошие вещи, некоторые действительно не носят, не умеют и не хотят подшивать. Конечно оверсайц в моде, но такая разница только для тех, кто имеет машинку и два простых шва по уменьшению может прошить.
А зачем вы брали? Нужно было сказать сразу, что зачем мне это, отдайте бедным, у меня размер не тот.
Мне сестра мужа отдала футболку бу, ношу с удовольствием, но там и правда все без унижений было, нормально так, просто предложила и все. И размер схожий
Много тут про гнобление пишут, так это нуворышри, психика у них бомжовская, голодное детство, неудовлетворенная юность. Кто давно богат или с детства себя так не ведут. А эти то_хуями мерятся не с выше по статусу и кол-вом денег , а с нищетой : сотрудниками, родственниками. Больная самооценка.
Много тут про гнобление пишут, так это нуворышри, психика у них бомжовская, голодное детство, неудовлетворенная юность. Кто давно богат или с детства себя так не ведут. А эти то_хуями мерятся не с выше по статусу и кол-вом денег , а с нищетой : сотрудниками, родственниками. Больная самооценка.
С детства еще хуже, со мной брат двоюродный не разговаривает, смотрит как на пустое место)хотя всего добился его отец, муж маминой сестры
Про еду - у некоторых "совок" в голове, союз расспался, а совок в мозгах навсегда остался. На работе был юбилей 60 лет у начальника. В понедельник после выходных заботливая жена начальника для коллег на работу собрала сумки с обьедками с праздничного стола, чтобы он проставился на работе. Его жена сумки с едой на работу собрала, он привез, и нам передали, чтобы мы поляну красиво разложили. Когда помогала я расскладывать еду на столе, удивилась, почему колбаса уже была нарезана и странно скручена, когда просветили коллеги про жадность жены и объедки со вчерашнего банкета, решила не есть. Начальник даже и не понял "подвох жены", зато все понимали и молчали. Поздравили его, поляну накрыли, отметили, вечером лишнее выбросили.
Ничего страшного не вижу в нарезаной вчерашней колбасе))) зато вижу комплексы с вашей стороны и дикое желание чтоб к вам по королевски относились.Неужели вас унизила вчерашняя колбаса,разве есть разница палку целой принес (а она может быть даже недельной давности) или уже нарезаную?
Про еду и одежду...скажите людям просто,что вам не нужно ничего приносить и вопрос будет закрыт.И забыт.Но ваше самолюбие не может закрыть глаза на их щедрость и воспринимает это,как подачку.У меня в жизни был голодный период и я тогда тоже очень болезненно реагировала на попытки людей меня покормить,мне казалось,что они глумятся надо мной. Сейчас понимаю,что ошибалась.
Так я говорю, что мужчины как раз давали большие суммы вообще просто так! А женщины даже 500 рублей(!!!) жалели В ДОЛГ. А родители там очень богатые. Хотя бабы вообще по жизни все-таки жадный народ, не важно, богатые или нет.
Может, слишком часто просили? И что для вас "богатые"? Вряд ли вы с олигархами общались.
"набрасываются" на еду. Если мы к ним приглашены, то должны сами принести основные блюда и спиртное, иначе будем сидеть за пустым столом. если зовут, то стали отказываться
Можно уточнить, что для вас "богатые"? Очень странное описание. Такое впечатление, что для вас богатый - "куркуль" из Задрипозневки.
С детства еще хуже, со мной брат двоюродный не разговаривает, смотрит как на пустое место)хотя всего добился его отец, муж маминой сестры
У меня родственник "бизнесмен из 90х", начальник и пара клиентов, деньги есть давно уже, кто с чего начинал, понтов таких как вот только только нет совсем. Понты у мелочи, они покупают на три копейки, и вот именно они воспитывают как с ними нужно разговаривать, с какой интонацией, как себя держать, в каком вузе учиться чтобы С НИМИ разговаривать, властителями судеб. Ещё такой начальник был, гаранта 2 человека, а портов мама дорогая, денег тогда ещё не было. Так что это только у тех кто ещё помнит что такое "голод" и одни джинсы на 5 лет.
'шарага и понтов.
Это примерно как есть клиенты среди бичей, которые за свой рубль все кишки вынут и во что они трансформируются, когда хорошо зарабатывать начинают. Явно не в уверенного спокойного богатого дядьку, а вот в истеричное мелочное псевдосамоуверенное ***,лишь бы кто не подумал что он из бичей. Лучшая защита - нападение, всем известно.
Работаю в богатой семье репетитором. Удивляет, что мама в этой семье ходит в таком рванье. что страшно сказать. и любит секонд-хэнды. При этом у нее есть дорогие костюмы. она их надевает редко и постоянно ругается, что пришлось "надеть сбрую, идем на событие". У нее драные карманы на джинсах домашних и она их не зашивает.
Еще удивительно, что у нее телефон очень старый, что не пользуется косметикой - говорит. мне не надо. дети и так любят, мужики не нужны. Выглядит как беднота.
Вот именно что нет ,никак не могут с себя полномочия начальников снять. Сейчас будет разворачиваться картина их полного ухода. Я готовлю попкорн.
Мне иногда кажется, что у людей, которым удалось заработать очень "много", "немного" другой взгляд на жизнь, чем у меня, и заработали они это "много" в том числе благодаря своим специфическим взглядам на жизнь. Если для меня работа это средство получения возможности насладиться отдыхом, то для таких людей их деятельность похожа на своего рода самоцель, работа ради результата, бесконечная гонка. Не уверен, что от отдыха такие люди получают удовольствие больше, чем от работы.
Как сейчас помню, наш друг учудил в 90'е, купил машину дешманской водяры и всякой коммуняцкой атрибутики (буденовки, медальки, галстуки и.т.п) , роздал бомжам и обещал каждый час, что они будут ходить в этом по городу и петь революционные песни, давать по бутылке....что тогда началось, левый народ стал на себя тоже коммуняцкие цацки цеплять и с бомжами тусоваться. А мы ходили среди этого быдла в Дроздовской форме и прикалывались. Годовщина революции тогда была.