Гость
Статьи
Чему вы завидуете?

Чему вы завидуете?

Девушки, расскажите, что может вызвать у вас зависть? Недавно задумалась о том, что все завидуют разным аспектам. Считается (особенно на этом форуме), что завидуют все богатым и красивым дочкам …

Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Дора
Автор

Когда ребенок один- ему одиноко. Родители на работе, с ним играть не хотят, а братьев и сестер нет. А если и друзей нет?

У меня мама не работала. Отец работал начальником строго до 17 вечера. У меня был старший брат холерик, который меня обижал и двое маленьких младших. Родители были заняты маленькими и старшим, который все время влиплал в истории и тянул все внимание на себя. Мне и играть было не с кем и родителей мне не досталось. И с друзьями было тяжело, потому что мы переехали не вовремя и на новом месте было тяжело освоится. Я просто все детство и подростковый возраст провела у себя в комнате тихо рисуя одна и плача когда меня обижал старший брат. Мне никто не объяснил как пользоваться прокладками, никто не объяснил банальные вещи что надо трусы менять каждый день и брить подмышки. Никто не следил за чистотой моей одежды. Мне приходилось до всего самой доходить, тогда даже интернета не было. И семья была нормальная, не бедная! Просто всем было на до меня, понимаете?

Гость
Автор

А я абсолютно уверена, что они неправы. Там либо подмена понятий, либо они ее не испытывали. Я не понимала, что это такое, пока не почувствовала.

Восхищение и зависть - разные вещи. Восхищение мотивирует, зависть уничтожает.

Славянка.
Дора

Та не защитники они мне. Старший надо мной все детство издевался, вырос очень грубым и неприятным человеком, мы с ним не общаемся. Только младший мне хороший друг, но он ещё ребенок. Стараюсь ему быть сестрой и человеком которого у меня никогда не было. Помогаю и поддерживаю. Он наверное мой единственный действительно близкий человек. Но будем ли мы близки когда он повзрослеет, я не знаю.

Он впитает ваше к нему тёплое отношение и обязательно будите, я так понимаю и он одинок, хотя у вас и большая семья. Я всегда думала, что в таких семьях должна царить любовь, дружба, поддержка, сильнее дружеских отношений.

Гость
Люцифер

Отсаси моего бегемотика 😄

Ты его бегемотиком называешь ... ахахаха!

Дора
Славянка.

Он впитает ваше к нему тёплое отношение и обязательно будите, я так понимаю и он одинок, хотя у вас и большая семья. Я всегда думала, что в таких семьях должна царить любовь, дружба, поддержка, сильнее дружеских отношений.

От характеров думаю зависит. Я очень тихая и добрая и младший брат такой же. А старший и второй младший - буйные холерик, можно даже сказать злобные. Я просто не могу с ними общаться. Когда с ними случайно в гостях у родителей пересекаюсь - они обязательно найдут чем обидеть и задеть, просто из вредности, они будто получают от этого удовольствие. Отцу вообще на всех все равно, он только себя любит. И мне всегда было очень жаль маму, она действительно очень старалась, мне всегда казалось будто она в клетке обстоятельств. Потому всегда старалась ей помочь или по крайней мере не мешать

Славянка.
Дора

Та не то чтобы я вообще хотела любви. Я не умею ее принимать и мне тяжело общаться с мужчинами. Я выросла среди мужчин которым на меня все равно. Может другая девушка бы справилась лучше в этой среде, но я была всегда очень нежным, добрым и ранимым ребенком с хорошей эмпатией. Все семейные проблемы очень переживала и за всех переживала. Но за меня никто не переживал :( Даже стыдно о некоторых вещах рассказывать.Потому так завидую тем кому больше внимания досталось.

Каждый из нас с чем-то в своей жизни боролся. Главное, это отпустить и простить. Открыться миру.

Славянка.
Дора

От характеров думаю зависит. Я очень тихая и добрая и младший брат такой же. А старший и второй младший - буйные холерик, можно даже сказать злобные. Я просто не могу с ними общаться. Когда с ними случайно в гостях у родителей пересекаюсь - они обязательно найдут чем обидеть и задеть, просто из вредности, они будто получают от этого удовольствие. Отцу вообще на всех все равно, он только себя любит. И мне всегда было очень жаль маму, она действительно очень старалась, мне всегда казалось будто она в клетке обстоятельств. Потому всегда старалась ей помочь или по крайней мере не мешать

Видите, вы не одинока. А шутки ваши братья понимают или они жестокие непробивные роботы? Вы видно добрая девушка, близко к сердцу принимаете, они на этом играют. Не пробовали сменить тактику?

Дора
Славянка.

Видите, вы не одинока. А шутки ваши братья понимают или они жестокие непробивные роботы? Вы видно добрая девушка, близко к сердцу принимаете, они на этом играют. Не пробовали сменить тактику?

Они непробиваемые роботы) я ж говорю, у них будто какая-то природная злоба, они получают извращённое удовольствие, когда выводят кого-то из себя. Потому младшего я забрала к себе, когда смогла переехать пару лет назад и помогаю сейчас поступить, потому что он умный ребенок) мне не надо менять стратегию, я просто с ними не общаюсь. Я ж говорю, я ни на кого не в обиде, просто тема о зависти. И единственное в жизни чему я завидую - это то чего у меня никогда не будет, любовь и внимание родителей в детстве. С остальным я справляюсь и у меня нет зависти к тем кто сейчас успешнее, красивее и тд. Но тем у кого было успешное детство - завидую ужасно! Потому что им не надо столько тараканов в голове давить

Гость
Автор

Игроманы это страшно, это потеря реальности

Та не, они вполне социальные. 5-6 часов отстриммил, с чатиком и донатерами пообщался, пару сотен тысяч заработал и пошёл тратить.

Дора

Просто если вспоминать о детстве, у меня такое чувство, что я больше тихо плакала в подушку, чем смеялась и радовалась. И мне так жаль эту девочку. В своих фантазиях и историях, в которые она уходила от одиночества, она всегда была сиротой без семьи. Думаю это хорошо характерезирует что она испытывала живя в этой семье. И это при том что, ее не были, не ругали. Просто не замечали.

Автор
Гость

Та не, они вполне социальные. 5-6 часов отстриммил, с чатиком и донатерами пообщался, пару сотен тысяч заработал и пошёл тратить.

Неа

Автор
Дора

Просто если вспоминать о детстве, у меня такое чувство, что я больше тихо плакала в подушку, чем смеялась и радовалась. И мне так жаль эту девочку. В своих фантазиях и историях, в которые она уходила от одиночества, она всегда была сиротой без семьи. Думаю это хорошо характерезирует что она испытывала живя в этой семье. И это при том что, ее не были, не ругали. Просто не замечали.

Да у всех были проблемы, все в детстве плакали, даже те, кого любили родители и уделяли внимание. У всех были свои проблемы, всех не перечислить, но тут уже были примеры

Гость

Завидую тем парам которые всегда вместе, а муж мой на заработках очень часто ходит, я теперь стараюсь исправлять это

Дора
Автор

Да у всех были проблемы, все в детстве плакали, даже те, кого любили родители и уделяли внимание. У всех были свои проблемы, всех не перечислить, но тут уже были примеры

Все, да не все)) у меня почему-то все подруги, которые в большинстве единственне дети, рассказывают о детстве как о чем то волшебном. И они до сих пор очень нежные отношения с отцами имеют, они их подвозят вечно, помогают с машиной разобраться и ТД. Поймите, я плакала от одиночества в большой семье. Мы переехали, я в младших классах была, перешла в другую школу, у меня появилось практически сразу двое маленьких братьев, а старший перешёл в подростковый возраст. Родители банально не следили за чистотой моей одежды, из-за этого у меня были проблемы в новой школе, я никого не знала в этом районе. Я плакала и не могла никому сказать, мне было жаль грузить своими проблемами маму, замотанную вечно, остальным было все равно. И это всю жизнь со мной, я не хочу никого грузить, пытаюсь все сама. Я чувствую что меня нельзя любить просто так, мне жаль на себя своих же денег, мне страшно заводить отношения и рассказывать о том что меня волнует.

Женечка
Гость

Отбеливание зубов и кератиновое выпрямление волос делает из девушки модель :)

Скажите мне, человеку с каким ни есть, а техническим образованием, модель ЧЕГО?
))))

Дора
Автор

И понимание что у многих так, мне не помогает, понимаете? Я знаю, что некоторых вообще били и гнобили. Но это мои чувства не отменяет. Я вижу, что многие действительно прошли счастливое детство, или проходят прямо сейчас. И я тупо ЗАВИДУЮ! Завидую отношению их родителей к ним, завидую что им достается все внимание, я никогда не была центром, никогда! Всегда был кто-то ещё, а я на задворках. Удобный ребенок тихий, который сам себе кушать найдет, сам в школу ходит, молчит о дырке в зубе.

Гость
Автор

Когда ребенок один- ему одиноко. Родители на работе, с ним играть не хотят, а братьев и сестер нет. А если и друзей нет?

Пишите за себя! Если вы такое ничтожество, которому одиноко с собой, это не значит, что у других настолько же херовое воображение и нелюбовь к себе.

Гость
Гость

Ой не надо) как завидуют бездетные и какой злостью поливают детей и желают им смерти... никто не сравнится

Это ваши влажные фантазии, ненависть не следствие зависти.

Дора
Гость

Пишите за себя! Если вы такое ничтожество, которому одиноко с собой, это не значит, что у других настолько же херовое воображение и нелюбовь к себе.

Да, не думаю что мне было бы скучно быть одним ребенком, я и так одна детство провела. И мое одиночество это не = скука, это безразличие ко мне и невозможность попросить помощь, отсутствие поддержки, потерянность ребенка.

Женечка
Мария

Тем, у кого прямые гладкие волосы ( у меня кудрявые, бесит)
Ровные белые зубы -виниры / люминиры.
Тем, кто удачно вышел замуж за богатого ( ну так, чтобы любил, баловал , возил в путешествия и давал неограниченное количество денег).Встретила такую девушку у знакомых (не красавица ,не супер умная,работала на ресепш и вышла замуж за парня,которыы вроде бы *** быдлом ( матерится через каждые 2-3 слова),но проворачивает фин махинации,кидает людей на деньги,при этом его не сажают,не привлекают,у них денег реально много ( порш, квартиры и тд).Вот в тот раз я позавидовала .У меня хорошая,внешность,образование, с карьерой все отлично,а живу я хуже бывшей секретарши из зажопинска.. Меня муж тоже любит, но у него куча кредитов :(

Честное слово, странный повод для зависти - жена мошенника. Жить с постоянной мыслью, что всё-таки придут и по закону разберутся... или без закона, неизвестно, что хуже. А сверху падать ох как больно бывает. Вы б ещё жене киллеpa, нapкoторговца или cyтенёpа позавидовали))
И как Вам удаётся совмещать "с карьерой всё отлично" и "живу хуже секретарши"?

Гость
Автор

Неа

Ага :) Асоциальные на стриме никому не интересны. Только трепливые и социальные зарабатывают деньги.

Гость
Женечка

Скажите мне, человеку с каким ни есть, а техническим образованием, модель ЧЕГО?
))))

Модель - это профессия. Можете на википедии почитать.

Автор
Гость

Это ваши влажные фантазии, ненависть не следствие зависти.

Может, это ее фантазии, но зачем так грубо писать? Она хоть не хамила вам

Гость

Больше всего завидую тем, кого муж содержит, много денег и можно не работать. Работу ненавижу, мечтаю сидеть дома

Гость
Автор

Кроме счастья, как показывает практика. Когда все есть, хочется новых ощущений, поэтому преступления и наркотики появляются в их жизни. Все остальное уже перепробовали. Редко кто-то воспитывает богатых детей так, чтоб они к чему-то стремились, чем-то интересовались. Но вы правы, когда говорите, что многие трудятся, а толку ноль

Их детям не надо ни к чему стремиться, у ихних детей все будет без усилий.

Гость
Гость

Ну я та сссучка, которая эпиллирует только нижние конечности раз в 1,5 месяца. Русые волосы, нежная внешность даже в сорок. Но на голове то тоже их не копна!! Со стороны может и не бросается в глаза, но понимание этого точит меня постоянно, и как следствие, зависть к сссучкам у которых копна! Уж лучше б я эпеллировалась почаще, но могла бы руку запускать в шевелюру, и она бы там тонула, чем гладкой быть там, где и необязательно.

Я такая же как вы. На теле волос мало, и не заметные. А потом ещё и лазером все убрала...
А на голове хотелось бы гуще...
Тоже думаю, уж лучше бы тело волосатое было, убрала бы как- нибудь...

Женечка
Гость

Больше всего завидую тем, кого муж содержит, много денег и можно не работать. Работу ненавижу, мечтаю сидеть дома

Жизнь содержанки может быть несладкой. Например, будет её содержать просто неприлично богатый дядька, но! Старый карлик-пузанчик с мерзким характером и дурным запахом изо рта. Будет принуждать её к ОС или (о ужас!) к АС, контролировать расходы и жизнь. Шаг вправо-влево чреват блокировкой карточки и пинком на улицу. И никуда не деться, финансовая зависимость покрепче цепи будет.
Как говорится, "Любишь сидеть на шее - раздвигай ноги".
Завидная перспективка, не так ли?))

Женечка
Гость

Их детям не надо ни к чему стремиться, у ихних детей все будет без усилий.

"Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть."
(с) БГ

Гость

Завидую что подруга поступила на достойный факультет в отличный ВУЗ и будет с отличной профессией.Она к этому шла целенаправленно.
Я же в кулёк , и то не сразу.
Мне личная жизнь важнее, как то так.

Гость

Завидую тем у кого жилье своё и кто не знает что такое съем, и у кого парни или мужья моего вкуса и типажа, а ко мне постоянно лезут такие которые нравятся другим но не мне

Гость

По-доброму завидую очень богатым людям, потому что у них есть возможности для всего. Захотел быть художником, открыть галерею - у тебя есть деньги вложить в это. Захотела петь - пожалуйста , заплатила продюсерам , твои песни по радио. Захотела бизнес открыть - у тебя есть свободные несколько миллионов, чтобы вложить. Потому что сама в жизни могла бы многое попробовать, но не на все есть деньги.

Женечка
Гость

По-доброму завидую очень богатым людям, потому что у них есть возможности для всего. Захотел быть художником, открыть галерею - у тебя есть деньги вложить в это. Захотела петь - пожалуйста , заплатила продюсерам , твои песни по радио. Захотела бизнес открыть - у тебя есть свободные несколько миллионов, чтобы вложить. Потому что сама в жизни могла бы многое попробовать, но не на все есть деньги.

Деньги - да, эквивалент свободы.
Как в других областях деятельности - не знаю, но вот с пением...
Попробуйте вспомнить ту же, например, Лену Зосимову (без Гугля сможете?). Ей и платить-то никому не надо было, ибо доча... Позвучала из каждого утюга, но недолго, не дал Бог таланта к пению. Так что в этом случае деньги "не выстрелили".

Автор
Гость

Согласна, а вот феминистки считают такое семейное положение оскорблением

Автор
Женечка

Жизнь содержанки может быть несладкой. Например, будет её содержать просто неприлично богатый дядька, но! Старый карлик-пузанчик с мерзким характером и дурным запахом изо рта. Будет принуждать её к ОС или (о ужас!) к АС, контролировать расходы и жизнь. Шаг вправо-влево чреват блокировкой карточки и пинком на улицу. И никуда не деться, финансовая зависимость покрепче цепи будет.

Сколько новых поговорок я сегодня узнала

Автор
Женечка

"Их дети сходят с ума
От того, что им нечего больше хотеть."
(с) БГ

Да

Автор
Гость

Завидую что подруга поступила на достойный факультет в отличный ВУЗ и будет с отличной профессией.Она к этому шла целенаправленно.
Я же в кулёк , и то не сразу.
Мне личная жизнь важнее, как то так.

Кулек? Это же пакет. Вы о чем?

Автор
Гость

Завидую тем у кого жилье своё и кто не знает что такое съем, и у кого парни или мужья моего вкуса и типажа, а ко мне постоянно лезут такие которые нравятся другим но не мне

Свое жилье это круто

Гость

по комментам создалось впечатление, что человек завидует тому, на чем сам акцентирует внимание в своей жизни, а не просто не имеет. Например у меня нет мужа и детей и я никогда никому на этот счет не завидовала, скорее всего потому что никогда не хотела заводить семью, иметь детей, мужа. Но вспомнила что пару раз испытывала такое чувство. Один раз в детстве, к девочке которая красиво одевалась. Я одета была ужасно, жили бедно. Но красивую одежду любила. И я злилась на ту девочку. Второй раз совсем недавно в соц сети увидела свою знакомую. Но злилась уже на себя. И даже не могу сказать что именно меня злило. Наверное общее положение дел. Я вижу что она благодаря удачному замужеству ведет активный образ жизни, хорошо выглядит, хорошо одета, муж купил авто. Бегает с подружками по ресторанам. Муж с большими связями, у нее появился круг общения на порядок выше чем у меня. Они большими компаниями с друзьями путешествуют за границу. Она ходит и бывает там, где хотела бы быть я. Видимо меня злит что будучи ровесницами я вижу что она ведет образ жизни адекватный нашему возрасту и современному миру, благодаря деньгам в том числе, а я нет и не имею такой возможности.

Гость

Завидую эгоистичным, злым и ненавистным людям, потому что именно таких никогда никакие болезни не берут. Они здоровые - как быки, никогда даже усталости не чувствуют, и не лень им ругаться матом с утра до вечера, драться со своими домашними и кричать таким криком, что у доброго человека нет столько сил для этого. Злые всегда самые счастливые и благословенные на этой планете.
Добрые люди много болеют, и хотя они всем желают только добра от чистого сердца, хотя всем помогают и много чистой любви в их сердцах - на этой планете зла добро наказуемо. Все беды только на добрых людей, а злых и ненавистных вообще никакая зараза не берёт.
Я не могу быть злой, просто не могу. Психологически не могу, это не моё. Значит не видать мне благословения от жизни. Обидно и грустно. Завидую злым и жестоким.

Гость
Lexi

Я, честно, очень завидую девушкам у которых нет волос на теле, или они незаметные. Я так замахалась избавляться от волос, бесит невероятно, эпилятора хватает дня на 4 идеальной гладкости, воска дней на 5. Лазер делать не могу по медпоказаниям (много родинок, отказали в нескольких клиниках). А есть сссссссучки которые эпилируются раз в 1,5 месяца и как ни в чем ни бывало.
Еще мужикам завидую, что им можно иметь жену. Приходишь домой - дома чистенько, уютненько, еда домашняя вкусная приготовлена, бытовые и организационные вопросы уже кто-то за тебя порешал. Крутяк так жить. Тоже хочу жену.

Так ведь у девушек, у кого на теле волос нет, их и на голове нет? Чему завидовать? Жидкие волосы, особенно начиная после 40 возраста прибавляют

Гость

Завидую и всегда завидовала тем , у кого есть свекровь. Это на всю жизнь. Я бы много отдала, чтобы у меня появилась мама, так бы лелеяла ее.
Мой вердикт - большинство людей дураки, и не понимают своего счастья.

Гость

Завидую девочкам, которые познали любовь и мужчину. Так хочется познать это, всю жизнь мечтала до рёва, так хочется, а у меня этого нет и никогда не было. Хочется, чтобы водили в кино, чтобы дарили конфеты, чтобы давали почитать книги, чтобы писали восторженные смс и письма, чтобы постоянно зацеловывали, затискивали от счастья видеть меня, чтобы мальчик любил меня. Кто угодно это познал, но не я. Смотрю на женщин - мало того, что они пьющие-курящие, так еще и не оценили этого подарка. Глупые.

Гость
Автор

А вы ей верите? Может она врет, чтоб вы завидовали

Она не врет. Я тоже из богатой семьи и бедности не знала. Поверьте, это самое сладкое и упоительное, вот такая жизнь. И самое страшное - потерять это.

Гость
Женечка

Что, на самом деле готовы лишиться и красоты, и семьи, и фигуры за огромную кучу бабла? Не боитесь, что желание сбудется?
Одинокая и уродливая, зато бахатая - страшный сон...

Я готова, но такого не случится.

Гость
Гость

Отбеливание зубов и кератиновое выпрямление волос делает из девушки модель :)

То есть деваха 155, с кривыми ногами, без талии, с лишним весом, с косы и глазами и носом картохой превратиться в модель с белыми зубами и прямыми волосами?

Гость
Автор

Не нужны мне братья и сестры, лучше бы единственная в семье была. А если друзей нет, значит у человека проблемы с головой.

Гость

Я завидую тем, кто жрет и не толстеет и вообще красив от природы
У кого куча денег или богатые родители
Ну и все, пожалуй, больше мне ничего не надо)

Гость
Женечка

В жизни всё не так, как вы описываете. Пузанчики трясутся над содержанками и боятся их потерять, ни какому аналу-оралу их никто не принуждает.

Гость
Гость

В жизни всё не так, как вы описываете. Пузанчики трясутся над содержанками и боятся их потерять, ни какому аналу-оралу их никто не принуждает.

У меня родственница замужем за олигархом, все время ходит с битой мордой, то фингал, то еще что.

Мария
Женечка

Честное слово, странный повод для зависти - жена мошенника. Жить с постоянной мыслью, что всё-таки придут и по закону разберутся... или без закона, неизвестно, что хуже. А сверху падать ох как больно бывает. Вы б ещё жене киллеpa, нapкoторговца или cyтенёpа позавидовали))
И как Вам удаётся совмещать "с карьерой всё отлично" и "живу хуже секретарши"?

По поводу второго вопроса - ну, я работала на тот момент HR директором ,в айти компании. зарплаты в этой сфере как по мне,так хорошие.Порша у меня нет, квартиры в элитном доме тоже, на зарплату такое не заработаешь.
Ну вот, что самое интересное, мошенник да, так он уже лет 15 этим промышляет, а может и больше и все у него прекрасно, думаю, даже особо и не боится и мыслей, что придут, нет