Гость
Статьи
У вас есть верные люди …

У вас есть верные люди в окружении?

У всех так или у меня? Ни с кем нет близких отношений, чтоб человек был опорой и поддержкой, верным,... у меня ощущение, что все люди вокруг без личности, без принципов, без совести, будто внутри ничего нет, они меняют мнение, отказываются от своих слов, меняют на противоположное типа «я такого не говорил». Действуют и ведут себя из выгоды. Как им выгодно так и меняются как хамелеоны. Меня тошнит от этого. Не знаю как примириться. Почему человек не может оставаться человеком? Хочется честности предельной, откровенности и верности. Так бывает?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже так. Не бывает верных честных искренних.

Гость

>> Хочется честности предельной, откровенности и верности.

"Как хорошо бы было, если бы все вокруг были вокруг честными, предельно откровенными и верными! Ух, как я бы их раскручивала на ништяки!"

Гость
Гость

>> Хочется честности предельной, откровенности и верности.

"Как хорошо бы было, если бы все вокруг были вокруг честными, предельно откровенными и верными! Ух, как я бы их раскручивала на ништяки!"

Вы знаете, а получается так, что раскручивают меня. Забавно да?
Нет, я хочу в ответ на свою верность получать то же в ответ. Но нет... кругом один ветер.

Elinna

К сожалению, тоже задаюсь этим вопросом и прихожу к выводу, что сейчас даже не существует понятия дружба.

Гость
Elinna

К сожалению, тоже задаюсь этим вопросом и прихожу к выводу, что сейчас даже не существует понятия дружба.

Но почему? Может быть только в Москве так? Где процветает капитализм и лизоблюдство. Кто в регионах, как у вас?

Гость

Автор, если не поймете, что даже те люди, которых вы считали идеальными, надеясь, что в обмен на вашу верность и искренность они ответят вам тоже искренностью и преданностью, но они вас предали и изменили в самый трудный момент - вас ждет большое разочарование, море слез, невроз.
Это я проходила лет 15 назад.

Гость
Гость

Автор, если не поймете, что даже те люди, которых вы считали идеальными, надеясь, что в обмен на вашу верность и искренность они ответят вам тоже искренностью и преданностью, но они вас предали и изменили в самый трудный момент - вас ждет большое разочарование, море слез, невроз.
Это я проходила лет 15 назад.

Именно это и происходит. Полнейшая депрессия и апатия. Как вы это прошли? И главный вопрос, что послужило принять эти стороны жизни?

Гость
Гость

Именно это и происходит. Полнейшая депрессия и апатия. Как вы это прошли? И главный вопрос, что послужило принять эти стороны жизни?

По молодости билась как рыба об лед.
Пыталась стыдить за вранье, за обман, призывала к совести и говорила, что Бога надо бояться, грозилась тоже врать так, чтобы человек знал о моем вранье и ничем не мог доказать, что я обманула потому, что я тоже буду делать невинные глаза и уверять, что это правда на самом деле.
А потом .... я поняла, что это бессмысленно и бесполезно. Потрачены нервы, бессонница и море слез из-за предательств подорвали мое здоровье. Я не могу себе позволить слечь с истощением нервной системы в свои молодые годы, имея на руках детей.
Нет, я не стала врать в ответ, я не стала еще больше стыдить - я просто при очередном обмане начинаю готовить что-нибудь вкусное, песни петь или ногти красить. Все. Человек соврал - я это вранье не захотела слышать - он замолчал.

Гость
Гость

Вы знаете, а получается так, что раскручивают меня. Забавно да?
Нет, я хочу в ответ на свою верность получать то же в ответ. Но нет... кругом один ветер.

>> Нет, я хочу в ответ на свою верность получать то же в ответ. Но нет... кругом один ветер.

Вы же женщины! Вас невозможно обмануть, если только вы сами не хотите, чтобы вас обманули! Если вас обманывают, значит вы этого хотите!

Николаев Сергей

Увы,у меня надежных и верных друзей нет,надеюсь только на себя.

Гость
Гость

>> Нет, я хочу в ответ на свою верность получать то же в ответ. Но нет... кругом один ветер.

Вы же женщины! Вас невозможно обмануть, если только вы сами не хотите, чтобы вас обманули! Если вас обманывают, значит вы этого хотите!

нас можно обмануть, ведь изначально мы хотим доверять, видя в мужчине сильного, защитника, а не врага

Грымза

Для меня главная опора и стена - родители и брат с сестрой . Только в них уверена на 100% , что поддержат , не предадут , всегда будут на моей стороне , отдадут последнее , если попрошу . С моей стороны взаимно .
Есть две "подруги" , "дружим" с детства уже более 30 лет , знаю их вдоль и поперек , поэтому и пишу в кавычках . Много раз задавала себе вопрос "Оно мне надо ?" но и без них тоскливо , всю жизнь рядом .
Мужчина... вроде тоже поддержка и стена и весьма неплохая , но понимаю , что он величина не постоянная , как и все мужчины .
Для меня главное семья , не новая (их может быть несколько) , а именно единственная , в которой родилась и выросла .

Грымза

Ой , простите ) поправочка к моему комменту 12 . Написала , что непостоянны все мужчины . Конечно же не все , но большинство .

Гость

У меня есть. И друзья, и на работе. Когда у меня был тяжёлый период, мне много народу помогало. Конечно, кто-то отвалился, кто-то показал себя с иной стороны, в ком-то я разочаровалась, лишние ушли. Но в целом как раз люди - мой самый главный капитал. Очень ценю это и отвечаю взаимностью.

Гость

Очень хорошо Вас понимаю.
Я сама человек верный и преданный, да вот только меня всегда использовали и манипулировали мною. Я долго этого не замечала, но потом мне близкие открыли глаза.
Теперь кроме семьи я никому не могу доверять...
Друзья тоже оказались фальшивками. Все.

Гость
Гость

Очень хорошо Вас понимаю.
Я сама человек верный и преданный, да вот только меня всегда использовали и манипулировали мною. Я долго этого не замечала, но потом мне близкие открыли глаза.
Теперь кроме семьи я никому не могу доверять...
Друзья тоже оказались фальшивками. Все.

Здравствуйте друзья хочу ко всем Вам пирисоединица прочитал ваши каменты и всех Вас понимаю, вижу в этом боль отвержение унижение сам это испытывал потомучто тоже самое делал сам. Это зависит только от каждого из нас какой мы выбираем путь потомучто Бог дал всем выбор в слове Божьем написано как бы я хотел чтобы со мной поступали также и мне нужно поступать притче написано каждый любит себя хорошего а ты попробуй полюбить другого человека как самого себя и только Бог вмоей жизни это отношение и укрепляет веру и даёт верных людей

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: