Ваше мнение!Вам стыдно за участие СССР во второй мировой войне?
Автор в школу ушла. Ждем продолжения тупизма после обеда
Я могу поимённо всех своих предков перечислить, что воевали, в оккупации в Беларуси были. Их подвиги потрясают. О каждом можно книгу написать. Да, я ими горжусь. Пишут, что эта дря.нь просто тролль. Но есть вещи, которыми не шутят. А сразу в рожу шутнику дают. Ты на Пискаревском кладбище была? Нет. Иначе ты пошла бы и повесилась. Тебе бы от самой себя тошно стало. Вали отсюда, бандеровка. На форуме тебя за человека считать не будут.
Бессовестная ты! Злая, неблагодарная, изворотливая, лживая, наглая. Очень, очень жаль, что миллионы советских солдат жизни отдали, чтобы такая ты жила и на могилы их плевала. Ты этого не стоишь.
Вот кстати... За что мне стыдно. Действительно стыдно. За то, что могил у солдат НЕТ. Многие, слишком многие, так и лежат там, где смерь застала. Я живу в Петербурге. Здесь то на огородах, то при строительстве находят остатки бойцов. И что? Да ничего.... Частникам возиться не хочется - выбрасывают зачастую подальше (любое обнаружение останков - это заявление в милицию и уголовное дело, надо же еще выяснить, военные это останки, или лихих 90-х, или посвежее - тем более, если нет опознавательных знаков, сохранившейся формы, медальонов, медалей и пр). А при строительстве - так вообще заморозить могут. И кости просто закапываются назад. Увы - и так на многих территориях, где шла война.
Вот за что должно быть стыдно. Что ребята не похороненные. Что за могилами не везде уход.
Кстати, мой дед, 21-летний пацан, похоронен н аУкраине. Долго искала место захоронения. В прошлом году нашла, собрав воедино кучу документов и исследовав ход частей. Нашла именно одиночную могилу. Очень ухоженную. в центре села. Сейчас ведем работу, чтобы появились фото и табличка с именем. Что могу сказать = людям та война уже неинтересна. Но помогают. Максимальную помощь в поисках я получила именно от местных, украинцев. Вплоть до того, что ведут переговоры с поисковым отрядом, поднять самолет, на котором остался штурман.
Поэтому я всегда пресекаю разговоры об "укропах" и пр. Есть плохие и хорошие люди. Везде.
Лера, кстати, не плохая и нехорошая. И не то, то вы пишите. Она - просто неумная, и ничего более.
Мне не стыдно, а жаль. Жаль моего дедушку, умершего в 67 лет от последствий войны, там серьёзно простудился получил астму. Да и перед этим больной был, задыхался постоянно приступы астмы. Был патриот коммунист, но застал уже распад ссср. Начало распада, разочаровался в коммунизм и своих идеалах.
Не понимаю, все кто портретами родичей трясут, это чтобы приятно было показать себе и другим вот какая я и родичи крутые? Вам не жаль что они умерли на войне, или стали инвалидами ради чьих то целей?
Вам не жаль что их жизнь так в общем на всю жизнь покалечилась, ибо это не может пройти бесследно.
Те кто пишет что ходил на собрания ветеранов на 9 мая, ну у меня дедушка не помню ходил ли. Но в школе науськивали придите домой расспросить кто воевал, он никогда не рассказывал. И мама тоже говорит.
В вашем понимании война это что то такое праздничное, парадное?
Что значит науськивали? Это история. О таких вещах надо знать. Нужно было расспрашивать живых свидетелей, а не читать потом ложь, написанную теми, кто пороху не нюхал. Вам просто было неинтересно это. Неинтересно и сейчас. Вам плевать на деда. Иначе бы Вы хотели, чтобы историю деда знали и помнили потомки. Вам не нужно, другим нужно. Слава Богу, что придумали Бессмертный полк. Но Вам не понять.
Вот кстати... За что мне стыдно. Действительно стыдно. За то, что могил у солдат НЕТ. Многие, слишком многие, так и лежат там, где смерь застала. Я живу в Петербурге. Здесь то на огородах, то при строительстве находят остатки бойцов. И что? Да ничего.... Частникам возиться не хочется - выбрасывают зачастую подальше (любое обнаружение останков - это заявление в милицию и уголовное дело, надо же еще выяснить, военные это останки, или лихих 90-х, или посвежее - тем более, если нет опознавательных знаков, сохранившейся формы, медальонов, медалей и пр). А при строительстве - так вообще заморозить могут. И кости просто закапываются назад. Увы - и так на многих территориях, где шла война.
Вот за что должно быть стыдно. Что ребята не похороненные. Что за могилами не везде уход.
Кстати, мой дед, 21-летний пацан, похоронен н аУкраине. Долго искала место захоронения. В прошлом году нашла, собрав воедино кучу документов и исследовав ход частей. Нашла именно одиночную могилу. Очень ухоженную. в центре села. Сейчас ведем работу, чтобы появились фото и табличка с именем. Что могу сказать = людям та война уже неинтересна. Но помогают. Максимальную помощь в поисках я получила именно от местных, украинцев. Вплоть до того, что ведут переговоры с поисковым отрядом, поднять самолет, на котором остался штурман.
Поэтому я всегда пресекаю разговоры об "укропах" и пр. Есть плохие и хорошие люди. Везде.
Лера, кстати, не плохая и нехорошая. И не то, то вы пишите. Она - просто неумная, и ничего более.
Самое лучшее - не позволить плевать в души погибших.
Тут недавно наш президент урок истории преподавал главам стран ближнего зарубежья. Очень рекомендую посмотреть - на ютубе есть ролик. В нем абсолютно четко определено - кому стоит стыдиться за войну. И это точно не СССР. Хотите спорить - сначала поработайте с документами
Я могу поимённо всех своих предков перечислить, что воевали, в оккупации в Беларуси были. Их подвиги потрясают. О каждом можно книгу написать. Да, я ими горжусь. Пишут, что эта дря.нь просто тролль. Но есть вещи, которыми не шутят. А сразу в рожу шутнику дают. Ты на Пискаревском кладбище была? Нет. Иначе ты пошла бы и повесилась. Тебе бы от самой себя тошно стало. Вали отсюда, бандеровка. На форуме тебя за человека считать не будут.
Вам все еще стыдно за Сталина?
Тут недавно наш президент урок истории преподавал главам стран ближнего зарубежья. Очень рекомендую посмотреть - на ютубе есть ролик. В нем абсолютно четко определено - кому стоит стыдиться за войну. И это точно не СССР. Хотите спорить - сначала поработайте с документами
Жырные и независимые призназнают лишь архипелах гулах.
Ой, простите, олигофренов обидела, сравнивая с вами. Очень перед ними извиняюсь.
А себя значит ты не считаешь русской? Каким же позорищем ты стала бы ляпнув свой бред ещё лет 30 назад... Вроде как ВОВ касается всех твоих предков и ты не должна бы нести чушь, но память у тебя короче, чем у рыбки.))
Что ж ты за Ротшильдов то не раскаиваешься, чьи банки спонсировали партию Гитлера? А за убийство Сына Бога своим народцем ты раскаялась? Раз ты не русская, то покайся и за это юродивая!)) А то выдумываешь нам мнимую вину, когда у самой руки по локоть в крови.))
А себя значит ты не считаешь русской? Каким же позорищем ты стала бы ляпнув свой бред ещё лет 30 назад... Вроде как ВОВ касается всех твоих предков и ты не должна бы нести чушь, но память у тебя короче, чем у рыбки.))
Что ж ты за Ротшильдов то не раскаиваешься, чьи банки спонсировали партию Гитлера? А за убийство Сына Бога своим народцем ты раскаялась? Раз ты не русская, то покайся и за это юродивая!)) А то выдумываешь нам мнимую вину, когда у самой руки по локоть в крови.))
Что за мерзкая привычка перекидывать достижения и преступления предков на потомков? Какое отношение современные люди имеют к поступкам тех кто жил много лет, а то и веков назад?
Что за мерзкая привычка перекидывать достижения и преступления предков на потомков? Какое отношение современные люди имеют к поступкам тех кто жил много лет, а то и веков назад?
Это вы у авторши спросите.)) Каким образом защита своей Родины, выставленная автором нам в вину, 70-летней давности относятся к современникам?
Гитлер был еврей))) Самые лютые антисемиты фашистской Германии были евреями))) Вообще за евреями много всякого числится в истории, так что Лере не мешало бы покаяться за предков и устыдиться)))
Эта Лера 100% еврейка, потому что евреев наполовину не бывает. Еврей может быть только по матери. Это их галахический закон.
Сразу скажу - я не антисемит. Но пусть Лера получает в ответ, если плевать в трагедии других народов любит.
Ты украинский бот что ли? По твоему мой дед мог сказать гитлеровцам " обойдите пожалуйста, я не собираюсь воевать"? Да его бы просто пристрелили потому что у той стороны приказ. Приходилось защищаться конечно же, с чего мне должно быть стыдно. Он же не садист какой-нибудь как менгеле или гитлер или каратель. Просто сержант, видимо, тоже приходилось ему туго. Он о войне не любил вспоминать, нормальному человеку война неприятна ни капли.
Как ты себе это представляешь, курица? Можно ли не участвовать в насилии если на тебя внезапно нападают? Можно попробовать отбиться, не участвовать - не получится. Это самооборона называется. За день попробуй убеги от вооруженной армии - потом расскажешь как надо.
Это как раз понятно каково быть потомкам садистов и жыводьоров для жытилей нынийней РФ. Ведь то что творила РККА в период второй мировой войны на акупировоных тереториях это ужас!!!
Русский иди учи, животное. потомок живодера это ты, бандеровская внучка. Зверства украинской армии УПА, воевавшей за фашистов, хорошо известны.
И это говорит человек который утверждает что война началась в 1938 году! :( Ха-ха.
Я из Санкт-Петербурга.
В школьные годы провела в Ломоносово. Мне стыдно за враньё нашей пропаганды и дебилов подпевал!
Тебя в подвале похоже сношал папаша-внук бандеровца вместо школы. Такие отклонения лечатся - у психиатров, таблетками.