Гость
Статьи
Почему у нас стала …

Почему у нас стала такая религиозная страна?

Даже как то через чур. Почему?

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
N
Гость

Религию свою они тоже едут насаждать. Вы видели Москву в курбан байрам? Почему они считают нормой резать баранов и молиться посреди наших улиц?
Если бы просто работали, то ладно, но им надо убить всех неверных

И сколько уже неверных поубивали?
Если действительно режут баранов на улицах - значит власти города не организовали специальные площадки для забоя баранов, у нас в Казани их видимо достаточно и никто на улице скот не режет, все цивилизованно проходит. И с какой стати это насаждение религии? У нас многонациональная и многоконфессиональная страна, они имеют такое же право на исполнение своих религиозных обрядов. Я же не кричу, что мне крестными ходами православие насаждают. Мне, может, тоже эти ходы не нравятся, но меня никто не заставляет в них участвовать. Вот когда в школы попы лезут - это уже беспредел и насаждение религии.

Гость.
Гость

Потому что чернож... стало много. Это симметричный ответ. Не хотите пропасть под мусульманами, придётся терпеть православных. Каждый построенный храм - это непостроенная мечеть. Радуйтесь

Каждая построенная школа- это непостроенная церковь, мечеть, буддийский храм и все иные источники опиума для народа. Но увы, строить школы, готовить образованных учителей никто не хочет. И пока не поставят Гундяя к стенке, ничего, кроме мракобесия здесь не будет.

Гость
Гость

Очень жаль, что не закрыли этого мерзкого мурзилку Урганта. Пишу без всякой религиозной подоплеки. Очень жаль, что такие чмошные кощунники, как Ургант, сейчас не висят на столбах. Это враги народа, русскому народу они не нужны.

Вот он - истинный оскорблённый "верующий". Ты что вообще о своей религии знаешь? Там о всепрощении говорится. И врагов своих любить надо, и вторую щёку подставлять.
Люди, называющие себя верующими, и желающие другим смерти за простые слова - оскорбляют веру самим своим наличием. А уж как вражду разжигают!

Гость
Гость

Вот недавно, один религиозник предложил ввести в приамбулу к конституции упоминание о боге. В своём интервью, он обозвал атеистов ментальными инвалидами. И ничего, статью напечатали. А если бы кто-то также обозвал православных, то они бы уже бежали в суд. Почему нет статьи об оскрблении чувств атеистов?

Дискриминация в чистом виде по религиозному признаку.

Гость
Татьяна, не бот не тролль...

Я вам не верю. Это реально странно. Вот я на своём устройстве НИ РАЗУ не открывала ссылки на неё. Вчера в Яндексе 8 из 10 рекомендаций про Кейт Миддлтон.
Уверяю, у нас в России много интересных личностей, я сейчас не об эскортницах или нищих многодетных. У нас есть и учёные и писатели и общественные деятели и модницы. ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕТЕ ПОТОМУ ЧТО У ИИ СВОИ ПОНЯТИЯ ЧТО НАМ НУЖНО ЗНАТЬ А ЧТО НЕТ.
Вы будете знать только Кейт Миддлтон.
Вот так.

Писать всегда будут о тех, о ком читают. И я не про яндекс, а про главную страницу вуменру.
На мобилке у меня всегда новости с гугла и они подстроены под мои интересы.

999

Потому что в нашей стране народ любит демонстрировать свою припадочность, фанатичность, экзальтацию. И не важно по какому поводу. Например, по поводу футбольного матча. Фанаты не смотрят, не анализируют, не наслаждаются действом, а демонстрируют фанатизм и возбуждение. И меряются уровнем экзальтации с другими фанатами.
Или строители коммунизма: сами были без ума и без порток, а соревновались с америкой за мировое лидерство. И в стране надо было верить в возможность этого лидерства и в победу коммунизма. Улыбающаяся рожа Никиты Хрущёва - отличный образец такого фанатизма.
Вера, религия - простой способ продемонстрировать свой фанатизм, экзальтацию. Тем более, что многие другие способы перекрыты, под запретом. Бизнес не свободен. Там кайфа не получишь. Если только подпольно, в гараже. Секс, семья - тоже способ, но семья в кризисе, бабы не рожают, поэтому не получается. Короче, религиозный угар - это клапан для выхлопа энергии, способ порадеть, попотеть. Поэтому и сект у нас много. Потому что секты могут предложить более интенсивные варианты радения. Одни трясуны чего стоят.

Гость.
Анна

Даже в сравнении с Беларусью, где я живу, заметила нездоровое "опровославливание" в России. Все удивлялась Невзорову, что он так критикует РПЦ и особенно патриарха, а как оказалась в России поняла - ещё мало критикует. Везде где ни попадая лепят церкви, по телевизору сплошные служители культа, видела многочисленные поклоны с крёстным знамениями от проходящих мимо храмов даже молодых людей. Это ужасный перебор и какая-то что ли дикость средневековая. Заикнулась своим знакомым русским, что не хочу крестить ребенка, когда подрастет сам выберет, во что ему верить. Встретила полное непонимание с их стороны. И да, я верю во что-то высшее, но никак не в древних людей, которые мнили себя сыновьями бога. Поэтому считаю, что в современном обществе распространять любую религию тоже самое, что вести к деградации и оглуплению.

У нас вовремя спохватились. Но, когда 16 лет назад провожала своих старших в первый класс 11 школы Гомеля, на линейке первым делом увидела попа, стоящего рядом с директором и размахивающего кадилом. Вот тогда впервые ужаснулась. Хотя потом их бурную деятельность притормозили. Но в России настоящая вакханалия. Переехали в Москву и сразу столкнулись с началами православия в школе.

Гость

Какая религия? Ты патриарха гундят видела? Я в эту мракобесно не хожу , церковь в больших городах это коммерческий проект и там делать нечего☝️

Гость
Гость.

Каждая построенная школа- это непостроенная церковь, мечеть, буддийский храм и все иные источники опиума для народа. Но увы, строить школы, готовить образованных учителей никто не хочет. И пока не поставят Гундяя к стенке, ничего, кроме мракобесия здесь не будет.

Школы не нужны. Надо через систему оповещения о ЧС транслировать архипелах гулах.

Гость
Гость

Потому что чернож... стало много. Это симметричный ответ. Не хотите пропасть под мусульманами, придётся терпеть православных. Каждый построенный храм - это непостроенная мечеть. Радуйтесь

А строить больше школ, детских садов, обсерваторий,
станций юных техников, яхтклубов, спортивных школ - не вариант? Выбор только между церквями и мечетями?

Гость
Гость

станций юных техников, яхтклубов, спортивных школ - не вариант? Выбор только между церквями и мечетями?

Почему, ещё кабак в каждый дом.

Гость

Рпц это коммерческая организация. К религии отношение имеет посредственное. А верующих у нас не так уж и много, тем более паства усиленными темпами вымирает.
И пока граждане не поймут, что огромные средства на строительство, содержание культовых сооружений и религиозных деятелей берутся из их карманов, ничего не измениться.

Гость
Гость

Ага, и как интересно школы и обсерватории от муслимов помогут?! НИКАК

Гость
Гость

Нужно просвещать народ, а не отнимать последние деньги, верой в бога.

Гость
Гость

Ещё как помогает. Чем качественнее образование, тем меньше возможностей манипулировать людьми, прикрываясь религией.

Гость
Гость

Ещё как помогает. Чем качественнее образование, тем меньше возможностей манипулировать людьми, прикрываясь религией.

Ага, просто приезжие будут резать более образованных людей, вот и все

N
Гость

А в церквях выдадут оружие чтобы обороняться от желающих зарезать? Церкви-то чем конкретно помогут?

Гость
Гость

Приезжих тоже обучать. Тут вариантов нет. Пока их дети не вырастут образованными людьми и перестанут резать.

Гость.

А так нас всех Гундяй собой защитит. За таким пузом много народу можно спрятать.

1919
Kelly

Хз. Но на ютубе, например, только под русскими видео про пожары в Австралии такое огромное количество комментов, типа "пусть бог пошлет дождь", "это их бог карает за то, что там ***-браки разрешены", "пусть бог смилостивится", "это бог помогает руками врачей и волонтеров" и тд. Прямо один за одним. Под английскими видео такой же тематики такой вакханалии нет. Ну и вообще очень часто тема бога проскальзывает, хотя люди не особо соблюдают посты, читают библию или живут по заветам Иисуса. Так что для меня это все православие головного мозга.

много и про аллаха есть. Так что эти муслимы такие же дол_банутыЕ

1919

РПЦ- это криминальная организация на подсосе у властей.
И поскольку этот бизнес процветает уже давно- школ всё меньше- тупых людей всё больше- и всё больше веранутых .

1919

Потому что у граждан РФ (подавляющего большинства) уровень сознания ниже плинтуса. Эти люди не способны обучаться, не способны читать книги, или проводить исследования. У них отсутствует потребность в познании чего-то нового. Им сказали в детстве, что надо верить в Православие, вот они и верят.
Причём большинство из них никогда даже не читали ту бредо_книжку, которой они поклоняются.
Анализирование, как функция в их мозге тоже в принципе отсутствует.