Очень интересно откуда это в людях: лень менять свою жизнь к лучшему, лень придерживаться какого-то графика, лень повышать свой профессиональный уровень, лень улучшать свои личностные качества, лень принимать чужую точку зрения, лень воспитывать собственных детей. Список можете продолжить по своему усмотрению. Вопрос: откуда эта тотальная лень?
Потому что им так комфортно. Их на самом деле все устраивает. Перестанет устраивать - пойдут менять свою жизнь.
А к чему напрягаться?)) Многие любят жить на расслабоне, а не крутиться всю жизнь, как белка в колесе
А к чему напрягаться?)) Многие любят жить на расслабоне, а не крутиться всю жизнь, как белка в колесе
Как расслабон влияет на вялую жизненную позицию, когда людич например, откровенно деградируют, но не хотят ничего менять и просто начинают отрываться на других, чтобы самим ничего не менять в себе.
Нет стимула, не хочется жить!
Ну тебе же лень открыть любую научпоп книжку по нейрофизиологии и прочитать там, почему люди такие ленивые, вот и им тоже.
Автор, люли склонны придерживаться лёгкого пути. А самое простое в этой жизни - это ничего не делать. И это нормально. Но ненормально то, что вас заботясь окружающие. Вам какое дело?
Автор, люли склонны придерживаться лёгкого пути. А самое простое в этой жизни - это ничего не делать. И это нормально. Но ненормально то, что вас заботясь окружающие. Вам какое дело?
Про "путь" - согласна. Про "заботят" - зачем люди пишут на форуме, при этом особо не задумываясь о том, интересны кому-то их темы или нет? И другие люди читают темы, хотя их мало кто интересует по-настоящему. Вот поэтому и я создала тему: интересны причины человеческой лени. У каждого они индивидуальны. Сами люди мне мало интересны.
В 99% случаев кому-то что-то лень: заниматься спортом, заниматься здоровьем, путешествовать, получать дополнительное образование, навести порядок дома, выучить новый язык, собрать гербарий, пойти в поход, построить плот и уплыть на нем в е-бе-н-я, засадить гектар картохи, список бесконечный. И все это на самом деле вещи, которые могут не входить в список приоритетов человека.
Все разные, у всех разные желания, это нормально.
В 99% случаев кому-то что-то лень: заниматься спортом, заниматься здоровьем, путешествовать, получать дополнительное образование, навести порядок дома, выучить новый язык, собрать гербарий, пойти в поход, построить плот и уплыть на нем в е-бе-н-я, засадить гектар картохи, список бесконечный. И все это на самом деле вещи, которые могут не входить в список приоритетов человека.
Все разные, у всех разные желания, это нормально.
Согласна. Но почему?
Потому что нельзя успеть всё, надо делать выбор и если выбор других людей не совпадает с вашим, это не значит, что другие люди не правы.
Мне вот лень повышать свою рабочую квалификацию, а в поход сходить не лень.
Лень выучить английский, а кататься на сноуборде не лень.
Лень поехать на дачу, а сходить на лекцию или выставку не лень.
Я просто делаю свой выбор.
Потому что нельзя успеть всё, надо делать выбор и если выбор других людей не совпадает с вашим, это не значит, что другие люди не правы.
Мне вот лень повышать свою рабочую квалификацию, а в поход сходить не лень.
Лень выучить английский, а кататься на сноуборде не лень.
Лень поехать на дачу, а сходить на лекцию или выставку не лень.
Я просто делаю свой выбор.
Интересно, согласна с вами. А как быть с теми, кого жизнь "вынуждает", но им лень?
Потому что большинству нет смысла упахиваться, ведь они как были нищими, так и останутся, но ещё и стресс заработают, а от стресса все болезни.
А развитие личностных качеств? Например, моя мама могла бы научится быть более внимательной к своим детям, но ей всегда было лень развивать эту опцию. В итоге полное отчуждение детей от родной матери. Отец мог бы открыть свое дело, поскольку очень рукастый и то, что он делает для штучного потребителя, для массового тоже актуально. Но ему лень. О себе скажу, что мне лень поддерживать отношения с людьми на постоянной основе. Все упирается в то, что я не вижу сильной потребности в этом сейчас, а раньше очень нуждалась.
А развитие личностных качеств? Например, моя мама могла бы научится быть более внимательной к своим детям, но ей всегда было лень развивать эту опцию. В итоге полное отчуждение детей от родной матери. Отец мог бы открыть свое дело, поскольку очень рукастый и то, что он делает для штучного потребителя, для массового тоже актуально. Но ему лень. О себе скажу, что мне лень поддерживать отношения с людьми на постоянной основе. Все упирается в то, что я не вижу сильной потребности в этом сейчас, а раньше очень нуждалась.
От совершаемых действий нужна выгода. Если человек её не находит значимой, смысл ему выходить из зоны комфорта, тратить время, силы, деньги, здоровье на дело, которое для тебя не обернётся плюсом. Я не вижу плюсов в деторождении, но я знаю, что может быть получится хороший человек, то есть выгода есть, но для меня она не существенная, поэтому я и не хочу заниматься этим делом. Нужно взвесить примерные затраты и будущие плюсы, и решить, что стоит, а что не стоит твоих мучений.