Очень надо поделиться, плохо очень от слов сестры. Мы с парнем подали заявление в загс, я беременна - да, есть денежные проблемы, но мы ни у кого милостыню не просим, сами справимся. Маме рассказала, она сказала все хорошо будет,сказала "мы поможем" имея в виду ее и сестру, а она вскочила, сказала, что поможет только оплатить аборт, ей племяники не нужны и ушла. Очень больно от ее слов. Я же ничего не прошу, просто поделиться, а она вот так... Я не знаю как дальше себя с ней вести, простить такие слова не могу
Вы не сказали, но Ваша мама сказала, а сестра просто расставила все точки над и, заявив сразу, что помогать отказывается.
Хотя так грубо, конечно, ей не стоило говорить.
Просто не думай ни о чем кроме малыша,а сестра про бесится и пройдёт!пусть морально встанет на твое место и подумает головой если бы она такие слова услышала от тебя,ей бы не было приятно!пройдет время по умеет еще желеть будет о таких словах,а вам желаю счастья любви и здоровья!!
Мы не знаем: 1) ваш возраст и возраст пертнера. 2) ваши фоновые отношения с сестрой 3) вопрос жилплощади - будете делить все вместе или своя отдельная 4) и многое другое, что позволило бы ответить вам, почему сестра не хочет вас содержать.
Если вы живете с сетрой то она права
А вообще, если вам не 15, то содержать вас должен муж, а не мать с сестрой (отца, так понимаю, нет).
Правильно сказала, если Мать будет за ее счет вам помогать. Думать нужно, чтобы не плодиться в нищете!
Просто не думай ни о чем кроме малыша,а сестра про бесится и пройдёт!пусть морально встанет на твое место и подумает головой если бы она такие слова услышала от тебя,ей бы не было приятно!пройдет время по умеет еще желеть будет о таких словах,а вам желаю счастья любви и здоровья!!
Так сестра и подумала головой. Потому она не беременна в отсуствие денег и не стоит с протянутой рукой на поддержку при живом (будущем) муже ,который, по-видимому, думал только членом.
Мы не знаем: 1) ваш возраст и возраст пертнера. 2) ваши фоновые отношения с сестрой 3) вопрос жилплощади - будете делить все вместе или своя отдельная 4) и многое другое, что позволило бы ответить вам, почему сестра не хочет вас содержать.
А её эти вопросы не волнуют, она живёт возвышенными чувствами, а земные дела удел матери и сестры.
Чё та нипанятна, почему мать первым делом говорит, рожай, мы поможем. А вот если молодой человек смылся и никакое заявление нигде не лежит, тогда все сразу понятно. И мамины слова, и реакция сестры, особенно насчёт аборта. Хто-та урёт, автор, а?
Возможно, мать слегка задолбала сестру помощью другим? И сестре надоело, что мать любит быть добренькой за ее счет.
А почему сестра должна вам помогать? Может она свою семью и своего ребёнка хочет?
Прежде чем рожать детей, самим надо хоть что-то при себе иметь: жилье, какой-то финансовый достаток! Не... не думали??? А не надеяться на слова мамы "мы поможем", да конечно они помогут, но вы родители! Вы в первую очередь должны думать о ребенке и его благе! Вы представляете себе какая это ответственность? Это не животное, а человек! Удивляют такие, очень... да залетела, но мы справимся... Знаете сколько слышала таких "мы справимся", вначале вы все петушитесь, такие гордые, уверенные...а как дело дошло до серьезного, все... один слился, сбежал...не выдержал! И привет: алименты, дети без отцов... ошибка молодости....
Какая разница сколько нам лет? Квартиру сами снимаем, с ними не живем
Автор, сколько лет вам? Парню? Сестре?
А вы действительно ждете помощи от сестры и матери?
Прежде чем рожать детей, самим надо хоть что-то при себе иметь: жилье, какой-то финансовый достаток! Не... не думали??? А не надеяться на слова мамы "мы поможем", да конечно они помогут, но вы родители! Вы в первую очередь должны думать о ребенке и его благе! Вы представляете себе какая это ответственность? Это не животное, а человек! Удивляют такие, очень... да залетела, но мы справимся... Знаете сколько слышала таких "мы справимся", вначале вы все петушитесь, такие гордые, уверенные...а как дело дошло до серьезного, все... один слился, сбежал...не выдержал! И привет: алименты, дети без отцов... ошибка молодости....
Мы все взвесили, ребенка оставляем - без вариантов. Мч возьмет академ, я найду что-то на дому - все получится, будет стимул в виде маленького
Сообщение было удалено
Какая разница сколько нам лет? Квартиру сами снимаем, с ними не живемзначит мало и ваша сестра права, какие вам дети вы сами еще малолетки
Мы все взвесили, ребенка оставляем - без вариантов. Мч возьмет академ, я найду что-то на дому - все получится, будет стимул в виде маленького
Ниче так стимул- в виде ребенка... У нас была такая клуша на курсе- родила на 4 курсе, взяла академ, и.... не вернулась.... Неоконченное высшее... Нигде не работает, живет на з/п мужа (он продавец)... Муж возьмет академ- окей, а кто будет оплачивать счета за квартиру, кормить, обувать, одевать? Вы что-то на дому придумаете? Например что вы умеете делать? Вы рассчитываете на большой заработок, да уж... Оба будете дома сидеть, денег будет не хватать, и в итоге вы домой вернетесь с ребенком в статусе разведенной женщины! Не будьте такой наивной!
Ниче так стимул- в виде ребенка... У нас была такая клуша на курсе- родила на 4 курсе, взяла академ, и.... не вернулась.... Неоконченное высшее... Нигде не работает, живет на з/п мужа (он продавец)... Муж возьмет академ- окей, а кто будет оплачивать счета за квартиру, кормить, обувать, одевать? Вы что-то на дому придумаете? Например что вы умеете делать? Вы рассчитываете на большой заработок, да уж... Оба будете дома сидеть, денег будет не хватать, и в итоге вы домой вернетесь с ребенком в статусе разведенной женщины! Не будьте такой наивной!
Добавлю: и будет муж сидеть дома, а вы пахать за двоих! Ниче так вариант? Да?? Вы короче на себе его женили, а он увидел какая вы смелая, работу уже ищите, он и по тихому слился "я буду дома сидеть"... чем так работать... Вы еще не поняли, что вы должны деньги в дом приносить, а не мужчина? Зачем он вам тогда этот недомуж???
Авторша-дитятко отжигает совсем не по децки... Пока ее, прости господи, муж, будет курьером носиться по городу за 30 т., она будет на дому работать. В длинные-предлинные перерывы между кормлением, стиркой, уборкой, готовкой, магазином, плачем ребенка, поликлиникой, переездом с квартиры на квартиру за неуплату аренды, визитами бабушки... Будет работать, работать и работать. На дому. Кем, кстати? Обзванивать людей с предложением юридических услуг, медицинского центра, интернет-провайдера? Выслушивая в ответ мат. Работа сдельная, кстати.
А сестра, несомненно, старшая, и прекрасно знает, что уже ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после рождения ребенка эта семейка на долгие годы обоснуется в её квартире.
Они и сейчас припрутся к матери автора , потому что "на ребеночка надо много всего, оказывается и на съеме не тянем и еще с ним надо кому-то будет сидеть. Потом матушка начнет сестру припахивать, поскольку уже обнадежила, что "мы поможем". И в хате начнет младенец " стимул"
круглосуточно голосить.
Они и сейчас припрутся к матери автора , потому что "на ребеночка надо много всего, оказывается и на съеме не тянем и еще с ним надо кому-то будет сидеть. Потом матушка начнет сестру припахивать, поскольку уже обнадежила, что "мы поможем". И в хате начнет младенец " стимул"
круглосуточно голосить.
Посмеялась от души, стимул жизни в квартире голосит)))))) Сестра умнее автора, поняла, что к чему. И поняла, что дело пахнет керосином.
Посмеялась от души, стимул жизни в квартире голосит)))))) Сестра умнее автора, поняла, что к чему. И поняла, что дело пахнет керосином.
А как же! Обортгрех, попка, пяточки с прочими вытекающими зубиками и покакулями . Только почему-то всегда кто-то рядом должен подстроиться, помогать и бросаться на амбразуры . Сестра про аборт сказала - автору аж плохо моментально. По залету испортить себе и парню жизнь и учебу зарубить . Все должны понять , принять и умиляться. Если младенец это стимул, зачем надо было поступать учиться, можно сразу начать было рожать. В планах там явно повесить на шею бабке и тетке . Про родителей жениха тишина. Они еще не в курсе от такой радости, что их сын бросит учиться?
Да кстати мужа сразу в армию заберут. Автор точняк одна съем не потянет.
Не слушай её, просто завидует
На прощение нужно время. Не всегда получается это сделать сразу. Когда я родила, моя мать очень холодно относилась к моему ребенку. Но прошел год, и она чуть смягчилась, прошло еще 18 лет, и она теперь души не чает в своей внучке. Посмотрите, как сестра будет реагировать на Вашего ребенка, когда он родится. Она могла такое сказать по молодости, по глупости. Но она тоже будет взрослеть, мудреть, просто на это нужно время. Однажды, когда у меня была трудная ситуация в жизни, мой брат тоже сказал, что помогать мне финансово не будет, что это все мои проблемы. Я не рассчитывала на него, не просила ничего ни у кого. Но обидно было. С тех пор прошло пару десятков лет. Тот разговор до сих пор неприятно вспоминать. Но обиды уже улеглись, осталось сожаление. Конечно, некоторые реплики духовно отдаляют людей друг от друга. Но это развитие каждого человека, каждой души, и оно идет своими темпами. Порой даже перед лицом смерти человек не меняется, и это беда самого человека в первую очередь. Потому что когда человек делает или говорит зло, это отягчает душу. И ему в первую очередь становится не по себе. Вам же надо просто набраться терпения и с годами наблюдать за тем, как взрослеет Ваша сестра. И взрослеет ли она вообще. Сосредоточьтесь на своей семье, и это отвлечет Вас от реплик сестры. А потом, с годами она может измениться, как изменилась моя мать. Дай Бог Вам здорового малыша!
Мать не имела права говорить за сестру. Она что- бесправное существо, зарплата которой распределяется без ее ведома? Поэтому она вынуждена была свою позицию озвучить быстро и получилось грубо
Мать могла сказать - я помогу, она работает кстати ?
На прощение нужно время. Не всегда получается это сделать сразу. Когда я родила, моя мать очень холодно относилась к моему ребенку. Но прошел год, и она чуть смягчилась, прошло еще 18 лет, и она теперь души не чает в своей внучке. Посмотрите, как сестра будет реагировать на Вашего ребенка, когда он родится. Она могла такое сказать по молодости, по глупости. Но она тоже будет взрослеть, мудреть, просто на это нужно время. Однажды, когда у меня была трудная ситуация в жизни, мой брат тоже сказал, что помогать мне финансово не будет, что это все мои проблемы. Я не рассчитывала на него, не просила ничего ни у кого. Но обидно было. С тех пор прошло пару десятков лет. Тот разговор до сих пор неприятно вспоминать. Но обиды уже улеглись, осталось сожаление. Конечно, некоторые реплики духовно отдаляют людей друг от друга. Но это развитие каждого человека, каждой души, и оно идет своими темпами. Порой даже перед лицом смерти человек не меняется, и это беда самого человека в первую очередь. Потому что когда человек делает или говорит зло, это отягчает душу. И ему в первую очередь становится не по себе. Вам же надо просто набраться терпения и с годами наблюдать за тем, как взрослеет Ваша сестра. И взрослеет ли она вообще. Сосредоточьтесь на своей семье, и это отвлечет Вас от реплик сестры. А потом, с годами она может измениться, как изменилась моя мать. Дай Бог Вам здорового малыша!
Лучше бы авторша сама повзрослела и сняла розовые очки!
Зачем сестре нужно морально вставать на чужое место? Племянник-стимул ей зачем нужен, она просила счастливить таким подарочком? Если уже сейчас денежные проблемы до ребенка, что дальше будет? Матушка сама сидит на подсосе у работающей сестры? За неё уже декларирует о помогать будем? Пусть помогает родня жениха. Пока он дома сидеть станет в академе. А то планов громадье уже.
А вообще давайте поздравим Автора и не будем ее обсирать. Пусть становится Разведенкой с прицепом. Это современная модель поведения, и наоборот, то что мы знаем заранее, что она станет ***, и она это читает, через 2-3 года ее пукан бомбанет так, что быть может случится у нее бытовое убийство в доме либо она выпилится из жизни, ведь получается, она для нас открытая книга и она могла все изменить но сейчас она руководствуется инстинктом - буйный всего добьется (буйный это ее муж, по всей видимости высокопримативный парень). Он то явно слиняет через 2-3 года от нее. И вот тогда наступит АБЗАЦ (Полный) Поверьте, если она реально (а так и будет) станет *** и мы это ей говорили, ей в двойне будет Херовее! Так наставим же ее на Путь становления ***. Вас снова ждут великие дела, упс, заговорил сюжетом из Half-Life 2
В теме стоит то, что автор сестре что-то там "простить не может"😁😁😁, потому что сестра не писала кипятком от восторга при объявлении беременности автора, не поддакивала своей матушке с обещаниями в лепешку ради автора и её дитятки расшибиться. Скорее всего там сестра старшая и её автор с детства достала с ней сидеть и таскать за собой по матушкиному повеленнию. А отец у сестер один? Вот и теперь мать за неё уже обещает. Это может реально дико выбесить просто. Когда жить надо для других и делать то, что нужно им, а не тебе.
Потому что так часто бывает, кто-то в семье любимец , а другие этому любимцу должны и обязаны , постылые, горшки за мамашами тоже им таскать распланировано. Как и помогать и отстегивать на всякие хотелки. А иначе - эгоизм и совести нет! У сестры семьи своей нет? А вот автору на учебу с кого помогать мамаша трясла? Не с этой ли работающей? Вполне быть может. Автор еще и губы дует, обидела её ЭТА!
бла-бла-бла-бла
Нищебродка решила расплодиться и обижаться когда от неё приличное общество отворачивается ну ну )))))
Мама вообще должна была говорить только от своего имени. Вот сестра и вспылила. Наверное прекрасно видит со стороны вашу ситуацию. Как только парень возьмет академку сразу загремит в армию. Автор естественно к маме. Сестра то чему радоваться должна? Тогда уж сестре на съем уходить.
а вам от родителей парня еще не поступало предложение об оплате аборта? вы по сути парнишку лишаете образования и перспектив. ну куда он, в официанты/курьеры теперь? Вместо вышки? Сам виноват конечно, нужно было предохраняться. Чудесно.А кто оплачиваем студентикам квартиру съемную, опять папа с мамой ? Чьи? Его? А не боитесь, что узнав о том, что вы их сына так "окрутили" что он институт бросает - то и оплачивать ему что либо перестанут. Гайки быстро закрутят. Слова сестры вам еще мелочью покажутся.