На мелочь, типа НА или В?
Тема не о том как правильно, а о том почему это вызывает батхxeрт и почему это настолько важно для украинцев, посему попрошу воздержаться о спорах как правильно и почему.
Почему меня, белоруса, не волнует как называют мою страну другие народы на других языках, а для украинцев это архиважная тема?
Мы, русские, вообще в душе не ипем почему они обижаются. При этом я слышала как они по своему ТВ говорят «на неметчине» вместе «в Германии».
Ты не белорус, а американец, коль проживаешь в Штатах
Обижаются те, кто без мозгов.
Перед тем как обижаться, пусть сами перестанут коверкать русский язык универсальным предлогом С и скучать ЗА кем-то.
Я не обижаюсь..мне пофиг как-то 😅
Но ведь они немного просят. Да, действительно, странно, что они обижаются на такое. Но еще страннее выглядет те, которые специально их злят и играют на чувствах, подчеркивая "НА".
А я по аналогии стал писать и говорить «на России», если дикторам федеральных каналов можно, значит всем можно
Но ведь они немного просят. Да, действительно, странно, что они обижаются на такое. Но еще страннее выглядет те, которые специально их злят и играют на чувствах, подчеркивая "НА".
Они сами раньше говорили "на", все без исключения. Пока однажды кто-то не превратил это в с...рач, и пошло-поехало
Ну шо, значит надо всем русским попросить у них прощения, так получается.
А почему бы и нет? Если человека волнует то, что его не касается - почему бы на этом и не поиграть?)
Кстати из-за этой мелочи уже как более 2х лет стало проще отличать псевдороссиян от россиян, которые волнуются о сибирской бабке, но ни за что не напишут НА Украине)) Это мне напоминает тактику Саакашвили, когда вора встречали в аэропорту Тбилиси и спрашивали "ты вор в законе?", а им по статусу не положено этого отрицать и их отсылали обратно за утвердительный ответ))
а я украинка и поляк, но в душе - кельт, и мне идеология кельтов очень нравится! Плюс знаю хорошо английский язык, он помогает заработать и не корячиться на заработках, как другие братья-украинцы
В русском языке правильно "на", а в украинском всегда "в", но грамотеи этого не знают.
Тут имеет значения не КАК ,в КТО.
Имею подозрение,если америкосы пошлют украинца хоть НА ,хоть В то свидомый не обидится
Самый политкорректный способ - писать "вна". Можно и говорить так же.
Я не обижаюсь, а вот тебе, великолепный Вася, как раз не *** вижу
Сообщение было удалено
ой, а вы не колония? Сырьевой придаток. Качает Россия сырье, а произвести ниче не может(( даже чайник ср. аный и тот китайский
Сообщение было удалено
А чем Алеша не устраивает?
вопрос РУССКИМ, которые великие) бренд русской бытовой техники
Сообщение было удалено
Это 25% или сколько их там, убогих майдауновцов объелись поросенковских шоколадок и везде им ватники мерещатся. Остальные- нормальные люди
Сообщение было удалено
Ты его сперва найди, куда он сыбался? А как найдёшь передай, что ему в РФ запрещено по медицинским показаниям находиться.
Потому, что они опущенное и обиженное СТАДО. "На" это как раз таки украинизм укоренившийся в русском языке. Потом им по зомбиязику объявили "В". Но вместо ожидаемой перемоги, вновь подкралась зрада.
О-о-о, только порохоботов тут не хватало 😄
Это 25% или сколько их там, убогих майдауновцов объелись поросенковских шоколадок и везде им ватники мерещатся. Остальные- нормальные люди
не, процентов 80 украинцем умственно отсталые или с сильно пониженным интелектом. Не способны к работе на удаленке, тем более с иностр языком... ждут заводов-фабрик, чтобы возродились, и пойти туда рабочими. И все((((
Я бы пропросила, хотя никогда не поддерживала политику нашей власти по отношению к Украине, но в жизни бывают такие проступки, если не сказать хуже, после которых слова уже ничего не значат.
Ты ответила уже пару дней назад, да будь услышана))
[1096240852] считает что для примирения с украинцами стоит отдать Украине Крым, Кубань и выплачивать Украине репарации на протяжении 50 лет.
Я бы пропросила, хотя никогда не поддерживала политику нашей власти по отношению к Украине, но в жизни бывают такие проступки, если не сказать хуже, после которых слова уже ничего не значат.
я бы тоже попросила разорвать все отношения еще в 2014 год, и блокировать выход из Азовского и Черного моря. А за пересечение границы с Россией брать с граждан незалежной Руины 200 евро
Да, мне тоже стремно за политику нашего государства по отношению к Украине. Хоть я никогда и не голосовал за этих упырей, все равно чувствую часть ответственности за совершенное.
не, процентов 80 украинцем умственно отсталые или с сильно пониженным интелектом. Не способны к работе на удаленке, тем более с иностр языком... ждут заводов-фабрик, чтобы возродились, и пойти туда рабочими. И все((((
Заводов и фабрик у них при СССРе было настроено столько, что на конец 2013 года все равно еще оставалось еще ооооооочень много.