Гость
Статьи
В Украине или "на"?

В Украине или "на"?

Как вам кажется, как правильнее говорить?

Автор
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Діана
Гость

Ничем: к ним тоже едут толпы украинцев на заработки

Бо ви, трутні ліниві, працювати не хочете і не вмієте.

Гость
Діана

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вас вырвало кириллицей и латиницей

Гость

Я года два назад по телеку видела, филолог выступал в добром утре. Мол правильно говорить. В Украине: В стране Украина, а не На стране Украина. Но эту норму никто не хочет прописывать, специально.
Да и мы привыкли уже.
Но вот какого Х скажите мне, когда в Яндексе забиваешь: «В Украине или на Украине как правильно»... сразу выдает ответ дирными буквами В Украине. С какого Х то?

Гость
Гость

Я года два назад по телеку видела, филолог выступал в добром утре. Мол правильно говорить. В Украине: В стране Украина, а не На стране Украина. Но эту норму никто не хочет прописывать, специально.
Да и мы привыкли уже.
Но вот какого Х скажите мне, когда в Яндексе забиваешь: «В Украине или на Украине как правильно»... сразу выдает ответ дирными буквами В Украине. С какого Х то?

На стране Украине никто не говорит, вас куда-то не туда понесло. Если добавляеете слово страна/государство/респубика, то с любой страной будет использоваться предлог В.
А и у вас поисковик какой-то особенный, у всех остальных почему-то поисковики выдают литературную норму современного русского языка НА Украине.

Гость

Вообще, учитывая правила русского языка, правильно бы говорить и писать В Украине. Это ведь государство. Но исторически сложилась и является лит.нормой «на Украине». То есть это обычай просто. Но правильнее было бы В Украине и стоило бы это прописать везде. Поскольку история меняется и соответственно должны меняться нормы. Кстати, ваши СМИ почему-то говорят «в Украине» интересно почему?)))
Я не из России и не из Украины.

Гость
Гость

Вообще, учитывая правила русского языка, правильно бы говорить и писать В Украине. Это ведь государство. Но исторически сложилась и является лит.нормой «на Украине». То есть это обычай просто. Но правильнее было бы В Украине и стоило бы это прописать везде. Поскольку история меняется и соответственно должны меняться нормы. Кстати, ваши СМИ почему-то говорят «в Украине» интересно почему?)))
Я не из России и не из Украины.

Ну это же ведет за собой перемену в отношении всех. Все государства, в отношении которых говорят "на". И для всех территориальных образований, которые входят в состав государств, в отношении которых говорят "в". Причем, как выяснилось, не только в нашей стране. Для чего? Это кому мешает? Веками жили, ни у кого проблем не было.

Гость
Гость

Ну это же ведет за собой перемену в отношении всех. Все государства, в отношении которых говорят "на". И для всех территориальных образований, которые входят в состав государств, в отношении которых говорят "в". Причем, как выяснилось, не только в нашей стране. Для чего? Это кому мешает? Веками жили, ни у кого проблем не было.

Ну как раз наоборот. Сейчас новое поколение. Путаница. Вот и молодежь, отписалась в этом топике. По тв в СМИ они слышат В Украине, истрическая литературная норма На Украине. Согласно правил употребления предлога В- получается, что Украина это исключение, т.к. Привыкли говорить На. Однако, ссылаясь на правило употребления предлогов, де-юре, В Украине. Но де-факто, На Украине.
Интересен факт употребления в СМИ -В Украине. Пусть тогда говорят На Украине. В общем, сами создали себе путаницу.
По факту украинцев не обижают, ведь в СМИ рф они услышат В Украине. Да и думаю им пофиг кто как говорит, народ другими проблемами занят. Так же как и мне пофиг, как будут говорить про мою страну, думаю и вам пофиг. Сейчас каждый о себе думает, как жить и выживать. Тролли ток собачатся.
Немного забавно выглядит эта ситуация, грубо говоря: При них мы будем говорить В Украине, но знайте, что На Украине🤦‍♀️😁😁😁 Уж определились бы. НА значит НА всегда и везде и в СМИ. А то, рекомендация есть говорить В, при этом есть обычай говорить НА.... к чему рекомендации?

Гость
Гость

Ну как раз наоборот. Сейчас новое поколение. Путаница. Вот и молодежь, отписалась в этом топике. По тв в СМИ они слышат В Украине, истрическая литературная норма На Украине. Согласно правил употребления предлога В- получается, что Украина это исключение, т.к. Привыкли говорить На. Однако, ссылаясь на правило употребления предлогов, де-юре, В Украине. Но де-факто, На Украине.
Интересен факт употребления в СМИ -В Украине. Пусть тогда говорят На Украине. В общем, сами создали себе путаницу.
По факту украинцев не обижают, ведь в СМИ рф они услышат В Украине. Да и думаю им пофиг кто как говорит, народ другими проблемами занят. Так же как и мне пофиг, как будут говорить про мою страну, думаю и вам пофиг. Сейчас каждый о себе думает, как жить и выживать. Тролли ток собачатся.
Немного забавно выглядит эта ситуация, грубо говоря: При них мы будем говорить В Украине, но знайте, что На Украине🤦‍♀️😁😁😁 Уж определились бы. НА значит НА всегда и везде и в СМИ. А то, рекомендация есть говорить В, при этом есть обычай говорить НА.... к чему рекомендации?

На основании того, что где то кто то слышал менять все? Если речь о сми, то попробуйте на писал в поисковике "в" Украине и "на" Украине. Вам выдадут украинские порталы, а на Украине российские крупные информационные. И самое интересное, все все видят и слышат, но не могут сказать где конкретно.

Гость

Вечером попробую скрин скинуть с компа. Как я ввожу в поисковик и что мне выдает жирными буквами. А то обвините в троллинге или к припишите меня к этой стране)

Гость
Гость

Вечером попробую скрин скинуть с компа. Как я ввожу в поисковик и что мне выдает жирными буквами. А то обвините в троллинге или к припишите меня к этой стране)

Скрин один... Доказательство великое, по которому все нужно менять? Вот я могу вам по простому сказать. Гугл откройте и наберите в Украине. Одни украинские порталы. ua. просто на русском написано. И наберите на Украине. Там уже наши новостные порталы лента ру, риа новости и другие. Где там, хоть в одном, в Украине написано?

Гость

Надоели уже своей Украиной. Идите на свои сайты и там обсуждайте

Гость
Гость

Надоели уже своей Украиной. Идите на свои сайты и там обсуждайте

Сами развели срач и сами возмущаетесь.

Гость

Правильно - в. И точка. Украина никогда не была окраиной. Если исходить из этой логики, то все страны - чья-то окраина. В ссср было 15 республик, из них 14 - на окраине великой и скрепной, и тем не менее правильным было: в Белоруссии, в Литве, в Грузии. Только Украина была исключением. Сейчас нормой и в Украине, и в России (по тому же Розенталю) правильным считается В.

Гость

Это не полам решать, как нам русским своим языком пользоваться.
Мы в этом случае с поляками и чехами солидарны

Гость
Гость

На основании того, что где то кто то слышал менять все? Если речь о сми, то попробуйте на писал в поисковике "в" Украине и "на" Украине. Вам выдадут украинские порталы, а на Украине российские крупные информационные. И самое интересное, все все видят и слышат, но не могут сказать где конкретно.

Да никто этого не слышит и не видит, это просто потуги что-то доказать. В российских новостях и передачах всегда говорят НА, В они слышат на своих украинских каналах и читают на украинских сайтах.

Гость
Гость

А вы вводите НА Украине или В, как правильно по-русски. На всех русских сайтах, выдает НА.

Гость

Вот сейчас в айфоне в сафари набираю: «На Украине или В Украине как правильно по-русски». Выдает жирным шрифтом В УКРАИНЕ! Как и ответы из Википедии и Яндекса.
Ссылку прилагаю. Сайт я так понимаю русский (точка ру) Я из России, г.Оренбург.

https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/na-ukraine.html

Гость
Гость

Вот сейчас в айфоне в сафари набираю: «На Украине или В Украине как правильно по-русски». Выдает жирным шрифтом В УКРАИНЕ! Как и ответы из Википедии и Яндекса.

Т.е. все осталный сайты, где написано НА вы проигнорировали). В яндексе просто идет идет спор, так же как и здесь, откройте и почитайте. В Википедии во всех статьях, где упоминается Украина написано НА. Ссылку, которую вы скинули, вчера уже скидывали, это единственный сайт, на котором так написано, ну писал какой-то украинец, ясно же.

Miss Anna Weber
Гость

Т.е. все осталный сайты, где написано НА вы проигнорировали). В яндексе просто идет идет спор, так же как и здесь, откройте и почитайте. В Википедии во всех статьях, где упоминается Украина написано НА. Ссылку, которую вы скинули, вчера уже скидывали, это единственный сайт, на котором так написано, ну писал какой-то украинец, ясно же.

Ну так он первый неспроста наверное...
И инфа именно с него выделена жирным.
Мне думается что переучивают.
Но мне так то пофиг

Гость

И что? Везде споры! Соазу кидает на этот сайт!
Но мне тоже по барабану! Просто говорю что реально из сафари выдант В Украине! Жирным! Как все верные ответы в инете выделяют жирным!

Гость

У меня этот сайт первым не вылезает. Когда пишу "На Украине или в" вот что выдает поисковик.
https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml
https://rg.ru/2019/04/22/rusist-na-ukraine-ili-v-ukraine.html
https://mel.fm/pravopisaniye/3950176-from_ukraine
http://new.gramota.ru/spravka//buro/hot10/
https://aif.ru/society/education/v_ukrainu_ili_na_ukrainu_kak_pravilno
Я уже скидывала ранее, что пишут по этому поводу ООН и статью из википедии.

Гость
Miss Anna Weber

Ну так он первый неспроста наверное...
И инфа именно с него выделена жирным.
Мне думается что переучивают.
Но мне так то пофиг

Вам далеко не по фиг. Вы здесь уже третий день зависаете и орете, что правильно В и что это новое правило. Но ссылку, где написано, что это официальное новое правило предоставить не можете, либо же название словаря или учебника, где так написано.

Гость
Гость

И что? Везде споры! Соазу кидает на этот сайт!
Но мне тоже по барабану! Просто говорю что реально из сафари выдант В Украине! Жирным! Как все верные ответы в инете выделяют жирным!

Если бы вам было по барабану, вы бы так рьяно не доказывали. И не надо вводить в заблуждение, нигде этот сайт жирным не выделяют.

Гость
Гость

Если бы вам было по барабану, вы бы так рьяно не доказывали. И не надо вводить в заблуждение, нигде этот сайт жирным не выделяют.

ВЫделяет! Это вы врете тут! Выделяет и кидает! Скажите лучше как выдожить фото с экрана сюда? А то спорить у меня нет желания. С удовольствием это докажу. Выслав фото. Я вам сказала как у меня. И я ввела дословно, то что написала в своем первом сообщении.

Гость
Гость

ВЫделяет! Это вы врете тут! Выделяет и кидает! Скажите лучше как выдожить фото с экрана сюда? А то спорить у меня нет желания. С удовольствием это докажу. Выслав фото. Я вам сказала как у меня. И я ввела дословно, то что написала в своем первом сообщении.

У меня ничего не выделяет и этот сайт далеко не первый как вы утверждаете, причем единственный, где написано, что правильно якобы В Украине. Как выложить фото точно не знаю, вроде бы можно залить куда-то, а потом скинуть ссылку на фото.

Гость

Вот очень бы хотелось выложить пошаговые фото, чтобы не спорить. Может завтра кто подскажет как фото залить... к чему лить негатив... у меня выдает так и я хочу продемонстрировать.

Гость
Гость

Вот очень бы хотелось выложить пошаговые фото, чтобы не спорить. Может завтра кто подскажет как фото залить... к чему лить негатив... у меня выдает так и я хочу продемонстрировать.

Введите в поисковике "ООН на Украине или в" и вылезет куча статей, почему правильно НА. Сайт грамота.ру уже 100 раз здесь упомянули.

Гость

http://lurkmore.to/%D0%92/%D0%BD%D0%B0
Еще одна статья по поводу срача, который разводят украинцы на русских сайтах, к полякам и чехам почему-то не цепляются.

Гость
Гость

Скиньте ссылку в МИД РФ, а то они пишут НА и не в курсе про какой-то го"н"-сайт

Гость
Гость

Скиньте ссылку в МИД РФ, а то они пишут НА и не в курсе про какой-то го"н"-сайт

Откопали какой-то сайт и радуются. Значит во всем рунете пишут неправильно, только этот один сайт истина в последней инстанции. Вообще надо на том сайте спросить откуда у них такая информация, кто это выдумал и для чего вводят людей в заблуждение.

Гость
Гость

Вы комментарии на этом сайте читали? Люди откровенно ржут. Я сейчас создам сайт, назову образовакака и напишу, что-нибудь. Люди, фиг с ним с вна, вы с таким мышлением как живете? В интернете всему верите?

Гость
Гость

У меня этот сайт первым не вылезает. Когда пишу "На Украине или в" вот что выдает поисковик.
https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml
https://rg.ru/2019/04/22/rusist-na-ukraine-ili-v-ukraine.html
https://mel.fm/pravopisaniye/3950176-from_ukraine
http://new.gramota.ru/spravka//buro/hot10/
https://aif.ru/society/education/v_ukrainu_ili_na_ukrainu_kak_pravilno
Я уже скидывала ранее, что пишут по этому поводу ООН и статью из википедии.

И у меня. Первым газета.ру вылезает, потом яндекс, потом аиф.

Гость
Гость

А у меня по другому и что? Наберите ДНР, например. Куча информации, вы сейчас будете утверждать, что все, что там написано так и есть?

Гость

Кстати, я когда набираю вклады, первыми вылезают откровенно мошеннические конторы с 23-25% годовых.

Гость
Гость

Вы комментарии на этом сайте читали? Люди откровенно ржут. Я сейчас создам сайт, назову образовакака и напишу, что-нибудь. Люди, фиг с ним с вна, вы с таким мышлением как живете? В интернете всему верите?

Что вы, раз в интернете на каком-то сайте написали, значит правда😄.

Гость

Вы что совсем что ли? Скажи лучше как сюда загрузить фото!
Этот сайт мало того что первый, он идет в рамочке и ответ выделен сразу жирным, как все достоверные ответы.
Например «не_навижу или ненавижу» выдает жирным Ненавижу и сайт в рамочке. Точно так же и выдает В Украине. И В Украине прям выделено и уже потом идут рамблер лента грамота просто обычными сайтами.

Гость
Гость

Этот сайт мало того что первый, он идет в рамочке и ответ выделен сразу жирным, как все достоверные ответы.
Например «не_навижу или ненавижу» выдает жирным Ненавижу и сайт в рамочке. Точно так же и выдает В Украине. И В Украине прям выделено и уже потом идут рамблер лента грамота просто обычными сайтами.

Это вы совсем что ли. Вы голову включите, как вообще можно ссылаться на сайты, а не на официальные источники? Это касаемо любой ситуации. Это просто созданный кем то сайт, даже не понять кем и если с вашего устройства он идет первым и в рамочке, то с моего нет. Мне этот сайт нужно специально искать, понимаете?

Гость
Гость

Что вы, раз в интернете на каком-то сайте написали, значит правда😄.

Так на этом сайте, вкупе с "в Украину", пишут, что нужно говорить "на Сибири", аргументируя тем, что предлог "на" употребляется к не имеющим четких границ территориям. На Алтае, на Кавказе, сюда же и на Сибири....

Гость
Гость

Вам уже сказали как загрузить фото: загружаете фото на какой-нибудь другой сайт и кидаете ссылку.
Какая разница какой сайт первый и в рамочке? Вы впревые что ли поисковиком пользуетесь? Когда гуглите какую-нибудь информацию, часто первые сайты в рамочке - это реклама, то, что он выделен не означаете, что вся информация там достоверная. Т.е. по-вашему все остальные сайты врут, а этот единственный в рунете говорит правду, самой не смешно?
В зависимости от того, как формулировать запрос, у меня этот сайт или вообще не вылезает, или вылезает где-нибудь на третьем месте или вообще в конце. Так что у вас прямо уникальное устройство какое-то.

Гость
Гость

Вам уже сказали как загрузить фото: загружаете фото на какой-нибудь другой сайт и кидаете ссылку.
Какая разница какой сайт первый и в рамочке? Вы впревые что ли поисковиком пользуетесь? Когда гуглите какую-нибудь информацию, часто первые сайты в рамочке - это реклама, то, что он выделен не означаете, что вся информация там достоверная. Т.е. по-вашему все остальные сайты врут, а этот единственный в рунете говорит правду, самой не смешно?
В зависимости от того, как формулировать запрос, у меня этот сайт или вообще не вылезает, или вылезает где-нибудь на третьем месте или вообще в конце. Так что у вас прямо уникальное устройство какое-то.

А если завтра сайт исчезнет по каким то причинам? И что ж тогда делать? )))

Гость

говорить надо так как принято. Принято "НА украине". Не надо ориентироваться на сиюминутную моду. У них сейчас президентом клоун из телевизора. Он может принять любой указ, например что надо говорить "через украину". Вы снова будете спрашивать как правильно?

Гость

ваще. всяческие отростки Союза начали диктовать нам. русским. правила нашего языка еще в конце 80-х.Началось. по-моему. с ТаллинНа. потом Алматы добавилась. Вот почему англичане не диктуют. как говорить?! Почему до сих пор говорим Лондон. а не Ландэн? Пресекать надо было в зародыше эти поползновения. а не коверкать русский язык. Сейчас вот и получаем. что получаем-нас учат. как правильно говорить на нашем языке иностранцы! А не пошли бы вы?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: