Как вам кажется, как правильнее говорить?
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вас вырвало кириллицей и латиницей
Я года два назад по телеку видела, филолог выступал в добром утре. Мол правильно говорить. В Украине: В стране Украина, а не На стране Украина. Но эту норму никто не хочет прописывать, специально.
Да и мы привыкли уже.
Но вот какого Х скажите мне, когда в Яндексе забиваешь: «В Украине или на Украине как правильно»... сразу выдает ответ дирными буквами В Украине. С какого Х то?
Я года два назад по телеку видела, филолог выступал в добром утре. Мол правильно говорить. В Украине: В стране Украина, а не На стране Украина. Но эту норму никто не хочет прописывать, специально.
Да и мы привыкли уже.
Но вот какого Х скажите мне, когда в Яндексе забиваешь: «В Украине или на Украине как правильно»... сразу выдает ответ дирными буквами В Украине. С какого Х то?
На стране Украине никто не говорит, вас куда-то не туда понесло. Если добавляеете слово страна/государство/респубика, то с любой страной будет использоваться предлог В.
А и у вас поисковик какой-то особенный, у всех остальных почему-то поисковики выдают литературную норму современного русского языка НА Украине.
Вообще, учитывая правила русского языка, правильно бы говорить и писать В Украине. Это ведь государство. Но исторически сложилась и является лит.нормой «на Украине». То есть это обычай просто. Но правильнее было бы В Украине и стоило бы это прописать везде. Поскольку история меняется и соответственно должны меняться нормы. Кстати, ваши СМИ почему-то говорят «в Украине» интересно почему?)))
Я не из России и не из Украины.
Вообще, учитывая правила русского языка, правильно бы говорить и писать В Украине. Это ведь государство. Но исторически сложилась и является лит.нормой «на Украине». То есть это обычай просто. Но правильнее было бы В Украине и стоило бы это прописать везде. Поскольку история меняется и соответственно должны меняться нормы. Кстати, ваши СМИ почему-то говорят «в Украине» интересно почему?)))
Я не из России и не из Украины.
Ну это же ведет за собой перемену в отношении всех. Все государства, в отношении которых говорят "на". И для всех территориальных образований, которые входят в состав государств, в отношении которых говорят "в". Причем, как выяснилось, не только в нашей стране. Для чего? Это кому мешает? Веками жили, ни у кого проблем не было.
Ну это же ведет за собой перемену в отношении всех. Все государства, в отношении которых говорят "на". И для всех территориальных образований, которые входят в состав государств, в отношении которых говорят "в". Причем, как выяснилось, не только в нашей стране. Для чего? Это кому мешает? Веками жили, ни у кого проблем не было.
Ну как раз наоборот. Сейчас новое поколение. Путаница. Вот и молодежь, отписалась в этом топике. По тв в СМИ они слышат В Украине, истрическая литературная норма На Украине. Согласно правил употребления предлога В- получается, что Украина это исключение, т.к. Привыкли говорить На. Однако, ссылаясь на правило употребления предлогов, де-юре, В Украине. Но де-факто, На Украине.
Интересен факт употребления в СМИ -В Украине. Пусть тогда говорят На Украине. В общем, сами создали себе путаницу.
По факту украинцев не обижают, ведь в СМИ рф они услышат В Украине. Да и думаю им пофиг кто как говорит, народ другими проблемами занят. Так же как и мне пофиг, как будут говорить про мою страну, думаю и вам пофиг. Сейчас каждый о себе думает, как жить и выживать. Тролли ток собачатся.
Немного забавно выглядит эта ситуация, грубо говоря: При них мы будем говорить В Украине, но знайте, что На Украине🤦♀️😁😁😁 Уж определились бы. НА значит НА всегда и везде и в СМИ. А то, рекомендация есть говорить В, при этом есть обычай говорить НА.... к чему рекомендации?
Ну как раз наоборот. Сейчас новое поколение. Путаница. Вот и молодежь, отписалась в этом топике. По тв в СМИ они слышат В Украине, истрическая литературная норма На Украине. Согласно правил употребления предлога В- получается, что Украина это исключение, т.к. Привыкли говорить На. Однако, ссылаясь на правило употребления предлогов, де-юре, В Украине. Но де-факто, На Украине.
Интересен факт употребления в СМИ -В Украине. Пусть тогда говорят На Украине. В общем, сами создали себе путаницу.
По факту украинцев не обижают, ведь в СМИ рф они услышат В Украине. Да и думаю им пофиг кто как говорит, народ другими проблемами занят. Так же как и мне пофиг, как будут говорить про мою страну, думаю и вам пофиг. Сейчас каждый о себе думает, как жить и выживать. Тролли ток собачатся.
Немного забавно выглядит эта ситуация, грубо говоря: При них мы будем говорить В Украине, но знайте, что На Украине🤦♀️😁😁😁 Уж определились бы. НА значит НА всегда и везде и в СМИ. А то, рекомендация есть говорить В, при этом есть обычай говорить НА.... к чему рекомендации?
На основании того, что где то кто то слышал менять все? Если речь о сми, то попробуйте на писал в поисковике "в" Украине и "на" Украине. Вам выдадут украинские порталы, а на Украине российские крупные информационные. И самое интересное, все все видят и слышат, но не могут сказать где конкретно.
Вечером попробую скрин скинуть с компа. Как я ввожу в поисковик и что мне выдает жирными буквами. А то обвините в троллинге или к припишите меня к этой стране)
Вечером попробую скрин скинуть с компа. Как я ввожу в поисковик и что мне выдает жирными буквами. А то обвините в троллинге или к припишите меня к этой стране)
Скрин один... Доказательство великое, по которому все нужно менять? Вот я могу вам по простому сказать. Гугл откройте и наберите в Украине. Одни украинские порталы. ua. просто на русском написано. И наберите на Украине. Там уже наши новостные порталы лента ру, риа новости и другие. Где там, хоть в одном, в Украине написано?
Надоели уже своей Украиной. Идите на свои сайты и там обсуждайте
Правильно - в. И точка. Украина никогда не была окраиной. Если исходить из этой логики, то все страны - чья-то окраина. В ссср было 15 республик, из них 14 - на окраине великой и скрепной, и тем не менее правильным было: в Белоруссии, в Литве, в Грузии. Только Украина была исключением. Сейчас нормой и в Украине, и в России (по тому же Розенталю) правильным считается В.
Это не полам решать, как нам русским своим языком пользоваться.
Мы в этом случае с поляками и чехами солидарны
На основании того, что где то кто то слышал менять все? Если речь о сми, то попробуйте на писал в поисковике "в" Украине и "на" Украине. Вам выдадут украинские порталы, а на Украине российские крупные информационные. И самое интересное, все все видят и слышат, но не могут сказать где конкретно.
Да никто этого не слышит и не видит, это просто потуги что-то доказать. В российских новостях и передачах всегда говорят НА, В они слышат на своих украинских каналах и читают на украинских сайтах.
Вот сейчас в айфоне в сафари набираю: «На Украине или В Украине как правильно по-русски». Выдает жирным шрифтом В УКРАИНЕ! Как и ответы из Википедии и Яндекса.
Ссылку прилагаю. Сайт я так понимаю русский (точка ру) Я из России, г.Оренбург.
https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/na-ukraine.html
Вот сейчас в айфоне в сафари набираю: «На Украине или В Украине как правильно по-русски». Выдает жирным шрифтом В УКРАИНЕ! Как и ответы из Википедии и Яндекса.
Т.е. все осталный сайты, где написано НА вы проигнорировали). В яндексе просто идет идет спор, так же как и здесь, откройте и почитайте. В Википедии во всех статьях, где упоминается Украина написано НА. Ссылку, которую вы скинули, вчера уже скидывали, это единственный сайт, на котором так написано, ну писал какой-то украинец, ясно же.
Т.е. все осталный сайты, где написано НА вы проигнорировали). В яндексе просто идет идет спор, так же как и здесь, откройте и почитайте. В Википедии во всех статьях, где упоминается Украина написано НА. Ссылку, которую вы скинули, вчера уже скидывали, это единственный сайт, на котором так написано, ну писал какой-то украинец, ясно же.
Ну так он первый неспроста наверное...
И инфа именно с него выделена жирным.
Мне думается что переучивают.
Но мне так то пофиг
И что? Везде споры! Соазу кидает на этот сайт!
Но мне тоже по барабану! Просто говорю что реально из сафари выдант В Украине! Жирным! Как все верные ответы в инете выделяют жирным!
У меня этот сайт первым не вылезает. Когда пишу "На Украине или в" вот что выдает поисковик.
https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml
https://rg.ru/2019/04/22/rusist-na-ukraine-ili-v-ukraine.html
https://mel.fm/pravopisaniye/3950176-from_ukraine
http://new.gramota.ru/spravka//buro/hot10/
https://aif.ru/society/education/v_ukrainu_ili_na_ukrainu_kak_pravilno
Я уже скидывала ранее, что пишут по этому поводу ООН и статью из википедии.
Ну так он первый неспроста наверное...
И инфа именно с него выделена жирным.
Мне думается что переучивают.
Но мне так то пофиг
Вам далеко не по фиг. Вы здесь уже третий день зависаете и орете, что правильно В и что это новое правило. Но ссылку, где написано, что это официальное новое правило предоставить не можете, либо же название словаря или учебника, где так написано.
И что? Везде споры! Соазу кидает на этот сайт!
Но мне тоже по барабану! Просто говорю что реально из сафари выдант В Украине! Жирным! Как все верные ответы в инете выделяют жирным!
Если бы вам было по барабану, вы бы так рьяно не доказывали. И не надо вводить в заблуждение, нигде этот сайт жирным не выделяют.
Если бы вам было по барабану, вы бы так рьяно не доказывали. И не надо вводить в заблуждение, нигде этот сайт жирным не выделяют.
ВЫделяет! Это вы врете тут! Выделяет и кидает! Скажите лучше как выдожить фото с экрана сюда? А то спорить у меня нет желания. С удовольствием это докажу. Выслав фото. Я вам сказала как у меня. И я ввела дословно, то что написала в своем первом сообщении.
ВЫделяет! Это вы врете тут! Выделяет и кидает! Скажите лучше как выдожить фото с экрана сюда? А то спорить у меня нет желания. С удовольствием это докажу. Выслав фото. Я вам сказала как у меня. И я ввела дословно, то что написала в своем первом сообщении.
У меня ничего не выделяет и этот сайт далеко не первый как вы утверждаете, причем единственный, где написано, что правильно якобы В Украине. Как выложить фото точно не знаю, вроде бы можно залить куда-то, а потом скинуть ссылку на фото.
Вот очень бы хотелось выложить пошаговые фото, чтобы не спорить. Может завтра кто подскажет как фото залить... к чему лить негатив... у меня выдает так и я хочу продемонстрировать.
Вот очень бы хотелось выложить пошаговые фото, чтобы не спорить. Может завтра кто подскажет как фото залить... к чему лить негатив... у меня выдает так и я хочу продемонстрировать.
Введите в поисковике "ООН на Украине или в" и вылезет куча статей, почему правильно НА. Сайт грамота.ру уже 100 раз здесь упомянули.
http://lurkmore.to/%D0%92/%D0%BD%D0%B0
Еще одна статья по поводу срача, который разводят украинцы на русских сайтах, к полякам и чехам почему-то не цепляются.
Скиньте ссылку в МИД РФ, а то они пишут НА и не в курсе про какой-то го"н"-сайт
Откопали какой-то сайт и радуются. Значит во всем рунете пишут неправильно, только этот один сайт истина в последней инстанции. Вообще надо на том сайте спросить откуда у них такая информация, кто это выдумал и для чего вводят людей в заблуждение.
Вы комментарии на этом сайте читали? Люди откровенно ржут. Я сейчас создам сайт, назову образовакака и напишу, что-нибудь. Люди, фиг с ним с вна, вы с таким мышлением как живете? В интернете всему верите?
У меня этот сайт первым не вылезает. Когда пишу "На Украине или в" вот что выдает поисковик.
https://www.gazeta.ru/science/2014/03/22_a_5958681.shtml
https://rg.ru/2019/04/22/rusist-na-ukraine-ili-v-ukraine.html
https://mel.fm/pravopisaniye/3950176-from_ukraine
http://new.gramota.ru/spravka//buro/hot10/
https://aif.ru/society/education/v_ukrainu_ili_na_ukrainu_kak_pravilno
Я уже скидывала ранее, что пишут по этому поводу ООН и статью из википедии.
И у меня. Первым газета.ру вылезает, потом яндекс, потом аиф.
А у меня по другому и что? Наберите ДНР, например. Куча информации, вы сейчас будете утверждать, что все, что там написано так и есть?
Кстати, я когда набираю вклады, первыми вылезают откровенно мошеннические конторы с 23-25% годовых.
Вы что совсем что ли? Скажи лучше как сюда загрузить фото!
Этот сайт мало того что первый, он идет в рамочке и ответ выделен сразу жирным, как все достоверные ответы.
Например «не_навижу или ненавижу» выдает жирным Ненавижу и сайт в рамочке. Точно так же и выдает В Украине. И В Украине прям выделено и уже потом идут рамблер лента грамота просто обычными сайтами.
Этот сайт мало того что первый, он идет в рамочке и ответ выделен сразу жирным, как все достоверные ответы.
Например «не_навижу или ненавижу» выдает жирным Ненавижу и сайт в рамочке. Точно так же и выдает В Украине. И В Украине прям выделено и уже потом идут рамблер лента грамота просто обычными сайтами.
Это вы совсем что ли. Вы голову включите, как вообще можно ссылаться на сайты, а не на официальные источники? Это касаемо любой ситуации. Это просто созданный кем то сайт, даже не понять кем и если с вашего устройства он идет первым и в рамочке, то с моего нет. Мне этот сайт нужно специально искать, понимаете?
Вам уже сказали как загрузить фото: загружаете фото на какой-нибудь другой сайт и кидаете ссылку.
Какая разница какой сайт первый и в рамочке? Вы впревые что ли поисковиком пользуетесь? Когда гуглите какую-нибудь информацию, часто первые сайты в рамочке - это реклама, то, что он выделен не означаете, что вся информация там достоверная. Т.е. по-вашему все остальные сайты врут, а этот единственный в рунете говорит правду, самой не смешно?
В зависимости от того, как формулировать запрос, у меня этот сайт или вообще не вылезает, или вылезает где-нибудь на третьем месте или вообще в конце. Так что у вас прямо уникальное устройство какое-то.
Вам уже сказали как загрузить фото: загружаете фото на какой-нибудь другой сайт и кидаете ссылку.
Какая разница какой сайт первый и в рамочке? Вы впревые что ли поисковиком пользуетесь? Когда гуглите какую-нибудь информацию, часто первые сайты в рамочке - это реклама, то, что он выделен не означаете, что вся информация там достоверная. Т.е. по-вашему все остальные сайты врут, а этот единственный в рунете говорит правду, самой не смешно?
В зависимости от того, как формулировать запрос, у меня этот сайт или вообще не вылезает, или вылезает где-нибудь на третьем месте или вообще в конце. Так что у вас прямо уникальное устройство какое-то.
А если завтра сайт исчезнет по каким то причинам? И что ж тогда делать? )))
говорить надо так как принято. Принято "НА украине". Не надо ориентироваться на сиюминутную моду. У них сейчас президентом клоун из телевизора. Он может принять любой указ, например что надо говорить "через украину". Вы снова будете спрашивать как правильно?
ваще. всяческие отростки Союза начали диктовать нам. русским. правила нашего языка еще в конце 80-х.Началось. по-моему. с ТаллинНа. потом Алматы добавилась. Вот почему англичане не диктуют. как говорить?! Почему до сих пор говорим Лондон. а не Ландэн? Пресекать надо было в зародыше эти поползновения. а не коверкать русский язык. Сейчас вот и получаем. что получаем-нас учат. как правильно говорить на нашем языке иностранцы! А не пошли бы вы?