Если женщина не замужем и хочет прожить одна, какие могут быть трудности ? В чем минусы?
Грустно одной. Даже чаю вечером не с кем выпить.
Трудности будут, только если человек дэбил, причем в независимости от пола...
В решении ремонтных или бытовых проблем, требующих физической силы. Но если есть средства на спецов, то никаких проблем.
тяжести таскать самой приходится
но с другой стороны, много ли мужиков помогает женщинам в хозяйстве?
В городской благоустроеной квартире никаких бытовых сложностей нет, можно жить одной спокойно
Сообщение было удалено
да, и готовить не надо 10 блюд царю, пока он на диване лежит. пичалька((
тяжести таскать самой приходится
но с другой стороны, много ли мужиков помогает женщинам в хозяйстве?
Ремонт делается раз лет в 5, а то и реже.
В больших городах развиты службы доставки чего угодно, при большой покупке даже бесплатно доставляют.
Так что ничего таскать не надо, раз в месяц сделала заказ всякой бытовой химии, кошачьих наполнителей, и прочего, курьер все привезёт.
Даже при наличии мужа, всеми такими сеовисами активно пользуюсь
Сложновато, как писали выше в ремонтно бытовых делах, да и отношение в обществе к одиноким неоднозначное. Прошла через это, нужно быть сильной всегда. Но лучше одной, чем с ужасным мужем. Мне с мужем повезло.
У меня была только одна трудность: бесконечно объяснять окружающим, почему я живу одна, без мужа и деточек. И когда уже наконец их заведу.
Для меня гораздо сложнее борщ сварить, чем смеситель заменить. В принципе зачастую так и бывает. Просто женщины убеждают сами себя, что гвоздь в стену забить или гардину повесить это не@ебически сложно и без мужика никак.
В бытовом плане абсолютно не сложно.
Сложно может быть в моральном, если вы по характеру не одиночка. Никакие фитнесы, вязания, и любые другие 150 увлечений не заменят любовь, внимание, заботу искренне любящего вас мужчины. Это не взаимозаменяемые вещи.
Ремонт делается раз лет в 5, а то и реже.
В больших городах развиты службы доставки чего угодно, при большой покупке даже бесплатно доставляют.
Так что ничего таскать не надо, раз в месяц сделала заказ всякой бытовой химии, кошачьих наполнителей, и прочего, курьер все привезёт.
Даже при наличии мужа, всеми такими сеовисами активно пользуюсь
все, что доставляют в города, доставляют и в деревни, поверьте мне.))
и еще даже больше.Потому, что в городах это крупные сетевые магазины со своими крупными дебильными правилам, а в деревнях предприниматели все для людей. Колхозов сейчас нет, работы тоже, каждый за свою копейку борется. Да и доставлять легче 40 км по пустой дороге это минимум топлива и пол часа делов.И ты потом едешь по нормальной широкой ровной улице, где все частные дома с номерами и нормальными подъездами. А в городе переулки закоулки тупики, парковки нет, все дома №67 и куча дробей, понимаешь, что кружишь вокруг него а как подъехать не знаешь оказывается с другой улицы надо было заезжать, а что б на нее попасть надо крюк в 4 км сделать, потому что все улицы односторонние.
Если что то сделать. В городе вот ему показалось, что умеет кафель класть, оказалось до первого угла. И таких тыщи.
В сельском районе все на виду.И сварщики ,и электрики ,и плотники, все они в сезон работают в городах и всегда только за , в несезон поработать дома.
У меня бабуля 87 бодрых лет.Постоянно что то строит То она решила летнюю кухню соединить с домом, а это не просто коридорчик пристроить, это нужно в отопление вмешаться, свет по другому сделать.
То ей показалось , что с её"балкону , нет обзору них..рена"(с) Все старые сараи снести, скотину для себя сейчас никто не держит, у нее откроется вид на реку и она сделает альпийский лужок.
И все настолько быстро ей делают. Ей эту кухню, полностью под ключ с кафелем и отоплением за неделю сделали.
Сараи снесли и полностью грунт очистили разровняли за выходные
Сидю такая, с деньгами не очень, а работать лень. Я знаю. что буду делать если меня уволят! Я буду чинить смесители. Женщина и смеситель это очень оригинально! А я еще мебель умею собрать. разбирать, правда после появления ИКЕИ я думала все в это мебельное лего играть научились, оказывается нет? Особенно мне нравится разбирать старые деревянные бабушкины шкафы, они вообще шилом разбираются.
Послушайте меня, милая женщина, сейчас ничего НЕ ЧИНИТСЯ, сейчас все только меняется и это все ЛЕГКО.
Сообщение было удалено
антоним к слову грустно - слово весело. одной грустно? а семья - весело? обслуживать мужика и диточек - весело? быть вечной служанкой и аниматором- весело? никогда не считала весельем бытовуху и обязанности.
антоним к слову грустно - слово весело. одной грустно? а семья - весело? обслуживать мужика и диточек - весело? быть вечной служанкой и аниматором- весело? никогда не считала весельем бытовуху и обязанности.
Никогда не считала, что семья это бытовуха и обязанности. Бытовуха у всех одиноких присутствует. Даже больше. Т к все самой приходится делать.
Если есть деньги, то можно жить довольно неплохо. Хватает и на бытовые нужды, и на салоны, и на одежду, и на путешествия... Печалька начинается, когда начинаются напряги с финансами.
Нет, если уметь, то всё нормально будет.
Кстати! Я вспомнила: таскать тяжести я начала после того, как вышла замуж и в особенности после того, как родила.)
Сначала сумки с продуктами.
Потом беременность: пузо с ребенком таскать (и попробуйте сказать, что таскать его легко).
Потом ребенка и всякие санки/коляски.
Сейчас ребенок весит 16 кило. Постоянно на руки лезет. С зимней одеждой кило 17 будет точно.
А вот если женщина одна, ничего этого она не таскает.
Минус только один - нехватка денег постоянно. Простой подсчет- даже с высшим образованием, продвижением по карьере - зарплата 1100-1200 евро. И то это к 30 если без блата и очень стараться. Ипотека, лизинг, коммунальные платежи, одежда, питание, минимум косиетика-уход. Что остается? А ничего.
Если же жить вдвоем- то 1200*2= 2400... одну ЗП на нужды, ипотеку, еду, коммунальные и т.д. На вторую ЗП- развлечения, накопления, путешествия;)))))
П.с. В общем мое мнение - Все упирается в деньги
Вроде нормально пока, 9 месяцев как ушла и одна живу, дети половину времени у меня
Все свое детство, школьные и студенческие годы была няней племяшкам, с пеленка . Родителей нет , воспитывали бабушка с дедушкой, а у них большой дом и большая семья . Устала до такой степени, что во втором курсе переехала в другой город одна , хотя не разрешали , вначале жила с девочками , снимала комнату , училась и работала , а Потом как диплом получила , решила жить одна . С тех пор, 12 лет как одна живу . Не люблю детей , тригеррит нереально , а любые мои отношения когда набирает серьезные обороты, пропадаю .
Хорошо ли жить одной? Просто супер. Приходишь с работы, кормишь кота , готовишь себе что нибудь вкусненькое или не готовишь, захотела , открыла вино и тд. Путешествуешь часто . Никому не отчитываешься . Надо просто вкладываться в свое знание , изучать все новое , не лениться обучаться , так как ты будешь полагаться только на себя . Как-то так