Свекровь постоянно стонет что нет денег, что вся в долгах и ей ни на что не хватает. Муж постоянно "занимает" ей деньги, которые она отдаёт через раз, а если и отдаёт то через полгода после того как я напомню мужу раз десять. Вот снова заняла денег, а сама поехала на отдых по путевке, купила новый телефон и не отдаёт долг. Накипело просто, и не хочется ссориться с мужем. Я кстати работаю, у меня своя фирма и зарабатываю в разы больше мужа, даже в декрете работаю, свекровь никогда с ребенком не помогала даже, а денег просит.
По факту вы содержите мужа. Что тут сказать.
Не вижу ничего дурного, когда успешные и финансово стабильные люди, как вы, автор, помогают родителям. Мать мужа ведь не чужой человек, а вы, похоже, деньги прямо-таки лопатой гребёте.
Не давайте больше денег
На форуме большинство свекровей такие. Мечтают вырастить детятю чтоб по Гаграм за его счет мотаться. Замечу когда дитяте 20 им 40-45 . Дите кормить и учить не нужно спокойно работай и отдыхай но он оаботать не хотят а хотят телефон.
Ни за что бы свекрови ни копейки не дали!Это они должны помогать, а не дети родителям
Нифига себе деточки. Мы с мужем помогаем его матери, моим родителям. Ничего, что это нормально? И даже закон обязывает.
Автор, ну если вы содержите себя, ребенка, мужа и свекровь, то кто вам виноват? Пересмотрите распределение своего бюджета.
Форум не поможет. Или будете ругаться до развода ребенок маленький и будет без отца или нужны радикальные меры. Какие? Что то вроде БИЗНЕС ПЛАНА. Ищите в интернете у платного психолога не у того где "понять простить она же мама ".Может у мужчины -друга брата спросите. Например-делите все деньги за месяц-на ипотеку на памперсы на продукты. СВОИ ПРЯЧЕТЕ И МОЛЧИТЕ.НЕТ НИКАКОГО БИЗНЕСА. Ваша зарплата -20000 вот продукты вот косметика вот быт. химия и лекарства ребенку или платные анализы. Все ваш лимит закончен. И что у него останется с зарплаты после ипотеки квартплаты новой машины на маму? Останется? Берем расширяем квартиру , покупаем дом,дачу, мебель, кухню,откладываем на отдых от ипотеки-долгожданная летняя поездка на море. Словами вы не добьетесь ничего. Он сам должен почувствовать что лишнего у него нет. Сразу ответ свекровям. Это не касается старых родителей которым нужны лекарства продукты и забота приготовить и постирать помочь приехать. Подарков на праздник или просто пакета вкусняшек в гости.
Родителей инвалидов больных и немощных. А не взрослую тетку с новым телефоном когда жена в декрете. Пусть тетя на работу идет.
Автор боится стать для этих штанов плохой и меркантильной, а то запугал, что оскорбится и убежит еще (хотя это сомнительно , от такой кормушки уходить и мама лишится плюшек, зря штоле сыначка женился ).
Форум не поможет. Или будете ругаться до развода ребенок маленький и будет без отца или нужны радикальные меры. Какие? Что то вроде БИЗНЕС ПЛАНА. Ищите в интернете у платного психолога не у того где "понять простить она же мама ".Может у мужчины -друга брата спросите. Например-делите все деньги за месяц-на ипотеку на памперсы на продукты. СВОИ ПРЯЧЕТЕ И МОЛЧИТЕ.НЕТ НИКАКОГО БИЗНЕСА. Ваша зарплата -20000 вот продукты вот косметика вот быт. химия и лекарства ребенку или платные анализы. Все ваш лимит закончен. И что у него останется с зарплаты после ипотеки квартплаты новой машины на маму? Останется? Берем расширяем квартиру , покупаем дом,дачу, мебель, кухню,откладываем на отдых от ипотеки-долгожданная летняя поездка на море. Словами вы не добьетесь ничего. Он сам должен почувствовать что лишнего у него нет. Сразу ответ свекровям. Это не касается старых родителей которым нужны лекарства продукты и забота приготовить и постирать помочь приехать. Подарков на праздник или просто пакета вкусняшек в гости.
Спасибо, у меня и так бюджет на год, на месяц , на неделю расписан. Муж всегда говорит ну вот последний раз даём. Между прочим свекровь работает, репетитор английского +пенсия. Дом и квартира у нее пустует. Но денег постоянно нет. Вся в долгах. И еще у нее двое неблагополучных детей 30 и 40 лет.
Родителей инвалидов больных и немощных. А не взрослую тетку с новым телефоном когда жена в декрете. Пусть тетя на работу идет.
Я имела в виду если родители подадут иск в суд на алименты, но они поэтому и не подают, т.к. знают - им мало что светит.))
Проще качать деньги без суда, а деточки ведутся на то, что "закон обязывает", как гость 6, например.
Спасибо, у меня и так бюджет на год, на месяц , на неделю расписан. Муж всегда говорит ну вот последний раз даём. Между прочим свекровь работает, репетитор английского +пенсия. Дом и квартира у нее пустует. Но денег постоянно нет. Вся в долгах. И еще у нее двое неблагополучных детей 30 и 40 лет.
Почему муж распоряжается вашим общим бюджетом, зная, что мамаша тянет для себя и еще двоим сует "помогающая"? Если вы не можете заявить НЕТ!, кто вам виноват? Сколько этих последних разов будет еще? Сто, триста ? Если он отдает свои деньги, потом нахально пользуется вашим доходом, закройте ему лавочку от себя. Он у вас еще и кредитов наберет помочь мамочке и этим бедствующим. Нелюбимый ребенок был? Любовь мамочки покупает? К психологу!
Не вижу ничего дурного, когда успешные и финансово стабильные люди, как вы, автор, помогают родителям. Мать мужа ведь не чужой человек, а вы, похоже, деньги прямо-таки лопатой гребёте.
Автор - дойная корова для этого подженившегося по расчету и его семейки паразитов попрошаек? Эдакий пристроенец обеспечун хотелок для своих, а автор в декрете не обедняет? Главное скорее расплодиться и вещать, что ребеночку без отца никак. Автор, он еще и в вашем жилье сидит?😌
В вашей ситуации только раздельный бюджет. Он свои деньги пусть хоть все отдает свекрови, будет значит ходить без вкусняшек , бензина, одежды и тд Вы домой покупаете только то что считаете нужным и в ограниченном количестве, а на себя денег на жалейте - одежда , ещё что .
Спасибо, у меня и так бюджет на год, на месяц , на неделю расписан.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И там есть расходы на свекровь? Говорите мужу, что лично в вашем бюджете на этот месяц такой статьи расходов не предусмотрено.
Вы сами виноваты, что вами пользуются.
А как эта голодающая мама раньше жила, когда сыночка на авторе не женился, он ей всю зарплату отдавал? Куда она пенсию и подработку девала? Мамочка привыкла с этого мямли тянуть ? Муж автора ей вместо мужа, а эти еще двое их общие дитачки?
Пока вы не поймёте, что дело в муже, ничего не изменится. Это не свекровь, это муж качает деньги, и не из вашей семьи, которой нет, а в свою семью, в состав которой входят он, мамаша и братья. Но не вы, автор. Вы не вхОдите.
Пока вы не поймёте, что дело в муже, ничего не изменится. Это не свекровь, это муж качает деньги, и не из вашей семьи, которой нет, а в свою семью, в состав которой входят он, мамаша и братья. Но не вы, автор. Вы не вхОдите.
Не обязательно. Автору только знать любит ли муж ее. Может стыдно маме отказать или требовать долг я бы не смогла ни у мамы ни у свекрови. Но наши и не просят крупных сумм. Мой муж например НЕ может ругаться с мамой от слова вообще. 1000 р. не в счет а крупных сумм не должно быть у вас лишних. Скажите под проценты без снятия положили. Вы из богатой семьи? Создайте видимость декрета что не работаете, бизнес не идет. Многие женщины только к 30 понимают что вкладывали в машину ремонт дачу а если уйдут то не с чем. Любите но будьте умнее
Ясное дело, у матушки муж автора называется удачно пристроился , потому должен помогать и помогать , у автора денег полно, потому можно с сынка доить и доить и еще любимцам помогать , отдавая пенсию. Там-то всегда проблемы , мама поплачет , муж автора бежит деньги совать . В очередной, хаха, последний раз. Причем там особо никто не торопится отдавать , автор десять раз напомнит, далее опять - денег нет, пенсии нет, вам же отдала. Опять дай. Вот реально такие "добрые люди" за чужой счет , о них слава бежит , помогут, последнее отдадут, только потом эти добрецы почему-то сидят на чужой шее. А кто их кормит и содержит, те плохие и жадные. Автор все молчит, терпит , не хочет конфликтов, а наглось их семейки растет. Автор ведь просто должна и обязана, вот у мужа мамы проблемы, у родственников. Понимать, терпеть, делиться.
По сути в браке женщине должно быть лучше, а тут с общего бюджета утекает в дыру, а обеспечение всех на авторе. Муж нимб поправляет, кормилец мамочки, помогалец родне. У него автор есть , родила , муж есть, вот и пляши от щщастья. Штаны в доме . Нафиг такое добро надо. Мамаша просекла, что доить сынка можно , а выходит, что доят автора. Каждый раз - последний. 😉
Короче! Мама этим пенсию отдает, тратит фиг знает куда? Сиди без денег. Муж отдал маме крупную сумму опять? Сиди без денег от слова совсем! Такие иначе не понимают. С мамы долги неудобно требовать, стыдно? А у тебя где семья, там или здесь? Доверия к такому дяденьке нет никакого. Будет клясться, обещать, вот точно-точно последний раз , а потом опять.
Как пьяница или игрок в автоматы. А он точно маме деньги носит, может она его такие долги покрывает?
Не обязательно. Автору только знать любит ли муж ее. Может стыдно маме отказать или требовать долг я бы не смогла ни у мамы ни у свекрови. Но наши и не просят крупных сумм. Мой муж например НЕ может ругаться с мамой от слова вообще. 1000 р. не в счет а крупных сумм не должно быть у вас лишних. Скажите под проценты без снятия положили. Вы из богатой семьи? Создайте видимость декрета что не работаете, бизнес не идет. Многие женщины только к 30 понимают что вкладывали в машину ремонт дачу а если уйдут то не с чем. Любите но будьте умнее
Муж автора может любить ее сколько угодно. Но психологическая семья у него с матерью. А автор вроде любовницы, отрывающей ресурсы от семьи. Любовниц тоже любят, почему нет.
И ещё, автор. Обидно, когда между вами и своей семьей он выбирает семью. Но потом будет ещё обиднее, когда станет виднее, что его семья ему дороже, чем ваш ребенок. Ещё противнее будет.
Муж автора может любить ее сколько угодно. Но психологическая семья у него с матерью. А автор вроде любовницы, отрывающей ресурсы от семьи. Любовниц тоже любят, почему нет.
Ресурсы от общего бюджета с автором отрывает муж. Прекрасно видя, что можно на авторовых деньгах сидеть и всё будет нормально. Именно что штаны в доме для украшения. Если так устраивает , работать в дерете, а штаны несут деньги неясно куда, то можно и молчать. А то штаны обидятся еще . На этом у них держится брак. Перестань автор добывать денежки и сядь дома в декрете с речами - корми семью, то что тогда будет ? Причем автор сидит и не в курсе абсолютно, что у мужа происходит, может он игрун в автоматы, может мать набрала кредитов давно для других деточек и муж этот платит сам, потому что у мамы нету, она вон тем помогает, а те влезли в какие-то сомнительные дела и профукали. Мам им, муж автора за маму платит , а автор тупо сидит и содержит и себя и ребенка и этого молодца, глядя, что его деньги фиг знает куда усвистывают. Но она же сильная женщина, она могет! Не какая-то там бесприданница с узлом трусов. Автор, почему к вам такой персонаж прилип? О любви говорил красиво, цветочки дарил? Весь такой добрый-предобрый, обо всех думающий? Надо же. 😳 Не пьет-не бьет. Сокровище.
Ресурсы от общего бюджета с автором отрывает муж. Прекрасно видя, что можно на авторовых деньгах сидеть и всё будет нормально. Именно что штаны в доме для украшения. Если так устраивает , работать в дерете, а штаны несут деньги неясно куда, то можно и молчать. А то штаны обидятся еще . На этом у них держится брак. Перестань автор добывать денежки и сядь дома в декрете с речами - корми семью, то что тогда будет ? Причем автор сидит и не в курсе абсолютно, что у мужа происходит, может он игрун в автоматы, может мать набрала кредитов давно для других деточек и муж этот платит сам, потому что у мамы нету, она вон тем помогает, а те влезли в какие-то сомнительные дела и профукали. Мам им, муж автора за маму платит , а автор тупо сидит и содержит и себя и ребенка и этого молодца, глядя, что его деньги фиг знает куда усвистывают. Но она же сильная женщина, она могет! Не какая-то там бесприданница с узлом трусов. Автор, почему к вам такой персонаж прилип? О любви говорил красиво, цветочки дарил? Весь такой добрый-предобрый, обо всех думающий? Надо же. 😳 Не пьет-не бьет. Сокровище.
Я имею ввиду, как это выглядит со свекрухиной стороны. Какая-то тётка мешает сыначке тащить все в семью, к мамочке. А с вами я полностью согласна. Муж не наивная незабудка, а вполне сознательный альфонс.
Им похоже и отдаёт деньги.
Я развелась с таким ,,, хорошим мужем ,,, . 3 года тайно помогал своей мамаше . Как узнала : от ЯРОСТИ перебила гору посуды . Клялся , что больше не будет ,,помогать ,, . Хотя свекровь не бедствует . И его отчим тоже работает . Я тоже зарабатываю больше бывшего мужа . Но содержать 32х летнего мужика и кормить его я не собиралась . Резко ОПРОТИВЕЛ! Перестал возбуждать как мужчина . Вся любофsssss к нему завяла . Его мама оплачивала с НАШИХ общих денег кредитную машину его сестры. Говорил, что не знал . Простила сначала . Обещал больше не помогать маме. Но ОБМАНУЛ. От стреССА я завела любовника и развелась . ,,, Хорошие мальчики должны жить со своими мамами . У меня такой принцип . Или все деньги в НАШУ семью . Или на выход. Хорошо , что рожать от него не стала. Такие ,,хорошие сыновья ,,, не должны плодиться и размножаться . ИХМО.