Гость
Статьи
Как работать с двумя …

Как работать с двумя детьми?

Приветствую всех форумчан. Хотелось бы прочесть мнения по одному вопросу.
Девушки, имеющие 2-х и более детей- как вы успеваете работать и делать домашние дела? Как отдыхаете и отдыхаете ли?

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостьо
Лена

Это Вы утрируете, всех чешете под одну гребенку. У меня есть свой досуг, это концерты с подругами (с мужем тоже ходим, но там уже другое направление музыки), рестораны, редкие поездки, спорт. И большего мне не надо. Я не поэтому замуж вышла и родила, что-бы убегать от них. Я нисколько не чувствую себя обделенной и ущемленной. Наоборот.

Так вот именно что у вас до семьи жизнь была никакой, скучной, без интересов. Возможно и у многих также - родим хоть дитачек чтобы хоть как то реализоваться. Родили, заполнили пустоту, живем дальше.

Лена
Гость

Девушка, займитесь собой и желательно с психологом или даже психотерапевтом. У вас такие тараканы в голове на почве одиночества, отсутствия нормального любящего мужчины рядом, что вы на стенку уже лезете. Невооруженным глазом видно, что вы лезете в эти темы, чтобы успокоить себя и убедить, что ваша жизнь лучше чем у семейных. Вы видите в постах людей то, чего там и в помине нет, проецируете свои мысли и страхи. К сожалению пока вы не избавитесь от своих тараканов и не перестанете видеть во всем негатив, нормального мужчины с вами рядом не окажется, будут как сейчас прилипать всякие козлы и потребители. А то, что вас только такие мужчины окружают догадаться не сложно из ваших постов. Ещё небось проблемы с родителями проработать надо - надолбленный ребёнок в вас тоже проглядывается. В общем займитесь собой пока не поздно, в не перекладывайте с больной головы на здоровую

Подпишусь под каждым словом. Гостьо наверно еще и очень молода. 15 лет назад тоже были другие ценности, взгляды на жизнь. У нее очень большой груз, который ей надо еще разгребать и разгребать, если она хочет найти внутреннюю гармонию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------------------
То есть фактически ваш муж ничего не делает и бездельник.
Нафига детям эта гитара нужна и как этот навык пригодится в жизни? Пока ваш муж отдыхает и развлекается с гитарой, вы пашете на кухне.
Фуу, кошмар, а не жизнь.Не завидуйте так явно и неприкрыто. Приготовить простой ужин, особенно живя в западной стране не сложнее чем обучать собственных детей Новым навыком , для обучения нужно огромное терпение, а главное, что папа не на диване валяется перед телевизором, а активно общается и проводит время с собственными детьми. Мама приходит с работы раньше и у неё время для общения с детьми до его прихода с работы. Все вполне логично распределено в этой семье.

-------------------------------------
Эээ, простите, чему тут завидовать? Да ещё явно и неприкрыто? Вот если бы эта тётя была женой долларового миллиардера с целым штатом нянь/уборщиц/гувернанток и с любимым делом, которые не требует нахождения на рабочем месте 5 дней в неделю 9-18_ тогда, да, я бы позавидовала. А данной женщине я искренне сочувствую. Рабочая измученная ломовая лошадь с бездельником мужем. Я бы на её месте повесилась наверное.

Гостьо
Лена

Он полностью кухню убирает ;). У нас не дом, 4-комнатная квартира. Дети в своей комнате сами убирают, муж следит за порядком в домашнем офисе сам, в спальне нашей вместе (т.е. просто никогда не раскидываем вещи, всегда сразу убираем). Остается только ванная комната, гостиная. В неделю тратиться ровно час на влажную уборку.

О, новые подробности. "Следит за порядком" 😹 Пришел, глянул что жена все помыла, пошел с детьми общаться. Ну так каждый может. А муж русский? Европейские то мужчины немного другого плана будут?

Лена
Гостьо

Так вот именно что у вас до семьи жизнь была никакой, скучной, без интересов. Возможно и у многих также - родим хоть дитачек чтобы хоть как то реализоваться. Родили, заполнили пустоту, живем дальше.

Расскажите о себе, честно и без приукрас. Какие Ваши интересы? Какие у Вас ресурсы? В чем состоит Ваша радость? Какие у Вас цели, планы на жизнь?

Гость
Гостьо

Милая я в кухонных психологах не нуждаюсь и не нужно строить здесь из себя гуру. Обсуждение довольно конкретное и стоит говорить только по теме, а не выискивать в собеседнике двойное дно. Еще никто в теме из русских женщин живущих в России не написал что хорошо живут, с мужем все вместе и по дому, и с детьми. Да и в жизни я это вижу повсеместно - мужчины только на работу ходят. Наверное не во мне дело? Или тоже я должна работать с психологом чтобы российские мужчины начали заниматься своими детьми и своим домом?

В России вообще мало кто хорошо живет с детьми или без - зарплаты нищенские, жизнь тяжёлая. Уж одинокой среднестатистической женщине точно похвастаться не чем, в кругосветку она навряд ли отпиваться когда либо, молодых любовниках на карибы тоже возить не сможет под старость.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Т.е. Вы хотите сказать, что за 30 минут (отняла время ходьбы ло остановки) Вы успеете только потянуться и одеться (ваши слова)? Если Вы такая, это не значит что и другие такие тугие на подъем.

--------------------------
Нет, за 30 минут я могу только встать, быстро одеться, дойти до остановки, подождать автобуса и сесть в него. Красоту навести времени не останется и даже га элементарную гигиену не останется.

Гость
Гостьо

О, новые подробности. "Следит за порядком" 😹 Пришел, глянул что жена все помыла, пошел с детьми общаться. Ну так каждый может. А муж русский? Европейские то мужчины немного другого плана будут?

Мы ждём описание вашей идеальной жизни с большим нетерпением.

Гостьо
Гость

Пусть она лучше про свою жизнь расскажет, хотя бы нафантазированную, потому что мне сложно представить что такого я в жизни упустила и не видела по сравнению с троллем на Вумане

Вот это и печально. Зато теперь я понимаю кто все эти угрюмые женщины в общественных местах, которые "тухнут" в декретах и быстрее стремятся на работу "развиваться". Хотя всем уже понятно что никакого развития там нет, просто человек по жизни деградирует и как то заполняет свое деградирование суетой.

Гостьо
Лена

Подпишусь под каждым словом. Гостьо наверно еще и очень молода. 15 лет назад тоже были другие ценности, взгляды на жизнь. У нее очень большой груз, который ей надо еще разгребать и разгребать, если она хочет найти внутреннюю гармонию.

😹👍 Вот что меня забавляет в шарлатанах психологах это то что они болтают общими фраза с умным лицом. А по делу ноль. Хотите увести внимание от деталей, пытаясь переключить его на личную жизнь и качества собеседника? Не получится. Тема о вас, женщинах с детьми и ваших мужьях бездельниках.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

-------------------------------
Прежде всего муж хорошие деньги должен зарабатывать! Хочет двоих детей - пусть заработает на них. И да, бренчать на гитаре после работы для меня безделье, тем более этот навык никому не нужен. Детей надо отдавать в нормальные кружки, где ими занимаются профессионалы. А муж пусть встаёт к плите и готовит. Даже если жена домохозяйка, это не значит, что она одна должна ишачить по дому.

Гостьо
Гость

Мы ждём описание вашей идеальной жизни с большим нетерпением.

Ну так создайте для этого отдельную тему. А лучше создайте тему о себе, расскажите как вы счастливы, какие у вас мужья семейные, заботливые. Вдруг это примером станет.

Гость
Гость

Т.е. Вы хотите сказать, что за 30 минут (отняла время ходьбы ло остановки) Вы успеете только потянуться и одеться (ваши слова)? Если Вы такая, это не значит что и другие такие тугие на подъем.

Нет, за 30 минут я могу только встать, быстро одеться, дойти до остановки, подождать автобуса и сесть в него. Красоту навести времени не останется и даже га элементарную гигиену не останется.

Нет, за 30 минут я могу только встать, быстро одеться, дойти до остановки, подождать автобуса и сесть в него. Красоту навести времени не останется и даже га элементарную гигиену не останется.Либо у вас остановка в км от дома, либо автобусы на в пол часа ходят, либо вы очень и очень медлительная. Я за пол часа надеваю спортивную форму, чищу зубы и пешком доходу до спорт зала, который у меня как раз где-то в 1км от дома. Ну и автобусная остановка у меня в 50 метрах примерна от двери дома

Лена
Гостьо

Забавная Вы, кидаетесь на всех. "-Что ж ты ёж такой колючий? -Это я на всякий случай!"
Хотите новых подробностей? Муж что ни на есть самый настоящий русский ;)), с русской фамилией (матъ немка), еще с советским воспитанием.

Гость
Гостьо

Ну так создайте для этого отдельную тему. А лучше создайте тему о себе, расскажите как вы счастливы, какие у вас мужья семейные, заботливые. Вдруг это примером станет.

При чем ту мы, мы Ждём описание счастливой жизни бездетной с подробным описанием того, что мы в жизни опустили или опускаем и особенно описание «личной жизни» на которую вы так много ссылаетесь. Вы уж взялись за тему, продолжайте ее, а не переводите стрелки. Давайте начнём с перечислениям стран в которых вы побывали и по сколько раз? Ведь об этом бездетные больше всего любят говорить.

Гостьо
Гость

В России вообще мало кто хорошо живет с детьми или без - зарплаты нищенские, жизнь тяжёлая. Уж одинокой среднестатистической женщине точно похвастаться не чем, в кругосветку она навряд ли отпиваться когда либо, молодых любовниках на карибы тоже возить не сможет под старость.

Бинго!!! Так с детьми то тяжелее. Неужто не доходит? Вот автор молодец, правду говорит - с одним то ребенком зашивается, муж еле как 'помогает" скрипя сердце. И это наши реалии, нашей страны. Повсеместные. И это нужно говорить! Что вы тут с эуропы своей в заблуждение вводите? Там все по другому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В нашей компании не работают женщины с двумя детьми. У нас все младше 35 и максимум с одним ребёнком , и то, постоянно отпрашиваются, просят графики сменить, перевести их на частичную занятость и т.д., постоянные больничные, часто жалуются, как они устали, и это при том, что на работу их возят мужья на машине или у них самих есть машина, дома также мужья не просто помогают, а полностью делают всю домашнюю бытовую работу наравне с женой. Никаких отдыхов мужей с гитарами у них нет. И всё равно жалуются, что устали и внешность изменилась в худшую сторону. Это с ОДНИМ ребёнком

Гость
Гость

Прежде всего муж хорошие деньги должен зарабатывать! Хочет двоих детей - пусть заработает на них. И да, бренчать на гитаре после работы для меня безделье, тем более этот навык никому не нужен. Детей надо отдавать в нормальные кружки, где ими занимаются профессионалы. А муж пусть встаёт к плите и готовит. Даже если жена домохозяйка, это не значит, что она одна должна ишачить по дому.

======

Понятие «нормальные деньги у всех разное», но это никак не отменяет тот факт, что детям необходимо общение с папой не меньше чем с мамой, а если его нет, то воспитание получается однобокое. Если папа прекрасно играет на гитаре, то научить он сможет не хуже профессионала, хотя тут ключевой момент скорее общение с отцом за общим делом нежели сама гитара. Самое лучшее общение с детьми именно в такие моменты совместной деятельности и происходит.

Гостьо
Гость

При чем ту мы, мы Ждём описание счастливой жизни бездетной с подробным описанием того, что мы в жизни опустили или опускаем и особенно описание «личной жизни» на которую вы так много ссылаетесь. Вы уж взялись за тему, продолжайте ее, а не переводите стрелки. Давайте начнём с перечислениям стран в которых вы побывали и по сколько раз? Ведь об этом бездетные больше всего любят говорить.

Еще раз говорю, не получится у вас переводить стрелки на меня. О вас тема "щасливых" матерях с "хорошими" мужьями. При этом счастье и хорошесть относительные, то есть у кого то -10, а у вас -5, значит это "хороший".
Моя позиция чуть другая. Муж может быть и не +10, ну пусть +5. Тогда можно рожать. А вот натягивать улыбочку, радуясь что чей то муж хуже, а значит мой "хороший" это как минимум странно.

Гость
Гостьо

Бинго!!! Так с детьми то тяжелее. Неужто не доходит? Вот автор молодец, правду говорит - с одним то ребенком зашивается, муж еле как 'помогает" скрипя сердце. И это наши реалии, нашей страны. Повсеместные. И это нужно говорить! Что вы тут с эуропы своей в заблуждение вводите? Там все по другому.

Тогда тему надо было по другому формулировать «как растить в России двоих детей со средней зарплатой и диванным мужем»

В России есть люди живущие не хуже чем в Европе, я лично их знаю. Поэтому речь об определённой социальной прослойке, в не обо всех российских семьях

Лена
Гость

Деньги муж хорошие зарабатывает, его доходы полностью покрывают нашу жизнь и хотелки. Дети занимаются в музыкальной школе, занятия дома дополнительны (они играют в городском гитарном оркестре), поэтому без дополнительных занятий дома никак. Муж сам играет на гитаре, поэтому логично, что он это перенял, не?

Гостьо
Лена

Забавная Вы, кидаетесь на всех. "-Что ж ты ёж такой колючий? -Это я на всякий случай!"
Хотите новых подробностей? Муж что ни на есть самый настоящий русский ;)), с русской фамилией (матъ немка), еще с советским воспитанием.

А я и не сомневалась что муж русский и воспитание совок. Очень похоже однако.

Гость
Гостьо

Еще раз говорю, не получится у вас переводить стрелки на меня. О вас тема "щасливых" матерях с "хорошими" мужьями. При этом счастье и хорошесть относительные, то есть у кого то -10, а у вас -5, значит это "хороший".
Моя позиция чуть другая. Муж может быть и не +10, ну пусть +5. Тогда можно рожать. А вот натягивать улыбочку, радуясь что чей то муж хуже, а значит мой "хороший" это как минимум странно.

Что такое муж на +5 подробно по пунктам без общих слов способны описать или у вас кроме троллинских типичных приемов ничего нет?

Гость
Гостьо

А я и не сомневалась что муж русский и воспитание совок. Очень похоже однако.

Вашего папу напомнил вам? В чем совок конкретно? И чем вы считаете европейский муж отличается в коре от мужа Лены?

Гостьо
Гость

Тогда тему надо было по другому формулировать «как растить в России двоих детей со средней зарплатой и диванным мужем»

В России есть люди живущие не хуже чем в Европе, я лично их знаю. Поэтому речь об определённой социальной прослойке, в не обо всех российских семьях

Не стоит уточнять то что само собой разумеется. В России диванный муж и средняя зп это само собой разумеется потому что прослойка среднего класса мизер, а об исключениях говорить не принято.

Гостьо
Гость

======

Понятие «нормальные деньги у всех разное», но это никак не отменяет тот факт, что детям необходимо общение с папой не меньше чем с мамой, а если его нет, то воспитание получается однобокое. Если папа прекрасно играет на гитаре, то научить он сможет не хуже профессионала, хотя тут ключевой момент скорее общение с отцом за общим делом нежели сама гитара. Самое лучшее общение с детьми именно в такие моменты совместной деятельности и происходит.

Что отец детей делал по дому когда они еще не занимались гитарой? Детям около 10 лет уже.

Гость
Гостьо

Что отец детей делал по дому когда они еще не занимались гитарой? Детям около 10 лет уже.

Я не в курсе это не моя семья. Вы опишите что ваш идеальный муж идеальный по дому должен делать

Гость
Гостьо

Не стоит уточнять то что само собой разумеется. В России диванный муж и средняя зп это само собой разумеется потому что прослойка среднего класса мизер, а об исключениях говорить не принято.

На этом форуме исключений больше чем обычных людей, потому что у исключений как раз время есть на форуме сидеть, когда жены с дивными мужьями вкладывают день и ночь включая выходные. Зачем тогда вопросы задавать если и так все понятно?

Гостьо
Гость

Вашего папу напомнил вам? В чем совок конкретно? И чем вы считаете европейский муж отличается в коре от мужа Лены?

Мой то папа как раз готовил больше мамы, а именно всегда. Не в пример большинство русских мужчин. Тут даже не муже Лены дело. В доме будет как жена захочет. Лена выше писала "мне повезло, муж непривередлив". То есть она сама считает это своей обязанностью и ей за счастье что муж хоть с детьми общается. Видимо потому что сама из России, где мужчины и этого не делают. Вот это и есть русский мужик с советским воспитанием - оба работают, быт и дети женские обязанности, а уж если он со стола убрал и даже общается с детьми после работы, на него молиться надо.

Гостьо
Гость

Что такое муж на +5 подробно по пунктам без общих слов способны описать или у вас кроме троллинских типичных приемов ничего нет?

Все я поняла, вы не способны общаться по теме, у вас нет новой информации обо мне чтобы зацепиться и придираться, брызгаясь желчью. А ведь какая интересная тема была.

Гостьо
Лена

Деньги муж хорошие зарабатывает, его доходы полностью покрывают нашу жизнь и хотелки. Дети занимаются в музыкальной школе, занятия дома дополнительны (они играют в городском гитарном оркестре), поэтому без дополнительных занятий дома никак. Муж сам играет на гитаре, поэтому логично, что он это перенял, не?

Когда оба супруга работают, неважно кто зарабатывает больше. Вы в Европе давно живете? Там женщины это знают обычно.

Гость
Гостьо

Все я поняла, вы не способны общаться по теме, у вас нет новой информации обо мне чтобы зацепиться и придираться, брызгаясь желчью. А ведь какая интересная тема была.

Ну если вы не хотите продолжать беседу и делиться информацией, то о чем говорить?

Гость
Гость

Ну зачем с детьми 2 часа гулять по темноте,зимой. Достаточно дороги домой и 10-15 минут на площадке возле дома. Летом можно выйти позже, когда дела сделаны или мужа отправить. В саду ребенок гуляет, зачем ему еще 2 часа после сада? В таком режиме и не удивительно, что ничего не будете успевать. С двумя, если погодки, да, тяжеловато. Я бы никогда не рожала погодок, если бы не было гарантированной помощи со стороны бабушек.Да и то, все равно тяжело. А когда разница больше, то старшие могут и помочь в семье- из сада забрать, погулять. Или дети играют вдвоем и меньше родителей достают.

Ну вообще-то маме тоже бы не плохо прогуляться после рабочего дня в офисе, и так весь день по минутам расписан , это и создаёт стресс.

Гость
Гостьо

Мой то папа как раз готовил больше мамы, а именно всегда. Не в пример большинство русских мужчин. Тут даже не муже Лены дело. В доме будет как жена захочет. Лена выше писала "мне повезло, муж непривередлив". То есть она сама считает это своей обязанностью и ей за счастье что муж хоть с детьми общается. Видимо потому что сама из России, где мужчины и этого не делают. Вот это и есть русский мужик с советским воспитанием - оба работают, быт и дети женские обязанности, а уж если он со стола убрал и даже общается с детьми после работы, на него молиться надо.

А какие у мамы были обязанности в быту и с детьми?

Гость
Гость

Ну вообще-то маме тоже бы не плохо прогуляться после рабочего дня в офисе, и так весь день по минутам расписан , это и создаёт стресс.

Я вот терпеть не могу гулять, особенно Сейчас зимой когда дожди и холодно. Люблю гулять с собакой днём В обед или поздним утром и то не в любую погоду. Уж в темноте по 2 часа нафиг нафиг, лучше на тренировку сразу после работы или дома с ребёнком поиграть, почитать, телек посмотреть или просто на диване поваляться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

======

------------------------------------
.
Ну так и мама вечером тоже должна общаться с детьми, представьте себе! Она же днём с ними не общается, она работает! Общаться, играть с ними, учить чему-то. А то там один папа "общается", а мама только и делает, что вкалывает на двух работах с утра до ночи.

Лена
Гостьо

Вы глупая. В нормальной семье каждый занимается теми делами, которые он может делать лучше, муж и жена оптимируют совместный быт. У меня получается быстро сообразить ужин, у мужа занятия гитарой. Было бы наоборот, мы бы питались невкусно и не очень полезно, а дети бы не достигли в музыке того успеха, который они имеют сейчас. Логично? А Вы прицепились к этой кухне.

Гость
Гость

======

.
Ну так и мама вечером тоже должна общаться с детьми, представьте себе! Она же днём с ними не общается, она работает! Общаться, играть с ними, учить чему-то. А то там один папа "общается", а мама только и делает, что вкалывает на двух работах с утра до ночи.

.
Ну так и мама вечером тоже должна общаться с детьми, представьте себе! Она же днём с ними не общается, она работает! Общаться, играть с ними, учить чему-то. А то там один папа "общается", а мама только и делает, что вкалывает на двух работах с утра до ночи.======

Там мама детей со школы забирает и проводит с ними несколько часов до прихода папы домой. Вы видимо в одной школе учились что и другой гость, который читает книгу, а видит ф-гу

Гость
Гость

Приезжайте в Европу , поживает тут и убедитесь сами. Если кружки для 4ех лётки в 6 вечера заканчиваются, то их тут же везут домой и начинают укладывать спать. А вообще обычно все кружки для таких маленьких раньше заканчиваются или по выходным утром устраиваются. Чтобы кружок в 20:00 заканчивался, такого я в Европе вообще не припомню, а дочка старшая много где занималась. После никто в магазин не заходит с такими маленькими детьми и даже со школьниками. Семьи с детьми вообще по продуктовым магазинам редко ходят , все кого я знаю покупают продукты с доставкой на дом. Я начинаю работу рано утром и заканчиваю в 16:30. Частные ясли очень хорошо помогают ребёнку развиваться и адаптироваться к школе и не пугаться людей, хватаюсь за мамину коленку ну и чтобы мама и папа могли работать естественно. Не сравнивайте бесплатный российский детский сад с частными европейскими яслями, где на троих детей один воспитатель и где развитием ребёнка занимаются по специальной программе и дают отчёт родителям о прогрессе .

Я в Европе, никогда у меня дети в 19.00 не ложились, 21.00 это реальное время, не не 19.00 У соседки также .

Гость
Лена

Вы глупая. В нормальной семье каждый занимается теми делами, которые он может делать лучше, муж и жена оптимируют совместный быт. У меня получается быстро сообразить ужин, у мужа занятия гитарой. Было бы наоборот, мы бы питались невкусно и не очень полезно, а дети бы не достигли в музыке того успеха, который они имеют сейчас. Логично? А Вы прицепились к этой кухне.

Не обращайте внимание, чтобы вы к написали, Они все равно прицепится. Я в другой теме как-то написала, что мы едим только свежеприготовленный ужин и муж готовит 4 раза в неделю
Минимум. Меня спросили а чем я вообще занимаюсь 😂

Гостьо
Лена

Нормальность везде разная. Вот в Африке мужчины тоже не занимаются детьми и домой. При этом женщины там работают.
Я думаю вы просто лукавите. Вы обычная русская женщина с советским воспитанием, которой за счастье что муж мусор вынес.

Гость
Гостьо

Нормальность везде разная. Вот в Африке мужчины тоже не занимаются детьми и домой. При этом женщины там работают.
Я думаю вы просто лукавите. Вы обычная русская женщина с советским воспитанием, которой за счастье что муж мусор вынес.

И при этом счастлива. А от вас столько негатива, что страшно заразиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, за 30 минут я могу только встать, быстро одеться, дойти до остановки, подождать автобуса и сесть в него. Красоту навести времени не останется и даже га элементарную гигиену не останется.Либо у вас остановка в км от дома, либо автобусы на в пол часа ходят, либо вы очень и очень медлительная. Я за пол часа надеваю спортивную форму, чищу зубы и пешком доходу до спорт зала, который у меня как раз где-то в 1км от дома. Ну и автобусная остановка у меня в 50 метрах примерна от двери дома

-------------------------
То есть, вы встали и через полчаса вы уже в спортзале, который находится за километр? В туалет сходить, душ принять, волосы расчесать, завтракать ( про краситься и укладку волос уже молчу) - этого у вас нет? Вот прям с утра вскочили, сразу зубы чистить - это 3-5 минут, одеться - ещё минуты 3-5, проверить всё дома, закрыть двери, спуститься и всё это немытой, нерасчесанной, ненакрашенной и голодной до спортзала пешком - тоже минут 10-15. Ну в принципе, возможно. Только не все хотят быть похожими на немытых, нечесанных и неухоженных чу.шек, уж извините

Гость

Самое интересное, что ничего конкретного, что делает вам счастливой и чем заполнена ваша жизнь гостьО вы не назвали. Все ваши аргументы построены на том, чтобы испоганить чужое представление о счастливой жизни, придраться к нормальным семейным отношениям и попытаться убедить женщину, что ей чего-то якобы не хватает в жизни.

Гость
Лена

Он полностью кухню убирает ;). У нас не дом, 4-комнатная квартира. Дети в своей комнате сами убирают, муж следит за порядком в домашнем офисе сам, в спальне нашей вместе (т.е. просто никогда не раскидываем вещи, всегда сразу убираем). Остается только ванная комната, гостиная. В неделю тратиться ровно час на влажную уборку.

Не знаю, не знаю... Час на влажную уборку.. 30 минут ужин.... Дети сами убираются 10-8 лет. Говорю же там какие то идеальные дети и условия, и фантастическая работоспособность у женщины.

Лена
Гость

======

.

.
Ну так и мама вечером тоже должна общаться с детьми, представьте себе! Она же днём с ними не общается, она работает! Общаться, играть с ними, учить чему-то. А то там один папа "общается", а мама только и делает, что вкалывает на двух работах с утра до ночи.Хорошо, представляю гипотетическую ситуацию что я не работаю. В итоге с утра я выкраиваю 20 минут больше на общение с детьми. Дети тогда не ходят на продленку, приходят домой в 13, обедают, и надо делать уроки, т.е. тратится то же самое время, что и на продленке (до 16:30). Плюс еще тратятся мои нервы, что не во благо нашим отношениям. Т.е. тут я явно проигрываю. Ужин успела приготовить пока дети были в школе, тут выигрываю 30 минут. Т.е. в сухом остатке выигрываю 50 минут, поганю себе уроками нервы, и живу как амеба одноклеточная, без развития в профессии, и лишая семейный бюджет приличной суммы.

Лена
Гостьо

Если Вы в данный момент не видите вершину Килимаджаро, это не значит, что она не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Ну так и мама вечером тоже должна общаться с детьми, представьте себе! Она же днём с ними не общается, она работает! Общаться, играть с ними, учить чему-то. А то там один папа "общается", а мама только и делает, что вкалывает на двух работах с утра до ночи.======

Там мама детей со школы забирает и проводит с ними несколько часов до прихода папы домой. Вы видимо в одной школе учились что и другой гость, который читает книгу, а видит ф-гу

Это неполноценное бщение! А с детьми надо проводить время вечером в домашней обстановке. Вот у той гостьи его нет.

Гость
Гость

То есть, вы встали и через полчаса вы уже в спортзале, который находится за километр? В туалет сходить, душ принять, волосы расчесать, завтракать ( про краситься и укладку волос уже молчу) - этого у вас нет? Вот прям с утра вскочили, сразу зубы чистить - это 3-5 минут, одеться - ещё минуты 3-5, проверить всё дома, закрыть двери, спуститься и всё это немытой, нерасчесанной, ненакрашенной и голодной до спортзала пешком - тоже минут 10-15. Ну в принципе, возможно. Только не все хотят быть похожими на немытых, нечесанных и неухоженных чу.шек, уж извините

Либо у вас остановка в км от дома, либо автобусы на в пол часа ходят, либо вы очень и очень медлительная. Я за пол часа надеваю спортивную форму, чищу зубы и пешком доходу до спорт зала, который у меня как раз где-то в 1км от дома. Ну и автобусная остановка у меня в 50 метрах примерна от двери дома

То есть, вы встали и через полчаса вы уже в спортзале, который находится за километр? В туалет сходить, душ принять, волосы расчесать, завтракать ( про краситься и укладку волос уже молчу) - этого у вас нет? Вот прям с утра вскочили, сразу зубы чистить - это 3-5 минут, одеться - ещё минуты 3-5, проверить всё дома, закрыть двери, спуститься и всё это немытой, нерасчесанной, ненакрашенной и голодной до спортзала пешком - тоже минут 10-15. Ну в принципе, возможно. Только не все хотят быть похожими на немытых, нечесанных и неухоженных чу.шек, уж извините ===========================Я никогда не принимаю душ и не завтракаю перед спорт залом, зачем если после зала я его все равно и приму и спокойно позавтракаю. Вы вообще фитнесом занимаетесь? И какого это на полный желудок? Чего там дома надо проверять и что там за дверь, что ее надо так долго закрывать? У меня просто захлопывается и все, поверять мне все в доме ничего не надо, паранойя не страдаю, плюс дома остаётся всегда кто-то в 99% случаев

Гостьо
Гость

И при этом счастлива. А от вас столько негатива, что страшно заразиться

Оййй 😼 не верю я в это европейское "маска лица". Улыбаются, машут, просто так принято.