Гость
Статьи
Как работать с двумя …

Как работать с двумя детьми?

Приветствую всех форумчан. Хотелось бы прочесть мнения по одному вопросу.
Девушки, имеющие 2-х и более детей- как вы успеваете работать и делать домашние дела? Как отдыхаете и отдыхаете ли?

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анаша
Гость

Продленки/садик максимум до 19.00 или даже до 18.00. Просто детей то сразу домой не ведут, с ними часа 2 погулять надо, так что раньше 20.00 домой не попадете. Час полтора на ужин, потом уборка, глажка, стирка и проверка уроков паралельно. Как раз до 12 ночи и выйдет. Уверяю вас

В саду, на продленке ребенок уже выгулен! В действительности не видела ни одной мамаши , которая зимой после работы по 2 часа с детьми гуляла. Добраться с работы/сада/магазина не в счет.
Либо вы жуткая копуша (видела одну такую, она когда борщ варит после каждого овоща моет разделочную доску и нож) либо сами себе лишнюю работу находите, вроде глажки, поливки прихотливых цветов, домашних животных, разносолов, закатки банок и т. д. список можно продолжать бесконечно )

Гость.

С рождения и до 14 лет был режим. В 21.00 все в кроватях. Иначе просто нельзя. Это надо устанавливать еще с младенцами и не нарушать никогда. Иначе вы и до утра будете укладывать. А потом жаловаться, что ребенок на уроках спит, что вы не смогли отдохнуть и ничего не успели. В старших классах ложились в 22.00.

Гость

Я работаю с двумя детьми) только что вышла в декретный отпуск, скоро буду с тремя работать). Мне повезло-график работы пятидневка с 8 до 15.30. Муж работает пятидневку с 9 до 18, может задерживаться. Бабушек и нянь нет. Старший в 4 класс ходит, пятилетка-детсадовец. Режим такой-утром в 6.20 встаю, грею завтрак(кашу с вечера варю), душ, крашусь. В 6.50 всех бужу, едим, старший сам в школу идет(она рядом), малыша в сад завозим, муж меня на работу отвозит, едет к себе. Старший из школы идет-мне звонит, сам греет обед, отдыхает, делает уроки. С работы я в начале четвертого смываюсь, еду в сад, забираю младшего, к 16.30 мы дома уже. В супермаркет заходим, если надо. Я сразу ставлю что-то на ужин, на завтра сварить, прибираюсь немного, уроки проверяю. Муж приходит, ужинаем, отдыхаем. С 21 начинаем спать собираться, ложимся рано. Закупка продуктов-в субботу, муж ездит со списком. Варю на выходных бульон , по контейнерам , в морозилку. На неделе через день на нем суп варю. Второе готовим в воскресенье, на 2-3 дня хватает, потом перебиваемся яйцами, творогом, полуфабрикатами. Стирка раз в неделю (за 1 вечер в несколько приемов), глажу по выходным тоже раз в неделю. Уборка 1 раз в неделю в воскресенье на неделе по мелочи. Все, вот так примерно.

Лена

Двое детей, 10 и 8 лет. Работаю на полную ставку, 39 часов в неделю, 5/2. Так работать возможно только при условии, что рабочий день начинается в 7:30. Я ухожу первая из дому, муж детей отвозит в школу. Я и дети в 17 дома. Ну и конечно заслуга детей (самостоятельно делают уроки на продленке) и мужа (он с охотой возится с ними).

456
Гость

Ахахаха. Школьник в 9 вечера спит? Вы тролль? Ну вперёд уложите. Раньше 11 вечера сна в помине нет. И если детей не выгулять они начнут беситься дома, дом разносить. Сразу видно, что вы теоретик, детей нет, только рассуждать гораздо. Прям школьники в 9 уже спят и не просятся гулять и уборка с ужином за час делается. Ну ну.

Спит или не спит - это его дело, ребёнка. Главное, что в 8-9 вечера он идёт к себе в комнату и не мешает родителям. Нормальная практика, если вы не знали.

Гость
Гость

Ахахаха. Школьник в 9 вечера спит? Вы тролль? Ну вперёд уложите. Раньше 11 вечера сна в помине нет. И если детей не выгулять они начнут беситься дома, дом разносить. Сразу видно, что вы теоретик, детей нет, только рассуждать гораздо. Прям школьники в 9 уже спят и не просятся гулять и уборка с ужином за час делается. Ну ну.

У меня двое детей 14 месяцев и 12 лет. Ни старшую ни младшего перед сном не выгуливала, гуляют в садике этого достаточно, отбой у младшего в 19:00 и спит до утра. Дочка старшая только в этом году стала ближе в 22:00 ложится и то потому что почти 13 и любимая передача начинается в 21:00. Но телефоны и гаджеты все сдаются в 21:00 и доступ к интернет отключается в это время. Если она там даже и не спит, то все равно сама по будильнику просыпается в 6:20 утра уже 1,5 года как минимум, я даже не захожу и не бужу. Но у нас в семье дисциплина , детей много, у мужа ещё трое к нам через выходные приезжают (один уже в универе, двое 16 и 12) так что я ещё тот практик

Гость
Лена

Сообщение было удалено

----------------------
***, а спать когда???
В 7:30 рабочий день!! А вставать во сколько? А себя в порядок привести? Помыться, зубы почистить, помыть голову, волосы длинные уложить, накраситься, одеться? На меня одну на сборы на работу уходит ок. 2 часов утром! А представьте теперь, что почти всё то же самое надо делать ребёнку! И рабочий день в 7:30 Жесть.....
Невозможно так жить. Фантазеры вы.

Гость
Гость

Почему я ничего не глажу ребёнку в школу? А так я водолазки не мнущиеся покупаю. Сарафан школьный в шкаф аккуратно на плечики вешаю. Ничего в нашей семье каждый день не гладят. Свитора тоже простите не мнутся. Как и брюки стрейч. Готовит муж, на несколько дней.

Я тоже детское ничего никогда не глажу, да и наши с мужем вещи только рубашки в офис и все. Возможно дело в хорошей стиральной и сушильней машинах. В сушильной большой барабан (раза в два больше чем в стиральной на 9кг). И все трикотажные вещи из неё сухие и не мятые выходят

Гость

Лучше сдохнуть, чем жить так, как здесь описывают.... Реально. Я не собираюсь работать, когда рожу

Лена

К 54-му посту. Покупки делаю 1-2 раза в неделю, это не сложно и по времени не затратно (машина+все близко). Готовку упростила до невозможности (опять же, повезло с мужем, непривередлив), готовлю не дольше 30минут. Постельное, полотенца, нижнее белье не глажу. Детей приучаю к самостоятельности, они следят за порядком в своей комнате. Два дня в неделю короткий день, дома в 15часов. Чувствую себя при таком режиме вполне нормально.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

------------------
Простите, вы с двумя детьми работаете и ещё и готовите, а муж ваш что делает? Что за бесполезный муж у вас?

Гость
Гость

----------------------
***, а спать когда???
В 7:30 рабочий день!! А вставать во сколько? А себя в порядок привести? Помыться, зубы почистить, помыть голову, волосы длинные уложить, накраситься, одеться? На меня одну на сборы на работу уходит ок. 2 часов утром! А представьте теперь, что почти всё то же самое надо делать ребёнку! И рабочий день в 7:30 Жесть.....

Вы копуша. Я могу в 5:50 проснуться и в 6:30 уже сидеть в автобусе в 7:30 в офисе (начинаю в 8:00). Я успеваю принять полноценный душ(волосы я мою и укладываю вечером), почистить зубы, намазать лицо кремом, сделать лёгкий макияж, одеться (все естественно с вечера готово), сделать себе кофе, перелить в дорожную кружку, положить обед из холодильника в сумку, надеть верхнюю одежду и выйти из дома. Если просыпаюсь рано сама (часов в 5утра) могу собраться за 10 минут без душа и макияжа взяв кофе и все приготовленное для офиса поехать в спорт зал рядом с работой

Гость
Гость

Вы копуша. Я могу в 5:50 проснуться и в 6:30 уже сидеть в автобусе в 7:30 в офисе (начинаю в 8:00). Я успеваю принять полноценный душ(волосы я мою и укладываю вечером), почистить зубы, намазать лицо кремом, сделать лёгкий макияж, одеться (все естественно с вечера готово), сделать себе кофе, перелить в дорожную кружку, положить обед из холодильника в сумку, надеть верхнюю одежду и выйти из дома. Если просыпаюсь рано сама (часов в 5утра) могу собраться за 10 минут без душа и макияжа взяв кофе и все приготовленное для офиса поехать в спорт зал рядом с работой

Тут, на секундочку, семейные люди. А вы все о себе да о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------
Да, да, а лучше в 4 утра встать или вообще в 3. Только нормальный сон, рекомендованный врачами - 8 часов. И лично я не могу спать меньше этого времени, сразу болеть начинаю. И зачуханной чушкой с грязной головой и нечищенными зубами я тоже ходить не могу. И позавтракать я тоже хочу нормально дома и не спеша, а не давясь по дороге с грязными кружками При том, что никаких обедов я из дома не беру, а обедаю в кафе рядом с рядом с работой. Дома вообще ничего не готовлю и то тяжело. А здесь с 2(!!) детьми! Просто представить не могу. Я, конечно, не буду работать.

Гость

И как вообще можно вечером укладывать волосы? Там же после подушки от укладки ничего не останется, ещё хуже, всё будет в разные стороны торчать.

Гость
Гость

-----------------------
Да, да, а лучше в 4 утра встать или вообще в 3. Только нормальный сон, рекомендованный врачами - 8 часов. И лично я не могу спать меньше этого времени, сразу болеть начинаю. И зачуханной чушкой с грязной головой и нечищенными зубами я тоже ходить не могу. И позавтракать я тоже хочу нормально дома и не спеша, а не давясь по дороге с грязными кружками При том, что никаких обедов я из дома не беру, а обедаю в кафе рядом с рядом с работой. Дома вообще ничего не готовлю и то тяжело. А здесь с 2(!!) детьми! Просто представить не могу. Я, конечно, не буду работать.

-----------------------
Я ложусь спать в 21:30-22:30 и мне хватает 8 часов, чтобы выспаться и зубы чищу не два часа и волосы у меня за 9 часов грязными не выглядят. Девушка, для того, чтобы иметь детей и семью в моем возрасте надо быть очень и очень здоровой, заниматься фитнесом и вести зож и жить в определили темпе. Это уже привычка и определённая организация жизни. Плюс я в офис езжу 3 дня в неделю максимум, в остальные рабочие дни встаю в 7:30, а в выходные муж с ребёнком утром сидит

Гость

Я не знаю что у вас за волосы, и как вы спите, но сделав укладку вечером, утром мне хватает пары минут, чтобы ее подправить. Волосы у меня до плечь, Вавилоны на голове не укладываю и на конкурс красота не собираюсь, работаю с корпоративными клиентами, выступаю переодически перед представителями совета директоров банка, пока к моему внешнему виду претензий не было.

Гость
Гость

Тут, на секундочку, семейные люди. А вы все о себе да о себе.

=====

У меня двое детей и муж, если я не семейная, то кто тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----------------------
Я ложусь спать в 21:30-22:30 и мне хватает 8 часов, чтобы выспаться и зубы чищу не два часа и волосы у меня за 9 часов грязными не выглядят. Девушка, для того, чтобы иметь детей и семью в моем возрасте надо быть очень и очень здоровой, заниматься фитнесом и вести зож и жить в определили темпе. Это уже привычка и определённая организация жизни. Плюс я в офис езжу 3 дня в неделю максимум, в остальные рабочие дни встаю в 7:30, а в выходные муж с ребёнком утром сидит

-----------------
Ага, это вы писали, что в 5:50 встаёте, в 6:30 уже в автобусе....?
В 5:50 встать, извините, не подтяуться даже, в туалет сходить, потом душ, это всё никак не меньше 10 минут, зубы почистить - ещё минимум 5 мин, затем одеться,
Голову вы не моете, я так поняла и волосы у вас короткие, как у мужика, но хотя бы расчесать надо? Вы ещё кофе варите, потом еду из холодильника сгребаете в свои сумки, а остановка автобусная, конечно же, прямо в вашем доме находится, и сам автобус как по команде вам подвозят прямо к вашему подъезду и двух детей своих вы тоже никак не собираете ни в школу ни в сад, зато сочиняете красиво. Точнее, жирно.

Гость

69. И так по порядку. Работаю я пятидневку. В офисе три раза в неделю. В эти дни встаю я в 5:50 утра и через 40 минут сижу в автобусе. Я живу в частном доме, автобусное кольцо у меня в конце улицы(она небольшая) и ходят автобус четко по расписанию - менее минуты и я уже на автобусной остановке, автобус там уже ждёт. Туалет и душ у меня совмещены при спальне, зубы я чищу когда принимаю душ. 10 минут на это выше крыши (правда у меня душ приличный с напором не по капле идёт). Кофе я не варю, у меня кофе машина дома - капсулу вставил, кофе сам выливается. Волосы я причесываю это не занимает много времени (менее минуты с нанесением спец средств).

Если я просыпаюсь рано (бывает такое, не спится), но предпочитаю идти в спорт зал. Для этого я только чищу зубы, делаю кофе и надеваю спортивную форму и сажусь на 5:20-5:30 в автобус, который в это время доезжает на 20 минут быстрее. Все остальные процедуры делаю уже после занятий в зале. С вечера у меня готов завтрак (овсянка залитая миндальным молоком с ягодами), перекус - порезанные соломкой овощи, орехи, сваренные два яйца и что-то либо с ужина либо делаю салат с тунцом и хумусом.

Гость

69. Про детей - старшая уже давно встаёт и собирается сама лет с 10ти, младшего ребёнка поднимать и отводит в ясли наша помощница, которая с нами живет (я выше об этом писала).

Лена
Гость

----------------------
***, а спать когда???

Вы серьезно? Будильник звенит в 5:30, чаще просыпаюсь до будильника. Делаю кофе, иду в душ. В 6 встают дети, муж. Дети умываются, одеваются, муж в это время готовит завтрак. Я тоже наношу макияж, одеваюсь, аушу/укладываю волосы (длина до плеч). В 6:30 встречаемся за совместным завтраком. В 7:10 еду на работу, дети и муж в 7:30 . Все реально. Я рада, что у меня такой график. Я не в России живу, тут люди раньше работать начинают. Дети вечером в 21 спать ложаться, я в 22. Высыпаюсь. Даже в выходные не позже 7 просыпаюсь.

Гость

Гость 1309840187, ну вот я на ваш пост сейчас наткнулась в другой теме, где вы сами себя называете Амеба

160. Амёба
[1309840187] –

«Сегодня, 12:55
Кстати, не всегда характер от родителей передаётся детям. Папа и мама у меня очень активные и лидеры по натуре, трудоголики, а я амёба. Помираю от любой лишней нагрузки.»

=========

Понимаете, что бесполезно сравнивать двух разных людей. Кто-то имеет энергии больше или как минимум знает как ее запасы пополнить (у меня тоже бывают упадок сил и усталость, но я знаю, что на свежем воздухе и после спорта мне станет значительно лучше). , кто-то помирает каждое утро и ели ноги передвигает днём. Плюс кто-то по своей натуре амбициозен и предпочитает определённый ритм жизни или как минимум сочетать приличный ритм с размеренным. Говорить, что это Невозможно это тоже самое, что сказать спрыгнувшему только что с парашютом человеку, что это невозможно. Все мы разные и одни и те же результаты достигать можно с разной скорость в зависимости от того, что каждому из нас дано.

Вам кстати сколько лет если не секрет? Мне кажется вы из молодого поколения 20+, которые сейчас очень хилые зачастую

Лена
Гость

------------------
Простите, вы с двумя детьми работаете и ещё и готовите, а муж ваш что делает? Что за бесполезный муж у вас?

Муж тоже работает, больше чем я. Он детей на кружки возит, дома занимается с ними гитарой каждый день, общается с ними. У меня к мужу претензий нет, он не меньше меня в семью вкладывается.

Гость
Лена

Вы серьезно? Будильник звенит в 5:30, чаще просыпаюсь до будильника. Делаю кофе, иду в душ. В 6 встают дети, муж. Дети умываются, одеваются, муж в это время готовит завтрак. Я тоже наношу макияж, одеваюсь, аушу/укладываю волосы (длина до плеч). В 6:30 встречаемся за совместным завтраком. В 7:10 еду на работу, дети и муж в 7:30 . Все реально. Я рада, что у меня такой график. Я не в России живу, тут люди раньше работать начинают. Дети вечером в 21 спать ложаться, я в 22. Высыпаюсь. Даже в выходные не позже 7 просыпаюсь.

Я тоже не в России живу, мне кажется в России из-за сдвинутого времени и темноты по утрам любым сложно просыпаться рано и понять как это вообще возможно. У нас сейчас в начале февраля солнце встаёт в 7:30, а с середины/конца апреля уже в 5:45-5:30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------------------
Каким образом после звонка будильника в 5:50 в 6:30 вы окажетесь в автобусе? Повторяю, для меня это означает одно - встать с постели, одеться, почистить зубы, не расчесываясь и на моясь, не завтракая,, дойти до остановки за 10 мин и минимум 3-5 минут ждать транспорт.
Всё! А у вас ещё двое детей! Вы как детей своих собираете?? Или они у вас с грудного возраста сами себя собирают?? Надоело это вранье.

Гость

Кого не спросишь на работе, у друзей, знакомых - ни у кого не хватает времени ни на что. На себя не хватает! А эта тема о семьях с двумя (!!!) детьми!.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Муж тоже работает, больше чем я. Он детей на кружки возит, дома занимается с ними гитарой каждый день, общается с ними. У меня к мужу претензий нет, он не меньше меня в семью вкладывается.

-----------------------------------
То есть фактически ваш муж ничего не делает и бездельник.
Нафига детям эта гитара нужна и как этот навык пригодится в жизни? Пока ваш муж отдыхает и развлекается с гитарой, вы пашете на кухне.
Фуу, кошмар, а не жизнь.

Гость
Гость

Нафига детям эта гитара нужна и как этот навык пригодится в жизни? Пока ваш муж отдыхает и развлекается с гитарой, вы пашете на кухне.
Фуу, кошмар, а не жизнь.

Фуу, кошмар, а не жизнь.Не завидуйте так явно и неприкрыто. Приготовить простой ужин, особенно живя в западной стране не сложнее чем обучать собственных детей Новым навыком , для обучения нужно огромное терпение, а главное, что папа не на диване валяется перед телевизором, а активно общается и проводит время с собственными детьми. Мама приходит с работы раньше и у неё время для общения с детьми до его прихода с работы. Все вполне логично распределено в этой семье.

Гость
Гость

------------------------
Каким образом после звонка будильника в 5:50 в 6:30 вы окажетесь в автобусе? Повторяю, для меня это означает одно - встать с постели, одеться, почистить зубы, не расчесываясь и на моясь, не завтракая,, дойти до остановки за 10 мин и минимум 3-5 минут ждать транспорт.
Всё! А у вас ещё двое детей! Вы как детей своих собираете?? Или они у вас с грудного возраста сами себя собирают?? Надоело это вранье.

=====

Читайте, я все подробно описала в посте 70 и далее, повторять не буду.

Лена
Гость

------------------------

Т.е. Вы хотите сказать, что за 30 минут (отняла время ходьбы ло остановки) Вы успеете только потянуться и одеться (ваши слова)? Если Вы такая, это не значит что и другие такие тугие на подъем.

Мама маленькой девочки
Гость

69. Про детей - старшая уже давно встаёт и собирается сама лет с 10ти, младшего ребёнка поднимать и отводит в ясли наша помощница, которая с нами живет (я выше об этом писала).

Как бэ о том и речь, что вы сами ПОЛНОСТЬЮ детьми не занимаетесь. Поэтому и можете работать, причем по очень гибкому и сокращенному графику. Вовсе не 9.00-18.00.

Лена

Гость 78. Вы наверно очень молоды, или же просто троль. Что, по Вашему, должен выполнять муж, дабы не слыть бездельником?? Я например абсолютно не музыкальна, муж да, поэтому он занимается с детьми. Почему занимаются? Сами захотели, мы осуществили. Я за расширение детского кругозора, музыка к этому тоже относится.

Автор

Дорогие Гости! Всем большое спасибо за ваши отзывы и мнения- все прочла)
Речь шла именно о пятидневном рабочем графике, с 9 до 18. (Классика), с работающими бабушками/дедушками. Вот просто стало интересно, много ли таких, кто выдерживает этот марафон))

Автор

Мама маленькой девочки, спасибо за ваши подробные ответы! Со многим согласна.
Рожать за мат.капитал -преступление, как по мне. Даже и в мыслях такого не было)

Гость
Мама маленькой девочки

Как бэ о том и речь, что вы сами ПОЛНОСТЬЮ детьми не занимаетесь. Поэтому и можете работать, причем по очень гибкому и сокращенному графику. Вовсе не 9.00-18.00.

Во первых у меня не сокращённый график - 37,5 рабочая неделя просто я работаю с 8:30 до 16:30 , а не с 9:00-17:30 как раньше. Во вторых все работающие родители не занимаются детьми 100%, иначе бы всем пришлось детей на работу таскать. Просто в каждой семье все организовано и подстроено под график родителей и в нормальной семье и мама и папа задействованы

Гость
Автор

Речь шла именно о пятидневном рабочем графике, с 9 до 18. (Классика), с работающими бабушками/дедушками. Вот просто стало интересно, много ли таких, кто выдерживает этот марафон))

Я работала с 9:00 до 17:30 с одним ребёнком с 2ух лет и жила при этом одна в чужой стране без бабушек и дедушек до 4ех лет примерно. Но я работала рядом, садик был рядом, у ребёнка было полноценное питание в садике, я дома только перекусывала. Мне кажется многие проблемы создают мужчины, которые Ведут себя как дети, а не дети сами по себе. Плюс дорога, которая занимает много времени и выманивает если много народу в транспорте или пробки

Автор

Никак не удается совмещать, поэтому я не работаю. Домашнее хозяйство и ребенок на мне.

Гость

Наверное возможно у некоторых при совпадении определённых условий : работа по накатанной, ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ ( специально отмечаю), БЕСПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТИ, помощь извне, обустроенность бытовая , договорённость с мужем , машина или транспортная доступность . В остальных случаях это пахота на износ. Да, у кого то там еще полноценное питание в садике, школе , на работе, у нас нет , например.

Лена
Гость

Наверное возможно у некоторых при совпадении определённых условий : работа по накатанной, ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ ( специально отмечаю), БЕСПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТИ, помощь извне, обустроенность бытовая , договорённость с мужем , машина или транспортная доступность . В остальных случаях это пахота на износ. Да, у кого то там еще полноценное питание в садике, школе , на работе, у нас нет , например.

Тут Вы абсолютно правы, именно эти пункты хотела подчеркнуть - "беспроблемные", самостоятельные дети, помогающий муж, мобильность (машина), работа рядом (я трачу 10-15минут). И еще немаловажный пункт, даже один из главных, это работа и коллектив, которые по душе. Все это у меня есть. Поэтому все успевается.

Гость
Лена

Тут Вы абсолютно правы, именно эти пункты хотела подчеркнуть - "беспроблемные", самостоятельные дети, помогающий муж, мобильность (машина), работа рядом (я трачу 10-15минут). И еще немаловажный пункт, даже один из главных, это работа и коллектив, которые по душе. Все это у меня есть. Поэтому все успевается.

Счастливый человек - это тот, кто с удовольствием идёт на работу и с таким же удовольствием возвращается с работы домой.

Гость

Никак, либо дети растут как трава, как в советские времена росли, либо работа страдает.
У меня имелось два комплекта бабушек дедушек,живших в радиусе 3 км, у мужа скользящий график был еще и соседка, которая не против была подработать няней на час, и все равно гармонии не случилось.

Гость
Гость

Продленки/садик максимум до 19.00 или даже до 18.00. Просто детей то сразу домой не ведут, с ними часа 2 погулять надо, так что раньше 20.00 домой не попадете. Час полтора на ужин, потом уборка, глажка, стирка и проверка уроков паралельно. Как раз до 12 ночи и выйдет. Уверяю вас

Ну зачем с детьми 2 часа гулять по темноте,зимой. Достаточно дороги домой и 10-15 минут на площадке возле дома. Летом можно выйти позже, когда дела сделаны или мужа отправить. В саду ребенок гуляет, зачем ему еще 2 часа после сада? В таком режиме и не удивительно, что ничего не будете успевать. С двумя, если погодки, да, тяжеловато. Я бы никогда не рожала погодок, если бы не было гарантированной помощи со стороны бабушек.Да и то, все равно тяжело. А когда разница больше, то старшие могут и помочь в семье- из сада забрать, погулять. Или дети играют вдвоем и меньше родителей достают.

Гость
Гость

----------------------
***, а спать когда???

Да что там собирать то 2 часа по утрам. У меня двое детей. Один правда, живет отдельно, второй-маленький. Встаю в 5-50. Принимаю душ, завтракаю (готовлю с вечера), ребенку- банан или бутер, кормлю собаку и мою ей лапы после прогулки(гуляет муж), мою посуду, пью кофе и читаю с компьютера новости, наношу макияж, заправляю постель, одеваю ребенка, выкуриваю сигарету и веду ее в сад. Дома после выхода порядок, вещи не раскидываю, все на своих местах. Выходим в 7-20. В моем хронометраже можно было бы выкинуть сигарету и сократить время на кофе. Тогда бы еще меньше получилось. Намывать голову по утрам мне не нужно. Мою вечером и не каждый день, а через день.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, имхо: с двумя детьми работать никак нельзя. Ну если занимаетесь ими вы, а не кто-то другой.
У меня один ребенок, занимаюсь сама. Так я вынуждена была уйти с двух своих вполне приличных работ, перевестись на удаленку (на основном месте работы, за меньшую зарплату), чтобы отвозить/привозить дочку из сада вовремя. Никакой перспективы нормально работать не вижу, пока ей не исполнится 12 лет и она не сможет сама ходить в школу/из школы.
А с двумя? Только в домохозяйки. Жириновский недавно правильно предложил платить им зарплату.
Не рожайте второго, Автор. Пусть они подавятся своим мат.капиталом.

Стесняюсь спросить, а почему до 12-ти то лет. В 9-10 лет дети спокойно ходят в школу одни. В 12 лет они уже гуляют со школьными компаниями. где мальчики и девочки. Над вашим ребенком будут смеяться, если мама его в школу приведет. Тем более, у вас не Москва с толпами народа и напряжными дорогами.

Гость
Автор

Муж помогает: ходит в магазин, готовит на всех; и тем не менее, усталость дикая в конце дня, задумалась , может провериться надо?

Что значит муж "помогает"? Он не помогать должен, а брать на себя 50% обязанностей по дому и обслуживанию детей, если вы оба работаете! Что за дикость: муж должен только работать, а жена и работать, и обслуживать детей, и вести быт, еще и выглядеть как молодая бездетная красотка. Когда уже российские женщины перестанут все везти на себе.

Гость
Гость

Не знаю как, но удаётся. У подруги трое, 11, 7, 3. У старшего плавание почти профессионально, шахматы, у средней музыкалка и художественная гимнастика, у младшей фигурное катание. При этом все дети владеют английским и китайским, подруга заканчивала иняз, переводчик, шесть лет жила в Китае, преподаёт. Нянь нет, ближайшая бабушка за 600 км, всё сами с мужем. Уникальные люди!

Младший 3-х летний тоже владеет английским и китайским))))

Гость

Прикалываешься? Никак! Муж на хозяйстве и помогает с ребенком. Тот кто занимается детьми - делает бОльшую часть работы, разве это и так не ясно!

Гостьо
Автор

Рожать второго только с обеспеченным надежным мужем я считаю. При этом муж пусть обеспечивает детей жильем, две машины на семью, а жена естественно домохозяйка. А то о чем вы спрашиваете - работать и двое детей это рожать смысла нет тогда.

Гостьо
Мама маленькой девочки

Да это из эуропы пишет тетка. Вечно лезет сюда, пишет о несуществующих в российских реалиях условиях. Зачем? Зануда ту пая.