Гость
Статьи
Свекровь обсуждает …

Свекровь обсуждает меня в семейном чате

Живем отдельно, в другом городе от нее. Так как с мужем женились уже не маленькими, достаточно зрелыми и в материальном плане и в психологическом, от свадьбы за их счет отказалась, жить в их доме тоже, то есть по сути я ничем им не обязана. Но видимо у нее свое мнение на сей счет. И детям она должна дать имя, и сует свой нос во все наши семейные дела. Сыну 2 будет в апреле, хочу выйти на работу, муж согласен, она об этом прознала и теперь скандалы что я за мать такая, совсем не боюсь за дитя, в общий семейный час отправляет видео нянь, избивающих детей. Никто мне не помогал, я постоянно с ребенком уже 2 года, хочу вырваться, но "раньше женщины всю жизнь сидели дома с детьми". И все это в чат пишет, где еще 35 участников! Выйти на работу - значит еще пакли будет писать, а я хочу работать, я уже за 3 года так деградировала ужас просто

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не хотите начинать скандал - просто скидывайте в этот чат анекдоты про свекровей) Поищите в интернете. Сейчас много всяких приколов.
А если серьезно - не разрешайте вмешиваться в свою жизнь. Никому. Вы и муж должны решать все вопросы семейные только вдвоем. Если муж вас поддерживает - то у вас все козыри на руках.

Гость
Гость

Если не хотите начинать скандал - просто скидывайте в этот чат анекдоты про свекровей) Поищите в интернете. Сейчас много всяких приколов.
А если серьезно - не разрешайте вмешиваться в свою жизнь. Никому. Вы и муж должны решать все вопросы семейные только вдвоем. Если муж вас поддерживает - то у вас все козыри на руках.

Мы все решаем сами, со свекровью я почти не общаюсь, она с сыночкой своим общается. Он особо о нашей жизни не вдается ей, но важные вещи естественно сообщает. Мне она никогда ничего прямо не говорила, узнает что-нибудь - сразу в чат пишет, оповещает так сказать всех что ее сноха вот это и вот это сделала... И начинается там активное обсуждение со сравнениями "а вот мы... " а я читаю и даже что ответить не знаю, ведь вроде но мне никто за разъяснениями не обращался, лезть в чужой разговор не хорошо, ругаться не хочу, тем более так сказать при всех, а обидно. В этом спин муж, его родители, все его тети, дяди, их дети с их супругами... Униженно себя чувствую

Гость
Гость

Мы все решаем сами, со свекровью я почти не общаюсь, она с сыночкой своим общается. Он особо о нашей жизни не вдается ей, но важные вещи естественно сообщает. Мне она никогда ничего прямо не говорила, узнает что-нибудь - сразу в чат пишет, оповещает так сказать всех что ее сноха вот это и вот это сделала... И начинается там активное обсуждение со сравнениями "а вот мы... " а я читаю и даже что ответить не знаю, ведь вроде но мне никто за разъяснениями не обращался, лезть в чужой разговор не хорошо, ругаться не хочу, тем более так сказать при всех, а обидно. В этом спин муж, его родители, все его тети, дяди, их дети с их супругами... Униженно себя чувствую

Какое унижение? В чем?
Делайте так, как считаете нужным.
Я замужем почти 25 лет. Свекровь моя - дама со странностями, но я не обращаю на это внимание. Знаю, что меня обсуждает и осуждает. Раньше меня это напрягало и обижало. Сейчас - не слышу и не вижу. Просто не тяну негатив в свою жизнь. Уже месяц не снимаю трубку. На пустые разговоры о порче, про которую она трындит при каждом разговоре - у меня нет времени и энергии. Не хочу ничем с ней делиться. Новости о внуках можно спросить у моего мужа. Все.

Гость

Автор, зачем вы САМИ лезете в этот семейный чат, а потом жалуетесь, что там плохо пахнет? Вас кто-то заставляет там сидеть?
Понимаете, свекровь живет своей жизнью, независимо от вашей, а вот вы как раз наоборот, слишком зависите от её действий. Если вам не нравится поведение какого-то человека - изолируйтесь от него сами. Если вы не хотите, чтоб вас укусила змея, не суйте руку в её гнездо.

Гость
Гость

на)(yй бы их всех послать, если честно. А вообще это не повод отказывать себе в работе. Вы же понимаете, она все равно будет вас обсуждать в этом чате, найдет другой повод. Вы на это никак повлиять не сможете, так всегда будет, так что лучше не трепыхаться в попытках угодить ей.

Бжж

Всегда будет так, что кто-то кого-то обсуждает. Все кого нибудь с кем нибудь обсуждают. Я тоже не без греха, с узким кругом близких людей могу кого нибудь пообсуждать. (Извините, что дефисы не ставлю, где полагается, лень). Если на все это реагировать, никаких нервов не хватит. Раньше меня тоже коробило, если где то узнаю что меня кто то обсуждал, мол такая, сякая. Сейчас с возрастом мне абсолютно пофигу, кто, что, где про меня что либо говорит. Я веду себя так, как считаю нужным, и говорю то, что хочу сказать. Главный мой судья - совесть. Если неправа бываю, могу признать свою ошибку и извиниться. А так слухи о себе не собираю. Если кто то из "доброжелателей" пытается донести до меня "а вот такой то про тебя знаешь что сказал?", сразу пресекаю. Автору: просто покиньте этот чат, где Вас "треплют". Пусть хоть заобсуждаются. Нервы целее будут. Собаки лают, караван идёт.

Ночка

Не заходите в чат

Гость

У меня все наоборот. меня гонят на работу.хоть на какую лиж бы работала.Говорит мне что в декрете максимум пол года седела, не то что вы сейчас. А я кстати не в декрете, детей нет.просто у нас дом большой.муж рано с работы приходит и хочет всё готовое.
То есть чистоты во всем доме, первое и второе на обед и конечно хороший ужин и ещё довольную и прекрасную жену
Зато маме своей объяснить это не может , а я лишний раз на диалог с ней называться не хочу.так и живём
Трудоголики свекровь и сын ее и я непутёвая невестка, тунеядка

Гость
Гость

У меня все наоборот. меня гонят на работу.хоть на какую лиж бы работала.Говорит мне что в декрете максимум пол года седела, не то что вы сейчас. А я кстати не в декрете, детей нет.просто у нас дом большой.муж рано с работы приходит и хочет всё готовое.
То есть чистоты во всем доме, первое и второе на обед и конечно хороший ужин и ещё довольную и прекрасную жену
Зато маме своей объяснить это не может , а я лишний раз на диалог с ней называться не хочу.так и живём

Извиняюсь за ошибки.писала быстро)
И да, вы ее тоже обсуждайте, промывание старухе кости чтобы жила долго и счастливо :)

Гость
Гость

Автор, зачем вы САМИ лезете в этот семейный чат, а потом жалуетесь, что там плохо пахнет? Вас кто-то заставляет там сидеть?
Понимаете, свекровь живет своей жизнью, независимо от вашей, а вот вы как раз наоборот, слишком зависите от её действий. Если вам не нравится поведение какого-то человека - изолируйтесь от него сами. Если вы не хотите, чтоб вас укусила змея, не суйте руку в её гнездо.

Я вообще от нее никак не завишу. Просто мне обидно, что она меня обсуждает осуждающе в общем семейном чате. Если б она мне напрямую мне это говорила совсем другое дело. Я выходить оттуда не хочу, там очень много новостей, обсуждений, пожеланий происходит, мероприятия, меню, детские дни рождения обсуждаются

Гость
Гость

Создавать уют в доме - тоже работа, даже более сложная чем сиденье в офисе. Я уже устала от этой изоляции, хочется общения, новых впечатлений... А так, главная моя забота - уборка и готовка, деградировала ужасно. По сути даже не о чем поговорить с людьми

Гость

"Я вообще от нее никак не завишу. Просто мне обидно, что она меня обсуждает осуждающе в общем семейном чате."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тот факт, что вам обидно из-за её поведения - это и есть ваша зависимость от неё. Свекровь вызывает в вас чувство обиды, значит, умеет влиять на вас, вы зависимы от неё в своих чувствах.
Работайте над собой и всегда ищите причину вашего душевного дискомфорта в себе, а не в других. Другие только подсказывают вам, что у вас есть какая-то психологическая проблема и только вы можете её решить, если захотите и если знаете как.

Гость

Автор, а зачем Вы состоите в этом чате? Выйдите из него и забудьте про него. Все.
Свекровь не изменится, никогда, как и ее к Вам отношение, но Вы можете вообще об этом не думать, а относится, как к погоде, на которую повлиять невозможно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: