Гость
Статьи
Помочь племяннице не …

Помочь племяннице не хочу.

В общем ситуация такая какая есть. Пишу просто чтобы увериться в своём решении до конца.
Детей у родителей(никогда не бедствовавших) четверо. Я(мне32), и три моих сестры старшая Марина(40) и две младших Света и Ангелина(близнецы им по 30). Всю жизнь родители помогали только двум младшеньким, а на нас с Мариной положили. Мы во всем должны были сестрам уступать: если кому-то из них понравилась игрушка-одёжка-становилась их собственностью.
Однажды даже был такой случай:мне на день рождения(6лет) две подруги вместе подарили кукольный домик. Я успела только после праздника немного поиграть с ним, как мама отобрала его под громкие крики близнецов что они хотят мой домик. Сколько я тогда ни рыдала, мне никто домик так и не вернул. Утешала меня Марина.
И таких случаев очень много.
Родители оплатили вышки для Светы и Ангелины, которые до 24 жили с родителями. Мне и Марине пришлось поступать на бюджет с кофе в глазах. Обе были выперты на вольные хлеба в 16.Я так и не встретила свою любовь, но решила обзавестись семьей. Вместо того чтобы рожать я взяла из детдома двух мальчиков (8-Матвей и 3 Владик). И тут началось оказывается вместо того чтоб заботиться о "чужих" детях я могла бы отдавать эти деньги на содержание Светы и Вари.
Я не стала слушать их. Теперь появилась проблема. Варвара больна у нее зпр и зрр.
Отец позвонил и предложил приехать в гости. Сыновей оставила с сестрой и поехала. У Светочки же нет таких денег. Я родителям говорю И моя мать предложила такую дикость:
-А ты отдай их в детдом, а на деньги которые будут у тебя оставаться вылечим Варечку.
Я послала их к черту. Теперь разрывается телефон. Вчера отец долбился мне в дверь и обвинял во всех смертных грехах.

Дарья
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Варя откуда взялась?Вроде Света и Ангелина вначале были.

Дарья
Гость

Варя откуда взялась?Вроде Света и Ангелина вначале были.

Варя дочка Светы , ей почти 2

Гость.

А с вашими детьми как у вас отношения складываются? Они давно с вами? Честно, это интереснее. Моя дочь тоже планирует ребенка из детского дома взять.

Гость

А с чего вы должны содержать чужого ребенк?
Ваших детей разве кто-то стремится кормить-поить-одевать? Нет?
Но ведь они такие же ваши дети, неважно, что усыновленные. Ничем не хуже этой особенной Ангелины.

Гость
Гость

Но ведь они такие же ваши дети, неважно, что усыновленные. Ничем не хуже этой особенной Ангелины.

То есть Вари.

Дарья
Гость.

А с вашими детьми как у вас отношения складываются? Они давно с вами? Честно, это интереснее. Моя дочь тоже планирует ребенка из детского дома взять.

Мальчики послушные. И меня и няню слушаются. Бывают проблемы в учебе, но ничего с чем бы не справилась. Всегда за собой убирают. Главное всему научить и быть терпеливой.Взяла год назад. Изначально планировала только Владика, а потом узнала про его старшего брата. Они такие дружные, во всем друг другу помогают. И хоть у каждого своя комната (живем в своем доме с участком), часто ходят спать друг к другу.

Гость

Живите своей жизнью и не парьтесь.Помощи у вас нахально требуют фактически чужие люди,бросившие вас в 16 лет.Равнодушие-ваше оружие против них.

Дарья
Гость

К моим детям всегда холодное отношение. В гости с ними как-то раз пришла- с родней познакомить, а на них ноль внимания. А уж если сыновья прикоснутся к маме-она демонстративно отряхивается. Папа к ним немного мягче. Ангелина (Марина мальчиков уже знала и не поехала) фыркала, а Света даже не явилась. В итоге собрала своих детей и уехала домой. Я-то ладно, привыкла, Владик не понял ничего, а Матвей чуть ли не плакал от обиды. Ну и как после такого с родителями общаться?!

Дарья
Гость

Живите своей жизнью и не парьтесь.Помощи у вас нахально требуют фактически чужие люди,бросившие вас в 16 лет.Равнодушие-ваше оружие против них.

Пыталась. Даже в другой город переехала (в институт поступала). Только прогадала. Надо было дальше езжать и не сообщать о себе. Теперь с сыновьями это сделать тяжело(у Влада садик, у Мити школа, да и стресс для обоих). Но если родители не прекратят, то хочется-не хочется придется.

Гость
Дарья

К моим детям всегда холодное отношение. В гости с ними как-то раз пришла- с родней познакомить, а на них ноль внимания. А уж если сыновья прикоснутся к маме-она демонстративно отряхивается. Папа к ним немного мягче. Ангелина (Марина мальчиков уже знала и не поехала) фыркала, а Света даже не явилась. В итоге собрала своих детей и уехала домой. Я-то ладно, привыкла, Владик не понял ничего, а Матвей чуть ли не плакал от обиды. Ну и как после такого с родителями общаться?!

Ну так и почему вы вообще задаётесь подобными вопросами, что вы кому-то что-то якобы должны?
Ваша семья - это вы и ваши дети. У них никого, кроме вас, нет.
Направьте все свои душевные и материальные силы на их воспитание.
А у особенной Вари есть своя мама.

Гость

Брезгливо отряхнитесь в следующий раз, когда племянницу Вам будут навязывать "на ручки". маме - я так понимаю, Вы барышня не нежная, раз выжили и встали на ноги, и все у Вас хорошо - на ее фырканья скажите прямо: что, мама, генетика тебя посторонняя пугает? На свою родную посмотри. Да, это жестоко - а с Вами не жестоко обращаются? Иногда людям надо "зеркалить" их поведение - некоторым помогает, ну уж Вам-то точно легче станет.

Гость.
Дарья

Мальчики послушные. И меня и няню слушаются. Бывают проблемы в учебе, но ничего с чем бы не справилась. Всегда за собой убирают. Главное всему научить и быть терпеливой.Взяла год назад. Изначально планировала только Владика, а потом узнала про его старшего брата. Они такие дружные, во всем друг другу помогают. И хоть у каждого своя комната (живем в своем доме с участком), часто ходят спать друг к другу.

А вас они считают мамой или хотя бы очень близким человеком? Но год уже много, как же их отдать? У меня подругу вырастила приёмная мама, они были очень близки.

Дарья
Гость

Ну так и почему вы вообще задаётесь подобными вопросами, что вы кому-то что-то якобы должны?
Ваша семья - это вы и ваши дети. У них никого, кроме вас, нет.
Направьте все свои душевные и материальные силы на их воспитание.
А у особенной Вари есть своя мама.

Направляю. Аргументы родителей- Света не работает (когда-то пробовала). Но она дизайнер, за гроши работать не хочет, а без опыта ей, сами понимаете, крупный заказ не дадут.Ей отец квартиру купил. Так и живёт. Я же заработала себе на дом, и прочее. А раз у меня деньги есть то и Варе я должна помогать.
Я им пыталась объяснить что у меня самой теперь двое детей и мне их обеспечивать надо. Сейчас я покупаю кв (1комнатную) для старшего, а после Владу тоже нужно жильё. И по мнению всей(кроме Марины) семьи я должна вместо кв для сыновей помочь с лечением. Мол они же мне не родные и сами зароботают. Я, честно сказать выпала в осадок- как это не родные. Я им в документах мама-мама. Они меня так и называют. Я их люблю. Как это не родные. Родные. И цены на жилье взлетают. Лучше я сейчас позабочусь об этом, чем они потом по съемным углам будут шарамыжиться. С Марины тоже требовали. Её муж пришел, кулаком по столу ударил- мол так и так. У них своя дочка, а у Светы есть кому помогать. И я думаю так же сделать. Просто по-человечески обидно что моих детей за чужих держат только из-за того что не я их родила.

Дарья
Гость

Брезгливо отряхнитесь в следующий раз, когда племянницу Вам будут навязывать "на ручки". маме - я так понимаю, Вы барышня не нежная, раз выжили и встали на ноги, и все у Вас хорошо - на ее фырканья скажите прямо: что, мама, генетика тебя посторонняя пугает? На свою родную посмотри. Да, это жестоко - а с Вами не жестоко обращаются? Иногда людям надо "зеркалить" их поведение - некоторым помогает, ну уж Вам-то точно легче станет.

Хороший совет. Приму-использую.

Дарья
Гость.

А вас они считают мамой или хотя бы очень близким человеком? Но год уже много, как же их отдать? У меня подругу вырастила приёмная мама, они были очень близки.

Да. Считают мамой. Влад детдом почти забыл (я когда его брала ему было почти 2), а Матвей(6,5 он в школу шел в том же году) помнит. Но мамой называют оба. Доверие на хорошем, если не сказать отличном уровне. Но для этого мы работали вместе. Я на месяц отпуск брала. Вечером играли в игры, днем гуляли. Кружки вместе выбирали. За год я к ним так привыкла. И об "отдать" даже мысли нет. Они запланированные и любимые.

Гость.

Вы не моя мама?, ахах.)))

Но если вы моя мама, с чего вы решили, что лично вы будете общаться с моим ребенком из детдома?)) Вы являетесь моей семьей?, ахах.)))

Гость
Дарья

Никак не общаться,. Эти люди вам чужие, ну или вы им. С какой стороны посмотреть. Раз им не важна ваша жизнь, значит и вы не тратьте свои нервы и здоровье на них. Зачем вам их мнение и оценка? Забудьте о них.... Займитесь уже своей жизнью, и жизнью ваших мальчиков. Счастья вам......

Гость

Автор, Вы замечательный человек. Удачи, успехов, любви и здоровья Вам и Вашим мальчишкам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: