Подскажите пожалуйста, есть ли закон, который бы обязал свекровь хотя бы три-четыре часа в день сидеть с внуками? Ситуация такая: двое детей 3 и 4 годиков, муж на вахте, я на седьмом месяце беременности. Так вот, беременность эта даётся очень тяжело, приходится много ходить по врачам, и походы эти отнимают чуть ли не по полдня. Детей оставить не на кого, соседи с ребёнком, наши друзья, уехали в отпуск, и единственный вариант - свекровь. Но проблема в том, что она категорически отказывается под разными предлогами - то боится брать ответственность (как мужа вырастила, непонятно), то хочет отдохнуть и какой-то сериал посмотреть, то её срочно в гости зовут, то ещё что-то. По-хорошему она в моё положение входить никак не желает, поэтому вопрос: можно ли как-то надавить на неё, апеллируя к букве закона? Спасибо.
Вот тут и сразу нужна свекровь ,а так ведь чужая тетка,не входи.Никто ее принудить ни чему не может.нет такого закона.Она не является матерью ваших детей.Свои материнские обязанности она выполнила ,вырастив вашего мужа.
Простите, но Вы чем думали, рожая двоих детей и беременнея третьим, да ещё и с мужем на вахте? Она не обязана сидеть с ними. У неё своя жизнь. Захочет - придёт, не захочет - её право. Детей Вы рожаете, в первую очередь, для себя. А для посидеть 3-4 ч - существуют няни.
Ахах)))) нет, автор) ваши дети это ваша забота)
Анна, кончайте звиздеть уже. Все уже поняли, что вы против многодетных, многодетности, льгот и маткапиталов. Ваша точка зрения понятна и разделяется многими. Можете выдохнуть уже.
А чего не соседей и прохожих. Нужен закон обязующий всех прохожих, кто оказался рядом с яжематерью, час сидеть с ее детьми. Вы вообще офонарели? Принудить! Это статья вообще-то уголовная.
Простите, но Вы чем думали, рожая двоих детей и беременнея третьим, да ещё и с мужем на вахте? Она не обязана сидеть с ними. У неё своя жизнь. Захочет - придёт, не захочет - её право. Детей Вы рожаете, в первую очередь, для себя. А для посидеть 3-4 ч - существуют няни.
Хотелось бы, чтобы по-человечески входили в положение. Не чужие ведь люди, согласитесь?
спросите, надется ли она на Вашу помощь в случае чего. Если нет, то и ладно. А если считает, что вы так же ей обязаны, то обязуйте и ее :)
Автор, отвечаю на ваш вопрос - нет нормы в законодательстве, в которой прописаны обязанности свекрови приглядывать за вашими детьми - ее внуками.
У нормальных людей этот вопрос решается мирно посредством просьбы.
Не хочет?
Есть няня, которая за деньги не только присмотрит за вашими детьми, но и порядок наведет, и поиграет, и научит чему-нибудь.
Если бы вы написали про помощь с детьми в сложной ситуации, я бы вас поддержала. А вы о законах пишите, таких законов нет. А ваша мама не помогает?
Наймите няню
Какой нормальный человек будет что-то делать, если от него ТРЕБУЮТ делать то, что он НЕ ОБЯЗАН.
Не надо передёргивать. Я просто хочу, чтобы свекровь перестала ерепениться и наконец-то начала помогать мне, своей невестке. В конце концов, я ей же внуков рожаю.
Вы в своем уме? Вы себе рожаете! Себе и мужу! Лучше бы отца детей озадачили своими проблемами а не вешали плоды своей любви на родственников.
почему дети не в саду?
в законе есть про бабов-дедов, но немного о другом (когда они сами хотят видеть внуков, а им запрещают; или дети остались сиротами)
Надо думать головой, прежде чем плодиться. В том, что кое-кто - тупая свиноматка, думающая не мозгом, а промежностью, ваша свекровь никак не виновата. Кошмар, и вот этим вот паразитам мы собираемся (да-да, мы, из наших налогов) помогать материально. Путь в деградацию.
здесь больше вопросов к отцу-осеменителю, о чём думал он, уехав на вахту и даже не попробовав решить этот вопрос со своей матерью и/или не оставив денег на помощницу?
здесь больше вопросов к отцу-осеменителю, о чём думал он, уехав на вахту и даже не попробовав решить этот вопрос со своей матерью и/или не оставив денег на помощницу?
Какую помощницу? Сколько коров ей в день доить? Сколько кубометров грунта перекопать? Любая женщина может справиться со своими детьми одна, если она не беспомощный инфантил.
Автор а чего на мамашу свою не надавите?? Или только свекровь обязана??
Сообщение было удалено
Опять Анна и опять дети) да что ж такое) ну...допустим правда и че? кому столько нарожала? А чего мамашу свою не запряжешь? Вообще, разводка топорная. Анна, учись уже сочинять нормально, да и имя смени что ли.
Если бы вы написали про помощь с детьми в сложной ситуации, я бы вас поддержала. А вы о законах пишите, таких законов нет. А ваша мама не помогает?
В какой "сложной" ситуации? Какая у вас может быть сложная ситуация, когда вы решили плодиться? Все ситуации "сложные" должны быть решены к тому времени: куплено свое нормальное жилье, наработан стаж и проф опыт - если это есть никаких "сложных" ситуаций не возникает у нормальных людей даже если партнер куда-то девается, идете работаете, с ребенком может сидеть няня, которой платите из своей зп. Хватит уже родителей дергать, вас и так вырастили, выкормили, большинство выучили и еще и с жильем помогли - может, хватит тянуть из родителей жилы? Сделайте уже в этой жизни сами хоть что-то.
Какую помощницу? Сколько коров ей в день доить? Сколько кубометров грунта перекопать? Любая женщина может справиться со своими детьми одна, если она не беспомощный инфантил.
сразу видно, что детей у вас нЭма
смотря какие дети и какие условия
к тому же автор на 7-м месяце беременности, она в любой момент может родить, и с таким животом уже не наклониться толком
Ваша семья, это Вы и Ваш муж. Это те, кто принимает решение о рождении для себя детей. Свекровь - не Ваша семья, по сути чужой человек. Это только ее выбор общаться с внуками или нет, как и с вашей семьей. Естетсвенно, никаких таких законов нет и быть не может, когда чужой человек должен уделять время чужим детям
Так вы уж определитесь - по-человечески или заставить по закону? Такого закона нет, и по-человечески у вас явно не получается, что неудивительно - ваша позиция "мне все должны" просто сочится между строк. Остается няня и хорошенько подумать перед тем, как заводить четвертого. Вам удачи.
В какой "сложной" ситуации? Какая у вас может быть сложная ситуация, когда вы решили плодиться? Все ситуации "сложные" должны быть решены к тому времени: куплено свое нормальное жилье, наработан стаж и проф опыт - если это есть никаких "сложных" ситуаций не возникает у нормальных людей даже если партнер куда-то девается, идете работаете, с ребенком может сидеть няня, которой платите из своей зп. Хватит уже родителей дергать, вас и так вырастили, выкормили, большинство выучили и еще и с жильем помогли - может, хватит тянуть из родителей жилы? Сделайте уже в этой жизни сами хоть что-то.
каждая ситуация индивидуальна. Могу привести пример: когда взрослые дети уходят из род.квартиры (которое ещё давало государство на всех, это вплоть до 96 г.р.) и начинает платить ипотеку за свою, здесь родители (по моему мнению) должны подключиться с оказанием помощи, хоть ребёнка-внука из садика забирать. И никаких тянущих жил, их детям тяжелее!!
Ваша семья, это Вы и Ваш муж. Это те, кто принимает решение о рождении для себя детей. Свекровь - не Ваша семья, по сути чужой человек. Это только ее выбор общаться с внуками или нет, как и с вашей семьей. Естетсвенно, никаких таких законов нет и быть не может, когда чужой человек должен уделять время чужим детям
поэтому здесь больше всего вопросов к мужу-спермодонору
Т.к. вы отвечаете мне и пишите "вы решили плодится", я где-то написала что наплодилась? У меня один ребенок, свекровь не участвовала в поднятии моего ребенка. Родители, да помогали. Я им в ноги всю жизнь буду кланяться и дочь моя бабушку с дедом обожает и 4тыс.км. не мешает взаимной любви. А свекровь через дом живет и для моего ребенка что есть эта бабушка, что нет. Я осознанно рожала одного ребенка, потому что понимаю силы у меня только на одного.
Автор,а почему ваши дети не детском саду?Туда вроде как с 3 лет берут.
Сообщение было удалено
Нет такого закона.
А у вас никогда "сложных" ситуаций не бывает? Я например после родов 1 месяц в больнице лежала, муж и моя мама отпуск брали с ребенком сидели. Понятно, что по каждому чиху просить не надо, но ситуации сложные точно бывают.
Да
Пуект 4 части 1 статьи 15 125-фз почитайте. Там прямо написано
Если мужик работает на вахте, он должен нормально зарабатывать, вот и нанимайте помощницу по дому, няню.
Автор, отвечаю на ваш вопрос - нет нормы в законодательстве, в которой прописаны обязанности свекрови приглядывать за вашими детьми - ее внуками.
У нормальных людей этот вопрос решается мирно посредством просьбы.
Не хочет?
Есть няня, которая за деньги не только присмотрит за вашими детьми, но и порядок наведет, и поиграет, и научит чему-нибудь.
О чем вы? У многодетных нищебродов не может быть нянь. Рассчитывают на халявную рабсилу. Поскольку и свое время не ценят, себя не ценят, воспитывались и выросли рабами - такое же скотское отношение к другим. Че ты вытуживаешь из себя детей пачкой, если не справляешься с ними? Чо ты штампуешь как заведённая? Детей мало нарожать их ещё взрастить и воспитать надо, современными, свободными людьми, а не будущими свиноматками и маргиналами.