Как полюбить себя? Или хотя принять себя? Мне 26 лет, сколько себя помню всегда считала себя некрасивой. Очень худая, вытянутое лицо, кривые зубы, большой нос. Явных отклонений нет - руки, ноги на месте, но как взгляну на себя в зеркало становится тошно. Раньше не придавала этому большого значения, была занята учебой и думала что внешность не главное. В последнее время от осознания собственной никчемности, не могу нормально существовать и строить свою жизнь. К слову, отношений нет и никогда не было, даже намека на них, меня никогда не звали на свидания, никто даже не пытался за мной ухаживать, подруги постоянно указывают на это, как бы намекая на то, что я неудачница. Сама себя пытаюсь успокаивать, погружаясь в работу, но и тут не все гладко, работаю за «копейки», вся з/п уходит на оплату съемной квартиры (снимаю с соседкой, так как зп даже не хватит, чтобы снимать одной) и пропитание. Речи о том, чтобы хорошо одеваться, ходить в спортзал или что-то еще, даже быть не может. Пытаюсь как-то «наполнится» внутренне, читаю книги, повышаю квалификацию, хожу на курсы, опять же чтобы хоть как-то отвлечься и найти более достойную работу. Но ничего не получается. Я не жду, что моя жизнь изменится к лучшему, реально смотрю на вещи, я просто хочу научится жить с этим и просто принимать себя такой какая есть.
Не знаю. Никогда не была красивой, но меня это совершенно не чесало. И хахали всегда были.) И замуж вышла хорошо.
Не оборащайте внимания на свои внешние данные. Посмотрите вокруг лучше: далеко не у всех аполлонов дамы в афродитах числятся. Есть и такие, что мама-не-горюй. Значит, таки не внешность главное.
Милый автор, ну что же это такое! Полюбите себя и примите хотя бы просто потому что вы живете на свете! Жизнь это большой дар и не стоит растрачивать ее на самоуничижение! Про отсутствие отношений - разве если вы не нравитесь сами себе, всячески критикуете - вы сможете понравиться другому человеку? Вы же сами себе не нравитесь! Я бы так хотела быть рядом с вами и встряхнуть вас! Сказать: "Мы молоды и живы, давай ценить это!"
Давайте по порядку. Про отношения, надеюсь, немножко понятно - сложно любить того кто сам себя не любит. Ну а как полюбить себя? 1) Вы пишете - очень худая. Посмотрите на моделей на подиуме - большинство из них очень худенькие. Да многие женщины как только себя не истязают, чтобы немного к лету скинуть. Посмотрите, какой худой была Коко Шанель, посмотрите, как она одевалась. С худобой вы можете себе позволить такие вещи, которые на женщине с формами будут смотреться смешно и вульгарно. Нужно больше смотреть модных образов в интернете - как одеваются и одевались знаменитости в вашим типом фигуры. И брать пример! Насмотренность - это невероятная штука, потом сами будете находить себе отличные вещи. 2) Вы пишете - вытянутое лицо. Значит ищем стрижки подчеркивающее ваши достоинства! Или неужели вы бы хотели лицо круглое или квадратное? Да каждая недовольна формой лица в той или иной степени. Красивая стрижка, всегда уложенные волосы и аккуратный макияж (видеоуроки на youtube в помощь) - из обычной женщины делают красотку. 3) Пишете про большой нос. Посмотрите на фотографии Жизель Бундхен или Софи Лорен. Им множество раз предлагали переделать нос. А они ими гордились и превратили мнимый недостаток в изюминку. Знаете, как говорят - большой нос признак сильной личности. 4) Также пишете про кривые зубы... Если они всегда чистые и ухоженные, это даст время накопить на их улучшение. Скорее всего, это не такие заоблачные суммы как вы себе представляете.
5) Работа. Работа это серьезный вопрос. Прекрасно понимаю, что вы можете сказать "Где мне взять деньги на хорошую одежду, косметику, стрижку и выпрямление зубов если все уходит на еду и оплату квартиры?" Прекрасно понимаю. Вариант один - заработать их! Без денег очень сложно отлично выглядеть и быть довольным собой. Если вы хороший сотрудник - можно попросить прибавки или увеличения нагрузки на работе за доп плату. Если на этом месте это невозможно - нужно искать другое, никому об этом не говоря. Пока ищете новое место или выдвигаетесь на старом - нужно искать подработку. В большом городе это проще, чем в маленьком. Да и время вам позволяет (отсутствие отношений в этом смысле работает на вас, а не против). И задатки у вас не малые - далеко не все повышают квалификацию и ходят на курсы. Вам нужно работать МНОГО, чтобы многого добиться и многое себе позволить! Не опускайте руки, боритесь за себя!
Работа работой, но и не нужно забывать о том, что ты - девушка!!! Неужели нельзя накраситься? Сейчас много доступной косметики, видеоуроки, маникюр сделать? Одежда недорогая и симпатичная тоже в изобилии!!! Было бы желание, как говорится. В нашем мире встречают по одежке, чтобы ни говорили. Поэтому, не нужно ныть! Некрасивых женщин не бывает! Главное - правильно поработать над образом. И для этого не нужна помощь профессиональных стилистов.