Гость
Статьи
Искусство успеха

Искусство успеха

Тяжёлые времена толкали вас на большие поступки? Вдохновляли идти дальше с ещё большими силами? У меня совсем печальная ситуация в жизни, но сидеть унывать поступок глупый. Мне хочется заниматься в жизни только тем, что мне нравится. Я думаю это искусство успеха, делать так, как нравится. Я много читала сегодня, особенно про людей, которых мы все с вами знаем, известные, умные, великие люди, а их пол жизни не признавали. И я задумалась, а что, если бы они продолжили учебу, или послушали людей, что, если продолжили жизнь по алгоритму - школа, институт, работа. Пользовались бы мы тогда айфонами, фейсбуком, слушали бы Бетховена, или читали Пушкина, будь они все более внушительными. Есть ли тут такие, кому несчастье помогло?) Поделитесь историей

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пушкин здесь при чём, ему 15 было, когда Державин его заметил, Бетховен с 12 лет в музыке, всё у них с самого начала заладилось

Гость
Гость

Пушкин здесь при чём, ему 15 было, когда Державин его заметил, Бетховен с 12 лет в музыке, всё у них с самого начала заладилось

Пушкин очень плохо ладил с учебой, на диплом он вышел второй с конца. Бетховен тоже с учебой так же, я к этому имею ввиду.

Гость

Для того чтобы не тратить время и жизнь на второстепенные и не нужное именно тебе надо ясно представлять свою цель, способы достижения и свое предназначение. Если такой ясности нет, то нужно идти стандартным путем: школа, институт...

Гость

Я знаю что смысл жизни состоит не в страданиях, смысл жизни в радости и счастье, а раз это так то нет смысла плакать , колоться и жрать кактус. Надо по возможности отказываться от того, что тебе не нравится, делает тебя злее, печальнее, несчастливее. Спросить себя, а стану ли я счастлив если сделаю так ( соглашусь на нелюбимую работу, поеду туда то и туда то, сделаю то и то). Но если дал обещание, его надо выполнять.

Гость
Гость

Я знаю что смысл жизни состоит не в страданиях, смысл жизни в радости и счастье, а раз это так то нет смысла плакать , колоться и жрать кактус. Надо по возможности отказываться от того, что тебе не нравится, делает тебя злее, печальнее, несчастливее. Спросить себя, а стану ли я счастлив если сделаю так ( соглашусь на нелюбимую работу, поеду туда то и туда то, сделаю то и то). Но если дал обещание, его надо выполнять.

Социум очень обрекает на страдания. Помню у меня был один год счастливой жизни, где я занималась тем, что приносило мне счастье. Это раздражало почти каждого человека рядом со мной, мол как так, я не страдаю со всеми по принципу « работа - дом, учеба - работа - дом». Ставят клеймо несерьёзного человека или интеллектуально слабого. Так что большой вклад в такое коллективное сознание дают люди

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема