Тяжёлые времена толкали вас на большие поступки? Вдохновляли идти дальше с ещё большими силами? У меня совсем печальная ситуация в жизни, но сидеть унывать поступок глупый. Мне хочется заниматься в жизни только тем, что мне нравится. Я думаю это искусство успеха, делать так, как нравится. Я много читала сегодня, особенно про людей, которых мы все с вами знаем, известные, умные, великие люди, а их пол жизни не признавали. И я задумалась, а что, если бы они продолжили учебу, или послушали людей, что, если продолжили жизнь по алгоритму - школа, институт, работа. Пользовались бы мы тогда айфонами, фейсбуком, слушали бы Бетховена, или читали Пушкина, будь они все более внушительными. Есть ли тут такие, кому несчастье помогло?) Поделитесь историей
Пушкин здесь при чём, ему 15 было, когда Державин его заметил, Бетховен с 12 лет в музыке, всё у них с самого начала заладилось
Для того чтобы не тратить время и жизнь на второстепенные и не нужное именно тебе надо ясно представлять свою цель, способы достижения и свое предназначение. Если такой ясности нет, то нужно идти стандартным путем: школа, институт...
Я знаю что смысл жизни состоит не в страданиях, смысл жизни в радости и счастье, а раз это так то нет смысла плакать , колоться и жрать кактус. Надо по возможности отказываться от того, что тебе не нравится, делает тебя злее, печальнее, несчастливее. Спросить себя, а стану ли я счастлив если сделаю так ( соглашусь на нелюбимую работу, поеду туда то и туда то, сделаю то и то). Но если дал обещание, его надо выполнять.
Я знаю что смысл жизни состоит не в страданиях, смысл жизни в радости и счастье, а раз это так то нет смысла плакать , колоться и жрать кактус. Надо по возможности отказываться от того, что тебе не нравится, делает тебя злее, печальнее, несчастливее. Спросить себя, а стану ли я счастлив если сделаю так ( соглашусь на нелюбимую работу, поеду туда то и туда то, сделаю то и то). Но если дал обещание, его надо выполнять.
Социум очень обрекает на страдания. Помню у меня был один год счастливой жизни, где я занималась тем, что приносило мне счастье. Это раздражало почти каждого человека рядом со мной, мол как так, я не страдаю со всеми по принципу « работа - дом, учеба - работа - дом». Ставят клеймо несерьёзного человека или интеллектуально слабого. Так что большой вклад в такое коллективное сознание дают люди