Гость
Статьи
Бабушки!

Бабушки!

я тут как-то уже писала о нашей ситуации но давно. У нас ипотека с мужем на много лет на однокомнатную квартиру, уже скоро мы переедем в эту квартиру с ребенком. И получится у нас: моя мама с …

Автор
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 15

Здравствуйте!
Сочувствую, жилье для молодой семьи очень важно. Ребенок растет, тесновато. Но не забывайте, что на ребенка очень влияет личный пример родителей. Если прекратите общение с бабушками, то пример будет выглядеть так: "Вы не даете нам то, что мы хотим, поэтому вы нам не нужны. Да, и про стакан воды забудьте!". Этот пример может когда-нибудь сработать и против вас. Не важно, о чем станет вопрос - о жилье, финансах, машине, личной свободе, дети будут относиться к вам так, как вы относитесь к своим родителям. Это не нотации, а закон жизни.
Вот что мне думается:
1. Бабушки свои квартиры заработали и имеют право в них оставаться столько, сколько им нужно.
2. Бабушки, возможно, еще не стары и надеются устроить личную жизнь. Для этого нужно отдельное жилье. Имеют право!
3. Через несколько годочков бабушки устанут платить за свои большие квартиры, и тогда квартирный вопрос может быть решен с пользой для вас! Так что, не ссорьтесь!
Как бы трудно не было, уважайте матерей! Берегите семью!

Апельсин
Автор

О у вас есть дети! а вы их как? выпните в 18 лет пинком? чтобы все сами-сами-сами?
делайте так как пишите в этой теме. Думаю, они вам будут очень благодарны

Естественно у меня есть дети, думаете почему мне эта тема интересна. Со своей квартиры точно съезжать никуда не буду, как такое только людям в голову приходит. Будут лишние комнаты - сделаю там себе кабинет, библиотеку, спортзал в конце концов) Детям максимум помогу с первым взносом на ипотеку (хотя нам никто не помогал).

Гост713
Апельсин

Естественно у меня есть дети, думаете почему мне эта тема интересна. Со своей квартиры точно съезжать никуда не буду, как такое только людям в голову приходит. Будут лишние комнаты - сделаю там себе кабинет, библиотеку, спортзал в конце концов) Детям максимум помогу с первым взносом на ипотеку (хотя нам никто не помогал).

Вас поддерживаю. Люблю рекламу. Там ролик, дочь на такси уезжает, а родители быстро ремонт начинают делать в ее комнате. Дочь что-то забыла и возвращается. Стоит в шоке и смотрит, а родители:- А мы тут кинотеатр делаем... Для тебя!

Гость
Автор

блиииин тяжело то как с вами. Я живу на доле мужа. У него как есть одна четверть, так у нас одна комната. Ребенок на продленке, ходит на школьные танцы, прям с продленки.
Бабла ни от кого не жду, вы поперек читаете?

Почему не вы не муж не идете в суд и там не боретесь за свои права? Поймите, эти бабки могут по иметь мнение отличное от вашего. Вопрос в чем? Один собственник хочет пользоваться именно этой своей собственностью, а другой не хочет, а хочет иметь в другом месте. Идите в суд и решайте этот вопрос.

Автор
Апельсин

О правильно! гребите все под себя! у моей свекрови тоже спальня, зал, комната где она смотрит телевизор. Сейчас мы съедем, остается только думать что она в нашей комнате устроит? спортзал, надо ей идейку подкинуть!

Ирина
Автор

О у вас есть дети! а вы их как? выпните в 18 лет пинком? чтобы все сами-сами-сами?
делайте так как пишите в этой теме. Думаю, они вам будут очень благодарны

Конечно с пакетом трусов и будет всем рассказывать какая она мать хорошая она ведь жизнь им дала и до 18 лет растила, честь ей и хвала.

Гость
Ирина

Для этого нужно не просто ноги раздвигать и отправлять детей с голой ж. пой, а нужно думать чем вы им сможете помочь в начале жизненного пути и чтобы у вас тоже было свое жильё по метрам поменьше, чем у детей вот и всё)))

А вот автор уже рожала в современных реалиях. Как вы говорите, раздвинула ноги, а не подумала, где ребенок будет жить. Ребенок школьник, живет в одной комнате со взрослыми родителями. Конечно ппц.

Гость
Автор

О правильно! гребите все под себя! у моей свекрови тоже спальня, зал, комната где она смотрит телевизор. Сейчас мы съедем, остается только думать что она в нашей комнате устроит? спортзал, надо ей идейку подкинуть!

Закройте на ключ комнату.

Автор
Гость

Почему не вы не муж не идете в суд и там не боретесь за свои права? Поймите, эти бабки могут по иметь мнение отличное от вашего. Вопрос в чем? Один собственник хочет пользоваться именно этой своей собственностью, а другой не хочет, а хочет иметь в другом месте. Идите в суд и решайте этот вопрос.

ну в суд точно не пойдем. Писала уже об этом в начале темы. Тут меня беспокоит больше моральный вопрос, общаться или нет. Можно вообще вычеркнуть из жизни. А можно делать вид как будто все в порядке

Ирина
Гость

Да как они могли думать о таком при совсем другой системе?

При какой системе чем та система отличалась от нынешней? Почему сейчас на каждом углу кричат надо думать прежде чем рожать, а раньше система мозги отбивала или рожать заставляла? Или вы родились во времена Сталина, когда все рожали, а аборты были подпольными?

Ирина
Гость

А вот автор уже рожала в современных реалиях. Как вы говорите, раздвинула ноги, а не подумала, где ребенок будет жить. Ребенок школьник, живет в одной комнате со взрослыми родителями. Конечно ппц.

Я уже данную тему прокомментировала, не надо валить что время было другое.

Автор
Ирина

Конечно с пакетом трусов и будет всем рассказывать какая она мать хорошая она ведь жизнь им дала и до 18 лет растила, честь ей и хвала.

да да! главное быстро в 18 лет чтоб квартирку освободили для кабинета и библиотеки. А куда пойдут, на съем, в общежитие, это уже не так важно!
Главное не отступать от принципов - ничего не дать и побольше себе зажать!

Ирина
Автор

ну в суд точно не пойдем. Писала уже об этом в начале темы. Тут меня беспокоит больше моральный вопрос, общаться или нет. Можно вообще вычеркнуть из жизни. А можно делать вид как будто все в порядке

Не общайтесь самый лучший вариант и не помогайте ни в чём, только в крайних случаях и то на Ваше усмотрение, а то будете общаться смотреть на них и злиться от их эгоизма, пусть они одни сидят на своих метрах.

Гость
Гость

А чем вам суд поможет?? Никто не может принудить собственника продать ЕГО долю. Муж может продавать только СВОЮ долю, предварительно предложив другим сособственникам. Так что все дело в муже а не в свекрови или суде.

Гость
Ирина

При какой системе чем та система отличалась от нынешней? Почему сейчас на каждом углу кричат надо думать прежде чем рожать, а раньше система мозги отбивала или рожать заставляла? Или вы родились во времена Сталина, когда все рожали, а аборты были подпольными?

Подождите. Система отличалась в корне. Жильем детей обеспечивало государство. Люди получали квартиры с учетом детей, на которых тоже давалась площадь. Вот таким макаром, родители автора и обеспечили автора жильем. Как им могло прийти в голову, что нужно ребенку купить жилье, прежде чем рожать? Если это, в принципе, невозможно было сделать?

Апельсин
Автор

Что значит гребите по себя? Вы зарываетесь, Автор. Мы вообще то это сами заработали, нам государство ничего не давало. И да, привыкли жить в комфорте, а не в одной комнате (хотя начинали тоже с однушки, никто не умер). Детям что мешает так же заработать? Что ж вам все мало?

Автор

да да! главное быстро в 18 лет чтоб квартирку освободили для кабинета и библиотеки. А куда пойдут, на съем, в общежитие, это уже не так важно!

Я вообще собираюсь гараж покупать капитальный, чтобы было где переночевать, если с мужем разбежимся. К маме не пойду. Пусть дальше живет одна в двушке, но ко мне чтобы никаких больше вопросов.

Гость
Автор

Автор а сколько собственников в квартире свекрови??

Ирина
Автор

Ну она ж им жизнь дала они ей ноги целовать до конца жизни должны, да ещё пакет трусов отдаст, а они тоже денег стоят между прочим.

Гость
Гость

А чем вам суд поможет?? Никто не может принудить собственника продать ЕГО долю. Муж может продавать только СВОЮ долю, предварительно предложив другим сособственникам. Так что все дело в муже а не в свекрови или суде.

Так автор с мужем этого и добивается. Им нужны деньги, а не доли. Тогда, вообще, проблем нет.

Апельсин
Ирина

Система была другая в том, что не было частной собственности. Как класса. Вот этим она отличалась от нынешней.

Ирина
Апельсин

Сдайте их сейчас в детдом может им хоть квартиры в 18 лет выделят, а то с такой матерью рассчитывать не на что, ей же надо избу читальню у себя дома организовать.

Гость
Гость

Так автор с мужем этого и добивается. Им нужны деньги, а не доли. Тогда, вообще, проблем нет.

Ну если свекровь не работает выкупить она не сможет. Если второй собственник сестра то надо ей и предлагать.

Гость
Ирина

Я уже данную тему прокомментировала, не надо валить что время было другое.

Что значит время другое? Система была другая, формация поменялась, странно что вы не заметили.) Законы были другие. Собственности, как таковой, не было. Вы о чем, вообще?

Апельсин
Ель Сибирская

Я вообще собираюсь гараж покупать капитальный, чтобы было где переночевать, если с мужем разбежимся. К маме не пойду. Пусть дальше живет одна в двушке, но ко мне чтобы никаких больше вопросов.

Главное, чтобы у вас к ней не было никаких вопросов и очередного ребёнка ей не подкидывали на воспитание)) Мама уже наверное шарахается от вас. Вот же наглость - вас воспитала, вашу дочь воспитала, но ни фига, стакан воды все-равно не заработала, так как двушку не разменяла последнюю (на что? На две комнаты?) Спрячьтесь уже в ваш гараж и не высовывайтесь, большего вы все-равно не заслуживаете

Гость
Гость

Ну если свекровь не работает выкупить она не сможет. Если второй собственник сестра то надо ей и предлагать.

Ну этот вопрос решаем? Решаем. Вот пусть автор и займется.

Автор

Лиана, овсянка сушит кожицу. Я делаю маски с овсянкой (овсянка+вода, или ромашка, или зеленый чай). Плюс протираю лицо ромашкой. А еще маска из голубой глины. У меня уже лицо не такое жирное.

Бросайтеихониваснедостойны!

Ирина
Гость

Подождите. Система отличалась в корне. Жильем детей обеспечивало государство. Люди получали квартиры с учетом детей, на которых тоже давалась площадь. Вот таким макаром, родители автора и обеспечили автора жильем. Как им могло прийти в голову, что нужно ребенку купить жилье, прежде чем рожать? Если это, в принципе, невозможно было сделать?

А про обмен, расширение и размен квартир с доплата и не слышали?

Гость
Гость

Не обязательно. Можно разменять на меньшую. А деньги от разницы спокойно трать на безбедную старость. Уж если дети не хотят за наследство помогать с коммуналкой найдутся те кто захочет)

Так детям часть квартиры принадлежит. В одной вообще половина. Так что у них вариантов жить на эти деньги нет. Если поменяют на меньшие, то деньги уйдут владелице или владельцу.

Гость
Гость

Я думаю, что именно с сестрой и связан отказ свекрови переехать в однушку, а не то что там свекр умер. Отдавать невестке квартиру, имея и минуя дочь? Ну фз, такие есть, но их мало.

Автор
Апельсин

Что значит гребите по себя? Вы зарываетесь, Автор. Мы вообще то это сами заработали, нам государство ничего не давало. И да, привыкли жить в комфорте, а не в одной комнате (хотя начинали тоже с однушки, никто не умер). Детям что мешает так же заработать? Что ж вам все мало?

ну если сами заработали ок! но мои то сами не зарабатывали. Разные у нас с вами ситуации

Гость

Автор, тут засели эгоистичные пенсионерки. Разумеется, нормальная мать подумает о дочери и разменяет квартиру, чтобы у неё первый взнос был. Нормальные родители вообще очень стараются детям помогать. Вам бы даже просить не пришлось.

Автор
Гость

Автор а сколько собственников в квартире свекрови??

3

Гость
Гость

Я думаю, что именно с сестрой и связан отказ свекрови переехать в однушку, а не то что там свекр умер. Отдавать невестке квартиру, имея и минуя дочь? Ну фз, такие есть, но их мало.

Ну в принципе если там доля сестры то сестра может быть и против переезда матери. Тогда автор с мужем займут всю квартиру и долю сестры тоже.

Гость
Гость

Так детям часть квартиры принадлежит. В одной вообще половина. Так что у них вариантов жить на эти деньги нет. Если поменяют на меньшие, то деньги уйдут владелице или владельцу.

В другом городе. Это Москва. Автор пишет, что половина 5 стоит. Продают, делят с дочерью деньги, покупает мать себе за млн однушку хорошую в другом городе. А четыре в банк, проценты к пенсии или тратит по чуть чуть на себя. Ну ништякоы на четыре ляма можно себе позволить, типа санаториев.

Гость
Автор

3

Предложите сестре выкупить долю мужа.

Апельсин

Главное, чтобы у вас к ней не было никаких вопросов и очередного ребёнка ей не подкидывали на воспитание)) Мама уже наверное шарахается от вас. Вот же наглость - вас воспитала, вашу дочь воспитала, но ни фига, стакан воды все-равно не заработала, так как двушку не разменяла последнюю (на что? На две комнаты?) Спрячьтесь уже в ваш гараж и не высовывайтесь, большего вы все-равно не заслуживаете

Мама меня не воспитывала, я росла с бабушкой и дедом. Точно так же как и бабушка росла с прапрабабушкой. Я надеюсь, что гараж - это только старт, и смогу взять дом в деревне в обозримом будущем, и внуков себе брать как можно чаще, чтобы дети могли своими делами заняться. Бабушка куда интереснее с маленькими, и время есть послушать, поиграть, и научить в жизни уже есть чему.

Апельсин
Автор

ну если сами заработали ок! но мои то сами не зарабатывали. Разные у нас с вами ситуации

Ваши тоже сами заработали, они себя продали в рабство государству и пахали много лет за эту квартиру. Просто так никто ничего не давал. Просто форма собственности была другая.

Гость

Вообще, вот это советское поколение мам - что-то с чем-то. Они привыкли к халяве. Тогда им государство всё давало, в том числе, с расчётом на детей. Работой их опять-таки обеспечивало государство. Теперь они требуют того же от детей. Им плевать, что детей сейчас никто ни работой, ни квартирами не обеспечивает. Это такие родители, которые остались капризными детьми, которчм все должны.

Гость
Автор

Так и вы не заработали! Ни вы, ни ваш муж. Вы такие же, как и ваши родители. Вам государство дало эти две квартиры с учетом проживающих.) То что вы сейчас приобретаете, это для дочери. Ей уже, как вам квартиру не даст никто. Обвиняя родителей, неужели вы не видите, что вы так же, как и они получили эти квартиры.)

Апельсин

Ваши тоже сами заработали, они себя продали в рабство государству и пахали много лет за эту квартиру. Просто так никто ничего не давал. Просто форма собственности была другая.

Я бы на советский завод сходила в рабство годиков на пять, как мои родители. Им и тридцатника не было, когда им дали малосемейку. При этом в соседнем доме ясли, садик, поликлиника. Санаторий заводской каждый год на три месяца. Водолечебница на территории завода, шикарная столовка. Возьмите меня кто-нибудь в рабство такое, я прям не откажусь. Даже не на пять лет ради малосемейки, а годиков на тридцать пять.

Гость
Гость

В другом городе. Это Москва. Автор пишет, что половина 5 стоит. Продают, делят с дочерью деньги, покупает мать себе за млн однушку хорошую в другом городе. А четыре в банк, проценты к пенсии или тратит по чуть чуть на себя. Ну ништякоы на четыре ляма можно себе позволить, типа санаториев.

За один врядли купит, да и врядли из Москвы уехать захочет. Она разменяет на однушку за 7 и должна ещё останется 2 млн.

Гость
Гость

Так и вы не заработали! Ни вы, ни ваш муж. Вы такие же, как и ваши родители. Вам государство дало эти две квартиры с учетом проживающих.) То что вы сейчас приобретаете, это для дочери. Ей уже, как вам квартиру не даст никто. Обвиняя родителей, неужели вы не видите, что вы так же, как и они получили эти квартиры.)

Автор купила, а мать подгребла халявную часть квартиры от государства и часть халявной квартиры от дочери, которой тоже дало госкдарство. Вся халява у матери. Дочурке фиг с маслом, только кровно заработанное осталось.

Гость
Апельсин

Сейчас, если вы отпашете, вам кто-то квартиру даст? Пинок под хвост вам дадут. И зп тогда намного лучше были.

Гость
Гость

Вообще, вот это советское поколение мам - что-то с чем-то. Они привыкли к халяве. Тогда им государство всё давало, в том числе, с расчётом на детей. Работой их опять-таки обеспечивало государство. Теперь они требуют того же от детей. Им плевать, что детей сейчас никто ни работой, ни квартирами не обеспечивает. Это такие родители, которые остались капризными детьми, которчм все должны.

Вы тоже странно рассуждаете. Вот даже автор, продукт того времени. Получила жилье от государства. Почему ей там не живется? Если она хочет другое, отдельное, четырехкомнатное, на Манхэттене или с видом на Кремль, или еще какое, почему ей родители должны за нее это сделать? Пусть продаст свою долю, но требовать чтобы преподнесли и уговаривали там пожить, это уже круче поколения совка. Не находите?

Автор

Ждите, когда о чем-то попросит. Сразу отбояривайтесь, что заняты чем-то деньгоприносящим. Типа мама не могу на тебя тратить время, время-деньги, мне надо думать о будущем ребенка, кроме меня никто этого не сделает, не хочу, чтобы она так же пахала, как я. И каждый раз этот текст, на любую просьбу. Можно с разными интонациями и оттенками, но без наезда, а информативно-вещательным тоном. Дойдет раза с пятидесятого. После стольких повторений и кошки учатся на горшок ходить, и мужья за собой кружку мыть. Может и мама еще не утратила обучаемость.

Гость
Ель Сибирская

Я бы на советский завод сходила в рабство годиков на пять, как мои родители. Им и тридцатника не было, когда им дали малосемейку. При этом в соседнем доме ясли, садик, поликлиника. Санаторий заводской каждый год на три месяца. Водолечебница на территории завода, шикарная столовка. Возьмите меня кто-нибудь в рабство такое, я прям не откажусь. Даже не на пять лет ради малосемейки, а годиков на тридцать пять.

+100500
Я тоже хочу без образование поехать и за год новую машину последней модели получить. Согласна год на севере помучиться и в 23 года рассекать.
---
А реальность такова, что с двумя вышками, тремя языками, только к 35 годам купила приличную машину. Так я не только пахала, я ещё все время училась по вечерам и выходным. Моим родителям так впахивать и не снилось.

Гость
Гость

Автор купила, а мать подгребла халявную часть квартиры от государства и часть халявной квартиры от дочери, которой тоже дало госкдарство. Вся халява у матери. Дочурке фиг с маслом, только кровно заработанное осталось.

Ну я уже устала повторять, что дочь сама не хочет там жить. Разве ее кто то выгнал? А то что купила, кто ее заставлял? Могла бы не покупать, а жить как и мать на своей половине.

Апельсин
Гость

С больной головы да на здоровую... Кто ж тут капризные дети?

Гость
Гость

За один врядли купит, да и врядли из Москвы уехать захочет. Она разменяет на однушку за 7 и должна ещё останется 2 млн.

Многие пенсы сейчас сдают в Москве и снимают в другом месте. Мода, какая то пошла.

Гость
Автор

но добавлю, что это нелегко, это во всем себя ограничивать, себя и свою семью. Если бы мне было так легко миллионы копить и ими разбрасываться, то и проблемы бы той которая в теме - не было бы

Ну хорошо, что уточнили))) а то уже возникла мысль, что ваша мама права насчет трешку надо было брать. Наыига такой ремонт? А при этом мать из квартиры выгонять?