В последнее время это стало проявляться просто ЧЕРЕЗЧУР. Если мне кажется, что я кого-то обидела(доходит до абсурда), у меня начинается тревога и переживания. Наверное, это связано с тем, что я долгое время болела, сидела дома, и находилась в депрессиии. Общалась с людьми только через интернет(не считая семьи), и если к кому привязывалась, было обидно до тошноты, когда наше общение прекращалось или кто-то мне не отвечал. Просто, мне было очень плохо в то время. А теперь, когда мне стало получше, я превратилась в вечно всех и вся жалеющую. Даже, если человек отвечает как-то грубо, я могу придумать ему оправдание, представьте. Мне кажется, я эмпат. И я не знаю, как с этим справиться. Когда я переживаю, я не могу уснуть, у меня все тело болит и т.д. Помогите, что с этим желать?(
Перестаньте бояться. Ну, обидится кто-то там на вас, и что? На обиженных воду возят, как говорится
а вам не противно от того, что вы кого-то обидели?
По-моему каждый человек должен при общении с другими думать,как бы не обидеть другого, что можно говорить,а что нет.Не обзывать,не оскорблять,выбирать момент,иметь чувство такта. К сожалению,большинство других делают наоборот, обижают, и не мучаются вопросом раскаяния, спять со спокойной совестью.Автор молодец
По-моему каждый человек должен при общении с другими думать,как бы не обидеть другого, что можно говорить,а что нет.Не обзывать,не оскорблять,выбирать момент,иметь чувство такта. К сожалению,большинство других делают наоборот, обижают, и не мучаются вопросом раскаяния, спять со спокойной совестью.Автор молодец
может у них и нет этой совести. а они спрашивают, а зачем мне совесть? нет совести ничто не мучает)
Словом "череЗчур" Вы меня жестоко обидели.
Попросите местных завистливых теток дать вам мк - вот они точно не боятся никого обидеть )) почитайте тут некоторые темы - волосы на голове шевелятся!
Сообщение было удалено
ещё и капсом!
Ключевое слово "Боюсь". Вам не на что опереться в себе. Развивайтесь в профессии. Будете нормально зарабатывать - появится уверенность.
А жалость и эмпатия - это иллюзия. Жалеть может сильный слабого. А Вы сама слабая, но свой страх принимаете за жалость.
Давайте угадаю: зато Вас никто не боится обидеть.