Гость
Статьи
Важность общения с …

Важность общения с родственниками

Чувствуете ли вы важность общения с родственниками,какой-то глубокий смысл в этом? Имею в виду не родителей ,а всех остальных: дядь, теть, двоюродных братьев,племенняков. Как часто общаетесь, это общение по вашему желанию или потому что в вашей семье так принято? Задумалась над тем,что меня не сильно тянет общаться с родственниками, видимся по праздникам, созваниваем раз в неделю, лишний раз мне не хочется звонить . Думаю,что если бы с некоторыми родственниками мы не были родней, а случайно познакомились-то не общались бы так как сильно разные (хотя они хорошие люди). От этого грустно,что наше общение происходит только потому ,что мы родня. А может это так нужно, общаться тк у нас общие предки и в этом какой-то заложен смысл? Есть мнение,что не зря люди рождаются в одной семье тк родственники это наша карма,и нужно с ними общаться хорошо.Что вы об этом думаете ? Или же,чем дальше,тем роднее?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я общаюсь только с теми родственниками, с кем общаться хочу. Остальные - где-то на периферии моей вселенной, я о них иногда слышу, общения нет ни в каком виде. Я их интересую точно также мало, как и они меня.

Гость

Это нормально, когда родственники всей гурьбой собираются только по большим праздникам. А если хочется более тесного общения - выберите тех из них, кто вам ближе. Я например много общаюсь со своим кузеном, хотя он уже в другой стране живет. У нас общие интересы - IT, компьютерные игры. :) А со своей родной сестрой - она домохозяйка, посвятившая себя детям - он очень далек и не видится, не общается. :) Так что выбирайте не по крови, а по сходству характеров, интересов.

Гость

редко общаюсь. Они и сами не особо рвутся общаться. А по поводу "слишком мы разные люди" - смешно такое всегда слышать. Это снобизм, милочка. У вас с эими людьми одни корни и одна кровь и вы такая же как они, даже если разъезжаете по заграницам, а они не вылезают из деревни. И я не раз убеждалась в этом на примере своих знкомых

Гость

У нас дружное семейство. Каждую неделю конечно не встречаемся. но на дни рождения собираемся довольно не маленькой толпой. И в горе и в радости всегда рядом. Можем семьями съездить отдохнуть. Нас с детства учили, что вместе мы сила. Я люблю сою семью.

Kelly

Уже лет 5 не общалась и норм

Гость
Гость

редко общаюсь. Они и сами не особо рвутся общаться. А по поводу "слишком мы разные люди" - смешно такое всегда слышать. Это снобизм, милочка. У вас с эими людьми одни корни и одна кровь и вы такая же как они, даже если разъезжаете по заграницам, а они не вылезают из деревни. И я не раз убеждалась в этом на примере своих знкомых

У нас во всех семьях даже родные братья и сестры ооочень разные, при одинаковом воспитании. Много зависит от врожденного характера и темперамента. А уж когда одни родственники живут в Москве и у них на каждого по три образования, а другие - в деревне и смотрят Дом-2, то между ними - пропасть.

Гость

Считается, что люди, которые нам посылаются по судьбе, а родственные связи это судьба))

Так эти люди посланы нам либо как урок, т.е. для того, чтобы чему-то нас научить, либо чтоб мы отдали им какой-то "долг", что-то сделали для них хорошее и т.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: