Гость
Статьи
" Я бы и сама могла, …

" Я бы и сама могла, но тебе ж не сложно..."

Тема просто бомбежа ради)) Знаете таких людей, которые все-все-все могли бы сами, но найдется 100 причин, почему они поручат это вам бесплатно(!) ? Я вот знаю поскольку у меня много хобби типа лепки, рисования, шитья и прочих прикладных. Свое окружение подбираю , конечно, но нет- нет да и попадётся такой вот всё-умеющий-ничего-не-делающий , естественно они быстро отваливаются , поскольку я не лошадь что б на всех пахать, но каждый раз поражаюсь! Вот сейчас вроде век такой, когда даже близкие люди денюжку за услугу дают или еще чего , что уж говорить о всяких мимо пробегавших? У вас есть такие истории ? Расскажите!

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Была подруга такая. У нее вечно тысяча вопросов и заданий для меня находилось.
Допустим, ей нужно графики какие в Екселе сделать, зачем гуглить, тыкать и учиться, если можно меня попросить. И что самое смешное, мне тоже гуглить и тыкать надо. Но у нее заняло бы больше времени, а ей срочно надо. В первый раз я еще повелась. Главное в конце показываю, записывай, сюда тыкать, тут выбрать... Она "а мне больше не надо будет". Ладно. Приходит через пол года опять, она конечно же ничего не помнит, а ей срочно надо.
Или колесо на велосипеде надуть, лампочку поменять, все она не хочет трогать, у меня ведь лучше получается. На почту забежать, а зачем, мне же по пути. Или раз я в супермаркете, могла бы купить ей одно, второе, десятое.
Человек просил не о том, что сам сделать не может. А все что ему нужно, он вначале просил у других и если никого найти не удалось, только тогда что-то делал сам. Я конечно лохушка та еще была, но как только осознала, свинтила из этой дружбы подальше.

Гость

На работе тоже замечаю, сделаешь для коллеги одолжение. Вначале не умеет, потом забыл, потом в систему войти не может, потом срочно надо... и если поначалу тебя вежливо просили и ты был рад помочь, то потом от тебя требуют и выставляют твой отказ, как нежелание выполнять свою работу. Мне даже с начальником соседнего отдела ругаться пришлось. Я пришла студенткой и обязанностей у меня было поменьше, а отделы наши работают вместе и вроде как коллеги вежливые, я кучу всего для них делала. Потом у меня обязанности поменялись, постепенно я стала заменять моего начальника, сложность работы выше, времени не хватает, стресса много, но другой отдел продолжает от тебя ожидать, чтобы ты готовил им какие-то бумаги или еще что-то. Вежливый отказ и объяснения не работают. Даже если я перерабатываю, а они на часик раньше домой уходят. Думаете, спасибо сказали, что пару лет вместо них я выполняла дополнительные обязанности? Нет конечно. Дошло до ругани, соседский начальник пришел меня ставить на место. Я хоть и лошара, но далеко не забитая. Думаю, что я единственный сотрудник в фирме, который не стал терпеть молча его ор и в ответ на него наорал. Конечно урок я свой получила, называется он, "не делай добра".

Гость

В принципе у меня сложилось даже хорошо, я оказалась в ситуации когда моя работа мне опротивела и я рискнула на новую и лучшую должность в этой же фирме. Честно, если бы все было хорошо, я бы стала рисковать.
Сейчас понимаю, что я очень велась на манипуляции, когда человек выставляет себя жертвой и пытается таким способом заставить тебя впрячься в его дела. Ором меня заставить невозможно. И только когда я физически не могла больше помогать коллегам и они стали на меня агрессивно орать, еще и начальника подключили, я как будто проснулась. С подругой кстати тоже самое было. Я ей стала отказывать, потому что физически не могла больше и она стала агрессивно вести себя по отношению ко мне и пытаться подловить на обмане, а точно ли я заняла или это отговорка. Я прям другими глазами на нее посмотрела.
Зато теперь, мне урок, красивыми словами меня не умаслишь, жалобными речами не разжалобишь, вижу насквозь.

Автор
Гость

Была подруга такая. У нее вечно тысяча вопросов и заданий для меня находилось.
Допустим, ей нужно графики какие в Екселе сделать, зачем гуглить, тыкать и учиться, если можно меня попросить. И что самое смешное, мне тоже гуглить и тыкать надо. Но у нее заняло бы больше времени, а ей срочно надо. В первый раз я еще повелась. Главное в конце показываю, записывай, сюда тыкать, тут выбрать... Она "а мне больше не надо будет". Ладно. Приходит через пол года опять, она конечно же ничего не помнит, а ей срочно надо.
Или колесо на велосипеде надуть, лампочку поменять, все она не хочет трогать, у меня ведь лучше получается. На почту забежать, а зачем, мне же по пути. Или раз я в супермаркете, могла бы купить ей одно, второе, десятое.
Человек просил не о том, что сам сделать не может. А все что ему нужно, он вначале просил у других и если никого найти не удалось, только тогда что-то делал сам. Я конечно лохушка та еще была, но как только осознала, свинтила из этой дружбы подальше.

Именно ! Я приняла такую позицию ,что своей помощью я сама пложу бытовых инвалидов ,а это не хорошо))

Гость

В первом посте под звездочками Л-О-Ш-А-Р-А. Да, я была такой, ездили все кому не лень. Сейчас считают, что я разбогатела и зазналась. И глупые до сих пор не понимают, что дело не в моих деньгах, не в моей должности, а что они сами в этом виноваты. Теперь этим людям бывает может и надо по настоящему что, а мне какое до этого дело? После многих лет помощи получить такое отношение.
Сейчас я не помогаю, если человек может сделать сам. Если он в обморок упал, то отвезти себя в больницу он не может, тогда помогу. Нагуглить как работать с Екселем, запомнить как готовить документы, если не успевает перерабатывать после работы, раскошелиться на такси, не ходить в кафе если нет денег, если есть важные дела заранее их предусматривать итд все это человек может. Мне нет до этого больше дела.

Автор
Гость

В первом посте под звездочками Л-О-Ш-А-Р-А. Да, я была такой, ездили все кому не лень. Сейчас считают, что я разбогатела и зазналась. И глупые до сих пор не понимают, что дело не в моих деньгах, не в моей должности, а что они сами в этом виноваты. Теперь этим людям бывает может и надо по настоящему что, а мне какое до этого дело? После многих лет помощи получить такое отношение.
Сейчас я не помогаю, если человек может сделать сам. Если он в обморок упал, то отвезти себя в больницу он не может, тогда помогу. Нагуглить как работать с Екселем, запомнить как готовить документы, если не успевает перерабатывать после работы, раскошелиться на такси, не ходить в кафе если нет денег, если есть важные дела заранее их предусматривать итд все это человек может. Мне нет до этого больше дела.

И правильно!
Считаю ,что это все наглость просто
Людей гуглом пользоваться учить надо еще))

Гость
Автор

Именно ! Я приняла такую позицию ,что своей помощью я сама пложу бытовых инвалидов ,а это не хорошо))

И не говорите :)

Гость

Нормально отношусь.Умею говорить "нет". А если кто-то не умеет,то его проблемы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: