На данный момент церквей в России больше чем школ, также хотят ввести предмет уроки православия в школах с 1 по 11 класс. При этом всем давно известно что церкви это очень прибыльный бизнес в нашей …
Естественно уже погуглил, и ничего сомнительного о шизофрении не нашел, поэтому и запросил и вас справку. Совет - не надо писать самому, просто скопируйте в инете нужный текст или дайте на него ссылку, как его найти.
Ничего вы не гуглили))) Саймон Маккарти Джонс, хорошо по этому поводу высказался)
Так, давайте конкретно по пунктам:
1) какими это я трясу теориями, которые якобы ни на йоту не доказаны?? И если имми трясу я, то ими трясет и все научное сообщество! А вы значит умнее его?
2) Вы: " и сейчас можно то же самое сказать что и в 1 веке" - с чего это вдруг? А как же все те научные открытия с тех пор и до сегодня??
3) Вы: "Наука изучает строение мира, сотворенного Богом, она лишь доказывает Его существование" - бездоказательное утверждение, отражающее лишь ваше личное мнение и ничего более. Сотворен ли мир богом или появился по-другому, пока не известно. И наука не доказывает его существование, она о нем вообще не говорит, он не обьект исследования науки. Поэтому вы тут всего лишь бездоказательно твердите то, что вам лично нравится и не более, не приводя вообще никаких обьективных доказательств. Так можно трындеть все что угодно, но рассчитывать на то, что к вам отнесутся серьезно, нельзя.
А ведь я гуглил - задал слово шизофрения в поиск и все прочитал в первой сноске - в вике, там ничего об этом нет. Маккарти Джонс и другие ученые сомневаются не в существовании шизофрении и галюцинаций, а в ее концепции, ее правильном определении, что у нее больше разных проявлений. Но так было всегда - с накоплением и исмыслением новой информации, пересматриваются и уточняются старые формулировки. Но факт остается - эта болезнь есть и проявляется в галлюцинации, бредовых идях, спутанном мышлении, непоследовательном поведении.
А ведь я гуглил - задал слово шизофрения в поиск и все прочитал в первой сноске - в вике, там ничего об этом нет. Маккарти Джонс и другие ученые сомневаются не в существовании шизофрении и галюцинаций, а в ее концепции, ее правильном определении, что у нее больше разных проявлений. Но так было всегда - с накоплением и исмыслением новой информации, пересматриваются и уточняются старые формулировки. Но факт остается - эта болезнь есть и проявляется в галлюцинации, бредовых идях, спутанном мышлении, непоследовательном поведении.
Ничего вы не поняли, не удивительно, если Википедия источник знаний. Шизофрения сейчас сравнивается с мусорным ведром, т. к в этот диагноз принято пихать всё что не очень классифицируется и очень скоро этот диагноз отменят, но конечно будут другие, наука и классификации они такие) Однако оперировать словом шизофрения вы уже не сможете и все ваши ссылки на неё станут антинаучными... К чему это я всё, да, наука это бурлящий котёл знаний, домыслов, гипотез, теорий, верных и не верных выводов, там истины с гулькин нос)
Так, давайте конкретно по пунктам:
1) какими это я трясу теориями, которые якобы ни на йоту не доказаны?? И если имми трясу я, то ими трясет и все научное сообщество! А вы значит умнее его?
2) Вы: " и сейчас можно то же самое сказать что и в 1 веке" - с чего это вдруг? А как же все те научные открытия с тех пор и до сегодня??
3) Вы: "Наука изучает строение мира, сотворенного Богом, она лишь доказывает Его существование" - бездоказательное утверждение, отражающее лишь ваше личное мнение и ничего более. Сотворен ли мир богом или появился по-другому, пока не известно. И наука не доказывает его существование, она о нем вообще не говорит, он не обьект исследования науки. Поэтому вы тут всего лишь бездоказательно твердите то, что вам лично нравится и не более, не приводя вообще никаких обьективных доказательств. Так можно трындеть все что угодно, но рассчитывать на то, что к вам отнесутся серьезно, нельзя.
1.Ни одна теория не доказана по определению.
2.Я о Боге, а не об алхимии
3.И тут вы меня поняли, да ничего не доказано))
Ничего вы не поняли, не удивительно, если Википедия источник знаний. Шизофрения сейчас сравнивается с мусорным ведром, т. к в этот диагноз принято пихать всё что не очень классифицируется и очень скоро этот диагноз отменят, но конечно будут другие, наука и классификации они такие) Однако оперировать словом шизофрения вы уже не сможете и все ваши ссылки на неё станут антинаучными... К чему это я всё, да, наука это бурлящий котёл знаний, домыслов, гипотез, теорий, верных и не верных выводов, там истины с гулькин нос)
Да, да, наука противоречива, а религия и вера непреложная истина) И сборник еврейских сказок дает ответы на все вопросы.
Суть осталась таже - психболезни есть и галюцинации, сопровождающие их тоже есть, а как это должно называться - второстепенно. Вы делаете слишком предвзятые и поспешные негативные выводы, что обо мне, что о Вике, что о науке, что говорит о вас, как о мягко говоря не очень адекватном человеке. тем более заявлять, что в науке истины с гулькин нос - ну это перебор. Где бы вы были сейчас, и каким бы был мир без научных достижений и технологий на их основе? Или у вас есть другой способ познания кроме разума в лице науки? Но ваше право считать так.
Если ни она теория не доказана, то можете опровергнуть теорию гравитации, спрыгнув с крыши высотки)Существование бога, кстати, тоже не доказано. А вы обыкновенный демагог, ваши комменты набор простых избитых фраз.
1) Для начала разберитесь, что такое научная теория и чем она отличается от гипотезы. Потом почитайте о современных работающих научных теориях - эволюции, большого взрыва и о их научной аргументации. Лишь потом будете делать выводы. Иначе получается - не читал, но осуждаю!
2) Вы правы - несмотря на все достижения науки гипотеза бога так и осталась гопотезой и не стала даже теорией.
3) Именно - существование бога не только так и осталось недоказанным, но и за все столетия развития науки не прибавилось никаких более менее приемлемых обьективных, хотя бы косвенных аргументов.
[/quote]
Сознательные и продвинутые люду, в т. ч. и верующие не заявляют того, в чем не понимают, не отрицают работающие научные теории, как теория эволюции, большого взрыва и т.д., ставя себя при этом умнее всего научного сообщества, выработавшего это теории. Я не против религии как таковой, она нужна как инструмент сдерживания и успокоения невежественных масс, но я против невежественных заявлений не разбирающихся в теме невежд, не знающих науку, не умеющих самостоятельно критически мыслить и и судящих навязанными им шаблонами. Как например вы, повторяя эту бездоказательную фразу, что душа по природе якобы христианка, сказанную раннехристианским писателем и теологом Тертуллианом в 1 веке, когда еще ничего не было известно о природе, мире, мозге и т.д., что известно сегодня! Он сказал это на осове тогдашних знаний и заблуждений. Скажите это последователям других религий, интересно согласятся ли они с ней? Верующие борятся с тщеславием и одновременно заявляют о том, что Земля - центр вселенной, люди - высшие творения всемогущего бога, считают свое мировоззрение единственной истиной, неверующих бедными и глупыми - это у них значит не тщеславие? А вот не верящие в это и требующие разумных и обьективных доказательств - они сразу тщеславны! Да они просто здравомыслящие, не готовые верить, да еще и без достаточных доказательств.[/quote]
Нет,у них не тщеславие,они всю славу отдают Богу,а атеисты себе любимым,своему якобы разуму.
[/quote]
Сознательные и продвинутые люду, в т. ч. и верующие не заявляют того, в чем не понимают, не отрицают работающие научные теории, как теория эволюции, большого взрыва и т.д., ставя себя при этом умнее всего научного сообщества, выработавшего это теории. Я не против религии как таковой, она нужна как инструмент сдерживания и успокоения невежественных масс, но я против невежественных заявлений не разбирающихся в теме невежд, не знающих науку, не умеющих самостоятельно критически мыслить и и судящих навязанными им шаблонами. Как например вы, повторяя эту бездоказательную фразу, что душа по природе якобы христианка, сказанную раннехристианским писателем и теологом Тертуллианом в 1 веке, когда еще ничего не было известно о природе, мире, мозге и т.д., что известно сегодня! Он сказал это на осове тогдашних знаний и заблуждений. Скажите это последователям других религий, интересно согласятся ли они с ней? Верующие борятся с тщеславием и одновременно заявляют о том, что Земля - центр вселенной, люди - высшие творения всемогущего бога, считают свое мировоззрение единственной истиной, неверующих бедными и глупыми - это у них значит не тщеславие? А вот не верящие в это и требующие разумных и обьективных доказательств - они сразу тщеславны! Да они просто здравомыслящие, не готовые верить, да еще и без достаточных доказательств.[/quote]
Нет,у них не тщеславие,они всю славу отдают Богу,а атеисты себе любимым,своему якобы разуму.
Сознательные и продвинутые люду, в т. ч. и верующие не заявляют того, в чем не понимают, не отрицают работающие научные теории, как теория эволюции, большого взрыва и т.д., ставя себя при этом умнее всего научного сообщества, выработавшего это теории. Я не против религии как таковой, она нужна как инструмент сдерживания и успокоения невежественных масс, но я против невежественных заявлений не разбирающихся в теме невежд, не знающих науку, не умеющих самостоятельно критически мыслить и и судящих навязанными им шаблонами. Как например вы, повторяя эту бездоказательную фразу, что душа по природе якобы христианка, сказанную раннехристианским писателем и теологом Тертуллианом в 1 веке, когда еще ничего не было известно о природе, мире, мозге и т.д., что известно сегодня! Он сказал это на осове тогдашних знаний и заблуждений. Скажите это последователям других религий, интересно согласятся ли они с ней? Верующие борятся с тщеславием и одновременно заявляют о том, что Земля - центр вселенной, люди - высшие творения всемогущего бога, считают свое мировоззрение единственной истиной, неверующих бедными и глупыми - это у них значит не тщеславие? А вот не верящие в это и требующие разумных и обьективных доказательств - они сразу тщеславны! Да они просто здравомыслящие, не готовые верить, да еще и без достаточных доказательств.
Нет,у них не тщеславие,они всю славу отдают Богу,а атеисты себе любимым,своему якобы разуму.Опять одни бездоказательные заявления. Докажите сначала существование бога или приведите хитя бы какие-нибудь приемлемые Объективные аргументы, которые бы не противоречили науке, прежде чем на него ссылаться!
Сообщение было удалено
1) Для начала разберитесь, что такое научная теория и чем она отличается от гипотезы. Потом почитайте о современных работающих научных теориях - эволюции, большого взрыва и о их научной аргументации. Лишь потом будете делать выводы. Иначе получается - не читал, но осуждаю!
2) Вы правы - несмотря на все достижения науки гипотеза бога так и осталась гопотезой и не стала даже теорией.
3) Именно - существование бога не только так и осталось недоказанным, но и за все столетия развития науки не прибавилось никаких более менее приемлемых обьективных, хотя бы косвенных аргументов.
Наука может объяснить лишь область материальную,а Бог не материя,а Дух.
Наука может объяснить лишь область материальную,а Бог не материя,а Дух.Бог не материя, а дух, при этом человек создан по образу и подобию Бога, вы действительно не видите в этом противоречия?
Наука может объяснить лишь область материальную,а Бог не материя,а Дух.Еще вопрос: Адам и Ева это реальные персонажи?
У теории эволюции нет доказательной базы?)))))))))))))))))))) Вы, кстати, легко можете это опровергнуть, образование сейчас общедоступно, вот и станьте биологом, соберите доказательную базу и на основании фактов докажите всем, что эволюция это бред, и мир создан неким божеством. Только вот подозреваю, что все, на что вы способны, это лить воду на форуме.
Вот уж действительно, элементарно в музей истории зайти в любом городе, там много архетлогических раскопок ныне не существующих животных. Антропологи этим вплотную занимаются.
Сообщение было удалено
Наука может объяснить лишь область материальную,а Бог не материя,а Дух.Бог не материя, а дух, при этом человек создан по образу и подобию Бога, вы действительно не видите в этом противоречия?
Нет,потому что образ и подобие не в физическом облике,да и человек не был создан Богом таким,каким он стал после грехопадения,у человека было срвсем иное тело.
Сообщение было удалено
Наука может объяснить лишь область материальную,а Бог не материя,а Дух.Еще вопрос: Адам и Ева это реальные персонажи?
Адам и Ева реальные.
Для общения с Богом, участия в Таинствах и того, чтобы отдохнуть морально. Вера не противоречит наличию образования и ума, наоборот. Многие врачи и ученые являются верующими людьми. Церковь - не бизнес, так как все пожертвования делаются добровольно, осознанно и по желанию. Церковь - почти единственное сообщество, которое говорит о семейных ценностях, напоминает о том, кем является человек. Вам действительно мешают принципы "не убей", "не укради"?
Для общения с Богом, участия в Таинствах и того, чтобы отдохнуть морально. Вера не противоречит наличию образования и ума, наоборот. Многие врачи и ученые являются верующими людьми. Церковь - не бизнес, так как все пожертвования делаются добровольно, осознанно и по желанию. Церковь - почти единственное сообщество, которое говорит о семейных ценностях, напоминает о том, кем является человек. Вам действительно мешают принципы "не убей", "не укради"?
Как же не бизнес, если есть конкретный прейскурант на свечи, подачу записок и т.п.? Естественно силой никто не заставляет покупать свечи и писать записки, но ведь если я захожу в какой-нибудь магазин, Рив Гош, к примеру - меня тоже никто не заставляет покупать помаду или духи, можно просто походить-поглазеть-понюхать. Но от этого торговля косметикой не перестала быть бизнесом, т.к. бесплатно помаду никто не отдаст, так же как в храме - бесплатно не дадут свечку.
Как же не бизнес, если есть конкретный прейскурант на свечи, подачу записок и т.п.? Естественно силой никто не заставляет покупать свечи и писать записки, но ведь если я захожу в какой-нибудь магазин, Рив Гош, к примеру - меня тоже никто не заставляет покупать помаду или духи, можно просто походить-поглазеть-понюхать. Но от этого торговля косметикой не перестала быть бизнесом, т.к. бесплатно помаду никто не отдаст, так же как в храме - бесплатно не дадут свечку.
Вы можете поучаствовать в строительстве храма, в его содержании, творить другие благие дела. Но по хорошему пожертвовать 10%.
Когда читаю подобные высказывания атеистов . вспоминаю , что их , атеистов , почему-то нет на войне. На войне нет атеистов .Там все становятся верующими... И в самолёте , который болтает , тоже хочется помолиться хоть кому-нибудь... И на краю гибели вспоминают о Боге . И с четвёртой степенью рака тоже...
Когда читаю подобные высказывания атеистов . вспоминаю , что их , атеистов , почему-то нет на войне. На войне нет атеистов .Там все становятся верующими... И в самолёте , который болтает , тоже хочется помолиться хоть кому-нибудь... И на краю гибели вспоминают о Боге . И с четвёртой степенью рака тоже...
Вы, конечно же, лично побывали и на войне, и в паре-тройке падающих самолетов, и в онкоцентре успели полежать и за всеми проследить кто молится, а кто нет? Или просто тупо повторяете то, что до Вас уже сотни раз написали такие же верующие, которым прямо-таки покоя не дает чье-то атеистическое мировоззрение?
Вспоминает он(а)... ))))
Вы, конечно же, лично побывали и на войне, и в паре-тройке падающих самолетов, и в онкоцентре успели полежать и за всеми проследить кто молится, а кто нет? Или просто тупо повторяете то, что до Вас уже сотни раз написали такие же верующие, которым прямо-таки покоя не дает чье-то атеистическое мировоззрение?
Вспоминает он(а)... ))))
Так ведь не в вакууме живём. Или вы всё по себе судите?))
Вы можете поучаствовать в строительстве храма, в его содержании, творить другие благие дела. Но по хорошему пожертвовать 10%.
А морда у ваших попов не треснет? Как же все байки о нестяжательстве, о верующих, совершенно бескорыстных попах? Содержание попов вовсе не благое дело, это они вам врут.
Сказки про войну стыдно упоминать. У меня дед воевал, двоюродный дед, один в пехоте, один в разведке. Богу они не молились. Вранье это про бога в окопах. Его там точно нет.
Ответила в другой теме, про Гундяя. Лично мне про окопы дед рассказывал. И бабушкин брат. Они лучше вас знали, что было на войне. Бога там не было. Я их мнению доверяю несоизмеримо больше, чем сказкам верунов.
Если самолёт болтает то бог тут совсем не причем. И молиться ему не нужно. Тут все зависит от того сколько керосина в баках самолёта что бы обойти зону турбулентности подальше. Болтанка самолёта зависит от цены на топливо и от того экономит ли авиакомпания на керосине или нет. Экономят конечно все авиакомпании но некоторые уж очень сильно экономят.
Бог не материя, а дух, при этом человек создан по образу и подобию Бога, вы действительно не видите в этом противоречия?И опять то же самое! Опять абсолютно бездоказательные заявления! С какой стати вы тут разглагольствуете о каком-то боге, как о реально существующем персонаже, если обьективно о нем вообще ничего не известно?? А библия и др. т. н . священные книги, просто скорее всего - сборник древних мифов, в которые вы по своей наивности, невежеству у слаборазвитому критическому мышлению просто верите! И т. н. религ. опыт скорее всего лишь реалистично созданная мозгом верующих галюцинация. Перестаньте утверждать абсолютно недоказанные и очень сомнительные вещи и ставьте себе всегда вопрос: на каком основании я так думаю? Есть ли для этого достаточные и обьективные основания? И помните: люди очень легко ошибаются, даже когда на 100 % уверены. Я не знаю, есть бог или нет, но ни я ни наука не находит никаких его подтверждений, поэтому заявлять о нем очень преждевременно.
С равными возможностями все можно приписать Макаронному Монстру. Сем он хуже? Я вот прям чувствую, что вселенную он создал. Иначе почему столько людей так любят макароны? Они все чувствуют величие Макаронного Монстра! Голодный человек всегда верит в него! Это лучшее доказательство.
Вы повторяете байки таких же как и вы верующих, желающих выдать желаемое за действительное. Да просто погуглите и вы найдете достаточно противоположных высказываний об этом участников Великой Отечественной и Афганской войн, и других критических ситуаций. Поистине люди склонны видеть только то, что им нравится и не замечать того, что им не нравится - это прямой путь к заблуждениям, чем вы и страдаете. Но, согласитесь, реальности глубоко наплевать на все ваши хотелки. Надо упямо заставлять себя быть максимально обьективным, вне зависимости от личных предпочтений и всегда ставить себе вопросы, почему я так думаю, естэ ли для этого достаточно обьективных доказательств? И помнить - наш мозг может нами легко манипулировать- только так можно не попасть в плен заблуждений.
Ответила в другой теме, про Гундяя. Лично мне про окопы дед рассказывал. И бабушкин брат. Они лучше вас знали, что было на войне. Бога там не было. Я их мнению доверяю несоизмеримо больше, чем сказкам верунов.
Вы ж понимаете, надеюсь, что вам и 10% о войне не рассказали. У меня тоже все воевали и вернулся только каждый 4й и я не из воздуха сужу.
С равными возможностями все можно приписать Макаронному Монстру. Сем он хуже? Я вот прям чувствую, что вселенную он создал. Иначе почему столько людей так любят макароны? Они все чувствуют величие Макаронного Монстра! Голодный человек всегда верит в него! Это лучшее доказательство.
Дак ваше право, я, конечно, возражаю, но это ваш выбор))
Вы повторяете байки таких же как и вы верующих, желающих выдать желаемое за действительное. Да просто погуглите и вы найдете достаточно противоположных высказываний об этом участников Великой Отечественной и Афганской войн, и других критических ситуаций. Поистине люди склонны видеть только то, что им нравится и не замечать того, что им не нравится - это прямой путь к заблуждениям, чем вы и страдаете. Но, согласитесь, реальности глубоко наплевать на все ваши хотелки. Надо упямо заставлять себя быть максимально обьективным, вне зависимости от личных предпочтений и всегда ставить себе вопросы, почему я так думаю, естэ ли для этого достаточно обьективных доказательств? И помнить - наш мозг может нами легко манипулировать- только так можно не попасть в плен заблуждений.
Ну если вы такой объективный, тогда расскажите почему ВОВ остановила гонения на церковь и не только старые храмы рушить перестал, так ещё и новые понастроили?
Или лёжа в кровати перед смертью многие становятся верующими, да? По-вашему, это доказывает существование бога?? Да нет же! Это доказывает всего лишь духовную слабость большинства людей, тупо нуждающихся в психподдержке и утешении и им тупо все-равно, есть бог или нет!! Они просто хватаются за соломинку, утопая. Так работает наша психика и бог тут вообще не причем, как бы вам не хотелось думать иначе.
А еще абсолютное большинство сидящих в тюрьмах - верующие.
Ну если вы такой объективный, тогда расскажите почему ВОВ остановила гонения на церковь и не только старые храмы рушить перестал, так ещё и новые понастроили?
Да потому что в критической ситуации все средства хороши и ни с каким богом это не связано, а лишь с нашей слабой психикой, нуждающейся в психоподдержке! Расскажите умирающему человеку правду, что он скоро умрет и он быстрее умрет! Но расскажите ему ложь, что он скоро поправится, и ему будет легче дожить остаток жизни! Почему так? Да потому что и такая ложь работает на благо, если в нее верить! В войну нужна была поддержка духа, да и религиозность после революции еще не так исчезла, вот и решил Сталин использовать религию как инструмент для поднятия духа. Уж не потому, что якобы он уверовал! А уже после войны и не было никакого дальнейшего подъема религии.
И почему так называемые атеисты на форуме в данной ветке сами себя лайкают, а люди верующие в Бога нет?)
И почему так называемые атеисты на форуме в данной ветке сами себя лайкают, а люди верующие в Бога нет?)
В каком смысле сами себя? Я не лайкала свои посты, но лайкала некоторые чужие. Почему бы и нет, если здесь предусмотрена такая функция? Можете наставить тоже сколько угодно лайков и дислайков, никто же не запрещает)))
Просто не знаете уже до чего докопаться)))
А смысл через посредников жертвовать, когда есть реальные детские дома, сироты, детские сады, люди, нуждающиеся в спасении жизни, школы нуждающиеся в ремонте и т. д.?? Да просто посмотреть вокруг и иметь немного сострадания. Любых посредников для пожертвований надо исключать.
В каком смысле сами себя? Я не лайкала свои посты, но лайкала некоторые чужие. Почему бы и нет, если здесь предусмотрена такая функция? Можете наставить тоже сколько угодно лайков и дислайков, никто же не запрещает)))
Просто не знаете уже до чего докопаться)))
И лайк!)))))
Невозможен мир без Божественного начала, согласитесь что это единственная работающая, для вас напишу "сегодня")), научная теория))