Мои родители - золотые медалисты в школе, добились высокого заработка честным трудом и очень много вкладывают в нас, детей. В свои 18 я была уже во многих странах. Я должна быть счастлива, но меня не покидает мысль, что я это все не заслужила. Кроме того, от меня нет никакой отдачи: я сравнительно плохо учусь (4 четверки в аттестате). Все дети родителей будут золотыми медалистами. У меня есть подруга, с которой мы с дошкольного возраста. У нее тоже получается медаль.Ее мама и папа ею гордятся, ни раз об этом повторяют за праздниками, где мы встречаемся семьями. Уверена, мои родители очень переживают, что все их старания зря и не испытывают ничего, кроме жалости ко мне, хотя об этом ни разу не говорили. Я так расстроена, что все так выходит, что хочу попросить их не приходить на мой последний звонок и на выпускной. Тяжело быть ребенком успешных родителей, ведь на тебе дополнительная ответственность - не подвести. Стоит ли так переживать из-за того, что происходит в моей жизни? Весомы ли эти проблемы?
Да, эти проблемы весомы, так как Ваши родители Вас не любят, иначе, Вы никогда бы не чувствовали себя ч.м.о.м на голом месте.
Может Ваши родители и медалисты, но как родители они второгодники.
🤦♂️🤦♂️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♂️🤦♂️🤦♀️
Может они умные, но не мудрые . Им важно мнение других наверное. Оценки по учебе, медали, и вся эта чушь не показатели абсолютно НИЧЕГО!
Автор, оценки вообще ничего не значат! Если Вы хороший человек, любящая и заботливая дочь - это самое большое достижение родителей! Через 5 лет вы даже не вспомните, какие оценки в школе у вас были, потому что в жизни они не играют роли. Ваши родители любит Вас безусловно! Даже если бы Вы остались на второй год вы бы все равно были любимой дочерью.
Ну прям не знаю. Я тоже омедаленная и окраснодипломленная, но сына никогда не грузила фигней. Он вырос, попробовал разные сферы, даже в/о получил)), в конце концов выбрал профессию водителя. И очень доволен. Наполучал прав))), начиная от легковушки и кончая автобусом-гармошкой, работает водителем автобуса, в парке его любят, а он любит работу.) Ну и с личной жизнью тоже ничё так.)
Вот и Вы выходите из-под родительских крылышек. Занимайтесь тем, что Вам нравится, оправдывайте только свои личные ожидания, а на остальных положите с прибором.)
Мне кажется, есть смысл напрямую с ними об этом поговорить, возможно нет ничего такого. Автор не описывает какого-либо пренебрежительного отношения к ней со стороны родителей, может это все личные накрутки
Всё, что вы описали - ваши домыслы. Есть ли факты, говорят ли вам родители о своём разочаровании, упрекают ли? Если волнуетесь о том, что не отличница - ну пойдёте в вуз на интересную вам специальность и будете отличницей, в этом отношении будет легче, чем в школе, не придётся тянуть предметы, к которым вы не расположены
Как дойдет до устраивания на работу после универа ,а потом выгорание и смены нескольких работ будешь вспоминать с улыбкой этот пост .ведь по логике ты откажешь в помощи в трудоустройстве тебя через связи родителей ))) успехов отличница )
Мне кажется, есть смысл напрямую с ними об этом поговорить, возможно нет ничего такого. Автор не описывает какого-либо пренебрежительного отношения к ней со стороны родителей, может это все личные накрутки
Вы правы. Родители ни разу ни в чем не упрекали и только поддерживали. Но мне кажется, что они просто не говорят и постоянно переживают об этом.Мне кажется, они скрывают боль от разочарования
Всё, что вы описали - ваши домыслы. Есть ли факты, говорят ли вам родители о своём разочаровании, упрекают ли? Если волнуетесь о том, что не отличница - ну пойдёте в вуз на интересную вам специальность и будете отличницей, в этом отношении будет легче, чем в школе, не придётся тянуть предметы, к которым вы не расположены
Не упрекают, но, мне кажется, они внутренне разочарованы
Главное люби их,заботься о них и каждый день повторяй им что очень их любишь сильно
Автор ! У Вас комплекс « отличницы» . Фигово это !
У меня была такая история я её каждый раз убираюсь и стараюсь для родителей но меня начинают меня просто будить и унижать