Гость
Статьи
Мать отказала в помощи

Мать отказала в помощи

Девочки, всем доброй ночи! Нужен взгляд со стороны. Я в декрете, малышу 2,5 очень шустрый, носится как электровеник по квартире, все разбрасывает, не успеваю убирать за ним, одно убираю, остальное опять разбрасывает( мои родители приезжают к нам каждые выходные, иногда на один день иногда и 2 дня тусуют, мне с ними комфортно, но сами понимаете, грязь от обуви, уличные вещи И так далее это ещё больший беспорядок. Иногда они гуляют с ребёнком, но это не более 2 часа и мы с мужем убираемся, пару раз вызывали уборщицу, но чтобы выдраить всю квартиру это не 2 часа и посторонняя женщина меня смущает дома. Вчера в очередной раз мама сказала, что на выходные они приезжают, я попросила помочь с уборкой, на что услышала категоричное нет, что она не уборщица. В таком случае почему я должна принимать их каждые выходные, я итак очень устаю хочется тишины и спокойствия, а не сидеть за столом пить чай и поддерживать беседу КАЖДЫЙ выходной. Обижаться или я не права ?

Elena
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и сказать что будите заняты что бы не приезжала.

Гость

Она права, что оказала в уборке, она вам не домработница.
Но и вы вправе не принимать ее так часто, скажите, что вам не до гостей, вы убираетесь.

Гость

Одно дело -в гости приехать на 1-3 часа. Тогда конечно, не стоит гостя к домашним делам привлекать. А 1-2 дня(,то есть уже и с ночевкой)- на мой взгляд, пора и по дому помочь. Ну не знаю насчет уборки, но посуду за собой помыть, со стола убрать, что-то приготовить, я бы так делала. С другой стороны, если для вас напряжно-сокращайте продолжительность визитов.

Гость

Вы свинья ,бабушка сидит с ребенком каждые выходные, что значит ,терпите их.а если они не будут приходить к внуку и один раз в неделю, что это будет. Убираться вы должны сами. Может прийти и еще помочь вам ж вытереть?

Elena
Гость

Вы свинья ,бабушка сидит с ребенком каждые выходные, что значит ,терпите их.а если они не будут приходить к внуку и один раз в неделю, что это будет. Убираться вы должны сами. Может прийти и еще помочь вам ж вытереть?

Можно и не приходить, я отлично проведу выходные с мужем, или оставлю ребёнка на мужа и пойду в спортзал или с подружками встречусь или втроём погуляем. Это скорее для них как развлечение в гости на выходные, чай попить, сходить потом с ним погулять, но ненадолго, первый раз попросила помочь с уборкой. Одно дело раз в месяц, другое дело каждые выходные и сб и вс, живут рядом

Соня

Убираться мама у вас дома не должна, даже если она там гостит. Правда и приезжать без приглашения тоже. Это же родители, близкие люди, скажите прямо, что гостей принимать не хотите. И спокойней с уборкой. Чистота важна, но не до фанатизма. Ребенку в 2,5 года можно обозначить границы, где можно находится с игрушками и даже убрать он игрушки сам может, в корзину скидать. Складывается впечатление, что вы сами себя загнали.

Соня
Гость

Вы чего обзываетесь? Что за манера в интернет засесть и грязью всех поливать!

Elena
Соня

Убираться мама у вас дома не должна, даже если она там гостит. Правда и приезжать без приглашения тоже. Это же родители, близкие люди, скажите прямо, что гостей принимать не хотите. И спокойней с уборкой. Чистота важна, но не до фанатизма. Ребенку в 2,5 года можно обозначить границы, где можно находится с игрушками и даже убрать он игрушки сам может, в корзину скидать. Складывается впечатление, что вы сами себя загнали.

Убираться не должна, согласна. Там немного по другому было, говорю как устала, везде все грязно, помоги пожалуйста с уборкой, я думала папа с мужем погуляют, мы приберемся, муж плохой помощник )))на что услышала, что не уборщица. Мой аргумент, что подругам мамы помогают и готовят приходят и помогают с уборкой и что подруги мамам отдыхи не оплачивают, когда мы оплачивали ни один раз, когда она с нами летала и принимаем их каждые выходные, а на единственную просьбу я получила отказ, прошу реально в первый раз, очень обидно стало....дело в отношении ко мне

Гость
Elena

Убираться не должна, согласна. Там немного по другому было, говорю как устала, везде все грязно, помоги пожалуйста с уборкой, я думала папа с мужем погуляют, мы приберемся, муж плохой помощник )))на что услышала, что не уборщица. Мой аргумент, что подругам мамы помогают и готовят приходят и помогают с уборкой и что подруги мамам отдыхи не оплачивают, когда мы оплачивали ни один раз, когда она с нами летала и принимаем их каждые выходные, а на единственную просьбу я получила отказ, прошу реально в первый раз, очень обидно стало....дело в отношении ко мне

Хорошо ваша мама устроилась-отпуск оплатят, проблему выходных не стоит-есть где отдохнуть, развлечься. С внуком поиграться пару часов-это не сидеть. Удивляюсь на вашего мужа, вы что, в их квартире живете? Если в своей, любой зять давно бы уже взбеленился-ни в одни выходные с семьёй не провести, вечные гости. И вы не удиляйтесь, когда он начнёт искать развлечения на стороне, ибо такая жизнь задолбает кого угодно.

Таня

Ну так не принимайте гостей так часто. Объясните, что и своя жизнь есть.

Elena
Гость

Хорошо ваша мама устроилась-отпуск оплатят, проблему выходных не стоит-есть где отдохнуть, развлечься. С внуком поиграться пару часов-это не сидеть. Удивляюсь на вашего мужа, вы что, в их квартире живете? Если в своей, любой зять давно бы уже взбеленился-ни в одни выходные с семьёй не провести, вечные гости. И вы не удиляйтесь, когда он начнёт искать развлечения на стороне, ибо такая жизнь задолбает кого угодно.

Не поверите, квартира мужа )))) он у меня мягкий как и я( я уже тут создавала тему, что мама меня попросила выписаться к мужу, под предлогом типа ей платить меньше за кв, вообще считай полностью выставила к мужику )))) 3 раза летали отдыхать, она даже кошелёк с собой не брала, говорит это за няню плата и типа она же меня тоже в детстве возила ))))
Вообщем, если вы мама, можете понять мою усталость, ребёнок, дом, на кружки отвези, попросила один раз с уборкой, послала, но зато в гости опять собираются, но плюс ещё 2 человека это новая грязь и пыль, я опять ничего не успею за выходные! честно очень разозлилась и обиделась(

Elena
Таня

Ну так не принимайте гостей так часто. Объясните, что и своя жизнь есть.

Так и сделаю в следующий раз, скажу у нас дела. Я впринципе не против была их видеть, очень обидело, что единственный раз попросила помочь с уборкой, это что сверхъестественного такого. Теперь и у меня такое будет отношение. Просто она ещё обиделась, что я ее за уборщицу считаю 🤷‍♀️

Ирина

Ну в принципе не должна она убираться, но и приезжать на выходные тогда не нужно, неужели вы не можете с мужем справиться, муж гуляет вы убираетесь, в следующий раз наоборот, родителей лесом на несколько часов приехать это одно всё выходные тусить это совсем другое. У меня если родители жили у меня во время ремонта у себя, я им сразу обозначил фронт работы убираться гладить, помогать с детьми я не служанка и не уборщица тоже и также поступаю с подругами или с другими родственниками, если они вдруг хотят у нас задержаться.

Знаете, не обижайтесь на маму. Ну не убирать она едет, а развлекаться. Да, эгоистичная такая мама, ну что ж... Примите ее такой, какая есть. Другую Вам не выдадут. А вот выводы сделайте! Обязательно!
Не думаю, что мужу комфортно, что в доме постоянно тусуются родственники жены, посторонние люди ему, причем помощи от них - кот наплакал.
Завязывайте с этим!
Постройте планы на выходные на месяц вперед, куда пойдете с семьей, или просто дома побалдеете, отдохнете в узком кругу. Родителей предупредите, что имеете свои планы. Ах, Вы нацелились снова приехать? Нет, нет, Вы у нас только что были, в следующий раз ждем Вас тогда-то со стольки до стольки. И твердо так! Стройте отношения со СВОЕЙ семьей! Родители - это другая семья теперь, Вы выросли, создали свою семью, мама и папа теперь РОДСТВЕННИКИ, а не семья Ваша. И соответственно и планируйте жизнь. Всему свое место и время.
Насчет уборки: срочно приучайте сына не разбрасывать игрушки, убирать их, помогать маме в уборке. Приобретите коробки для игрушек, пусть в виде игры туда все скидывает, что разбросал. Иначе игрушки плакать будут и потом с ним играть не захотят, а то и вовсе уйдут жить на мусорку. Машинки хотят спать в гараже. А мягкие игрушки в коробке. Ну как-то так. Иначе задолбаетесь скоро.
И ребенку не полезно, что мама как прислуга за ним все убирает и границ ему не ставит.
И приучайте к уборке. Мама за швабру, и ему в руки детскую щетку дайте, пусть подметать учится. Мама за тряпку, и у него пусть детская будет. Мама готовит, и он тоже салат перемешивает, тесто месит, или пробу снимает. Да, сложно, за ним убирать придется какое-то время, но окупятся эти старания сторицей!!!

Elena
tamborino

Знаете, не обижайтесь на маму. Ну не убирать она едет, а развлекаться. Да, эгоистичная такая мама, ну что ж... Примите ее такой, какая есть. Другую Вам не выдадут. А вот выводы сделайте! Обязательно!
Не думаю, что мужу комфортно, что в доме постоянно тусуются родственники жены, посторонние люди ему, причем помощи от них - кот наплакал.
Завязывайте с этим!
Постройте планы на выходные на месяц вперед, куда пойдете с семьей, или просто дома побалдеете, отдохнете в узком кругу. Родителей предупредите, что имеете свои планы. Ах, Вы нацелились снова приехать? Нет, нет, Вы у нас только что были, в следующий раз ждем Вас тогда-то со стольки до стольки. И твердо так! Стройте отношения со СВОЕЙ семьей! Родители - это другая семья теперь, Вы выросли, создали свою семью, мама и папа теперь РОДСТВЕННИКИ, а не семья Ваша. И соответственно и планируйте жизнь. Всему свое место и время.
Насчет уборки: срочно приучайте сына не разбрасывать игрушки, убирать их, помогать маме в уборке. Приобретите коробки для игрушек, пусть в виде игры туда все скидывает, что разбросал. Иначе игрушки плакать будут и потом с ним играть не захотят, а то и вовсе уйдут жить на мусорку. Машинки хотят спать в гараже. А мягкие игрушки в коробке. Ну как-то так. Иначе задолбаетесь скоро.
И ребенку не полезно, что мама как прислуга за ним все убирает и границ ему не ставит.
И приучайте к уборке. Мама за швабру, и ему в руки детскую щетку дайте, пусть подметать учится. Мама за тряпку, и у него пусть детская будет. Мама готовит, и он тоже салат перемешивает, тесто месит, или пробу снимает. Да, сложно, за ним убирать придется какое-то время, но окупятся эти старания сторицей!!!

Спасибо Вам за совет 😊 Стараюсь приучать, но пока плохо выходит (

Ирина
Гость

А что будет, всё будет прекрасно ко мне например отец каждые выходные мотается я бы без него не заплакала, но ему просто делать нечего и скучно и другие родственники приходят и я их всё время стараюсь озадачить чем нибудь потому что не фиг ко мне на всё готовое ходить это знаете ли грязь лишняя, потребление продуктов воды электроэнергии итд на фиг бы они мне тогда сдались их обслуживать? И сама когда прихожу и вижу что нужна помощь и могу что то сделать всегда помогаю родственникам и близким друзьям, у меня когда подруга заболела и была одна с ребёнком я и ребёнка брала и готовила у неё и убирала, а тут мать не уборщица заявила, ну и не хрен ездить тогда помощи от них кот наплакал для видимости чуток с ребёнком погуляю. Им так удобно дома ни готовить, ни мусорить, ни убирать придут к вам на всё готовое и усе.

Elena
Ирина

А что будет, всё будет прекрасно ко мне например отец каждые выходные мотается я бы без него не заплакала, но ему просто делать нечего и скучно и другие родственники приходят и я их всё время стараюсь озадачить чем нибудь потому что не фиг ко мне на всё готовое ходить это знаете ли грязь лишняя, потребление продуктов воды электроэнергии итд на фиг бы они мне тогда сдались их обслуживать? И сама когда прихожу и вижу что нужна помощь и могу что то сделать всегда помогаю родственникам и близким друзьям, у меня когда подруга заболела и была одна с ребёнком я и ребёнка брала и готовила у неё и убирала, а тут мать не уборщица заявила, ну и не хрен ездить тогда помощи от них кот наплакал для видимости чуток с ребёнком погуляю. Им так удобно дома ни готовить, ни мусорить, ни убирать придут к вам на всё готовое и усе.

Да меня особо не напрягало их видеть, но как помощи попросила моя хата с краю. Тогда и от меня такая отдача будет🤷‍♀️

Ирина
Elena

Да меня особо не напрягало их видеть, но как помощи попросила моя хата с краю. Тогда и от меня такая отдача будет🤷‍♀️

Это правильное решение)

Хозяйка кота

Автор, срочно ставьте родителей на место. Это НЕ нормально, что они таскаются к Вам каждые выходные, не спросив даже, какие планы у семьи и т д. Удивляюсь, что муж Вам ничего не высказывает, я бы на его месте не сдержалась)))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема