Бывают у вас в жизни такие моменты,когда вы ложитесь спать,и в голову лезут только неудачные моменты жизни,о которых хочется забыть..?
Или,вы боитесь что про вас скажут что-то плохое?
Лучше быть идеалистом-и "следить" за тем..чтобы все думали о тебе хорошо..
Или же,действовать как хочется тебе невзирая на мнение окружающих?
Что говорить себе в моменты саморазрушения по поводу чужого мнения?
О, я вас понимаю - это о смысловой текстуре текста...)))
А что касается:
"Или же,действовать как хочется тебе невзирая на мнение окружающих?"
- да, так лучше. И этому учат психотерапевт (мой учил). И в детстве получилось именно так без всяких наставлений.
А сейчас что-то не всегда...
Но, это я оттаиваю. Наверное поэтому.
Сообщение было удалено
Странное восприятие идеализма как "следить за тем, чтобы все думали о тебе хорошо". Это скорее поступать так, как хотели бы чтобы поступали с тобой. Не более. Быть идеалистом не значит жить в розовых очках или стараться жить "чтобы быть хорошим" " по правильному". В нашем мире чтобы остаться "идеалистом" нужно во многом быть верным себе. Это не очень сочетается с зависимостью от мнения окружающих, не находите?) Особенно, когда тебе в 15 первый раз говорят что ты - идеалист, подразумевая "тура"
Мне достаточно пофиг на "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". Пап с мам научили не оглядываться по сторонам. Да и вообще я не пряник, чтоб всем нравиться.
Если Вы об этом.
Меня бесит идеализм ну серьезно
Ну вот как поступаю я, стараюсь улыбаться, здрасте-досвидания, не обижать, не оскорблять, не говорить гадости, даж когда плохое настроение, кста, это очень быстро входит в привычку. А вот цели я приследую исключительно свои и только так.