Пожалуйста помогите понять разницу глаголов с up и без. Например open up, look up, eat up, finish up... и т.д. Почему не просто open, look, eat, finish? Читаю англ.тексты и от бесконечных up'ов дурею...
Это фразовые глаголы. Это не глагол в инфинитиве. Выучите фразовые глаголы и будете все понимать. Фразовые глаголы обогащают речь дополнительными оттенками.
Скатина ты что здесь нашла бесплатный учебник по английскому?? Иди на курсы там все расскажут
Например - give - давать, а give in - сдайся мне. Не просто дай себя мне, а уступи, капитулируй - звучит сексуальней и мощней.) (Я засыпаю....) )))
это не фразовые глаголы.. Up придет законченность действию. это действительно очень широко распространено в "живом" английском. в учебниках я не видела этого
Сообщение было удалено
give up фразовый
Сообщение было удалено
Хватит урь писать - take up - фразовый глагол и look up тоже. Их несколько тысяч.
make up!
Ну книга плохо знает английский, уже были темы где ее ловили на этом
лично мне это все объяснял нейтив из Британии. тичер. когда я задавала ему подобные вопросы.. это не фразовые!
пускай это относится к фразовым, здесь я в терминологии ошиблась.. но именно UP к глаголу - законченность действия
В определенных случаях, это законченность действий, есть- съесть, но больше - это фразовые глаголы, например, look up to - уважать , give up - закончить
примеры, которые даны автором относятся именно к законченности действия, а не к классическим фразовым глаголам,когда значение глагола может изменяться
Спасибо кто ответил.
Look up to - уважать??? Я в шоке. Почему не respect?
Мдя, мне сложно дается английский. Хотя испанский пошел на ура.
get along with, точнее.)
Сообщение было удалено
respect тоже уважать
Сообщение было удалено
мужайтесь!
фразовые глаголы это далеко не самый сложный раздел английского языка
к примэру - what's up?
часто употрэбляется в составе: what's up, mothefuckers?
Когда не знаете значение какого-либо выражения или фразового глагола в английском, набираете его в гугле и пишете meaning, вылезут ссылки на словари, где можно узнать их значение. Даже во многих русских словарях есть список данного глагола с предлогами и объяснение.
Учебник Grammarway для уровня upper-intermediate откройте, там в каждом юните есть список с фразовыми глаголами.
гууглом научитесь пользоваться, там все можно найти.
Автор, ваша победив в том, что вы рассматриваете глагол отдельно, предлог отдельно, когда как значение с предлогом может полностью изменять значение самого глагола. Не пытайтесь найти тут какую-то закономерность, просто нужно учить новые значение слов и выражений с каждым предлогом
Look up to
Look down on
Look forward to
Look for
Look into
И так далее
А зачем нужныэти фразовые глаголы)ведь есть же общеизвестные слова, к примеру, тот же респект, зачем этот уп использовать?