Гость
Статьи
Использование UP в …

Использование UP в английском языке

Пожалуйста помогите понять разницу глаголов с up и без. Например open up, look up, eat up, finish up... и т.д. Почему не просто open, look, eat, finish? Читаю англ.тексты и от бесконечных up'ов дурею...

Гость
33 ответа
Последний — Перейти

Это фразовые глаголы. Это не глагол в инфинитиве. Выучите фразовые глаголы и будете все понимать. Фразовые глаголы обогащают речь дополнительными оттенками.

Виктор

Скатина ты что здесь нашла бесплатный учебник по английскому?? Иди на курсы там все расскажут

Например - give - давать, а give in - сдайся мне. Не просто дай себя мне, а уступи, капитулируй - звучит сексуальней и мощней.) (Я засыпаю....) )))

Гость

это не фразовые глаголы.. Up придет законченность действию. это действительно очень широко распространено в "живом" английском. в учебниках я не видела этого

Гость

это не фразовые глаголы.. Up придет законченность действию. это действительно очень широко распространено в "живом" английском. в учебниках я не видела этого

Хватит урь писать - take up - фразовый глагол и look up тоже. Их несколько тысяч.

Гость
Серебряная книга

Например - give - давать, а give in - сдайся мне. Не просто дай себя мне, а уступи, капитулируй - звучит сексуальней и мощней.) (Я засыпаю....) )))

Give up)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

give up фразовый

Гость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

Хватит урь писать - take up - фразовый глагол и look up тоже. Их несколько тысяч.

make up!

Гость
Серебряная книга

еще раз перечитайте вопрос автора.. вопрос не о фразовых.. похоже, вы просто не понимаете этого

Гость

make up!

Не хочу я с ней мириться, не буду!!!!!!))))

Гость
Гость

ну, Вы совсем не правы и совсем не в теме

Гость

Ну книга плохо знает английский, уже были темы где ее ловили на этом

Гость
Гость

ну, Вы совсем не правы и совсем не в теме

правда? проаргументируйте тогда..
eat up, finish up... и т.д. Почему не просто open, look, eat, finish
это фразовые???

Гость

лично мне это все объяснял нейтив из Британии. тичер. когда я задавала ему подобные вопросы.. это не фразовые!

Гость

пускай это относится к фразовым, здесь я в терминологии ошиблась.. но именно UP к глаголу - законченность действия

Гость
Гость

это фразовые???

В определенных случаях, это законченность действий, есть- съесть, но больше - это фразовые глаголы, например, look up to - уважать , give up - закончить

Гость
Гость

В определенных случаях, это законченность действий, есть- съесть, но больше - это фразовые глаголы, например, look up to - уважать , give up - закончить

Give up- бросить , сдаться

Гость
Гость

примеры, которые даны автором относятся именно к законченности действия, а не к классическим фразовым глаголам,когда значение глагола может изменяться

Гость

Спасибо кто ответил.
Look up to - уважать??? Я в шоке. Почему не respect?
Мдя, мне сложно дается английский. Хотя испанский пошел на ура.

Гость

Спасибо кто ответил.
Look up to - уважать??? Я в шоке. Почему не respect?
Мдя, мне сложно дается английский. Хотя испанский пошел на ура.

get along - ладить; come up with - придумывать; add up - соответствовать.)))

get along with, точнее.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

respect тоже уважать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужайтесь!
фразовые глаголы это далеко не самый сложный раздел английского языка

Гость
Гость

мужайтесь!
фразовые глаголы это далеко не самый сложный раздел английского языка

для меня, наверно, самый сложный))

Очень плохой человек

к примэру - what's up?
часто употрэбляется в составе: what's up, mothefuckers?

Гость

Когда не знаете значение какого-либо выражения или фразового глагола в английском, набираете его в гугле и пишете meaning, вылезут ссылки на словари, где можно узнать их значение. Даже во многих русских словарях есть список данного глагола с предлогами и объяснение.

Гость

Учебник Grammarway для уровня upper-intermediate откройте, там в каждом юните есть список с фразовыми глаголами.

Гость

гууглом научитесь пользоваться, там все можно найти.

Гость

Автор, ваша победив в том, что вы рассматриваете глагол отдельно, предлог отдельно, когда как значение с предлогом может полностью изменять значение самого глагола. Не пытайтесь найти тут какую-то закономерность, просто нужно учить новые значение слов и выражений с каждым предлогом
Look up to
Look down on
Look forward to
Look for
Look into
И так далее

G
Гость

это фразовые???

Вас в гугле забанили?
Просто еat - это есть, eat up - съесть все, часто с большой скоростью.

Гость

А зачем нужныэти фразовые глаголы)ведь есть же общеизвестные слова, к примеру, тот же респект, зачем этот уп использовать?