У нас до сих пор уступают место женщинам с детьми и беременным. Порой наблюдаю как заходит малотетняя мама, так сидящие вскакивают будто их сейас бить будут если не уступят. Вот читал, что в Европе все иначе - раз я занял место, значит не обязан его кому то уступать. Сейчас уверен, что если дяже я в молодости буду здесь всем уступать, то когда доживу до старости, ни одна девушка мне не уступит, потому что народ к тому времени изменится. Вы согласны со мной?
Девушкам уступать не надо, здоровые взрослые люди.
Маленьким детям, беременным, больным, уставшим, высоким, если крыша транспорта низкая и они не помещаются стоя, очень старым и даже сильно пьяным, которые могут упасть, - надо.
я - молодая женщина, пользуюсь общественным транспортом не часто, я в принципе не сажусь, мне это не надо (уж тем более думать над этим или бороться). Но если бы я села (это значит, я очень хpeново себя чувствую), скорее всего меня бы и танк не сдвинул с места.
В Европе в общественном транспорте встают те, кто сидят на местах для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми. Поэтому если кому-то из этой категории надо сесть они просто идут в ту часть транспорта, где эти места.
Если бы у нас так было, то остальным бы не пришлось уступать.
Была в Париже подруга со своей очень пожилой мамой. Сказала, что маме место уступали в метро.
Это вопрос воспитания . Здесь нет «так нужно, мне потом уступят» . Я могу и мужчине успутить если вижу , что ему тяжело стоять. Уступая место я понимаю, что уступаю более слабому , мне от этого ни плохо ни хорошо, меня так родители воспитали.
В Европе в общественном транспорте встают те, кто сидят на местах для пожилых, инвалидов и пассажиров с детьми. Поэтому если кому-то из этой категории надо сесть они просто идут в ту часть транспорта, где эти места.
Если бы у нас так было, то остальным бы не пришлось уступать.
А я смотрела передачу про Азию, так вот в Японии например, даже если вагон метро будет переполнен, места для инвалидов и прочих категорий будут свободны. То есть там никто не займет это место , даже если ни одного инвалида в вагоне нет. Такая культура. В принципе человек не должен доказывать, что он имеет право на льготное место и не должен просить уступить ему. Это место для него всегда должно быть свободно.
Но мы до этого никогда не доживем, имхо по уровню культуры мы скатываемся все глубже и глубже
Меня очень сильно укачивает в транспорте, я никогда не прошу место, захожу в свободный транспорт, либо еду в обратную сторону, чтобы места были, если станет плохо - выйду, поэтому я не уступаю места. Я считаю, что люди, которым плохо как мне или ещё хуже, так же могут позаботиться о себе.
Живу в европе. Раньше я очень часто ездила на общественном транспорте. Мне всегда, я не беременна, не толстая и не больная, мужчины уступали место и сами таскали за мной мой чемодан. Помогали вытащить и засунуть без спроса. Кроме одного раза, до сих пор помню этого негодяя, я прилетела уставшая, 25 часов в дороге, еле стояла с гигантским чемоданом. Мужик пролез быстренько и сел передо мной прям на последнее место а потом ещё и всю дорогу наблюдал за мной и за моим чемоданом. Я тогда подумала что это? Недомужик какой-то, хотя он мне не обязан был уступать место и возможно у него что-то посерьёзнее было, операция или или, это же на лбу не написано ...но он мне запомнился на всю жизнь как негодяй такой со своим любопытным взглядом.🤣😅
А я наоборот наблюдаю тенденцию, что сейчас никто никому не уступает. Парни сидят, а бабки стоят. Чаще всего девушки и женщины уступают пожилым, мужчины и парни сидят (но не все конечно такие)
А я наоборот наблюдаю тенденцию, что сейчас никто никому не уступает. Парни сидят, а бабки стоят. Чаще всего девушки и женщины уступают пожилым, мужчины и парни сидят (но не все конечно такие)
Наоборот девки в смартфон смотрят и не думают уступать, а бабки первым делом до мужиков докапываются, типа молодежь сидит.
Беременной уступать за то что тpaxaлacъ?
Читал что в Европе за попытку уступить место женщине могут обвинить в сексуальном домогательстве. Там это юридически приравнивается к изнасилованию
Я никому не уступаю. Ну разве что совсем пожилым, которым трудно стоять.
Мне 48, всегда уступала и уступаю пожилым, беременным, и с маленькими детьми, по другому не могу, мы же в социуме живем, сегодня ты проявил уважение, завтра к тебе проявят, а как иначе
Живу в европе. Раньше я очень часто ездила на общественном транспорте. Мне всегда, я не беременна, не толстая и не больная, мужчины уступали место и сами таскали за мной мой чемодан. Помогали вытащить и засунуть без спроса. Кроме одного раза, до сих пор помню этого негодяя, я прилетела уставшая, 25 часов в дороге, еле стояла с гигантским чемоданом. Мужик пролез быстренько и сел передо мной прям на последнее место а потом ещё и всю дорогу наблюдал за мной и за моим чемоданом. Я тогда подумала что это? Недомужик какой-то, хотя он мне не обязан был уступать место и возможно у него что-то посерьёзнее было, операция или или, это же на лбу не написано ...но он мне запомнился на всю жизнь как негодяй такой со своим любопытным взглядом.🤣😅
Сказки то не рассказывай, в Европе мужья женам чемоданы не таскают, а тут незнакомые мужики. Хотя, смотря что считать Европой.
А я смотрела передачу про Азию, так вот в Японии например, даже если вагон метро будет переполнен, места для инвалидов и прочих категорий будут свободны. То есть там никто не займет это место , даже если ни одного инвалида в вагоне нет. Такая культура. В принципе человек не должен доказывать, что он имеет право на льготное место и не должен просить уступить ему. Это место для него всегда должно быть свободно.
Но мы до этого никогда не доживем, имхо по уровню культуры мы скатываемся все глубже и глубже
Ну, как по мне, если места пусты, можно и сесть, а потом встать, когда инвалид приблизится и потребует, если ты уснул ненароком. Никому не будет хуже.
Сообщение было удалено
Мне по фиг, я пешком с работы и на работу хожу, оздоравливаюсь.Город небольшой, езжу на транспорте только далее 4-5 км. не хочу лишний раз в скотовозах кататься, лучше пройдусь, отдохну от людей.
А бывали в Европе?
Здесь дело в ней?) Я будучи беременной сидела в банке в очереди и пришла пара пожилая. Все сидели в "телефонах". Я встала. Бабуля довольная села и поблагодарила.
Дело в желании, человечности...слышали такие слова?) Не в обиду.
не вижу смысла детям уступать место. Сама ездила в маршрутках с ребенком, всегда стоял. Ребенку по всем параметрам проще ехать стоя.
Сообщение было удалено
я часто перехожу на общественный транспорт, тк в городе пробки и проблема с парковкой.
Пожилым - уступаю, им может быть тяжело стоять, вдруг ноги больные. Да и вообще, старость - не выбор.
Людям с детьми - не уступаю, при чем вне зависимости от возраста детей. Их никто не заставлял переться в общественный транспорт с ребенком - это был их сознательный выбор.
Беременным - уступаю. Беременная не может контролировать свое самочувствие, садясь в транспорт она могла чувствовать себя здоровой тигрицей, а через минуту уже может быть дряхлой собакой. В случае беременности, самочувствие - тоже не выбор, а обстоятельства.
я часто перехожу на общественный транспорт, тк в городе пробки и проблема с парковкой.
Пожилым - уступаю, им может быть тяжело стоять, вдруг ноги больные. Да и вообще, старость - не выбор.
Людям с детьми - не уступаю, при чем вне зависимости от возраста детей. Их никто не заставлял переться в общественный транспорт с ребенком - это был их сознательный выбор.
Беременным - уступаю. Беременная не может контролировать свое самочувствие, садясь в транспорт она могла чувствовать себя здоровой тигрицей, а через минуту уже может быть дряхлой собакой. В случае беременности, самочувствие - тоже не выбор, а обстоятельства.
Как же вы продукты в магазине покупаете, анализирумая наша?
То что вы читали,нам еще в школе возмущенная географичка рассказывала.Она говорила о капитализме и привела пример что место не уступают потому что заплатили.Если нет мест пусть не садятся.
При том, что вы зануда!. Вот это не куплю, потому что он стоит ближе к покупателям, хоть и не просроченный, но с ним явно что-то не так, раз его поставили поближе. Наверное, чтобы побыстрее купили. А тот дальний тоже не куплю, кто знает сколько оно там стоит. Наверное с ним тоже что-то не так... Пожалуй вообще ничего не куплю. Пойду домой. Здесь явно какой-то заговор против меня.
При том, что вы зануда!. Вот это не куплю, потому что он стоит ближе к покупателям, хоть и не просроченный, но с ним явно что-то не так, раз его поставили поближе. Наверное, чтобы побыстрее купили. А тот дальний тоже не куплю, кто знает сколько оно там стоит. Наверное с ним тоже что-то не так... Пожалуй вообще ничего не куплю. Пойду домой. Здесь явно какой-то заговор против меня.
Бред какой-то насочиняли. Я просто объяснила свою логику. Пожилым и беременным уступаю всегда, с детьми - никогда. Все.
Продукты покупаю по желанию :)
И правильно делают, что это за обязанность, чтобы только мужчина уступал, вы что голубых кровей что ли))😁конституцию ст 19 почитайте, а лучше выучите.. .