Вы бы подали, если бы из-за неправильных или несвоевременных действий
медиков погиб ваш родственник?
Если вообще поздно обратились, то врач не виноват. А если халатность или непрофессионализм, то да.
смотря что за неправилные действия, как я могу судить о правильности едйствий? я же не врач
Да, но только после консультации с хорошим юристом, так как суды - это время, деньги и нервы. Обычно очень сложно доказать халатность у медиков, они своих выгораживают до последнего, подделывают результаты задним числом, правят карты, там круговая порука.
Да, но только после консультации с хорошим юристом, так как суды - это время, деньги и нервы. Обычно очень сложно доказать халатность у медиков, они своих выгораживают до последнего, подделывают результаты задним числом, правят карты, там круговая порука.
к сожалению, да.
У моей знакомой медсестры мать умерла после операции от отрыва тромба, потому что не капали перед (или после) операции тромбостаз (или как верно называется).
даже и не пыталась медсестра ничего спорить - прекрасно понимая, что НИ-ЧЕ-ГО не докажешь (( все что надо довпишут задним числом.
Плохо пролечили, началось осложнение, которое приняли за другое заболевание, а когда поняли что к чему, время уже было упущено. Человек умер.
Медицинская экспертиза указывает на последнего врача, а не на того, из-за которого началось осложнение.
Конечно. Платить-то будет не врач, застрахованный клиникой, а клиника, которая виновата в том, что нанимает таких специалистов. Пусть раскошеливаются, кровососы.
Логика нашего народа :
Человека спасли , проделали тяжелую работу , операция закончилась хорошим концом - спасибо тебе господь Бог , а не врач , который всё сделал своими руками .
Если человек умер , операция закончилась плохо , то всё - виноват врач , какой он ***@ас , нужно его посадить, по всему интернету разнести инфу .
Бесит.
Логика нашего народа :
Человека спасли , проделали тяжелую работу , операция закончилась хорошим концом - спасибо тебе господь Бог , а не врач , который всё сделал своими руками .
Если человек умер , операция закончилась плохо , то всё - виноват врач , какой он ***@ас , нужно его посадить, по всему интернету разнести инфу .
Бесит.
Вы бы простили?
Конечно. Платить-то будет не врач, застрахованный клиникой, а клиника, которая виновата в том, что нанимает таких специалистов. Пусть раскошеливаются, кровососы.
Я не знаю, кто в нашем случае будет платить, если мы выиграем суд.
У нас медицинская экспертиза винит одного конкретного врача и заведенно уголовное дело.
Одумайтесь, такими темпами все врачи переувольняются. Вообще никакой защиты от пациентов нет. Будете травками друг друга лечить. Люди постоянно умирают, а врачей все меньше и меньше.
В других странах у каждого врача по юристу фиг вы кого засудите.
Тьфу, ходите тогда в церковь, пусть вас ваш бох спасает от рака, соплей и беременности.
Одумайтесь, такими темпами все врачи переувольняются. Вообще никакой защиты от пациентов нет. Будете травками друг друга лечить. Люди постоянно умирают, а врачей все меньше и меньше.
Тьфу, ходите тогда в церковь, пусть вас ваш бох спасает от рака, соплей и беременности.
Вы бы простили?
Я знаю одно , что перед операцией , пациент встречается с врачом , проходит узи , обследования , анализы .
Сейчас можно про любого врача все узнать через : интернет , граждан , в книге жалоб и предложений ...и так далее .
Я уверена , что этот врач сделал все возможное . Просто у человека нет столько сил , чтобы пережить операцию или там и так все было понятно, но врач решил попробовать .
А ещё , есть такое понятие : судьба .
Я к этом склоняюсь больше .
Я знаю одно , что перед операцией , пациент встречается с врачом , проходит узи , обследования , анализы .
Сейчас можно про любого врача все узнать через : интернет , граждан , в книге жалоб и предложений ...и так далее .
Я уверена , что этот врач сделал все возможное . Просто у человека нет столько сил , чтобы пережить операцию или там и так все было понятно, но врач решил попробовать .
А ещё , есть такое понятие : судьба .
Я к этом склоняюсь больше .
Простите, но Вы на вопрос не ответили. Вы бы простили?
В нашей ситуации не было операции, как таковой.
Действия не принимались, пока человеку совсем плохо не стало, а позднее принимались неправильные.
Умерла неожиданно свекровь. Муж любил мать очень сильно. Золовка сказала ему, что прочла в маминой истории болезни: неправильно был подобран состав для химиотерапии, это привело к нарушению сердечной деятельности. Вот прямо так и было написано.
Я спросила, будет ли муж предпринимать какие-то действия? Он сказал, что мать не вернешь.
И вот времени уже прошло много, а я не знаю, правильно ли он поступил. Но, конечно, молчу.
Смысл сажать врача за непреднамеренные ошибки? Кому полегчает? Надо чтоб была система страхования от ошибок как в штатах. Ошибся или допустил халатность, выплачивай огромные суммы компенсации и больше не ошибайся. А отсидеть небольшой срок ( много не дадут) или получить условно, проще простого. Я кстати говоря, пошла бы лучше к врачу который уже обжогся и знает цену ошибок, чем к безгрешному. Он обжегшись на молоке, на воду дует.
Умерла неожиданно свекровь. Муж любил мать очень сильно. Золовка сказала ему, что прочла в маминой истории болезни: неправильно был подобран состав для химиотерапии, это привело к нарушению сердечной деятельности. Вот прямо так и было написано.
Я спросила, будет ли муж предпринимать какие-то действия? Он сказал, что мать не вернешь.
И вот времени уже прошло много, а я не знаю, правильно ли он поступил. Но, конечно, молчу.
Мы, если честно, изначально тоже ничего не предпринимали, но умершая была молодая, активная девушка и у нее было много друзей, поэтому слух быстро разошелся и СК приехал к нам сам. Меня гложет то, что врач,
вина которого доказана медицинской экспертизой, конечно виноват,
но его вина не больше остальных. А судят его одного.
Я не знаю, кто в нашем случае будет платить, если мы выиграем суд.
У нас медицинская экспертиза винит одного конкретного врача и заведенно уголовное дело.
Скорее всего никто. Врача, которого назначили виноватым, засудят по уголовной статье и разойдутся. Еще на одного врача станет меньше, вот и всё.
Если подадите на лечебное заведение, то юрист этого заведения сделает всё чтоб вы получили как можно меньше или вообще соскочат.
Мы, если честно, изначально тоже ничего не предпринимали, но умершая была молодая, активная девушка и у нее было много друзей, поэтому слух быстро разошелся и СК приехал к нам сам. Меня гложет то, что врач,
А так всегда и бывае. Кто больше всего больным занимался, тот и виноват. Легче доказать что действия нанесли вред здоровью, чем бездействие. Уголовные статьи применимы к медицине только приблизительно.
В таком случае, и водителей наказывать нельзя, когда они правила не соблюдают,
а даже если какой человек погибнет на пешеходном переходе, то
ничего страшно — судьба. Вам за ответ спасибо.
Да , судьба .
Сейчас такие пешеходы , похлеще водителей . Перебегают как и где хотят .
Это палка о двух концах.
Сейчас никто по правилам не живет .
Иногда , чтобы что-то в этой жизни получить / добиться - нужно нарушить правила .
Не этот врач , так другой .
А иногда , нарушая правила - можно спасти жизнь и я знаю такие случаи .
Не нам и не вам судить - нас там не было .
Да , судьба .
Сейчас такие пешеходы , похлеще водителей . Перебегают как и где хотят .
Это палка о двух концах.
Сейчас никто по правилам не живет .
Иногда , чтобы что-то в этой жизни получить / добиться - нужно нарушить правила .
Не этот врач , так другой .
А иногда , нарушая правила - можно спасти жизнь и я знаю такие случаи .
Не нам и не вам судить - нас там не было .
Почему меня там не было? Я каждый день там была.
в других странах у каждого врача ЛИЧНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ на врачебную деятельность. Если ее отзовут, он потеряет работу и ни одна замшелая поликлиника его не наймет - поэтому они трясутся над своей работой и пациентами, не дай бог судебное разбирательство и он без куска хлеба останется.
А у нас в стране именно круговая порука, правду днем с огнем будешь искать, пока они карты и медзаключения подделывают. Так что я не против юристов, пусть ими обложатся ими со всех сторон - но чтобы при этом была личная ответственность врача вплоть до уголовной. Взялся работать в медицине - отдавай себе отчёт, что ты не окна продаешь, что от твоего профессионализма или непрофессионализма зависит жизнь и здоровье людей.
Химиотерапия это уже начало конца. Правильно он все сделал. Не стоит нервотрепки оно, тем более старый человек после химии. За ребенка, за молодого , тем которым жить надо- за этих стоит
Ну вы ж захотели чтоб ктото ответил. Вот и отвечает тот кто с осложнениями не справился и вообще не виноват в исходной ситуации. Полегчало?
Если эти действия действительно были неверными, то да
в других странах у каждого врача ЛИЧНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ на врачебную деятельность. Если ее отзовут, он потеряет работу и ни одна замшелая поликлиника его не наймет - поэтому они трясутся над своей работой и пациентами, не дай бог судебное разбирательство и он без куска хлеба останется.
А у нас в стране именно круговая порука, правду днем с огнем будешь искать, пока они карты и медзаключения подделывают. Так что я не против юристов, пусть ими обложатся ими со всех сторон - но чтобы при этом была личная ответственность врача вплоть до уголовной. Взялся работать в медицине - отдавай себе отчёт, что ты не окна продаешь, что от твоего профессионализма или непрофессионализма зависит жизнь и здоровье людей.
Так и зп у них соответствующая и уважение со стороны пациентов:)
Ну вы ж захотели чтоб ктото ответил. Вот и отвечает тот кто с осложнениями не справился и вообще не виноват в исходной ситуации. Полегчало?
С чего Вы решили, что не виноват? Его вина тоже есть и я про это писала.
Он отвечает не за то, что с осложнениями не справился, а
фактически за бездействие.
Неужели кто-то реально думает, что врач может сознательно и специально навредить больному? Не понимаю как можно требовать ответа за попытки помочь человеку, пусть и неудачные.
Решать виноват врач или не виноват будет суд. Остальное-субъективное мнение.
Неужели кто-то реально думает, что врач может сознательно и специально навредить больному? Не понимаю как можно требовать ответа за попытки помочь человеку, пусть и неудачные.
Решать виноват врач или не виноват будет суд. Остальное-субъективное мнение.
Я не считаю, что в нашей ситуации кто-то пытался навредить специально.
Просто помочь не пытались, квалификации не хватило, чтобы оценить степень тяжести состояния пациентки или же, что скорее всего, отнеслись
безответственно на русское авось.
С чего Вы решили, что не виноват? Его вина тоже есть и я про это писала.
Он отвечает не за то, что с осложнениями не справился, а
фактически за бездействие.
Он просто оказался последним и все. Добивайтесь ,чтоб все получили тогда. А найти только одного козла отпущения - рашн кредо. Да. В конце концов с тромбами кардиологи только знакомы не по наслышке и способны сразу среагировать правильно. Сразу и родственничков своих притяните, чей то не в то отделение засунули?
И тромбы в юном возрасте это не нормально. Может у вашей родственницы вообще нарушения с кровью наследственные. В этом случае ей никто не смог бы помочь.
Он просто оказался последним и все. Добивайтесь ,чтоб все получили тогда. А найти только одного козла отпущения - рашн кредо. Да. В конце концов с тромбами кардиологи только знакомы не по наслышке и способны сразу среагировать правильно. Сразу и родственничков своих притяните, чей то не в то отделение засунули?
Какие тромбы, Вы вообще о чем?
И тромбы в юном возрасте это не нормально. Может у вашей родственницы вообще нарушения с кровью наследственные. В этом случае ей никто не смог бы помочь.
Все, я Вас поняла, Вы перепутали меня с человеком, который писал комментарий под номером 5. У нас иная ситуация.
Лечил один врач, видимо не долечил, хотя посчитал иначе и пошло осложнение. Больная многократно обращалась с жалобами ко врачам, но ее отправляли домой. Госпитализировали уже точно не помню с какого раза, но и в больнице ничего толком не делали, а чего-то ждали. Действовать начали, когда самочувствие стало резко ухудшаться, но даже те действия, как в последствии установила экспертиза, были в неполном объеме, а кое-какие неверными.
Сейчас обвиняют врача, который руководил действиями в стационаре, хотя мы считаем, что есть вина и первого доктора, и тех, кто домой отправлял.
А если объективно виноватых несколько, но экспертиза валит все на одного? Вы бы продолжили добиваться наказания?
У меня похожая ситуация. Да, я бы добивалась, что сейчас и делаю. Все равно виноват один,мкак правило лечащий врач, он по закону отвечает за все. Ну или оперирующий, если ошибка была при операции.
А за что нашим коновалам много платитт и уважать. Я конечно не обо всех. Но реально попадаются коновалы. Вот когда они будут за инфарктников и инчультников пожилых бороться и продолжительность жизни вырастит, вот тогда пусть и зарплату большую требуют.
кто тут за врачей заступается?лично меня и моих знакомых ни один врач не вылечил. мы сами себя лечили.по сути, врачи-диагносты не нужны ***, толку ноль от них. я хочу в больничку, только чтоб анализы сдать, а интерпретация результатов уже на мне. я инженер, но оказалась умнее многих врачей, после 3х лет изучения интернета и научных статей. вот операции да, хирурги нужны, сам себя не порежешь
Простите, но Вы на вопрос не ответили. Вы бы простили?
В нашей ситуации не было операции, как таковой.
Действия не принимались, пока человеку совсем плохо не стало, а позднее принимались неправильные.
Это сплош и рядом сейчас. Квалификация врачей действительно низкая. Лекарств в больницах нужных нет. Сами врачи говорят/ я бы лечил тем то и тем то, но таких лекарств нет. Поэтому лечу тем что есть. И не всегда это лечение эффективно. И главное до конца не доверяйте врачам. Лечитесь только у врачей своей национальности.
Это сплош и рядом сейчас. Квалификация врачей действительно низкая. Лекарств в больницах нужных нет. Сами врачи говорят/ я бы лечил тем то и тем то, но таких лекарств нет. Поэтому лечу тем что есть. И не всегда это лечение эффективно. И главное до конца не доверяйте врачам. Лечитесь только у врачей своей национальности.
Про национальность Вы отметили в самую точку.