Заметила, что начинаю врать окружающим о себе.
К примеру, я работаю репетитором. С трудом подавляю желание представиться другим именем, но понимаю, что может раскрыться, и называюсь своим настоящим.
Или спрашивают родители учеников, есть ли у меня дети. А я возьми да и скажи, что нет. Они сочувственно закивали, и меня понесло. Сказала, что с мужем уже 10 лет в браке, и не получается. Почему-то меня забавляет такое сочувствие и понимание... Хотя на самом деле мы всего 5 лет в браке и у нас двое малышей.
На сз когда до мужа знакомилась, тоже называлась другим именем и писала, что из другого города или даже страны.
В детстве и юности такого не было.
Что такое происходит?
Правда все равно станет известна. Например, ребенок ваш заболеет и вам придется отменить занятие - тогда снова соврете и станете придумывать причину? И так каждый раз?
Это что, у меня друг вообще патологический лгун. Но себе в этом не признаётся, хотя проблему с враньем осознает. В последние годы, правда, меньше стал сочинять.
Вы просто фантазерка, пишите книги и придумывайте персонажей с их судьбами
Обычно таких людей чувствуешь...вроде всё хорошо, а всё равно что то не так. И это ведь всё может вскрыться ... Много вранья своего сама не запомнишь ...а людям по большому счету плевать на то как тебя зовут сколько ты в браке и тд . А вдруг паспорт спросят.
Сообщение было удалено
"Что такое происходит?" - невротик классический + заболевание. К психологу:)
ужас, автор со временем вам будут доверять все меньше и меньше, потому что вы не врушка, а лгунья будите.Начнете врать в более серьезных вещах, это амбец
Какое понимание и сочувствие? Да всем пофигу, есть у Вас дети или нет, в браке Вы или нет... Они "посочувствовали" и через минуту забыли. Люди часто повышают свою значимость в глазах окружающих. "А если я оденусь вот так, что обо мне подумают" и т.п. Так вот: НИ-ЧЕ-ГО! До Вас есть дело только Вашим близким людям: мама, папа, муж, дети. И то, не факт.
Авторша, можете врать про имя, это ладно, хотя странно... Ну сказать имея детей, что детей нет... Это большой грех.
Я тоже привираю. Раньше чтобы секс был с симпатичными дамами, иначе с моими тараканами в голове так и лимонил бы пи.сь.ку, потом клиентам ради заказов, еще врал в школе универе ради прогулов или отметок. Сейчас могу приврать или недоговорить, в основном по работе, чтобы повыгоднее выглядеть, женщинам и клиентам стараюсь не врать, а если "поймают за руку", ну буду краснеть и наверное отмазы клеить, а может сознаюсь.
Какое понимание и сочувствие? Да всем пофигу, есть у Вас дети или нет, в браке Вы или нет... Они "посочувствовали" и через минуту забыли. Люди часто повышают свою значимость в глазах окружающих. "А если я оденусь вот так, что обо мне подумают" и т.п. Так вот: НИ-ЧЕ-ГО! До Вас есть дело только Вашим близким людям: мама, папа, муж, дети. И то, не факт.
Однажды во время студенчества одногруппница неделю не появлялась на учёбе. Потом пришла, лица на ней не было. Сказала, что брат разбился на машине. Естественно, причину прогулов никто не стал выяснять, требовать какие-то справки и т.п.
Посочувствовали ей девочки, преподаватели... Она продолжила дальше прогуливать. А потом вскрылась правда! С братом всё в порядке! Ей пришлось уходить с последнего курса, не знаю из-за чего конкретно: из-за большого количества пропусков (хотя девчонка она была умная и училась на 4 и 5) или, что более вероятно, из-за своего вранья.
автор, когда твой муж тебя бросит и ты станешь ***, ты снова всем будешь врать, что замужняя. Время покажет. Будущая РСПсина
Автор, это хреновато( я тоже иногда недоговариваю и привираю. Боритесь с этим, пока не поздно