В пылу ссоры на тему "кто виноват в том, что у нас семья не семья" мама сказала, что виноваты дети(причем, видимо, с рождения), причем настолько, что она хотела от нас отказаться, когда нам было 14 и 7, скинув престарелой бабушке и уехав строить новую жизнь. Мой аргумент "а может, все-таки виноваты нездоровые отношения между супругами, в особенности удивительная и необоснованная жестокость со стороны отца в сторону детей+неуважение к супруге?" был проигнорирован(не хочет признавать, что об*сралась с выбором мужика по молодости и про*бала счастье семьи и одну из дочерей).
Поделилась с подругой, та сказала, что это что-то на уровне ее матери, которая с детства ей рассказывала, что вообще-то хотела сделать аборт, но по состоянию здоровья не разрешили. А так бы, мол, ее жизнь удачнее сложилась.
Не знаю, что и думать. Разве только то, что, наверное, и нечего обсуждать больше с матерью на тему семьи и личной жизни, и уж тем более не слушать никаких советов.
А на душе все равно неспокойно, как будто тебя и правда бросили, хотя и так всю жизнь жила как без родителей.
Дети никогда виноваты не бывают, запомните! Они сами из под земли не появляются. Виновата всегда женщина, которая допустила появление нежеланного ребенка от мужчины-муда....ка.
А на мать не злитесь. Может ей вот такие кумушки, которые тут водятся напели в уши, типа рожайполюбишь и все такое, а родила и не полюбила. Вашей вины никакой тут нет.И не вините себя ни в чем.Живите, как живете. В конце концов мать вас не сдала, не выкинула, не истязала, вырастила не смотря ни на что.
Дети никогда виноваты не бывают, запомните! Они сами из под земли не появляются. Виновата всегда женщина, которая допустила появление нежеланного ребенка от мужчины-муда....ка.
А на мать не злитесь. Может ей вот такие кумушки, которые тут водятся напели в уши, типа рожайполюбишь и все такое, а родила и не полюбила. Вашей вины никакой тут нет.И не вините себя ни в чем.Живите, как живете. В конце концов мать вас не сдала, не выкинула, не истязала, вырастила не смотря ни на что.
Да вот кстати, как-то она и сказала, мол от скуки родила. Так и говорит, работа скучная была, а после нее делать нечего было, только ковер на стенке рассматривать. И смех, и грех.
Я так и живу, кстати, "как живу", но стыжусь очень, когда молодые люди интересуются моей семьей(там реально треш как у Малахова).
Знакомить не хочу, боюсь. Бывший МЧ так и вообще сказал, что к этим людям своего ребенка не пустит. Как бы Вы тут поступили?
Да никак. Сказала бы, что с родителями длительный и затяжной конфликт и не стала бы знакомить никого. Из-за чего конфликт? Наше дело, не твое. Все. Свою жизнь настраивайте. И если не хотите ребенка, то никого не слушайте и не рожайте.
Зачем вам эта разрушительная. информация ? Чтобы жить и мучаться. Мне мама тоже много в таком плане говорила. Например в детстве, что сдаст в детдом . У меня огромная психологическая травма. С мамой не общаюсь, никакой связи нет .
Вот если честно, как же хочется иддиотткккааамм, которые беснуются за рождаемость, а сами собственных детей ненавидят, рожи разбить.
Мать меня всегда пугала что в психушку сдаст орала дурниной. Она где то вычитала что недоношенные дети психованные, как мать да и как человек думаю что до сих пор она не доросла до взрослого ответственного человека, не глупая грамотная вроде, а вот нет в ней этой житейской зрелости, по сути родители у меня токсичные, никогда не учитывпли мои желания. Какой то забито выросла, а чему могут научить дети у них гулянки да разборки по мохнатке были, рюи по сей день, в топку таких родителей, мать ещё ничего, но с ней ухо нужно держать в остро, а отца я знать не хочу, всю жизнь они мне и поганил и, один алкашировал а другая это позволяла, наверно никогда я их не пойму и уж точно не прощу, не должны дети так жить, как жила я