Здравствуйте! Четыре месяца назад я бросила курить. Но вот прошло время, и я подумываю о том, чтобы снова закурить. Это уже не первая попытка. Как избавиться от этой навязчивой мысли? Или уже и правда закурить и успокоиться....
Вы ж только подумывайте, а не умираете без сигареты, зачем вам это надо, подумайте лучше о здоровье
Бывают. Больше 10 лет не курю.
Бывают , 4 года не курю и не хочется
Но первый год постоянно об этом думала. Потерпите.
Пыталась бросить несколько раз...без успеха...но я мало курю 2-3 сигареты в день...
2 года не курю, и уже совсем не хочется, хотя первое время иногда хотелось
Не курю лет 5 уже, до сих пор иногда неделю подряд мне может сниться, что я могу одну-две сигареты в день курить и мне норм. На самом деле это не так - как-то бросил и когда снова закурил, меньше чем 1,5 пачки в день не уходило.
Чтоб избавиться от этой привычки нужно больше спорта в жизнь. И курение и алкоголь с ним плохо уживаются. Ну и накачать себя мотивацией на улучшение себя и своей жизни, лично мне эта тема помогает.
Все аддикция лечатся одинаково. Переносом внимания на другие дела: спорт, хобби, отношения.
Мне помогло устранение причины, почему я в своё время начала курить. Пропала причина, вместе с ней тяга. Плюс, как написали выше, перенос внимания на другую активность
Не начинайте снова, потерпите.
Я тоже подумаю снова начать курить. Потому что если я не курю, то мне постоянно хочется есть.
Курить начала я еще в школе. Стаж большой. Но уже лет 8 курю редко только когда выпиваю. В остальное время даже не тянет. Причина такая-устроилась на работу где времени на перекуры просто не было да и порицалось. И все как отшибло. Поняла что без этого я не страдаю.
Как я ни пыталась понять кайф сигарет, не получилось, пробовала раз 100 с 20 до 24, мой отец тюв армии пытался курить, не пошло, не курит с 20 лет,есть люди, у которых нет зависимости
1 раз я не курила 3 года, очень сожалела когда сорвалась, ибо все же самые-самые сложные первые недели.
Сечайс не курю уже почти 1 год.
Но не курить это конечно же классно, живешь полноценной жизнью, терпите, не думайте о сигаретах.
До глупости банальная: хотелось казаться круче, старше (все началось в подростковом возрасте), влиться в компанию. Выросла, выучилась, стала интересным собеседником, нашла свой круг общения, появилось больше уверенности в себе, встретила достойного мужчину и необходимость кому-то что-то доказывать таким нелепым образом исчезла. Но у меня никогда не было физической зависимости, о которой все рассказывают. Т.е никогда не бегала на перекуры в универе и тд..курила в компании, на посиделках, за чашкой кофе или дома одна, воображая себя эдакой драматичной личностью 😄