Свекровь сломала шейку бедра ,живет она отдельно ,муж работает я домохозяйка ,говорит мне иди к маме моей поухаживай за ней ,типо надо ее помыть/подмыть ,подстричь ногти на ногах 🤮,ну и приготовить …
вот это мне тоже непонятно...
я щас лежу - спина швах, до туалета с поддержкой хожу. Но, блин, протереть себя ТАМ могу. Лежу, муж принес ковш с водой, губку, полотенца. Подстелила под себя, протерла губкой влажной, еще раз, протерла полотенцем - все.
неужто муж или мама будут ЭТО мне делать?
Даже ногти на ногах умудрилась подстричь.
Да, поначалу было сложно - потом поняла, КАК нельзя проворачивать, вставать- когда спазм возникает и адские боли с конвульсиями.
Что случилось? Обострение?(((((
Девушка это не жена, поэтому ничего она свекрам не должна. А вот с автора можно спросить, поскольку она родня, не работает и ничем не озадачена. Ворочать свекровь конечно нет, этим должен сильный взрослый мужик заниматься, а вот прибраться у свекры дома и пожратеньки ей сготовить дело автора. А как вы хотели одна семья будьте любезны соответствовать. Откажетесь есть высокая вероятность, что муж вас сразу снимет с довольствия, посидите голодная без денег станете шелковой, а не станете разведется
Автор, будьте хитрее. Идите к ней вдвоем. Вы принесете что то из еды. Приберете в ломе. И мужу поможете на подхвате. А моет и ногти стрижет пусть он сам. Придумайте какую то отговорку- тяжело, маме стыдно будет и т.п. И установите со вторым сыном дежурство. Один раз вы, другой-он. А сам или со своей девушкой будет, это его проблемы.
Автор, будьте хитрее. Идите к ней вдвоем. Вы принесете что то из еды. Приберете в ломе. И мужу поможете на подхвате. А моет и ногти стрижет пусть он сам. Придумайте какую то отговорку- тяжело, маме стыдно будет и т.п. И установите со вторым сыном дежурство. Один раз вы, другой-он. А сам или со своей девушкой будет, это его проблемы.
Простите, а в чем хитрость? Раз пойдёшь, а в другой раз откажешь и вот тогда будет обида. Лучше сразу сказать свою позицию и решить вопрос. Ваша убийственная отговорка про то, что мама будет стесняться невестку, а сына не будет, когда тот её будет мыть, вообще смехота)))
Вот ответ на вопрос, почему ни при каких обстоятельствах не надо быть домохозяйкой. За своей матерью должны ухаживать ее дети, а не их жены и девушки.
Проблема в том, что у вас нет никаких рычагов давления на мужа, в случае, если он все-таки захочет осуществлять уход за своей матерью вашими руками.
Могу посоветовать только перестать быть домохозяйкой.
Девушка это не жена, поэтому ничего она свекрам не должна. А вот с автора можно спросить, поскольку она родня, не работает и ничем не озадачена. Ворочать свекровь конечно нет, этим должен сильный взрослый мужик заниматься, а вот прибраться у свекры дома и пожратеньки ей сготовить дело автора. А как вы хотели одна семья будьте любезны соответствовать. Откажетесь есть высокая вероятность, что муж вас сразу снимет с довольствия, посидите голодная без денег станете шелковой, а не станете разведется
Автор сдает свою квартиру себе в карман, посему голодной не останется, да и уйти есть куда в случае чего.
Исходя из своего опыта, я бы поддержала мужа эмоционально, словами, но вместе бы с ним пригласила бы сиделку приходящую ( почасовую)- подмыть, покормить, убрать. Насколько я знаю, после перелома шейки бедра их сразу заставляют ходить с ходунками. Я выхаживала свекровь после инсульта, лежачую, одна в другом городе и слышала от мужа, что я должна, кто же ещё, что мне бросить работу. О сиделке свекровь слышать не хотела даже. Сейчас прошло почти 2 года, пришлось забрать ее к нам а другой город, о чем я очень жалею!!!! Не повторяйте моих ошибок! У вашей свекрови два сына, которые должны все решить!!!!! А вы просто навещайте и проверяйте, как Сиделка справляется. Поддерживайте мужа!
Пошла бы на работу и наняла сиделку
хм... даже не знаю, что и сказать... моя свекровь как-то попала в больницу... провела там недели 2, наверное... перед выпиской она попросила мужа подстричь ей ногти на ногах... мол врач придёт и ей не удобно...Опять же, попросила МУЖА!!! муж говорит мне" Ань, подстриги?" ) я взяла ножницы и подстригла) и ничего в этом зазорного нет!