Свекровь сломала шейку бедра ,живет она отдельно ,муж работает я домохозяйка ,говорит мне иди к маме моей поухаживай за ней ,типо надо ее помыть/подмыть ,подстричь ногти на ногах 🤮,ну и приготовить что-то .Я в шоке ,у нас с ней очень прохладные отношения ,здрасти /досвидание ,а тут я должна ее мыть и всяко разно делать ,я брезгливая , как только представлю что стригу ей ногти меня уже подташнивает .Но ,самое интерестное что у моего мужа есть родной младший брат с которым они давно не общаються и у него есть девушка с которой он живет уже 7 лет и ее не просят помочь ,а вот я должна заниматься свекровью .Я что лысая ? Или потому что я домохозяйка и типо ничего не делаю то обязана .Интересино .Как бы вы поступили ?
я бы пошла искать себе работу
кстати, про ту девушку - вот он и плюс сожительства/гб - отсутствие свекровей и прочих недородственников
У свекрови есть родственники?Сестры какие нибудь?На крайний случай можно и сиделку разово нанять,пусть помоет не за бесплатно.Вряд ли бы ваш муж стал мыть гениталии вашему отцу,если бы он слёг и больше некому это было делать.
Должны дети, все остальные по желанию. Пусть братья на сиделку скидываются.
У свекрови есть родственники?Сестры какие нибудь?На крайний случай можно и сиделку разово нанять,пусть помоет не за бесплатно.Вряд ли бы ваш муж стал мыть гениталии вашему отцу,если бы он слёг и больше некому это было делать.
да, одно дело навестить, купить лекарства или суп раз в неделю сварганить, другое - пиcькy её намывать..(( фууу
Пусть ваш муж наймет сиделку. Я б тоже не пошла. Он бы вряд-ли согласился ухаживать за вашим отцом. В конце концов рожала она его , а не вас. Вам она чужая тетя. Я сама брезгливая до ужаса. Бабушка как слегла, больше месяца не выдержала, наняла сиделку. Лучше себя в чем-то урезать, чем пропахнуть гавном. Вот реально, будешь есть садиться, а запах в носу есть, так будет наизнанку воротить
кстати, про ту девушку - вот он и плюс сожительства/гб - отсутствие свекровей и прочих недородственников
Ага, как же! Когда я со своим была полгода вместе, его мамашка тогда заявила, что должна идти к ним картошку сажать!!! А у нее тогда была уже невестка официальная, но ее она не звала помогать!!! Уже 10 лет прошло, до сих пор помню и обидно! Не общаюсь ни с кем из родни мужа.
Не обязаны вы ничего делать, если вы этого не хотите. У матери есть двое взрослых детей и они обязаны о ней позаботиться.
Как обычно. Муж нанимает сиделку своей маме и никаких вопросов
Лучше наймите сиделку свекрови ничего в этом нет плохого
Нанять сиделку, однозначно.
Передавать ей иногда готовую еду можно, а для остального пусть братья нанимают приходящую помощницу.
Вдвоем в выходной вы готовите (ну не сложно же приготовить? если свекровь останется недовольна вашей готовкой, то пусть тогда уже муж готовит), муж занимается мамой (моет, стрижет и т.д.).
Будете ей помогать физически (ворочить, поднимать, придерживать) - очень быстро спину себе "сломаете".
Сразу мужу говорите, что физически заниматься его мамой не будете и точка. Вы слабая женщина, а у нее два сына.
поясню: потому что основной аргумент мужа - вы домохозяйка, так и сказать, что если уж выполнять труд, то за деньги, поэтому вы идёте искать работу. Он так быстрее поймёт, тем более вы при жилье, он испугается, что вы уйдёте (или нет?)
За моей свекровью ухаживали дети,когда она слегла.Два сына и дочь,даже мыли вместе,сыновья поддерживали,а дочь мыла,потому что в одиночку это всё сделать проблематично.
У свекрови руки работают?Может ей дать пачку влажных салфеток и пусть сама себе там протирает?
Кто должен? Должен её сын!
Так, а живете в чей квартире? Наверняка в её! Поэтому ДОЛЖНА
Я бы не стала и думать тут нечего. Пусть сыновья нанимают сиделку или сами как-нибудь. У нас была похожая история с матерью отца. Моя мама сразу сказала, что давайте без меня.
а свекровь спросили вообще? ей приятно будет, если её будет подмывать супруга сына? Мы что, в ссср живём, где нанять сиделку было проблемой? Близкие родственники ещё куда ни шло.
А я бы попробовала . В благодарность , ведь я видела от своего мужчины только хорошее . Если б мне это оказалось не по силам , так бы и сказала " Я хотела , но у меня не получается , придется нанять сиделку " . А про педикюр ... я бы вызвала мастера на дом , пусть бы она забабахала свекрови педикюр с покрытием и стразами )
Автор , может быть вам стоит из уважения к мужу сделать вид , что хотите помочь , но через пару дней сказать , что не получается .
а свекровь спросили вообще? ей приятно будет, если её будет подмывать супруга сына? Мы что, в ссср живём, где нанять сиделку было проблемой? Близкие родственники ещё куда ни шло.
Неважно. Все *** должно доставаться невестке! Невестка всем и всюду должна. Не работает, живет на деньги со съема своей квартиры? ДОЛЖНА свекрови. Живет с мужем в квартире, которая не без помощи свекрови досталась? Значит невестка ОБЯЗАНА свекрови. В конце концов она живет с сыном свекрови, поэтому снова ДОЛЖНА.
А я бы попробовала . В благодарность , ведь я видела от своего мужчины только хорошее . Если б мне это оказалось не по силам , так бы и сказала " Я хотела , но у меня не получается , придется нанять сиделку " . А про педикюр ... я бы вызвала мастера на дом , пусть бы она забабахала свекрови педикюр с покрытием и стразами )
Автор , может быть вам стоит из уважения к мужу сделать вид , что хотите помочь , но через пару дней сказать , что не получается .
Какие маникюр и стразы, когда там старая бабка с лишним весом уже присмерти лежит?
За моей свекровью ухаживали дети,когда она слегла.Два сына и дочь,даже мыли вместе,сыновья поддерживали,а дочь мыла,потому что в одиночку это всё сделать проблематично.
У свекрови руки работают?Может ей дать пачку влажных салфеток и пусть сама себе там протирает?
вот это мне тоже непонятно...
я щас лежу - спина швах, до туалета с поддержкой хожу. Но, блин, протереть себя ТАМ могу. Лежу, муж принес ковш с водой, губку, полотенца. Подстелила под себя, протерла губкой влажной, еще раз, протерла полотенцем - все.
неужто муж или мама будут ЭТО мне делать?
Даже ногти на ногах умудрилась подстричь.
Да, поначалу было сложно - потом поняла, КАК нельзя проворачивать, вставать- когда спазм возникает и адские боли с конвульсиями.
А при чем тут лысая ли вы? Как это понять "Я что лысая?"?
Вы вообще не о том ) перелом шейки бедра , это не смертельно , бабуля еще лет 20 проживет . Во вторых , не маникюр , а педикюр , именно его просили сделать Автора . А стразы для веселья , пусть бабуля лежит и любуется своими ножками .
Вы вообще не о том ) перелом шейки бедра , это не смертельно , бабуля еще лет 20 проживет . Во вторых , не маникюр , а педикюр , именно его просили сделать Автора . А стразы для веселья , пусть бабуля лежит и любуется своими ножками .
Перелом шейки бедра всегда смертельно у пожилых людей, особенно с лишним весом.
Должна профессиональная сиделка. Два сына скидываются и нанимают. У меня, как минимум, у троих знакомых такие ситуации
да, одно дело навестить, купить лекарства или суп раз в неделю сварганить, другое - пиcькy её намывать..(( фууу
Два брата, родных сына между прочим этой женщины , складываются на сиделку. Ибо лежать она может долго. В жись бы не поехала подумывать свекровь. Муж бы не додумался даже мне это предложить.
Девушка это не жена, поэтому ничего она свекрам не должна. А вот с автора можно спросить, поскольку она родня, не работает и ничем не озадачена. Ворочать свекровь конечно нет, этим должен сильный взрослый мужик заниматься, а вот прибраться у свекры дома и пожратеньки ей сготовить дело автора. А как вы хотели одна семья будьте любезны соответствовать. Откажетесь есть высокая вероятность, что муж вас сразу снимет с довольствия, посидите голодная без денег станете шелковой, а не станете разведется
Сиделку пусть братья нанимают. Дочери и то к матерям сиделку, бывает, нанимают, а тут сам бог велел. Муж ваш бред несет, он же знает о ваших прохладных отношениях с свекровью, так на кой просить обихаживать ее? Так ему и скажите, сиделка, мол, единственный выход, раз ни ты, ни твой брат сами не желаете за мамкой ходить.
Нанять сиделку, сэкономив на шубе и айфоне жене)))
Неважно. Все *** должно доставаться невестке! Невестка всем и всюду должна. Не работает, живет на деньги со съема своей квартиры? ДОЛЖНА свекрови. Живет с мужем в квартире, которая не без помощи свекрови досталась? Значит невестка ОБЯЗАНА свекрови. В конце концов она живет с сыном свекрови, поэтому снова ДОЛЖНА.
Ну даже если убрать ваш сарказм и оставить ДОЛЖНА, я повторяю вопрос: "свекрови приятно, чтобы её обтирала и подмывала по сути чужая ей женщина?" Почему никто о свекрови не думает?
Сообщение было удалено
Автор, все зависит от отношений между вами, я своей свекрови благодарна за помощь с внуками, помощь в приобретении жилья. У нас хорошие отношения. Я буду ухаживать, перетерплю. Сиделку пусть сын наймет, она и помоет и ногти пострижет. Еду уж можно и приготовить пару раз, из уважения к своему мужу
А почему операцию не сделали (скрепленние пластинами), мы 80 летнему деду сделали все прижилось, не так уж и дорого в сравнении с лежанием в 6 месяцев
Моей матери в 86 меняли сломанный сустав на искусственный. Через месяц уже на ногах была. А сейчас ей почти 92. Ходит.
А сколько лет свекрови, можь ей 50?