Анонимно пожалуйста. С развода прошло больше года. Разошлись по моей инициативе-поняла, что муж тянет вниз. Расстались мирно, без скандалов, раздел имущества по брачному договору. Ребенка даю по первой просьбе, общаться не препятствую, хоть ежедневно, хотите- гуляйте, хотите-ночевка. Не настраиваю, наоборот уговариваю, когда не хочет общаться и истерит.
А проблема вот какая- бывший муж никак не принимает тот факт, что я не иду приложением к ребенку. Что я не обязана вместе куда-то с ними ходить. Объяснять я это уже устала. Я и развелась-чтобы общение свести к минимуму. Я могу пообщаться по-дружески, обсудить какие-то моменты по воспитанию и здоровью. Убивает и то, что меня постоянно при встречах пытаются потрогать, зажать, обнять. Делают всякие намеки. Мне это неприятно и противно. Я уже шарахаюсь на рефлексах.
Не понимаю мнение окружающих. Люди считают, что раз я хочу, чтобы отец с ребенком общался-я должна это терпеть и вообще-мол от меня не убудет. Последней каплей стал скандал. Еду с ребенком на обследование. На 2 недели, плановое. Меня вознамерились проводить на поезд. Я- не хочу. Меня это не обрадует, будет нервировать и в принципе неприятно. Знакомые утверждают с пеной у рта-он хочет проводить ребенка, он же отец. Да, он отец, но я там тоже буду-и я не хочу видеть. Мне кажется, я имею на это право. Не обязана, если мне неприятно. Тем более они сутки назад виделись. Для меня это-насилие надо мной.. Права ли я?
С одной стороны да, но вы повязаны с этим человеком навсегда. Пока ребёнок маленький вряд ли удастся от него избавиться, потом когда вырастет будет без вас видеть отца. Правда больше похоже, что ребёнок лишь предлог увидеть вас.
Найдите золотую середину, у вас отношение к нему особенно негативное, не понятно что стало причиной развода, но вам надо со временем вести себя более нейтрально с ним, спокойно обьяснить чтобы вас не трогал и МЕНЬШЕ обсуждать со знакомыми эти вопросы , это касается только вас и бм
Возьмите с собой второго ребенка и любимого мужчину. Отец провожает дочь, а вас провожает любимый.
Блин, как жирно. Что случилось с вуманом? Что за тенденция на зеркальные разводки? Классика истории: обычно БЖ пытается 10летями втягивать БМ в игру "мы всё ещё супруги", "любишь ребёнка, значит и его мать любишь". А тут подобным унижением мужчина занимается. Да конечно, так и поверила.
Блин, как жирно. Что случилось с вуманом? Что за тенденция на зеркальные разводки? Классика истории: обычно БЖ пытается 10летями втягивать БМ в игру "мы всё ещё супруги", "любишь ребёнка, значит и его мать любишь". А тут подобным унижением мужчина занимается. Да конечно, так и поверила.
Я не фейк. Я реальный человек и я очень устала от этого. Я не прошу меня любить. Я хочу дистанцироваться по максимуму.
Вы правы, но неправы в том, что растрёпываете знакомым все мелочи своей жизни. Зачем вы звените на всех углах, когда, куда вы едете и что вас будет провожать бывший?
Будет зажимать, распускать руки, намекать, сразу ему коленом по яйцам. Поймет с первого раза.
Советчиков на×уй посылай. Ограничь все контакты с бм, и ребенка лишний раз ему не давай. Скорее всего он тебя абьюзит, вампирит, а ты, вместо того, что б сбежать на край света, подставляешься. И он через ребенка опять достает тебя. Не давай ему эту возможность! Отшивай как чужого парня, никаких встреч наедине, никакого физического контакта, сразу бей по рукам. Ну а лучше, не встречайся с ним вообще, пусть бабушки ребенка передают. Не ломай себя! Защищай себя! Твой липкий муж достаёт тебя, нарушает границы, дай ему отпор!
Я так же не перевариваю отца своего сына. Блин противен жесть... И бывший муж с которым недавно рассталась так же мне противен...бэээ🤢
Да просто мало кто жалуется. Мужики ГОДАМИ в эту игру играют и не слезают и это не еденичные случаи. Просто тут привыкли что бабы тряпки, а БМы эдакие мачо.