Гость
Статьи
Забитая мать

Забитая мать

Помогите пожалуйста разобраться. У меня забитая мать которая женщин за людей не считает, как и не считала себя. Мужа и сына она лелеет, встает в 5 утра им кушать готовит, потом и после них и посуду моет, и это было всегда. Она считала и считает это не мужским делом. Когда я в гостях я сама после себя мою посуду, но мать меня упрекнет что я и "ложку не обмою", что ленивая. Я долго думала пока меня не осенило что она имеет ввиду что не помыла "ложку" после отца и моего брата, которых она обслуживает. Хочу сказать что отец здоровее мамы, и брат в 40 лет. Мать всегда оправдывала своего неработающего мужа, который уже лет 15 как не работал, жалеет его, чтоб выспался хорошо, при этом он ей никогда ни дарил ничего, не пожалел. А когда я говорю мама ну почему так несправедливо, что ты все делаешь, она на меня пошла вон, у нас все хорошо. Это у тебя плохой характер, меняйся. Она и даже работать ходила на завод еще недавно, в то время когда папа по городу гулял... Говорю мама, я бы не выдержала, а она говорит что почему ты так думаешь.. Папа раз при мне сказал что мама "это нещасный человек". Я вот чесно не понимаю, но как говорила мама что ее отец ей говорил что она должна много работать. Но родители у нее были из колхоза, отец к тому же пил, 7 детей... И сейчас она как рабочая лошадь. Говорит что она еще б и сторожем пошла, и никаких претензий к папе. Я так понимаю что пенсии не хватает чтоб папу хорошо кормить, а готовить ей приходиться много. Я вот думаю, такое чувство что какое то рабство?

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Ыйяо

Это плохо что мама ваша изначально себя так поставила к сожалению ей может никто не подсказал и был пример родителей

Гость

Еще хорошо все.

Гость

Ужас ! А папе и братцу вы все это высказали? Долбите им мозг и стыдите!
Скажите : мать умрет , вы в дерьме утоните. Называйте их свинами , они такие и есть.

Гость

Мужчины знаете как могут обидеть, я понимаю причину ее забитости. Лучше с ними быть на короткой ноге женщинам такого типа, как она. Так она думает.

Гость
Гость

Мужчины знаете как могут обидеть, я понимаю причину ее забитости. Лучше с ними быть на короткой ноге женщинам такого типа, как она. Так она думает.

разменять квартиру и развестись не судьба?

Гость

Если бы у вас была бы действительно забитая мать, то она к вам бы не цеплялась с замечаниями, а молчала. Она не забитая, раз делает замечания и указывает, что делать. Избирательно забитых людей не бывает.

Гость

Автор позорьте отца и брата перед знакомыми и соседями и , каждый раз высказывайте им то , что о них думаете.

Отцу скажите , что после смерти матери , он будет в дерьме тонуть один. И скажите , что похороните его . как бамжа или в дом престарелых здадите. Или в интернат ПНД , как недееспособного.

Гость

Рабство или нет, только вашей матери можно помочь, если она сама попросит об этом, но ее же все устраивает. Она точно жертва, как это называется в психологии, это определенная идеология, психология, глубоко въевшаяся в сознание, и разговорами с дочкой или родней и полругами ничего не изменить, даже психолог без запроса работать не станет.

Гость
Гость

Если бы у вас была бы действительно забитая мать, то она к вам бы не цеплялась с замечаниями, а молчала. Она не забитая, раз делает замечания и указывает, что делать. Избирательно забитых людей не бывает.

там мизогиния и культ штанов ., мамашка хочет из дочери такую же забитую штанопоклонницу воспитать. а у дочки мозг есть

Гость
Гость

там мизогиния и культ штанов ., мамашка хочет из дочери такую же забитую штанопоклонницу воспитать. а у дочки мозг есть

Я пишу, что это не забитость, как автор качество определила. Да, мизогиния, дочь не уважает. Была бы забитая, тогда ВСЕМ, любому человеку боялась бы поперек слово сказать, а так очень даже любит поговорить.

Гость
Гость

Ужас ! А папе и братцу вы все это высказали? Долбите им мозг и стыдите!
Скажите : мать умрет , вы в дерьме утоните. Называйте их свинами , они такие и есть.

Я сказала отца, что когда матери не будет ты не жилец, а она говорит что они тогда сами обойдутся. И куда мол она денется. Но у нее руки и ноги опухшие от полиартрита, она постоянно покачивается когда сидит на диване, как маятник туда и сюда, у нее очень дрожит левая рука, когда я говорю Боже какой кошмар, то она злиться и говорит как я уже ей с этим надоела... короче она ничего не хочет с братом и отцом менять, но мне говорит что это я ленивая. Намек на то что давай вставал рядом, а отец мне вообще сказал что почему ты матери не помогаешь. И когда я говорю, а почему ты ей не помогаешь то он говорит что он что будет стоять на кухне, а готовить ведь кому-то надо, пусть она и готовит". Она говорит что это ведь не сложно приготовить и убрать, и ей это нравиться. А мне отец говорит "иди вон отсюда, и мать сразу за него заступается. Еще недавно видела соседку сверху, то она мне сказала что заездили твой отец и брат мать, что она как рабыня Изаура. И что говорит ты посмотри с каким злым выражением лица ходит твой отец, смотрит на всех из под лоба как бирюк.

И еще я раз видела как мама сама себе говорила "Ну теперь я свободна, могу отдыхать.. "А я то думаю почему она днем постоянно спит между перерывами кормешки отца и брата, это она так устает что из ног валиться. Короче, такое чувство что какое-то средневековье!

Гость
Гость

разменять квартиру и развестись не судьба?

Менять не хотят ни за что.

Кузя

У меня свекровь такая и дочек так воспитала. Не трудно догадаться чего ждал муженек от меня. Если я ему обувь не почищу, он так и будет ходить в грязных. Жесть. Это очень приочень раздражает. Ещё был пунктик смывать унитаз. И свои козявки по всей раковине разбросать, харчки не смывать. Носки везде это классика жанра. Вообщем как кот метит все и везде. Прости Господи я видимо уже устала.

Гость
Гость

Вы наверное правы, я тоже об этом думала. Придирки что ленивая только ко мне, о муже говорит что он "золотой". Но моменты тирании в отцу есть, никогда не поддерживал, обесценивал, был эмоционально холодно отстранен, холодно относился и к матери. Хотя мама говорила что когда он ухаживал за ней перед свадьбой то они пылинки сдували друг с друга. Если Даже так, то почему я никогда не видела сдувания пылинок с нее, а только забота о нем, драгоценном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она постоянно оправдывается перед отцом что она очень любит работать и много работать, так учил ее отец. И ее слова прям мне в лицо "Ну ты же ленивая!". И в кого ты такая пошла". Короче жалости у нее ко мне нет. А сына и мужа просто лелеет.

Гость
Кузя

У меня свекровь такая и дочек так воспитала. Не трудно догадаться чего ждал муженек от меня. Если я ему обувь не почищу, он так и будет ходить в грязных. Жесть. Это очень приочень раздражает. Ещё был пунктик смывать унитаз. И свои козявки по всей раковине разбросать, харчки не смывать. Носки везде это классика жанра. Вообщем как кот метит все и везде. Прости Господи я видимо уже устала.

Я вам очень сочувствую. Это тяжело. Но если он так делает он показывает полное неуважение к вам.

Гость

Ваша мать так привыкла. Она из семьи, где люди плодились не думая, и я как понимаю на нее последствия своего неуемного траха вешали родители. Она привыкла служить. Для нее это норма жизни. Ее не изменить. Ее все устраивает. Это ее установки. Ей с ними комфортно. Вам просто не стоит обращать внимание, вот вообще. Пусть служит, если ей так нужно. Но если вдруг с двумя бытовыми инвалидами вдруг что, особенно со старшим еще и безработным - не вздумайте маме помогать. Это ее задача будет. Она взрастила этих никчемушников, вот пусть сама с ними и колупается. А вы продолжайте мыть ложки и не слушайте.

Гость
Гость

Она постоянно оправдывается перед отцом что она очень любит работать и много работать, так учил ее отец. И ее слова прям мне в лицо "Ну ты же ленивая!". И в кого ты такая пошла". Короче жалости у нее ко мне нет. А сына и мужа просто лелеет.

Алаверды, не жалейте ее. На ее жалобы на усталость отвечайте ей тем же "ну тебе же нравится так? Я здесь причем? Я тебе помогать не собираюсь. У меня своя жизнь и вот ЭТОГО мне не надо!".

Гость
Гость

Я сказала отца, что когда матери не будет ты не жилец, а она говорит что они тогда сами обойдутся. И куда мол она денется. Но у нее руки и ноги опухшие от полиартрита, она постоянно покачивается когда сидит на диване, как маятник туда и сюда, у нее очень дрожит левая рука, когда я говорю Боже какой кошмар, то она злиться и говорит как я уже ей с этим надоела... короче она ничего не хочет с братом и отцом менять, но мне говорит что это я ленивая. Намек на то что давай вставал рядом, а отец мне вообще сказал что почему ты матери не помогаешь. И когда я говорю, а почему ты ей не помогаешь то он говорит что он что будет стоять на кухне, а готовить ведь кому-то надо, пусть она и готовит". Она говорит что это ведь не сложно приготовить и убрать, и ей это нравиться. А мне отец говорит "иди вон отсюда, и мать сразу за него заступается. Еще недавно видела соседку сверху, то она мне сказала что заездили твой отец и брат мать, что она как рабыня Изаура. И что говорит ты посмотри с каким злым выражением лица ходит твой отец, смотрит на всех из под лоба как бирюк.

И еще я раз видела как мама сама себе говорила "Ну теперь я свободна, могу отдыхать.. "А я то думаю почему она днем постоянно спит между перерывами кормешки отца и брата, это она так устает что из ног валиться. Короче, такое чувство что какое-то средневековье!

сидит и покачивается, дрожит левая рука - Это симптомы болезни Паркинсона, вашу мать нужно к психиатру сводить , там , явно , деменция пошла

Гость

Автор, если вашему брату 40 лет, сколько лет вам?
Почему ваш брат в 40 лет живет с родителями?
и самый интересный вопрос - вы там почему до сих пор живете тоже????
что вы там все вместе делаете?????

Гость
Кузя

не хотите с ним развестись? Сейчас в сегмента младше 30 лет переизбыток мужчин , а женщин не хватает. На молодого смените.

Гость
Гость

она , вроде , писала , что в гости приезжает...
...цитирую автора: "...Когда я в гостях я сама после себя мою посуду, но мать меня упрекнет что я и "ложку не обмою", что ленивая...."

Гость
Гость

А брат-то такой , понятно , что никакой женщине не нужен. Он же зад себе в 40 лет утереть не может. У мамаши автора Паркинсона болезнь , это очевидно . и , видимо , деменция...скоро овощем будет

Гость
Гость

Я с ними не живу. Но брат так и живет с ними. Я немного старше брата.

Гость
Гость

А брат-то такой , понятно , что никакой женщине не нужен. Он же зад себе в 40 лет утереть не может. У мамаши автора Паркинсона болезнь , это очевидно . и , видимо , деменция...скоро овощем будет

Для деменции у нее очень хорошая память. И при паркинсоне рука дрожит в стационарном положении, а у нее в стационарном не дрожит.

Гость
Гость

Для деменции у нее очень хорошая память. И при паркинсоне рука дрожит в стационарном положении, а у нее в стационарном не дрожит.

тогда все хуже, может быть симптомом шизофрении, но это точно уже признак психического нездоровья , как и "день сурка", она же ничем не интересуется , только повторяет одни и те же действия . а именно параидальное обслуживание мужчин в доме , к вам она агрессина....психическое нездоровье детект....
...а когда она качается , с ней возможно заговорить? Она отвечет на вопросы?

Гость

Хочу себе такую женушку! Только я не буду злоупотреблять её вниманием, тоже буду в ответ и готовить, и помогать в уборке, и даже спинку в ванной помогу натереть :3

Гость
Гость

при старте деменции , может быть хорошая память....
....и у людей со сниженным интеллектом не обязательно плохая память

Солнце
Кузя

Как вас вообще угораздило замуж за такое выйти?

Солнце
Гость

Отвечайте, что пошла такая в отца, разве не видно?

Гость
Солнце

Отвечайте, что пошла такая в отца, разве не видно?

На такое она говорит что отец то у меня он какой трудяга.

Самое интересное что она меня ленивой называет "ленивая ты, да?".И з такой зловещей усмешкой

Гость
Гость

тогда все хуже, может быть симптомом шизофрении, но это точно уже признак психического нездоровья , как и "день сурка", она же ничем не интересуется , только повторяет одни и те же действия . а именно параидальное обслуживание мужчин в доме , к вам она агрессина....психическое нездоровье детект....

Когда она качается то да отвечает, когда я говорю что мама диван уже ходором ходит. А она говорит что ей так легше, нервы успокаивает

Гость
Гость

У нее из интересов много жрать, холодильник набит битком, а она каждый день все еще покупает и покупает. Только о еде и говорит, ну и еще любит по телефону трепаться чтоб обсудить кто как живет. Смотрит телевизор особенно где показывают как жируют политики, это у нее нагнетает злость, об этом она постоянно только и говорит что о деньгах..

Гость
Ыйяо

Это плохо что мама ваша изначально себя так поставила к сожалению ей может никто не подсказал и был пример родителей

Я не знаю, может я и ошибаюсь но мне кажется что таким образом она добилась и добивалась папы. И еще родителей она никогда не критиковала, говорит что слова не могла позволить что-то против сказать. Что даже в детстве когда они с другими братьями и сестрами дрались то это делали чтоб родители не видели, что их били ложками по голове родители за непослушание за столом. Но она говорит что надо было ее родителям еще больше ее бить...

Гость
Гость

не хотите с ним развестись? Сейчас в сегмента младше 30 лет переизбыток мужчин , а женщин не хватает. На молодого смените.

Как вы все это терпите? Одной прожить никак?

Гость
Гость

Мне кажется вы правы, о мизагонии я тоже так думала, она мне все до последнего повторяла "Ну никакого у тебя нету". Она хотела мне навязать свое мышление что в доме нужен мужик, даже папанька мне тоже говорил "ты что так и будешь жить одна", как это так, женщина одна жить не может.". Короче, пещерное мышление, тушите свет..

Гость
Гость

Я не знаю, может я и ошибаюсь но мне кажется что таким образом она добилась и добивалась папы. И еще родителей она никогда не критиковала, говорит что слова не могла позволить что-то против сказать. Что даже в детстве когда они с другими братьями и сестрами дрались то это делали чтоб родители не видели, что их били ложками по голове родители за непослушание за столом. Но она говорит что надо было ее родителям еще больше ее бить...

мазохистка она , детект

Гость
Гость

Как вы все это терпите? Одной прожить никак?

точно , согласна , лучше одной , чем такой мужик....
...я поэтому и написала даме, что если без мужика не может , то уж для секса молоденького студента всегда найдет...

Гость
Гость

точно , согласна , лучше одной , чем такой мужик....
...я поэтому и написала даме, что если без мужика не может , то уж для секса молоденького студента всегда найдет...

Да можем мы сами прекрасно прожить, не надо бояться, это им без нас прожить нельзя. Им это дело надо больше нежели нам.

Гость
Гость

мазохистка она , детект

Согласна, как может психически здоровая женщина хотеть чтоб ее родители избивали и били еще больше?

Она когда то сказала такую фразу, что она мучается и пусть другие помучаются. Такое чувство что она и меня хотела и хочет сплавить на какие либо штаны и будет этому рада когда я буду мучатся.

Гость
Гость

Если дочь говорит что не хочу терпеть в доме штаны, а она все свою политику гнет что в доме должен быть мужик, мне вот интересно она божиться как она меня любит то как в таком случае понять ее желание на меня навестить первого попавшегося бомжа?

Гость

Я вообще честно не понимаю как можно вот так просто жить с кем попало, а лишь бы был, вот и она выскочила в 21 год замуж наверное за первого встречного в селе, но высокого и красивого, наверное билась за него шоферюгу со всеми сельскими девахами, и ведь бывают что есть совершают ошибки но это же жизнь и доверять себя и остаток своей жизни какому то моральному уроду, только чтоб считалось ну а как же я же замужем. Ладно я понимаю, бывают живут ради маленьких детей, но тут уже дети выросли. Я какое то время думала что она моего папашу терпит и просто не показывает но тут я смотрю что и она меня рьяно пытается за кого либо определить, а потом говорить терпи....

Гость
Ыйяо

Я так думаю что она сильно за него хотела замуж и таким образом добивалась его, папа всегда холодно к ней относился как и ко мне, ємоционально бул отстранен, вообще нами не занимался. Как бык осеменитель сделал свою функцию и все, да и мама его постоянно оправдывала что он жизнь дал. И еще мама говорила что она благодарна папе что он на ней женился, поэтому представьте какое существо и делали из нее ее родители.

Гость
Гость

Как, например? Если б там был момент страха ей от них, то она бы мне не пыталась подложить первого встречного. Думаю там чисто штаноупывание

Гость
Гость

Алаверды, не жалейте ее. На ее жалобы на усталость отвечайте ей тем же "ну тебе же нравится так? Я здесь причем? Я тебе помогать не собираюсь. У меня своя жизнь и вот ЭТОГО мне не надо!".

Что еще меня бесит когда отец мне начинает мораль читать "помогай матери, ты же дочка!" Єто его домостроевские замашки, он до сих пор думает что еще послевоенные годы где гонялись за любыми штанами...Еще хочу сказать что ни отец ни мать не признают современные технологии, интернет для них наверное исчадие ада. И еще мне отец сказал что жалеет что не дубасил меня... Ну раз он мне все-таки заехал в лицо когда я подростком была и отстаивала мое мнение, мать естественно не заступилась, и сейчас это отвергает, говорит что ну ты ведь заслужила?

Гость

Автор. если ваша мать разболеется или совсем сляжет , ваш папаша ором и агрессией заставит вас взвалить их троих на себя и обслуживать? Вы боитесь, что может вас побить?

Гость
Гость

Я так думаю что она сильно за него хотела замуж и таким образом добивалась его, папа всегда холодно к ней относился как и ко мне, ємоционально бул отстранен, вообще нами не занимался. Как бык осеменитель сделал свою функцию и все, да и мама его постоянно оправдывала что он жизнь дал. И еще мама говорила что она благодарна папе что он на ней женился, поэтому представьте какое существо и делали из нее ее родители.

Вы об этом думаете только после визита к родителям , потому что живете давно отдельно? Или у вас только этим голова всегда забита? А вам уже больше 40 лет.

Гость
Гость

Автор. если ваша мать разболеется или совсем сляжет , ваш папаша ором и агрессией заставит вас взвалить их троих на себя и обслуживать? Вы боитесь, что может вас побить?

Пусть орет, я єто делать не буду. И его *** убирать тоже не буду. Только ором и агрессией они привыкли всего добиваться. Так как они по другому были не способны. А поднимет еще раз на меня руку, как тогда на беззащитную девочку, то я его предупредила что сдам в полицию несмотря на то что он мой отец.

Гость
Гость

Вы об этом думаете только после визита к родителям , потому что живете давно отдельно? Или у вас только этим голова всегда забита? А вам уже больше 40 лет.

После визита когда еще не отошла. Когда я там то боюсь что они меня постоянно хотят скомпрометировать, вывести из себя..

Гость
Гость

После визита когда еще не отошла. Когда я там то боюсь что они меня постоянно хотят скомпрометировать, вывести из себя..

Из того, что вы пишете, очень заметно, что у вас там в гостях страх. А ваша мамаша зарабатывает одобрение папаши, когда вас учит и придирается. Рабам всегда нужно унизить другого перед господином. Кто за кем бегал в каком году 50 лет назад и как жили ваши бабки , зачем вам об этом думать? Вы реально не отпочковались психологически. Приезжаете и опять вылезает это с детства, подросткового, папа бил, мама одобряла , заискивая. перед ним Вам пятый десяток, а вы все перед ними ребенок? Она вас ложки мыть учит? Остановитесь тогда в гостинице , зашли с тортиком проведать , попили чаю и досвидания. А если это деревня и вы давно там не живете, зачем едете, выслушивать критику и стелиться тряпкой? Страшный папа сейчас опять ударит , а мама будет головой кивать -заслужила? Рядом братец сидит ими любимый? Простите, вы мазохистка?