Что означает? Чем разговор с таким же обычным человеком, как я поможет? Он что, прошлое сотрёт???
С таким подходом - ничем.
ничем
психологи = шарлатаны
Прошлое конечно не сотрёт. Но поможет посмотреть на ситуацию под другим углом. Преимущество перед просто разговором с подругой - непредвзятость мнения.
Но! Хорошего психолога найти сложно. Если после 3 месяцев регулярных консультаций и выполнения заданий специалиста эффекта нет, и ваша жизнь не улучшилась ни на каплю - меняйте психолога, не тратьте деньги.
Начнем с того, что психолог - это в первую очередь человек, получивший образование. Психология это уже общепризнанная наука.
Поработать с психологом это значит разобраться в своих проблемах при помощи другого человека. Психологи в большинстве своем сейчас работают на анализе. То что вы говорите, они анализируют и задают наводящие вопросы. Они понимают как действует ваша психика, потому что в основном она не особо разнообразна и какие-то ключевые моменты будут сходится, а далее индивидуальный подход. В общем-то вам и правда может казаться, что это ничем не помогает до того момента пока вы не начнете анализировать свое поведение раньше и сейчас, но это не быстрый процесс. Плюсом психолог это не дешевое удовольствие. Прием происходит раз в неделю, а стоимость от 1500 (есть дешевле, но тут вопрос опыта и квалификации, нужно понимать, что не квалифицированный психолог может навредить)
Прошлое естественно не сотрёт. Но если это хороший психолог то поможет привести голову в порядок убрать комплексы. В общем сделать так чтобы прошлое не отравляло жизнь.
всм???? А что делать? Какой должен быть подход? Негатив мне тут свой отписываете, а мне реально хочется знать, есть ли смысл и чем разговор поможет, мб у кого опыт есть
Что такое "всм"?
Подход должен быть аналитический, заинтересованный в результате, а не - убедите меня тут быстро, что это мне поможет.
Вы об этом на профильных ресурсах читали? Свои проблемы сформулировали? Бесплатные консультации пробовали?
2 знакомых ходили а психологу.. Они просто поддакивают за деньги
А зачем стирать прошлое? Без прошлого нет будущего.
Сообщение было удалено
Есть методы, помогающие через обычный разговор прожить подавленные в прошлом сильные чувства и это приносит облегчение, они перестают беспокоить.
Если терапевт ими владеет и Вы готовы пройти через этот достаточно болезненный процесс, то поможет избавиться от страхов, навязчивых состояний и тд. Если нет, то нет.
Неправда. Иногда ненависть к психологу может понудить клиента лишь засунуть все поглубже и больше уж точно ни к кому не обращаться. Я видела такую ненависть. Это может вредить и разрушать клиента. Нужно работать тоньше
У хороших психологов такие цены, что не знаю какой доход надо иметь чтобы к ним попасть на прием)) Мне например очень помогли видео ролики психолога Игорь Неповинных, есть в ютубе, особенно про депрессию и ВСД (всд это привычка жить в стрессе, например родители постоянно ссорились, для ребенка это огромный стресс но в дальнейшем он не умеет жить по другому) Посмотрите его видео на разные темы, не пожалеете.
общалась я с психологом в течении 3 месяцев. чушь несусветная, эти все разговоры, что я чувствовала когда мама уходила на работу никакого отношения к тому, что я не выношу руководства надо мной и поэтому мне сложно работать под начальником. и ни к чему все это не привело..
да и вообще это делать мне нефик было, когда я обратилась к психологу..
а если у вас душевные муки, даже если не верите - сходите в церковь, мысленно излейте душу перед Богородицей, вот правда, полегчает
общалась я с психологом в течении 3 месяцев. чушь несусветная, эти все разговоры, что я чувствовала когда мама уходила на работу никакого отношения к тому, что я не выношу руководства надо мной и поэтому мне сложно работать под начальником. и ни к чему все это не привело..
а если у вас душевные муки, даже если не верите - сходите в церковь, мысленно излейте душу перед Богородицей, вот правда, полегчает
Не все психологи одинаково полезны. Честно говоря даже не могу представить, как психолог мог советовать такую чушь?
ну не, не верю в это все(
Кто здесь отписался зайдите пожалуйста на мою последнюю тему про 75 тысяч.. мне очень нужны ваши советы..
Проработать, означает провести работу, понять , проанализировать что произошло, почему вас беспокоит эта проблема. Очень часто мы сами не понимаем что чувствуем, что хотим, чего боимся, что любим. Эти все вопросы в принимающей атмосфере обсудить.
О, ну что тут скажешь!)))))
Что такое "всм"?
Подход должен быть аналитический, заинтересованный в результате, а не - убедите меня тут быстро, что это мне поможет.
Вы об этом на профильных ресурсах читали? Свои проблемы сформулировали? Бесплатные консультации пробовали?
а где бесплатные? на b17 я понимаю?. нет, пока не писала туда, надо написать.